和巴厘岛的故事(婚纱+异国偶遇&……)——致蚂蜂窝

Tianna韩 (北京) LV.33
2016-07-23 22:39 74060/92
  • 出发时间/2016-06-09

把自己觉得好看的放在最前面~~~

致蚂蜂窝

亲爱的蚂蜂窝:
      最近好吗?
我不清楚是什么时候认识到你的了,long long ago,还是学生时代,出去耍的时候会从蚂蜂窝看看别人走过的路,没有和你说过自己的任何一段旅行故事,2015年5月7日,第一次和你碎碎念讲了关于泰山旅行的故事,老版本的游记,没有漂亮的标题、没有照片关联地、没有什么攻略贡献,只有自己喜欢的一些图片还有流水账般的日记。
这之后又很多难忘的第一次:
第一次回答问题
第一次成为指路人
第一次成为目的地指路人
第一次获得金牌回答、金牌点评
第一次获得活动奖品
第一次参加拍卖
第一次参加蜂商标活动
等等
看到了很多有趣又牛叉的人,听到他们一个又一个别样的旅行故事,原来旅行可以这样,原来过生活的方式可以这么不一样。上山下海去小村子、去空气稀薄地带骑行、到火山口逛一逛、去从未去过的街道走走看看、毕业前环游世界、自制婚纱去环球度蜜月……
数不清的蜂蜂,飞去世界各地、带来独一无二的故事,渐渐的有种蚂蜂窝上瘾的感觉,每天不看一看似乎就缺少点儿什么,今天的蜂首又是谁?有怎样的美图?怎样的故事?可惜我不能喝酒,不然,你有故事,我有酒,喝酒听故事,完美

我和你说我打小就没有过什么好手气,记忆中我从来没有中过奖的,之前参加了很多你做的活动,都没有中奖,目的地评选的活动2月份开始,我也只是单纯的给我自己喜欢的地方投了票。没想到,四月初的时候收到系统通知,我居然中!奖!了!
当时有点蒙圈、反复看了几次消息又去活动页面看了下,发现我的名字真的写在第二阶段的获奖名单里。原来我也有这么lucky的时候,价值9000元的双人自由行,当时好想给你一个大大的熊抱

开始中的是土耳其,你的贴心的小美女联系我的时候说土耳其不是很太平,可以换其他的地方,最后本着【免签】、【尽量自己少贴钱】、【海岛】的前提条件,最后我选择来巴厘岛
一千个读者心中有一千个哈姆雷特,同样,每个去过巴厘岛的人对她也会有不同样的看法。有人说巴厘岛不怎样,有人说这里就是一个大农村,有人说这里有一流的酒店,二流的风景,三流的沙滩,我觉得我的眼睛自带美颜功能,巴厘岛分明蛮美的嘛,虽有小瑕疵,但是找好角度,依然是可以美的十分精致。

虽然和你混了挺久的了,但是好像从没有好好介绍过自己:
我:平淡小女生,北漂,文职一枚,爱吃、爱溜达、空闲的时候喜欢看书码字、偶尔跑个步练个瑜伽
石头:我男票,我们在帝都相依为命,小厨一枚,爱吃、做的了一手好吃的、爱动漫、爱美食节目
这算好好介绍吗?算不算都到这里啦,哈哈

感觉不放一张照片缺点什么~~

行前准备

为了有一次难忘的巴厘旅行,做了些行前规划准备,和你分享一下(安排的很紧凑):
我就是一迈开腿儿就完全停不下来的人~

以上差不多就是这一趟消费的费用了,然后还有机票+酒店的自由行产品是使用9000奖券支付的,所以人均7000多。给其他小伙伴当做一下价格的参考吧。另外我们行前买衣服防晒霜之类的花了差不多小两千,这个费用因人而异,我就没有算在以上里面哈。

不是太走心的Tips》》》》
因为我觉得你的巴厘岛攻略就已经完全够用(部分门票价格需要更新一下下),还人性化的可以下载多种版本
所以我就简单的碎碎念一下

【货币】钱是在北京直接换的卢比,实际上好像是换成美元然后去当地换会比较划算一些,但是我们因为预定了很多当地游,用现金的地方比较少,所以就换了1600左右,相当于300万印尼卢比。在当地用人民币也可以换,1:1900左右。美元我们在那边的时候是1:13260.街道上很多ATM,可以咨询下相关银行的取现问题,比如华夏银行,每天第一笔可以免手续费,这样的话还是比较方便的。
【通讯】我们出行前在你的商城里下单预定了wifi,直接在机场航站楼寄存处取、还,免去了邮寄的费用和风险,信号很好,出海的时候都很流畅。从蚂蜂窝预定的自由行产品,赠送了接送机服务,接机的时候还赠送了一张电话卡,信号还不错,只是因为有wifi我也没有怎么用它。
【证件】免签,带上护照说走就走
【药物】身体棒,不用带药匣子,但是防蚊虫的还是有必要准备一个的。有出海行程的比如蓝梦岛、罗威纳看海豚,如果晕船记得带上点晕船药,我目睹好几个菇凉吐得惨不忍睹。
【衣着】建议女生带长裙子,一来在海边拍照比较好看,二来去寺庙之类的不会被系上又臭又难看的围裙。
【防晒】防晒霜什么的自然是要带上的,我带的安耐晒的感觉还不错,没有怎么被晒更黑,因为我本身皮肤比较黑,所以再黑点也不是很明显
【交通】一般有的行程找了代理预定的话,像我们定的蓝梦岛一日游、罗威娜看海豚等都是有车接送的,比较方便,其他如果一天行程比较多的话,像我们最后一天这样,可以考虑租车,提前在国内租好要比过去以后再租会优惠并且方便很多,客服会把你的接车时间、行程详细的告诉司机;当地租车的话差不多45美金一天。
关于摩托和自行车,自行车太晒。摩托也晒。巴厘岛的路比较窄,飞车比较多,出于安全因素考虑不建议租摩托,要是有很娴熟的摩托驾驶经历,可以考虑租一个疯一把,不过还是要注意安全。
【相机】带了自己的索尼微单、还有租了一个水下相机奥林巴斯TG4;

和你说说我们在这里的足迹和故事吧,你有酒吗?自己准备一杯吧?

2016.06.09~~ 坐“火车”去巴厘岛

中午十二点开始往机场赶,到首都机场T2寄存处拿了事先租好的移动WiFi,然后去办理登机手续,办完登机手续两个人坐在候机室看《好先生》,时间过得快一些,登机、起飞、飞机平稳飞行以后,有种错觉,觉得自己换乘了火车,后排的几个大姐站在过道上聊天,时不时的传来销魂的呵呵呵呵,前几排有几个在打扑克,旁边好些个围着看的,右前方两个熊孩子扯着嗓子在聊天,什么你变成海绵宝宝了、什么妈妈我要在飞机上坐两天等之类无厘头的话,难道坐飞机不适合应该在位置上面好好坐好吗?还是我这个土包子世面见得太少了,中间有两次空姐估计是实在看不下去了,过来说了几句都回座位上好好坐好可以吧?结果没有人搭理空姐就离开了,石头说,这飞机分明坐出了火车的赶脚。
        经过差不多七个小时的飞行,安全降落巴厘岛登巴萨机场,一下飞机就觉得一阵闷热,等行李等了老半天,等到最后都怀疑是不是我们的行李箱丢了。最后终于拿到行李开始出去找接机服务的人,里里外外走了三遍找不到自己的名字,最后一个问我们要不要打车的热心大叔帮我们找到了接机的旅行社。
        在你平台的自由行产品里面预定的“机+酒”产品,包含接送机服务,酒店是库塔的宜必思,机场到酒店也就只需要十几分钟,快捷类的酒店,类似于7天吧,干净整洁,不过不推荐这家宜必思,游泳池都没有,搞得石小厨很失落,库塔的其他宜必思还是不错的,预定这里作为过渡的一晚还是不错的,因为距离机场很近,多晚的航班下飞机后十几分钟就可以到酒店了,给自己争取比较多的休息时间。
                                                                                                 2016.06.09 于巴厘岛

2016.06.10 去蓝梦岛浪一浪~~~~~

办理入住的时候和前台说我们需要一个morning call service,第二天安排了蓝梦岛行程,7点有人过来接,我们怕自己睡过了,果不其然,早上五点半,前台先打了我们的房间电话,没有叫醒我们,之后又上门敲门,才把我们叫醒,于是睡了三个多小时的我们就起床了。酒店早餐一般般,吃完早餐刚好接我们的人也到了,接上我们以后又去了另一家宜必思接了另外一对,一开始在车上互相之间都没讲话,到了码头等待上船的时候坐在了一起,聊了几句,男生叫悦悦,女生是楚楚,当然名字也是在这天后来的环节中得知的,也是在后来的某个时间楚楚说第一次上车见到我们的时候以为遇到了土豪夫妇,现在想想还是很好笑,第一次见面,总是和后面的不太一样哈。“第一次见面看你不太顺眼,没想到后来关系那么密切”
        坐上快船前往蓝梦岛附近的活动平台,海水是深蓝色的,一浪一浪船也随着上上下下,激起漂亮的浪花,有一段时间我感觉船是腾空的,船在海里太渺小了,低头看着深邃的海我在想掉下去就死定了,于是有种畏惧感,但是望着远方,白云、一望无边的海还有慢慢显现出来的山影,还有那个躺在船头晒太阳的无所畏惧的当地小哥,掉海里的想法瞬间又抛到脑后了。

你看到远方隐隐出现的山的轮廓了吗?

海上活动平台有浮潜、海底漫步、水上滑梯、香蕉船;
浮潜,第一次,不会游泳,紧张,下水过后完全不能控制住自己的身体,时不时就脚朝上了,导致自己喝了好几口海水,好想喊Help,但是嘴里又塞了呼吸器,后来慢慢调整才稳稳的趴在海面上看了会底下的鱼儿。之后的一整天都觉得牙齿快倒了,原来海水这么咸。

海底漫步就是带一个面罩下到海底五六米的地方,这边能见到的鱼儿多一些,还有珊瑚,可惜不能带自己的相机,所以我也没有什么照片可以和你分享的了,只有一张他们公司拍的照片。海底下好冷,身体抗拒的都不想下去。。

香蕉船我觉得是最好玩的,风一样的巴厘岛小哥拖着我们绕了三圈,他时不时的回头看我们一下,是不是怕中间甩掉一两个下去?我们快速的在海面上滑行着,时而急转弯,被泼一脸一嘴的海水。
        之后楚楚很勇敢的去玩水上滑梯,本来不会游泳的她冲到海里以后竟然自己游回平台,太厉害了,还有悦悦和石小厨都尝试了,唯独我一直say no,真的是喝够了海水了,特别怕那种掉到海里手足无措的感觉。休息间隙在平台的二楼躺着晒太阳,看海,顿时觉得这种方式才比较适合我。但看着好多老外游到平台外很远的地方安静的浮潜也是羡慕不已,有种要学会游泳的冲动!

和爸爸说了自己不会游泳喝了海水的经历,爸爸很直白的说,为什么不去学学游泳呢,学点什么都算迟。哈哈,每当我犯懒的时候,我都会认认真真的想想我爸妈。
        海上平台的活动结束之后前往蓝梦岛,距离蓝梦岛越近,海水的颜色越浅,漂亮的淡蓝色,独木舟停泊在蓝的透彻的海面上,静谧而美丽。

小伙伴——悦悦和楚楚

蓝梦岛拥有细腻的白沙滩,蓝色一梦,其实预定一个酒店,在蓝梦岛呆上一两日也是不错的

中午在蓝梦岛沙滩边上吃了顿不怎样的自助餐,然后开始环岛游——坐着电瓶车一起在岛上逛一逛,很多老外穿着背心or吊带飙在蓝梦岛窄窄的时不时上坡下坡的道路上,胳膊胸口都晒得通红,也一副毫不care的模样。

站在山坡上,看下面的沙滩、房子和远方的大海,觉得分外美。有一座房子,面朝大海、春暖花开,岛上的安静的民居就是这样的代表吧。每家门口都有用心准备的贡品,有些摆在专门放贡品神龛里,应该是叫神龛吧,我也不是很明白,有些索性就放在门口的马路上,所以在巴厘岛步行的时候要很小心,不要踩到别人的贡品。不仅在蓝梦岛,整个巴厘岛到处可见大大小小的神庙,雕像,时不时的就能听到祭祀的音乐。
楚楚说这种感觉好好,每天专门留有一部分时间给自己的信仰,每天花一部分心思去准备贡品。

环岛游回来遇到一个小的寺庙,门口有很多当地的女孩,穿着盛装、画着不浓不淡刚刚好的妆容,吹着蓝梦岛海风,看她们在明媚的阳光下明媚的笑着,觉得她们单纯而又美好。
因为浪渐大的缘故独木舟项目也泡汤了,在泳池里耍了会儿,之后去沙滩浪一浪,就准备返程了。

这一天都是和楚楚和悦悦在一起,行程结束回酒店,又是我们这两对share一辆车,熟悉了一天就真的熟络的很多,异国他乡相遇也是不小的缘分,而且还能聊得来,回去的车上就约了晚上一起去库塔那边的竹子角落吃完饭。

说到竹子角落,还得感谢你的攻略模块,简直就是出行宝典,每次去一个新地方,都会从你这边的攻略里面看。

我和石头从酒店打车过去,让酒店的保安给叫的正规的蓝鸟出租(酒店的保安很给力,每次从酒店出发叫的车都是正规的车,规矩的打表计费),到库塔海滩只要一万六千多卢比,折合人民币八块多,回来打到一个山寨的蓝鸟,收了十万多卢比,相当于五十块了,差距就是这么大。不是所有带着蓝鸟的牌子的都是真正的蓝鸟,有些连打表器都没有,有些特殊时段,比如说比较晚的时候在外面打车,真的蓝鸟也不给打表,很无奈,所以再巴厘岛包车是一种很好的方式。
我们到的比楚楚他们早,就先到库塔海滩溜了一圈,可惜错过了落日,好多人躺在沙滩上听浪、聊天、喝酒

出了库塔海滩,过了马路,沿着JL poppies lane 1这条路一直向里走,这条路的两边有不少酒吧和卖工艺品、纪念服装的,竹子角落是家很不起眼的店铺,甚至都没有招牌,只有店面门口有一个大的手写菜单抬头的“Bamboo Corner”证明自己是“Bamboo Corner”
一路走过去,这家小餐馆是最火的,我和石头到的时候都没有位置,等了好久才坐上。
和你说说我对这家餐厅的感受吧:

环境:
口味:
服务:
价格:

人均消费:80左右,我们四个人吃了RMB差不多三百二十多。
环境很简单,我们是坐在室外的位置上,就在马路边上,边吃边听着来来往往的摩托车发动机声响,吃着海鲜喝着啤酒(当然没有我的事情,我一直在喝好喝到爆只有人民币差不多六块钱的鲜榨菠萝汁),忽然下雨了,巴厘岛的天气就是这么善变,对面卖手工艺品的小哥慌张的开始拿塑料布遮盖自己的商品,等他忙活完了雨也停了,天气有时候就是这么的爱捉弄人,他无奈的笑笑,我们也跟着他一起笑了。

seafood basket,必点~

酒足饭饱又一起散步到库塔海滩,路过一家餐厅还有舞蹈表演,好不热闹,到了海滩,那些喝酒的人都已经散去,留下空荡荡的安静的沙滩,海浪逐个过来亲吻沙滩,灯都灭了,只能安静的听听海浪的声,就像这样,一个地方可能热闹喧嚣也可能会寂静的让人什么都不想做只想坐下听听最自然的声音。

从库塔分别后我们打车会宜必思取行李赶往蓝点,出了宜必思又开始下雨,夜晚的巴厘岛很寂静,尤其是到了南部,车在坡很多的道路上时上时下,几乎没有什么路灯,只能看见车灯照射的前方,雨下的很大,雨刷在左右摇摆,我们竟然很沉默的坐在车上,为什么不聊点什么,或许是觉得真的太安静了,讲话都会觉得不自然、很吵,听听雨声才比较应景。还或许是,我们害怕了,万一师傅是个歹人肿么办,事实上什么都没有发生,安全的到了蓝点,到了蓝点,雨也停了。司机安分的打表收费,这么晚了,我们毫不犹豫的给了小费。

前台就在游泳池旁边,那是个无边泳池,远方就是海洋。小哥提着行李箱带我们去房间,夜里我们出来散步说了解了解环境,结果碰见一直超大的蜥蜴跑过,吓得我一哆嗦,从没见过这么大的蜥蜴,尤其是在晚上心里毫无防备的状态下从草丛里跑出来,事实说明,晚上就应该好好睡觉,不要出来瞎晃悠。说句晚安压压惊,好好睡一觉。

2016.06.10 于巴厘岛

2016.06.11 带你看看巴厘岛南部的海~~

在蓝点的早上,是被摩托车的发动机叫醒的,冲浪爱好者骑着摩托带着滑板已经开始了冲浪活动,我们早起收拾穿上婚纱尝试拍婚纱照,但不是很成功,太热了,拍了几张就罢工了,给你随便看看吧,脱下婚纱和衬衫的那一刻觉得简直就是特么的解脱啊。
so,想要自拍婚纱照玩儿,还是选一个比较凉爽一点的地方会比较对得起自己。

蓝点的早餐在泳池旁边的建立在悬崖上面的餐厅,一进去的时候觉得眼前一亮,三面都是玻璃,对着海洋,还可以看见星星点点冲浪的人,瞬时有种拍什么婚纱照,应该在这里泡一早上才是对的结论。早餐一般般吧,不过这都不要紧,坐在这样的地方吃早餐心情总不会太差。煎鸡肉肠、沙拉、汤、南瓜之类的,选一些蔬菜配上印尼的辣椒酱真的是太美味了,爱吃辣的小伙伴们的福利,如果你去巴厘岛,别忘了买ABC辣酱,拌沙拉或者是蘸着薯条吃都很赞,蘸薯条吃的话可以先倒点番茄酱之后加一些ABC辣酱,这样会更好吃一些。

我爱吃的木瓜和酸奶~~

之后去蓝点的泳池戏水去了,又尝试了N次游泳,看到有个小朋友玩一个充气的鲨鱼,很想和他一起玩,但是没有勇气。

随处可见的鸡蛋花
捡起一朵放桌上
捡起一朵捧在手心上
捡起一朵插在耳朵旁

悬崖边的露天酒吧,晚上应该很热闹。
巴厘岛,很多连着还的岩石吧
最热点的应该就是阿雅娜的Rock Bar了

悦悦和楚楚下午来和我们碰头,之后一起去了南部的情人崖和乌鲁瓦图寺。
南部湛蓝的海很迷人,远方的印度洋静谧而美丽,近处的悬崖底下却又是汹涌的一浪又一浪拍打的悬崖底部。

传说有对情侣深爱着对方,因父母阻挠最后为爱殉情,投身在崖下的湛蓝的海里,从此人们把这里叫做情人崖,或许因为他们的故事,让这里美得更加的纯粹。
所以,每一份能自由呼吸的爱情,都值得好好的去珍惜。

我能猫阴凉处看一整天的蓝天白云和大海。

溜达完了去蓝点取行李,之后去了金巴兰,打算看落日,却又没有看到,云层太厚,就这样在沙滩边玩了一会儿

看当地的孩子捡一种超级小的贝类,有点像花蛤的缩小版,不过这个贝壳的颜色很漂亮白粉的,那两个小女孩捡了很多放在塑料瓶子里,我和楚楚帮她们一起捡,我问她们会不会英语,她们摇摇头,问她们这个东西捡了是可以吃的吗?她们看着我没有听懂,于是我就拿了一个做往嘴巴里面塞的动作,一个有长睫毛的大眼睛女孩很紧张的说:“NO!no!no!”,好吧我知道这个不能吃了。也或许不能生吃,可以熟吃?

金巴兰的烧烤果真很热闹,所以呢,我们也不吃!!哈哈,千人沙滩大排档,要是你来,你会吃么?反正我们是没有吃,没有什么可分享的咯。

看到点着小灯卖烤玉米的,听说这个玉米很赞,买了两个烤玉米,果真不负所望,很好吃,辣里带着甜。悦悦说这个是水果玉米。

金巴兰回库塔,把行李丢回宜必思,四个小伙伴一起杀去了“蟹蟹大家”茉莉芳香大厦店
地址:Pertokoan Tuban Plaza 8,JL. By Pass Ngurah Rai,Tuban,Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
这个距离我们住的宜必思很近。

环境:
口味:
服务:
价格:

【环境】很简单,有两大排的座位,感觉来这里的亚洲人多一些,准确的说很多中国人,可能是因为老板是中国人?
【菜品】大的螃蟹要卢比430,000,小的要卢比260,000,每份是两只,有很多种口味可以选,我们选的辣味的还有咸鸭蛋的。蟹肉羹要110,000卢比,有三种口味可以选择,虾要120,000,有7种口味,我们选了鲜菠萝虾,鱼片有4种口味,价格均为90,000卢比,田鸡为110,000卢比,他们的菜单都是这种形式,每种分类的价格都一样,然后有很多种口味可以选择,我觉得还是比较人性化的。
【服务】人很好,我们一开始点了两大份螃蟹,后面又点了别的,然后又在商量再点什么,点单的大姐说:it's a big order,示意我们不要再点了,点的四瓶啤酒也建议我们先给我们上两瓶,后面可以再加。
【口味】上菜真的很快,等了二十多分钟,居然点的菜全部都上了。
螃蟹真的很好吃,徒手啃螃蟹(其实也是有蟹钳的),肉很多,酱的味道很赞,剥开壳沾点酱,然后塞到嘴里去,四个人开始吃的都顾不上说话;鱼片味道也很好,巴厘岛的鱼很鲜嫩,沾上黑椒汁,统统塞到嘴里去。蟹肉炒饭,蟹肉很少,但是饭炒得很香一粒一粒的中间夹杂着一些蟹肉。

蟹肉炒饭

鱼片

菠萝虾

辣味螃蟹

咸蛋螃蟹

即使一开始就点了一个big order,后来我们还是加了一波菜,又加了一份咸蛋味的螃蟹还有一份炒蔬菜,还有几瓶啤酒。
搭伙吃饭,总是这样越吃越嗨。
吃饭的功夫还认识了餐厅的小哥Agus,他笑起来真的好腼腆,他和我们说他父母是中国人,但是他分明长得是印尼人的样子,我不知道他指的是不是父母有一方是中国人。走的时候我们一起拍了照。腼腆又单纯的大男孩,撒娇的喊“Mum!”,招呼他麻麻帮我们拍照,麻麻已经在推车要出门,然后楚楚掏出了万能的自拍杆,Agus那个小兴奋。

巴厘岛最豪的一顿。
酒足饭饱,溜达回去睡觉。回去的路上又下雨了,巴厘岛的天,孩子的脸,说变就变。你那儿的天气还好么?
                                                                                   2016.06.11     于巴厘岛

2016.06.12阿勇河全程漂流,巴厘岛最清凉的一天~~

有人说,在巴厘岛泡泡酒店慢慢的舒服的呆着才是最好的方式,可是我们偏偏爱折腾,今天又要跑去漂流

选择的是Bali adventure tour公司,巴厘岛有不少漂流公司,这家是口碑最好的。早上七点有司机来酒店接我们,车上有公司的标志。先去中转站存东西、每个人有一个自己的柜子、漂流回来可以洗澡,午餐也是在这边的餐厅。
之后坐车去漂流起始点,漂流的用具摆放的很整齐,四个人一个教练,可以带一些手机什么的,有防水包可以放在里面。

带上这个小帽,顿时觉得像小龟~~

跟着教练下了几百个台阶终于看见漂流的皮艇了,所以不建议穿拖鞋,漂流开始和结束都会爬楼梯,穿拖鞋会很累。

漂流开始教练教我们口令“往前”“往后”“停”等等,还有Boom,Boom就是有坡度的时候会突然的下降或者撞到岩石之类的要抓住绳子。在峡谷种漂流,两岸是葱郁的绿树,还会有竹子和挂着香蕉的香蕉树,教练会留给我们时间停下来让我们拍照,有时候会遇见其他淘气的漂流者,向我们泼水,我们也奋力反击,后来遇到另外一个教练,向我泼水,本能反应冷的我脖子一缩,我实在不喜欢这种被水从脖子里面浇进去的感觉,结果他还觉得我的反应很搞笑,学我的动作给他的队友看,一拨人笑的前仰后合。真想一瓢水泼过去可惜太远了泼不着,so,带着一个疯着玩的心来这里吧,偶尔主动出击泼别人一把,心里也还是蛮爽的,被泼了也不要生气。

漂流河道两边的山上,有一些丛林酒店。

阿勇河漂流不算太累,不是全程都需要划水的,坡度也不大,没有特别惊险的下冲,两岸的景色很棒,而且这是在巴厘岛呆的最凉爽的一天。整个漂流维持差不多两个半小时,漂流过后爬几段楼梯就回到了一开始换衣服地方,冲个凉便可以去吃午饭了。

皮艇都是用头顶着运送上去的。很辛苦。

午饭包含在费用中,没有饮料矿泉水需要另外点。不过有一个他们写的fruit cocktail标签的汤锅,里面是水果捞一样的东西,喝着解暑解渴,完全没有必要另外点喝的。
午餐是自助,还算丰盛吧,吃完午饭便可以坐车打道回府了。

还有一下午充足的时光,做什么呢,补个觉吧。

执着的小妞如我,晚上执意要步行去家乐福,结果走了一个多小时也没有找到家乐福,最后去的另外一个超市,外面门卫的大叔还说,yes this is carrefour!不过买了半个超级大的木瓜只要三块多人民币也算是赚到了吧,还买了养乐多和两根冰棍,之后打了个山寨蓝鸟就回酒店了。

我有时候就是这么轴,几头牛都拉不回来,嘴上还说,走累了回去好睡觉,事实上,我也比较能走,一迈开腿就收不回来了,就是很享受走在每一段路上的感觉。
                                                                                2016.06.12    于巴厘岛

2016.06.13 漂在海上看海豚~~去北部浪一浪~~

我曾经和你分享过在泰山看日出的经历与景象,去罗威纳本是看海豚为重点的,但是我却觉得罗威娜海上的日出同样不逊色。

罗威娜海滩位于巴厘岛北部,是少数值得一访的北部沙滩。这里最大的特点,是出海时看到海豚的概率相当大。虽然这里的海滩游客稀少,十分清净,但这里的沙滩并不是白色的,而是由黑的发亮的火山岩冲积而成。

要去罗威娜看海豚,可以有两种安排方式:
提前一天到北部,定一个北部的房间。联系好船家第二天凌晨出海。
正常在中部或者南部住,联系好代理接车、出海全包括了,凌晨便从酒店出发赶往北部。

我们选择的就是第二种方式,不用提前往北部赶,在去北部的车上还可以睡觉。凌晨三点司机到酒店接我们,还没怎么睡醒所以上车以后就睡觉了,用了差不多两个半小时,到了罗威娜海滩边,司机说需要等到六点,我们可以再睡一会。天还完全没有亮,迷迷糊糊听到海浪声还有寺庙里发出来的歌声,躺在汽车后座、听着那歌声还有海浪,觉得神圣而又悲凉。
睡得迷迷糊糊被蚊子咬醒了,后悔自己没有带防蚊虫的药,不一会司机说可以出海了,然后把我们交给了一位带着眼镜晒得黝黑的船哥。

伴着暮色,小船缓缓离开海岸。

小船好窄,我从来没有见过这么窄的一个穿,胖一点的人差不多都有它宽了,就像个独木舟,两边带着两个木棍,不过这个船阻力小,在海里面走的那是嗖嗖的,慢慢的离开海岸,看见椰子树的剪影,晃了半个多小时以后,东方开始泛白,之后渐渐出现耀眼的光,太阳要升起来了,既然还没有遇见海豚,那就看看海上的日出吧。

之后遇见了几群海豚,他们在水里自在的游着,一上一下,一会露出尖尖的嘴、一会是背上那个可爱的小尖,一会又是尾巴,每当发现海豚的时候,很多船都会靠过来,所以看一会就不见了海豚的踪影。想和他们亲密接触,却又觉得这种方式打扰了他们原本平静的生活,内心矛盾着。

看落日、看别的船上的人。大胆的站在窄窄的船头的男孩。
坐在船头的金发女孩。
我一直恐惧于掉到水里我该怎么办,所以安安分分的坐在船里看风景。

最后看见的一群海豚,终于跳出了海面,我怕眼睛错过了看海豚在海里自由自在跳跃、悠游的景象,所以管不了相机设置了连拍拿在手中,所以相片拍的有点歪,重点拍在了相片最边缘的地方,最漂亮的风景往往都在目击者自己的眼里、心里、脑海里。

让我们看到了海豚船哥也就安心了,带着我们回去海滩去。

最后还要和我们的船拍拍照,聪明的人发明了这样的小船,体积虽小,却也能乘风破浪。

找到我们的司机小哥,发现他正在睡觉,哈哈,果然也是困了,凌晨刚出发的时候我就看他一个劲的往嘴里塞提神的糖,预定的罗威娜还海豚,接送的车从接车时候算起可以使用十二个小时,既然来了北部,就应该去北部撒撒欢。

第一站:京打马尼火山

车行驶在北部的山路上,两边是田园,北部比中部和南部凉爽很多,天蓝的透彻,漂亮的白云在天空挂着、飘着。这时候就应该撒开腿在北部跑一跑,后来我真的跑了几下。
小哥放的歌很赞,都是我们也听过的英文歌,他一开始放的声音很小,估计是怕吵到我们,后来我和他说我们也很喜欢你的这些歌,在中国我们也经常听,你可以把音量稍微调大一点,他很开心的笑了笑,然后调大音量。
你有没有在异国他乡,也遇见了熟悉的歌?

京打马尼火山,黑色的火山,远处环围着绿树,旁边还有一个百度湖,在湛蓝的天空下显得独特而美丽,小哥说,可以登上山顶、早上去日出。你最近有没有用双脚去丈量一座山,然后在山顶向远处眺望或者是等待日出的时候顿时原谅了所有的疲惫还有不快的遭遇?

去公路对面的平地撒撒欢,跳起来的时候人字拖掉了,整个重量压到脚底然后垫到了石子儿上
站在高处看着下面的香蕉树还有远方的山、农田,喜欢这种晴朗的感觉

第二站:圣泉寺
圣泉寺,是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,早上八点半过来的话是可以免费进去的,但是我们因为今天的行程安排,肯定是得付费进去了。

在寺门口遇见头上顶着小香蕉的大姐,问我们要不要买,我们说不用了,我走在前面准备去买票,一回头看见大姐剥好了一个香蕉递给石头,他居然乖乖的塞到了嘴里,好像小时候去别人家叔叔阿姨或者爷爷奶奶给嘴里塞东西的那种乖乖接受的感觉一样,我说你要买吗?石头说,不买啊,她说免费尝尝,我说在怎么可能让你免费尝,他说挺甜的呢,还没有吃完,大姐就拿了一把放进塑料袋里,然后用中文说:“你买!”,于是,花了30,000卢比买了一把香蕉,后来回国逛超市的时候,每每看见这种香蕉我都要和石头念叨一下,好玩的是超市里卖的也是15人民币。你有没有尝了别人的东西然后被逼买的经历?

圣泉寺中有十多个出水口,据说,每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,很多人来此沐浴祈福。从这头沐浴到那头。

第二站:德格拉朗梯田
之后听着歌向南去了德格拉朗梯田,这个梯田的规模和我大中国龙脊梯田自然没法比。
但是也算有自己的特色,因为你很少能看见,上面高耸着椰子树,下面是整齐的梯田的景象,
巴厘岛著名的梯田风光主要集中在德格拉朗一带,是乌布地区必游的景点之一。

德格拉朗也是购买巴厘岛手工艺品的好地方,途中看见公路两边散落着一些手工艺品的店铺和巴厘岛特有的手工艺品作坊。手工艺人安静的坐在作坊内,专注这自己的每一个作品。

结束了一天的行程让小哥带我们去真正的家乐福,登巴萨的家乐福还算挺大了,我们买了些喝的还有榴莲,然后还有最重点的ABC辣酱还有划算到爆的妮维雅和阿迪达斯系列。之后小哥载着我们回酒店去了。

家乐福里面餐饮档口,炒饭很棒,甜品也很解暑。

中国特产上架巴厘岛

每个不超过12人民币,有的才8、9块,记得不是很清楚了。

晚上出来觅食,去了酒店附近的一个餐馆叫Ayam penyet,形式是那种快餐的,所以的餐最高的不超过人民币13块钱,我们点了一份从菜单图片上看不出是是什么的东西,小妹的英语也不好,只能告诉我们这个是鸡肉,就这样依着图片点了吃的喝的。

这里很多当地人,旁边还有那种给穆斯林的座位,没有空调、很热,很多巴厘岛当地的中学生在这里吃饭,看着他们一边吃一边快乐的交谈着。服务生是当地的小姑娘,大部分都是穆斯林,穿着很厚实的长袖长裙、然后裹着黑色的头巾。我发现当地的人其实穿的都不少、很多女生还穿牛仔长裤。在大街上骑摩托车的也是,过来度假租摩托的,通常穿的吊带、背心裤衩、而当地人,穿的长袖唯一、夹克灯比较厚的外套带着头盔。
        So,Travel like a local,并不是在所有的地方都适用的。

很快便上菜了,鸡肉、含有花生的辣酱还有不知道叫啥的叶子蔬菜和黄瓜,一个扁平的篮子里面放着吸油纸,然后这些食物就整齐的摆放在上面,辣的自己直冒汗,但是觉得相当的好吃,最后只能把饮料里面的冰块含在最里面解辣。

出来的时候一边吸溜着嘴一边还说,就是这种不经意走进的小馆子,才吃到比较正宗的当地菜,价格还相当的便宜,看攻略的时候没有看到提及这个餐厅的。算是今天的意外收获吧。
当下决定明天还要再来吃一顿。

吸溜着嘴和你说一声晚安,对于辣的东西我总是这么欲罢不能
                                                                            2016.06.13     于巴厘岛

2016.06.14 在巴厘岛的最后一天

早上约了九点接车,早上收拾完行李了之后吃早点,酒店的早点真的是五天都一个样子。之后把行李放在前台便开始了巴厘岛最后一天的行程,中部一日游。

第一站:木雕村
先去木雕村溜达了一番,看了看木雕,并没有买。
第二站:象窟
象窟这个点也非常的小,不用半个小时就可以逛完了。里面有个用石头摆的石阵,一个石窟——象窟、还有个寺庙,窟很小。寺庙后面的荒废的草地里有几株香蕉树,觉得这里好好打理一下的话其实还是不错的田园景致的,这么荒废着有些可惜了。

之后去的地方应该是今天最开心的地方了,经历了一次和猴子的亲密接触。
第三站:圣猴森林公园
到了停车场的时候就发现有很多可爱的猴子,大摇大摆的坐在车顶上面,不用什么招牌就该知道了自己开到了猴哥们的地盘——圣猴森林公园。

【票价】:40,000RP
          【游览时间】:1小时

一进门看见一个超级可爱的小猴子,我和它握手,它很友好的接受了,接着一直爬到了我头上,我很紧张,因为怕被抓,蹲到了地上以后它就跳了下来。

这里的猴子一点的不怕人。
有些专心的为同伴捉虱子。
有些专心的吃东西。
有些无赖的耍流氓,拽着我的裙摆就不肯撒手。
有些专心的睡着觉。
有些爬到了我家小石的腿上后背上、摸小石的下巴、鉴定衣服的标签。

“孩他爸,你给我捉虱子,我给娃捉虱子”

“石头救我,这小泼猴耍流氓”

“看看可以,别到我头上”

“让我尝尝这个是什么味道”

“让我看看你的胡子刮干净没有”

“让我瞧瞧这衣服啥牌子”

“乖,睡觉吧,我们不和你玩儿啦”

偶遇一个特别原始的秋千、荡了几下觉得自己可能太重了就放弃了。

在这里一定要小心自己的东西,有个猴子跳到一个女生的包上,拿走了一包湿纸巾,打开了塞到嘴里嚼了半天。。。。要是钱包被抢了就有一些惨了。
做一只圣猴森林公园的猴子,也算是悠然自得。不过他们也有软肋——拿着弹弓的管理员。抢了别人的东西是要被比划教训的

第四站:去脏鸭餐好好吃个午饭

去餐厅的路上,遇到一个酒吧独坐的外国沉思小哥,偷偷拍两张。

在脏鸭餐和pundi-pundi之间还是选择了脏鸭餐厅。餐厅很大、也是完全开放式的,一个亭子便是一个位置,我们两个人坐了一个超级大的位置,我说吃完午餐可以躺一下休息一下,结果看见软垫上蚂蚁在肆无忌惮的过马路。。顿时放弃了这种想法,老老实实的靠边坐了。

我们点了一份半只脏鸭餐、一个猪肋排,除了两个主盘,还有四碗小菜,加起来人均一百多吧。鸭子烤的干干脆脆的,没剩什么鸭肉了,要不就是只瘦鸭子。在我看来,比不上盐水鸭、久久鸭、绝味、周黑鸭、北京烤鸭、樟茶鸭……
猪排烤的还不赖、这个得到了我们家石小厨的认可,最后拿饭拌一拌佐料的小菜还有印尼辣酱,就完美了。

吃完饭去餐厅里的稻田里转了一圈、看看乌布的田园风光、这里的稻田确实是餐厅的一大特色。
对于一个农村长大的孩子如我,稻田并不陌生,从小每年快到夏天的时候总有一段泡在水里的经历,稻子用泡过之后播到地里发出稻苗、之后扎成小捆运到每片稻田里、站在水里弓着腰、仔细的插到稻田里、等到秋天的时候长成沉甸甸的稻穗——割倒、捆好、放肩上沉甸甸的扛到地头装到车上、拉回家……
力气从小就是这样练出来的,当然主要还是靠勤劳的父母,我插秧两日的成果都抵不上母亲半天的功夫。
稻子收完了就种麦子,春天的时候跑在麦田里放风筝。
现在播秧靠撒、丰收靠机器、慢慢的靠人力的事情越来越少了、田也越来越少了。
哈哈,竟然和你念叨起了童年,有点跑题了。
你有没有这样触景生情过?忽然想到很久以前的事情?

乌布皇宫&乌布市场
【门票】:免费
         【时间】:20-30min

皇宫不大,但是坐落在乌布的主街上,是乌布的重要性的地标。

精致而又窄的门

铁门以里:是未开放的区域,据说皇宫里面居住着皇族的后裔,但是他们和平民一样需要自己努力工作以求谋生。
铁门以外:游人来来往往,或是观看建筑、艺术,或是看看皇室曾经与现在的生活到底是什么样子。
隐于闹市之中,平凡的谋生活
皇宫见证了“沧海桑田”

皇宫里的鸡蛋花

皇宫与乌布市场只隔着一条马路
色彩斑斓的小物品吸引着大家的研究
买个彩色小盘回去或者买条纱笼,也是很不错的

乌布街道旁精致而窄小的门儿,窄到仅够一人通过
真的是小而精,木雕、石雕都很精致

最后一站,海神庙

【门票】Rp 30,000
         【时间】40min-1hr

从乌布去海神庙用了一个多小时的时间、到了海神庙又是阴天,没有看成落日
5天,一次落日都没有

海水一浪一浪冲过来,海神庙就建在连着海岸的大岩石上面,有些大胆的人走去了海神庙上面、我们则选择远观一下。

阳光透过云层洒在海面上

海神庙直对着的马路旁边 有一个小巷子、上面指着卫生间的地方、其实这边走过去是一个酒吧街

就在悬崖边上、我们选了一个店坐了下来,点了两杯喝的、这里比海神庙前面的人少的多、也十分安静、可以听见海浪冲击悬崖的声音,也可以静静的看着海神庙、还有努力从海神庙回岸边的人、水都漫道了腰部,也算是挺大胆的,不会游泳的人总是回选择离水远一点的地方,像我们。因为我们知道一个浪冲过来我们救不了我们自己。
据说这边每年都有一些被浪拍下去的人、拍照的时候一定要小心,没什么比性命更重要了,说到这里你会说我古板无趣没有冒险精神不?

回来的路上看到一直卖猫屎咖啡的店铺,养了一直巨大的蝙蝠~~

老板逗猫发呆,很是清闲

傍晚又下起了雨,从海神庙回库塔,一路上都是乌布的田园风光,也有不少的梯田,不比北部的德格拉朗差哦。
路上遇到好几次堵车。到了宜必思,又溜达去了Ayam penyet吃了一顿辣到飞的餐。
好想打包几份带回去,可是已经没有卢比了。
ps:最后一天行程尽量安排松散一些,如果安排较远的地方,回来一定提前,巴厘岛路比较窄,容易堵车,一定预留好充足的时间。

在酒店定了一个spa,刚好可以打发等人来接机的时间,还可以去一去疲惫,安排只能用完美来形容。无缝衔接,充分利用宝贵的时间,
第一次做spa,可能因为长期坐办公室的原因,虽然平时也有注意锻炼身体什么的,可是脊椎应该还是有点问题,摁到脊椎的时候,差点要叫出来。
一个半小时的全身spa,很舒服。

做完spa,刚好接机的人过来了,就要走了,还真有一丢丢的不舍得。
巴厘是我们去的第一个海岛,温暖明媚,友善热情;
还很有缘的认识到楚楚和悦悦;
巴厘岛的晴朗装到行囊和心上,
漂洋过海,带回到自己平凡琐碎的生活中,
偶尔拿出来、照一照自己。
                                                                                                      2016年6月14日

开着台灯,听着echo里海浪和钢琴的和鸣,给你写信,最想表达的当然还是对你的感谢,让我们得以成行,另外,真的很幸运认识你,认识可爱的小蚂小蜂,因为你,生活增加了不少色彩,喜欢读你的故事、喜欢把自己的故事交给你保管、喜欢和我一样把故事交给你保管的其他蜂蜂。

祝夏安
                                                                                                   2016年7月23日
                                                                                                                 于北京

棒棒的楼主,期待你下一次五彩缤纷的旅游分享

2016-07-24 09:58

引用 daisy-D 发表于 2016-07-24 09:58:27 的回复:

棒棒的楼主,期待你下一次五彩缤纷的旅游分享

回复daisy-D:感谢亲的支持

2016-07-24 10:06

这个标题!!!!!

2016-07-25 18:27

引用 Tianna韩 的文字:

亲爱的蚂蜂窝: 最近好吗? 我不清楚是什么时候认识到你的了,long long ago,还是学生时代,出去耍的时候会从蚂蜂窝看看别人走过的路,没有和你说过自己的任何一段旅行故事,2015年5月7日,第一次和你碎碎念讲了关于泰山旅行的故事,老版本的游记,没有漂亮的标题、没有照片关联地、没有什么攻略贡献,只有自己喜欢的一些图片还有流水账般的日记。 这之后又很多难忘的第一次: 第一次回答问题 第一次成为指路人 第一次成为目的地指路人 第一次获得金牌回答、金牌点评 第一次获得活动奖品 第一次参加拍卖 第一次参加蜂商标活动

快感动的 要哭了
因为我也是这样一步一步的

2016-07-25 18:34

很漂亮的游记!6顶

2016-07-25 19:00

引用 Tianna韩 的图片:

美!!小幸运!!小幸福~~~

2016-07-25 19:24

拍的好,举牌欣赏,送上第8个顶!祝好!

2016-07-25 19:59

祝幸福!

2016-07-25 20:28

美拍!

2016-07-25 20:29

引用 独木成林 发表于 2016-07-25 19:00:55 的回复:

很漂亮的游记!6顶

回复独木成林:感谢亲支持

2016-07-25 20:46

引用 休闲人 发表于 2016-07-25 20:28:23 的回复:

祝幸福!

回复休闲人:忘记拍时的炎热了(偷笑)

2016-07-25 20:46

引用 大明锦衣卫 发表于 2016-07-25 19:59:38 的回复:

拍的好,举牌欣赏,送上第8个顶!祝好!

回复大明锦衣卫:谢谢亲支持哦

2016-07-25 20:47

景色真美!

2016-07-25 21:13

真漂亮!

2016-07-25 21:14

引用 仅是学者 发表于 2016-07-25 21:14:05 的回复:

真漂亮!

回复仅是学者:谢谢亲

2016-07-25 21:22

引用 暮晓 发表于 2016-07-25 19:24:18 的回复:

美!!小幸运!!小幸福~~~

回复暮晓:谢谢

2016-07-25 21:23

引用 Tianna韩 发表于 2016-07-25 20:46:05 的回复:

感谢亲支持

回复Tianna韩:不客气,互相支持

2016-07-25 21:33

2016-07-25 22:22

引用 崂山顽石 发表于 2016-07-25 22:22:53 的回复:

回复崂山顽石:谢谢支持哦

2016-07-25 22:42

2016-07-25 22:45

赞一个!

2016-07-25 22:45

引用 宇瀞 发表于 2016-07-25 22:45:22 的回复:

回复宇瀞:谢谢大V支持

2016-07-25 22:54

引用 Tianna韩 发表于 2016-07-25 22:54:42 的回复:

谢谢大V支持

回复Tianna韩:欢迎来访!

2016-07-25 22:58

引用 宇瀞 发表于 2016-07-25 22:58:12 的回复:

欢迎来访!

回复宇瀞:👌

2016-07-25 23:01

2016-07-26 06:34

2016-07-26 07:56

引用 小西畅游 发表于 2016-07-26 06:34:43 的回复:

回复小西畅游:谢谢亲支持哦

2016-07-26 08:34

引用 竹雨 发表于 2016-07-26 07:56:46 的回复:

回复竹雨:谢谢支持点赞

2016-07-26 08:34

2016-07-26 08:50

2016-07-26 08:50

2016-07-26 08:51

2016-07-26 08:51

引用 Tianna韩 的图片:

好美啊,真舒服哦!

2016-07-26 08:53

引用 熊鸽 发表于 2016-07-26 08:51:13 的回复:

回复熊鸽:谢谢熊鸽捧场支持

2016-07-26 08:54

引用 旋转木马 发表于 2016-07-26 08:53:16 的回复:

好美啊,真舒服哦!

回复旋转木马:嗯,蓝梦岛确实挺美的

2016-07-26 08:54

好游记~~   楼主好幸运

2016-07-26 13:21

引用 赵倩_Amy 发表于 2016-07-26 13:21:52 的回复:

好游记~~   楼主好幸运

回复赵倩_Amy:谢谢亲

2016-07-26 15:44

一次很浪漫的旅行。

2016-07-26 21:21

2016-07-27 04:43

美拍、美文、好攻略,大赞楼主的分享!

2016-07-27 08:57

引用 琉璃阳光 发表于 2016-07-26 21:21:48 的回复:

一次很浪漫的旅行。

回复琉璃阳光:谢谢亲支持哦

2016-07-27 10:51

引用 土尘 发表于 2016-07-27 04:43:15 的回复:

回复土尘:

2016-07-27 11:00

引用 跟我走四方 发表于 2016-07-27 08:57:50 的回复:

美拍、美文、好攻略,大赞楼主的分享!

回复跟我走四方:感谢亲捧场支持哦

2016-07-27 11:01

引用 Tianna韩 的图片:

美拍!赞!送上第19顶!

2016-07-31 06:03

引用 zhizhimiao 发表于 2016-07-31 06:03:19 的回复:

美拍!赞!送上第19顶!

回复zhizhimiao:谢谢给顶

2016-07-31 11:26

不错,好漂亮

2016-08-07 12:22

引用 大傻志 发表于 2016-08-07 12:22:13 的回复:

不错,好漂亮

回复大傻志:谢谢亲支持

2016-08-07 12:24

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月23日-08月07日
获得顶:24个,
获得回复:51条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-08 12:04

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-25 18:34:00 的回复:

快感动的 要哭了
因为我也是这样一步一步的

回复zwxjerry:寸寸寸寸寸寸寸寸寸寸寸

2016-08-10 07:58

行程安排的真好

2016-08-30 14:34

引用 天狼星之舞 发表于 2016-08-30 14:34:56 的回复:

行程安排的真好

回复天狼星之舞:谢谢亲肯定

2016-09-01 16:27

2016-09-03 13:46

引用 心在旅途 发表于 2016-09-03 13:46:48 的回复:

回复心在旅途:

2016-09-03 23:25

一看就是马蜂大侠啊

2016-09-09 14:50

不漏水吗?

2016-09-09 14:50

引用 缘起不灭 发表于 2016-09-09 14:50:55 的回复:

不漏水吗?

回复缘起不灭:水到脖子那个位置,不漏水

2016-09-09 14:52

嫉妒嫉妒嫉妒!
祝福祝福祝福
有空了 也来支持我的处女游记吧 谢谢了

2016-09-18 09:03

引用 徐礼君 发表于 2016-09-18 09:03:43 的回复:

嫉妒嫉妒嫉妒!
祝福祝福祝福
有空了 也来支持我的处女游记吧 谢谢了

回复徐礼君:好的

2016-09-18 13:00

2016-09-26 15:22

引用 windl 发表于 2016-09-26 15:22:05 的回复:

回复windl:谢谢支持

2016-09-26 16:32

5月份我也去了那里,还有吉利岛,好不容易把瑞士游记写了,巴厘岛估计要往后推了

2016-09-29 10:12

引用 Kevin 发表于 2016-09-29 10:12:46 的回复:

回复Kevin:加油加油,回头我去看你瑞士的游记,你去了好多地方呀,太羡慕了

2016-09-29 10:16

回复Kevin:哎呦,打错了,刚看的就是瑞士的,真心太美了

2016-09-29 10:18

回复Kevin:哎呀,打错了,刚看的就是瑞士的,真心太美了

2016-09-29 10:18

引用 Tianna韩 的图片:

身材真好,有浅浅腹肌的女生最美!
对了在海上可以垂钓吗?

2016-09-29 13:36

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-29 13:36:05 的回复:

身材真好,有浅浅腹肌的女生最美!
对了在海上可以垂钓吗?

回复zwxjerry:谢谢亲夸奖没有看到有人垂钓呢,南部北部都没有看到过

2016-09-29 13:37

引用 Tianna韩 发表于 2016-09-29 13:37:35 的回复:

谢谢亲夸奖没有看到有人垂钓呢,南部北部都没有看到过

回复Tianna韩:好的吧 总觉的要是能垂钓最好啦

2016-09-29 13:38

楼主是有水下相机吧,能拍下海底世界翰好。

2016-09-29 13:45

引用 千蕙 发表于 2016-09-29 13:45:32 的回复:

楼主是有水下相机吧,能拍下海底世界翰好。

回复千蕙:去之前在某宝租的,因为不经常用就没有买,租还是很划算的……

2016-09-29 13:50

引用 Tianna韩 发表于 2016-09-29 13:50:39 的回复:

去之前在某宝租的,因为不经常用就没有买,租还是很划算的……

回复Tianna韩:就是后悔去马代没带水下相机。没有与海底美丽的珊瑚和鱼儿合影

2016-09-29 17:03

引用 千蕙 发表于 2016-09-29 17:03:10 的回复:

就是后悔去马代没带水下相机。没有与海底美丽的珊瑚和鱼儿合影

回复千蕙:嗯,下次去海岛可以租一个

2016-09-29 17:34

祝福~看到说2015,05,07 楼主知道么,那天是我的生日呢,哈哈~而且2015年我大学毕业,离开四年的城市,之后整个人大转折,心境变了很多,然后开始了第一次一个人的旅行,第一次一个人的出境游,后来才开始迷上旅游的~想想一年了,发生了很多事呢,也是很多故事。看到自己游记下你的回复过来看~棒棒的呢~祝幸福~甜蜜~

2016-09-29 19:23

引用 剪心月 发表于 2016-09-29 19:23:58 的回复:

回复剪心月:谢谢亲爱的

2016-09-29 21:53

真棒,互相支持

2016-09-29 23:04

拍的真好,你男票长得有点像黄磊。粉你啦

2016-09-30 10:30

拍的真好,太美啦

2016-09-30 16:54

漂亮性感美女,给牌

2016-09-30 17:22

引用 Tianna韩 的图片:

不过,这个顶着香蕉还是蛮厉害的

2016-10-09 13:55

一开始我也想找马蜂窝定的  但是因为我什么都不懂  所以最后找的vivian帮我做的定制  我国庆刚去过   价格貌似比你上面表格里的便宜一点。。。

2016-10-10 16:54

大写的美!爱笑的女孩运气都不会太差呢

2016-10-12 21:58

引用 瓶子小菲 发表于 2016-10-12 21:58:04 的回复:

大写的美!爱笑的女孩运气都不会太差呢

祝福~~

2016-11-15 22:51

楼主真的好lucky,真的好棒也

2016-12-01 17:21

引用 lucici 发表于 2016-12-01 17:21:07 的回复:

楼主真的好lucky,真的好棒也

回复lucici:估计在蚂蜂窝中奖的机会也就这一次了你也多多参加活动,说不定哪天就中奖了。

2016-12-03 12:47