2016夏天的苏梅岛之旅

D7  苏梅岛---曼谷
D8   曼谷--昆明

一、概况
   (一)机票
    泰国航空早鸟促销,买了昆明---曼谷往返1600元/人,曼谷----苏梅岛,选择直飞不折腾,曼谷航空往返1400元/人,机票合计3000元/人。对于穷游坐惯了亚航的我们,真心贵。不过,全程四飞也享受了泰航的优质服务,飞机餐很好吃,飞机很大,是2+4+2的座位,每个座位前还有显示屏,机长飞行水平好,降落很平稳。曼谷航空在素旺那普机场和苏梅机场,都有免费的休息室和饮料、点心提供。
   (二)签证     为了不浪费时间,提前在淘宝的昆明旅行社办了签证。238元/人,顺丰邮寄,一星期办理完。
  (三)酒店
        在官网、booking、AGODA、携程上各种比较,苏梅岛三天在查文海滩诺富特酒店,500多/天,含早,很超值,酒店是国际四星;三天在波普特安娜塔拉酒店,服务非常好,国际五星,将近1000元/晚 含早;曼谷定的盛泰勒中心水门酒店,400多/天,含早。三家酒店都没有额外收取孩子的费用,前两家酒店还免了孩子的早餐,安娜塔拉酒店还为孩子免费加了床,为过生日的姐姐准备的床上摆花---一只可爱的小猴子,好看的生日蛋糕、椰子糕、饼干。感觉非常好。三家酒店登记时都提供欢迎饮料。安娜塔拉还提供了冷毛巾和椰子糕,很好吃。
 二、感想
(一)不得不感叹,谢谢老天,在苏梅岛的6天,都是晴空万里,蓝天白云沙滩椰子,完全没有雨季的乌云,之前担心的超级厄尔尼诺、大雨、大风,都不曾经历,感谢!
(二)因为天气好,之前担心的南园岛一日游,做了双体船,风平浪静,轻轻松松,没有晕船。
 (三)最喜欢吃:鼎泰丰(孩子的最爱),在曼谷盛泰勒购物中心世界,六楼,终于找到了鼎泰丰,买了小笼包。
 三、苏梅印象
1、苏梅岛和普吉相比,商业化程度和旅游氛围都没有普吉高,消费比普吉高,游玩的项目也少一些,酒店选择范围不多,国际连锁酒店没有普吉岛的多,价格也普遍贵。不过,贵在水清沙幼人少。如果交通方便,也是一个很好的度假选择。祥鹏开通了昆明到苏梅的直飞,3个小时,很方便,机票从2500--4000多不等,不是假期,便宜些,就很超值。一路上遇到好多昆明人,都是坐祥鹏来的。
2、新鲜的海鲜少。

游记开始

第一天 到达苏梅岛

曼谷机场飞国内,曼谷航空的休息室,飞国内,在A1,持有机票都可以免费休息,吃点心和饮料,WIFF

因是两家航空公司,怕延误,就预留了5小时的转机时间,在机场转悠了5小时,准点登机,曼谷航空是A320的飞机

晚10点,到达苏梅岛,提前在携程预定了接机,10多分钟到了酒店,送上欢迎饮料,登记入住,押金,孩子免费入住,免早餐。酒店房间大,有一沙发,可以当床。

第二天 酒店和苏梅购物中心

这一天,一早在酒店吃早餐,是开放式的餐厅,面对海景,边吃边看海,这才是度假的节奏

酒店门前的街景,酒店分两部分,我们入住的是山景,中间隔了条马路,酒店有专门的安保人员指挥过马路,感觉挺安全。

酒店房间

酒店有两个泳池,这是靠海边的,吃早点就在旁边。

酒店门口的小象

上午在酒店游泳,睡了午觉起来,就打车去购物了,酒店门口的出租车是THB200

芒果饭,很好吃

第三天 南园岛一日游

头天,看天气晴好,在淘宝定了南园岛一日游,双体船,440元/人。6:40,就有车来酒店接,40多分钟开到码头,登记带手环,有免费的饼干和水,拿了两个香蕉,准备到南园岛喂鱼,后来导游说,保护环境,不能喂,就没有用上了。8:00准时出发,我们是第一波上船的,风平浪静,不晕。姐姐在机场冷到,第二天就拉肚子,怕晕,没去南园岛,就在酒店转悠。

双体船可以坐200多人,分上下三层,2个小时,10:00就抵达南园岛。中途在帕岸岛上下乘客,船上有免费饮料。

我们没有随导游去浮潜,而是独立行动,去爬山观景。孩子赌气,不想爬山,想直接玩水,被他老爸一顿教训,第一个爬到山顶。山顶就是2块大石头,只能站几个人,站在上面观景,太阳光太强,终于见到了心心念念的人字沙滩。

11:30就到餐厅吃自助,伙食不太好,将就吃了。到海边150B租了躺椅,孩子和他爸去浮潜。水很清,天气太热,来到美丽的南园岛,感觉一般。在水中,有大小鱼,还有海参。

下午3:00准时登船回去,路上,导游还为船上的一个乘客送上生日蛋糕。5:00到达码头,有专车分别送达,我们的司机有点脾气,空调也不开,开得飞快。6:00点,到达酒店,洗洗,6:30出门找吃的。在海滩吃了。

第四天 环岛游

一早,在携程预定的5小时包车游,按照约定的时间10:30到达,司机是第一天接机的,上车后拿出穷游上的行程单,和司机简单沟通后,就向今天的第一站大佛寺出发了。第二站去了3D艺术馆。在里面各种摆拍,各种姿势,用了1个多小时。不多说,上图。

12点,向第三站出发,阿公阿母石。一路,到饭点,肚子饿了,和司机说找个地方吃饭,司机拉着我们一路飞奔,来到了景区旁的饭馆,欣赏着海景,这家不算贵。点了个螃蟹,不太好吃。

五个小时,准点帮我们送到第二家酒店----位于波普海滩的安娜塔拉酒店。一到酒店就享受欢迎鼓,被引进了有空调房的休息室,送上了酸酸甜甜的梅子水,椰子糕,冰毛巾。感觉好极了。我们的管家,一个面带微笑亲切可人的姑娘,替我们办理了入住手续,引我们到房间。看到了可爱的小象,床上有一个猴子造型,我们的是两个房间,还i给孩子免费加了小床,早餐也是免费的。安娜塔拉酒店的房间虽然有点小,但设施还是很新的,洗浴用品也是很好闻,服务特别好。

第五天 安纳塔拉酒店休闲

随后两天,开启了酒店吃吃睡睡,游游泳的两天休闲之旅。
为姐姐过生日

第六天 酒店休闲

第七天 离开苏梅

苏梅6天很快就过去了,依依不舍。离开前往机场,真的,10多分钟就到了机场,来的时候是晚上,今天可以好好的参观下花园机场了!

一小时的飞行,到了曼谷机场,按计划乘坐机场快线到达市区。出地铁,一番折腾,到了酒店。随后就去彩虹酒店吃自助餐,虽然定了7:30的,我们5点就去了,没说什么,就然我们吃了。

提前预定了彩虹酒店的自助餐。品种很多,风景因为有乌云,没有看到美丽的晚霞。遗憾

来到了心心念念的鼎泰丰,看他那高兴样

第八天 离开曼谷

因为昨天从机场到达酒店,是坐机场快线,1个人40B,出天铁后,辨不清方向,虽然提前打好了到酒店只需要走路5分钟,但是因带行李,还有方向不清,所以我们急急忙忙坐上了嘟嘟车。还分了两批。还拉错了到了世界购物广场,随后又走路到了酒店,真是折腾。所以决定今天就直接做出租,酒店定好了。怕堵车,6:00就从酒店出发,早点打了包,7:00就到了机场。随后退税,出关安检,开启买买买的节奏。ADDAS很便宜,就是300-400的样子,还有曼谷包。

感想

8天的泰国苏梅之旅结束了,心中念想的,一是诺富特酒店浅海滩的美丽,以后再去,就只在诺富特酒店玩玩水,游游泳就可以了。南园岛人字沙滩因为天气热,没有很好的印象,所以要感受南园的美,一定是要在岛上住一晚的。二是波普特安纳塔拉酒店的服务,感觉宾至如归,位置也很好,从沙滩右转走3分钟,就是渔村步行街,吃饭很方便;三是海滩前的SPA,做了两次,一次是在酒店前的,300B1小时,因为技师手法好,很舒服,另一次是专门到PEACE酒店的海滩去做,是个年轻的,做了很疼,不舒服。价格一样的。四是吃,从波普特安纳塔拉酒店沙滩出去,走2分钟就到的,网评很好,真是便宜好吃。还有就是彩虹云霄酒店的自助。140/人,还算超值。品种多,虾、蟹、三文鱼、贝都很多,还有甜点也很精致,很好吃,中途还有表演。五是趁着年轻,赶快多留一些照片,不然身材、相貌都不能和二三十岁比了,赶快抓住青春的尾巴,多留些照片,老了也好看看回忆回忆。

今年的旅行结束了,为下一次旅行准备。。。。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-26 17:25