写游记的不仅仅是高颜值!--细腻白沙 醉美长滩岛 俩小胖7天逛吃逛吃之旅

• 出发时间/2016-03-14

第一次写游记有些微微紧张,毕竟有可能被那么多小伙伴们看到。
去过很多地方,国内,国外,但是都没有把自己的经历分享出来,第一原因可能是由于出门不爱带相机,没有那么多美图,第二个也是最重要的原因,看了那么多游记,总觉得这玩意儿是高颜值的小伙伴才会发出来的,不是大长腿就是小尖脸才能让游记添彩,对于我这一身肥肉,无长相无大长腿,压力也是很大的,希望大家多多支持,不说废话了,开始进入正题。

出行前准备

选择长滩岛这个目的地,第一大前提就是性价比很高,菲律宾消费不高,世界最美十大海滩之一,女人发丝般柔软的白沙滩,配上3000块大洋的价格,对于我这种毕业没几年的小职员是最合适的。准备的list如下:

1.机票+酒店+接送 5晚7天 (蚂蜂窝百程旅行网购买)
宿务太平洋航空包机+半山酒店
2.菲律宾个人旅游签证(249元 蚂蜂窝百程购买)
北京领区免面试签证(8--9个工作日吧)
3.深潜 拖拽伞 出海 风帆日落 电话卡 ATV私人海岸 (淘宝购买)
4.两身泳衣+50倍防晒+拖鞋+美美的裙子+手机防水套
5.菲律宾比索 4000RMB 1:7左右 美金200(中国银行可换 由于在国内定完的东西比较多 所以换了20000多比索没花完)

出行日期是3月14日,记得当时看到了蚂蜂窝的海岛专题活动,百程的自由行特价 机票酒店接送 一起才3299吧 一时冲动直接买了,还用了优惠劵,哈哈,先斩后奏的请了假,之后就迫不及待想走了。为了方便,签证也一起买了,办理有点慢,毕竟免面试的,也没要求太多,签证方面,资料要求比较简单,护照,照片2张2寸白底彩色近照2张,申请表,身份证正反面复印件就好了,推荐办理免面试简单资料的,虽然比面试的贵个几十块钱,但是不用在职证明,也没有资产资料,真的方便很多。
附上签证和自由行链接 刚点开看了看 好像现在有活动了(不是做广告 有兴趣的点开看看就好)

天气:防晒一定要准备好,白天太阳很毒,特别是出海,水上项目的时候,真的一天就会爆皮了,晒后修复和防晒都是在首都机场买的,倩碧的,如果没带 当地dmall 的超市也有卖的,有个牌子叫香蕉船的,买的人比较多,长滩岛全年在28--30度,5月开始进入雨季,但是不是一下就一整天,所以暑假出行的小伙伴不用太担心,海边有很多酒店,有可能会比较潮湿,怕潮的小伙伴尽量建议住较高楼层。

至于岛上玩的项目 个人建议提前订好,因为菲律宾人的英语没那么好,中文更差。。所以砍价只能用计算器,也没有什么保障,而且提前安排好是真的很省心,基本都玩了,到了岛上之后,又去了卢霍山顶看日落,风帆也多玩了几次~给大家大概说下价格,风帆出海 42--50RMB,深潜 260RMB,拖拽伞170--200RMB  ATV 160RMB 卢霍山~100--120RMB 出海价格比较多 因为分不同的船 人少些价格就会高 大概要250--300RMB 这种去水晶岛,浮潜质量也会好些。在岛上基本前3天穿的都是泳衣,一定要带2套,因为第一天穿湿了的,第二天不干穿着会很难受。

至于换钱,其实去了才知道带美金到岛上换比索最合适,美金汇率很高 和比索 差不多是1:46 在Dmall就能换钱,街上一些小的换钱店面都可以换到,最不合适的是首都机场,汇率高低不说,主要换一次,不管换多少都会收取60RMB手续费,比较贵。最后要说下电话卡 wifi此类物品,现在出行 没有网络是一个比较尴尬的事情,而长滩的信号,真的弱爆了,一定要买一张电话卡,wifi信号不好,而且那个小盒子待机的时间比较短,酒店wifi也不是那么好 用的人太多了,所以买电话卡最合适,我的卡是淘宝购买的,80一张,到了当地办理了7天的流量套餐,如果没有在国内买好,在卡里波机场下了飞机,出门左手边的小摊位有售,就是可能排队的人多,上了岛s2沙滩 dmall有售,价格差不多68大洋,我属于强迫症型,带着一个0英文基础的男友,只能国内都订好。

准备好之后~就开始出去浪~上图~

出发,出去high

D1:北京---卡里波机场
        卡里波机场--长滩岛阿兰达度假村(alta vista)
         风帆出海

宿务太平洋航空的都是包机,一大早飞,凌晨2点就到达了机场,飞机没有餐食没有水,要提前准备好,以上是入境表格和入境卡的填写模板,实际上是黄色的纸,因为没有留存多余的,网图就看下吧,项目是一样的,如果不会英文的同学可以提前留存下,记得要带黑色碳素笔上飞机。

经历了小5个小时的飞行,终于抵达了卡里波机场,一下飞机的温度,直接就开始脱了,原谅我没有照下机场的照片,机场非常小,比北京四惠的车站还要小,因为是包机 要排队入境,而且大家不用担心,根本不会找不到,只有1层,1间屋子,转个身所有地方和人就都能看到了。出了机场就有举着牌子的小黑接我们上了车开往码头。此处温馨提示:北京上飞机前买好水,因为卡里波下飞机之后,只有机场对面的小铺子能买到水,从机场到码头要1.5小时车程,码头上岛15分钟螃蟹船,岛上到酒店20分钟车程,没有水喝的我快渴坏了 而且在那么热的天气,接送机建议国内订好,这么远的距离 而且要换车换船自己做完飞机再走真的很累。

第一天以熟悉地形为主,所以只去玩了一个风帆出海,在快日落的时候去玩,大概15--20分钟,看着太阳下山,真的很美~纯风力船,带我们玩的小黑叫joe 在旁边控制风向和船的快慢,记得要穿速干衣或泳衣,因为这个是坐在船两边的网兜儿里,如果浪很大,会弄一身水。麦当劳是这两天的地标性建筑,旁边就是dmall的入口,很多酒店的班车都是停在这里的,我们这几天也是以这里为中心点开始玩的。我们入住的酒店是阿兰达度假村,在半山腰上,上下山到海边都需要坐班车,很多自由行和跟团的中国游客都在这里住,其实开始觉得上下山挺麻烦的,但是后来真心觉得还不错,晚上睡觉很清净,也不潮湿,给到的房间还能看到海~酒店还有无边泳池~~如果打车从dmall到酒店 单程一辆车是150P 比较划算。风帆之后我俩已经饿的不行了 就在s1沙滩旁边的yellow cab 吃了晚饭 很正宗的披萨 俩人700p吃的饱饱的

D2
各种水上项目
休息一晚之后经历充沛 开始玩 玩 玩 想把最晒的项目都安排再一次 一次晒够 上午跳岛游  浮潜  水晶岛 跳崖 下午 拖拽伞 水上摩托车 海底漫步 这些项目都是在淘宝定的,品质都还不错 特别要说明的 浮潜用具不用自带 都会提供 但是很脏旧 有洁癖的伙伴还是自己带下吧 水上摩托和拖拽伞记得给小费  1美金 50p都可以 这样真的多玩的不止一会~要是不怕麻烦的 可以带两身泳衣 毛巾 防晒服都要 不然回去之后真的会脱一层皮。。水晶岛主要是拍拍照 到很小 也就30分钟就可以走完 250p一人 的门票 建议还是去看看, 跳崖 也是250p的门票 但是我们都没有去 要从10米跳台上跳下来还是很可怕的 中午跳岛游会有一顿午餐 芒果 烤猪肉 螃蟹 虾~吃的都很好,大家一定不能浪费,当地人在我们吃完后 把剩下的肉打包回去吃 真的觉得很不容易。下午开始剩下的三项,拖拽伞和摩托看图就好,很刺激~海底漫步要多说句,肺活量大,比较紧张的人 还是别忘了,容易水从头盔里没过去 很危险 大胖就经历了这些 以至于随后一天的深潜一直被咕噜噜的嘲笑 哈哈

D3
由于昨天比较累,今天只安排了一个深潜,长滩岛深潜还是不错的 价格美丽 海底也很美 珊瑚 和鱼群保护的都很好。早上我们先到水上活动中心集合,有个中国小哥给我们讲解深潜注意事项,之后开始分组 2个人一个教练 在海边教大家怎么样呼吸,如果之前深潜过的 很容易就会学会~大家报名深潜的时候要特意问下是几个人一个教练,有的地方是4个人 甚至更多 才一个教练 这样其实在深潜的时候是很不安全的,在学习过后就会坐船出海深潜,在水下的时间 肯定会超过30分钟,教练会在每一个深度都停一下让大家去适应,习惯了就会教大家一些动作去拍照片,由于还没有看过光盘 所以不能给大家放照片了,如果有带着水下摄像机的 可以给到教练 也会帮忙拍的,深潜之后就开始觅食了,据说是长滩岛第一好喝的mango shake 就在是s1沙滩后面一个很不起眼的小店里,110p一瓶~真的特别好喝 比沙滩上80p 90p的味道浓了很多,中午就在的 dmall附近的 i love bbq吃饭了~每次去都会看到很多人在排队 现烤的各种鱼 肉类 口感很好 价格也实惠 如果大家想去 最好在11点左右去 这样还能赶上排队的人不是很多,吃饱之后计划好晚上要去海鲜市场,为了不上山再下来 只能在dmall附近逛逛,小店主要以手工制品为主,贝壳的项链,手工的手链,钥匙扣 都很好看,逛累了可以去海边 找当地的大妈做个马杀鸡~ 350p一小时 手劲儿很大 很放松 ,做完了之后又去喝了星巴克 吃了两个甜甜圈 举着杯子向海鲜市场前进
海鲜市场就在s2附近,如果大家去的时候 记得带好计算器 手机 因为要开始砍价啦~我和胖只有2和个人 1只大龙虾,4只小螃蟹 还有一些不知道什么的贝类海鲜 一共花了不到4000p 价格还是比较合适的,去之前看网上有攻略说要对半砍,但是到了那边才发现,当地的叔叔阿姨此刻的中文好好。。导致砍价都没了底气。。他们会很认真的告诉你,便宜的是 死的 死的 他们卖的贵 因为是活的。。真的很可爱 哈哈 买完之后旁边就有加工的地方,可以直接买完就吃~但是 海胆 海参 不要吃生得或者不熟的,有个和我们同一个酒店的朋友,吃完了就拉肚子而且发烧了,一定要注意如果肠胃不好的人,带上拉肚子的药

D4
今天开始就没有安排行程了 鉴于我和胖子都比较强壮 前三天 都是睡醒了就不累了,睡到自然醒 12点爬起来 大中午在酒店转了转,酒店没有特别的说明 阿兰达酒店 中国团队和一些外国人都常来 所以在酒店里除了服务员 看到最多的就是咱们自己人,哈哈 酒店很大 占了一个山脊 由于大中午 没有怎么多走 酒店大堂旁边有养小动物的地方 鸭子呀 鸡呀 酒店下面有个很简陋的卡丁车场 虽然想去了好几天 但是最后自己犯懒还是没去 绿化的很好,到处都是一种枚红色的花 开的很漂亮 走哪里都是绿植 差不多溜达了十分钟 还是在酒店里 就打道回去等班车了 中午dmall解决午饭问题,别怪我少,都在另外的手机里 传的很费劲,只能靠描述了,麦当劳口进dmall 走到中间第一个分叉路口左手边 有一家中国菜 皇后餐厅 还是什么的 反正老板是广州人门口有卖芒果沙冰的一家 我只想说 如果大家去  要不还是不要再菲律宾中国菜了 真的很一般 性价比也低了些 不做过多评价 下午溜溜达达 又去星爸爸吃蛋糕了 不知道是不是我英文不好 还是ice tea每天都换 这几天去喝的 每天的都不一样 吃饱喝足下午茶 阿胖继续星爸爸蹭网,而我继续马杀鸡~推荐星爸爸前面的那家马杀鸡 比什么进去室内做的好多了 虽然真的很简陋  就是躺在室外 也没有屋子 但是阿姨们认认真真的给你捏满一小时~长滩岛就是一个很放松 很自由的小岛,绝对能让不好的心情完全没有

D5
闲不住二人组今日上了卢霍山~开着小越野~行程是在岛上现定的 在s1沙滩 合人民币差不多要100块1人 但是没有过多的砍价 觉得价格还可以 毕竟又可以开着小车 又可以看全岛风景,报名之后等了一会 就被车拉走了,开了差不多10分钟 到了一个像公园一样的地方,进去左边有猴子 孔雀呀 带孩子来还不错~ 右边还有一个观鸟的长廊~还有3D画展 斗鸡 都需要单独花钱 斗鸡是100P 每个人选一只鸡 小黑帮着看着打 哈哈 我的鸡最后却是输了 打了之后鸡可以抱着照相 还能摸 继续正题。。开车上山大概要15分钟左右 一路上有当地人住的小房子 确实破破烂烂的 很小 木头 还有草棚子做的小屋子,有的能看到屋子里的电视 但是都是那种20寸以下的 好小好小 所以 不要吝啬你的小费  当地人真的不容易  到了山顶之后 要下车 爬一小段路上山,山顶能看到长滩全景~很漂亮 还可以像首尔一样 有卖锁的 买个锁 写个字 挂在山顶的栅栏上~
结束送回dmall 晚上吃了当地,卖的火热的丽晶的自助餐,因为没有上网买 当地是740p一人,说实话 不好吃 种类很少 饮料也要单独付费,但是 8点的厨师跳舞真的赞赞赞 如果要是不吃自助 在八点丽晶的门口也能看到哦 因为长滩丽晶是韩国老板 所以厨师跳舞也是韩国音乐哦,鸟叔还有nobody~后排小黑跳的超级卖力 特别好看,跳舞之后 还提供厨师帽 可以和跳舞厨师照相,当然 颜值也是很高的~ 最后 吃了每次必排队的冰淇淋~外形很好看 但是 真的不如超市的冰激凌好吃。。

D6--D7 最后一天~
越野atv+私人海滩一定要去哦 真的美炸了 但是小伙伴们 记得 穿上深色衣服 最好要带眼睛 口罩 头巾,因为 真的是越野!结束后一身土 洗澡都是土黄色的水~还要记得玩到一半休息的时候 给点小费 不要吝啬 这个会关乎到你后半场玩多久 哈哈
结束之后洗个澡 退房 约好了6点来接 最后的时间 去买了点椰子油 芒果干 芒果干认准了7d的 比宿务的好吃 虽然会贵个几十p吧
中午以pizza结束 下午依旧要喝一喝星爸爸~
回去的路上长了记性 怕自己渴了 带了好多饮料在路上  但是没想到 在车上睡着了 没喝成。。。
到了机场 比来的地方 稍微大了一点点 ,左边是行李托运 右边是交离境税的小窗口 大家注意下 这几天要留好离境税的钱 700p一人 只能用当地钱 所以别花完~里面的免税店和吸烟室在二楼,吸烟要交钱买东西的 免税店是耐克啊 欧莱雅之类的 可以忽略 因为回北京的时候 早上5点 t2免税是开着的 可以买  回去的飞机被安排在了第一排!有了头等仓的感觉 哈哈哈  在飞了1个小时左右吧 机师会出来休息 就坐在我旁边哦 真的是这几天看到最帅的小黑 对面的椅子上坐着空姐和空少 如果有机会 大家一定要做一次第一排 很好玩 在降落的时候 小黑还会做祈祷

断断续续写了半个月的东西总算结束了 懒癌晚期做到这样 真的也不容易 希望对大家能有些帮助吧 第一次写游记 可能思路比较乱 凑合看~
这一次总的下来 算上买东西 一个人 差不多花了5000多大洋 还不错 物美价廉的一个地方,虽然现在有南海问题 但是旅游业还是没怎么受影响 如果想去的 可以去看看 这个地方肯定也会去第二次~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-25 18:22

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-25 19:57

引用 猫眯lou 发表于 2016-07-25 19:57:14 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复猫眯lou:不去就一直懒癌 你去了之后一定要带个不懒的朋友

2016-07-27 13:04

引用 lanmaoabc 发表于 2016-07-25 18:22:11 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复lanmaoabc:没有...都是6p拍的 确实没时间修图 所以发出来也挺不好意思的

2016-07-27 13:05