与首尔的五日约会--2016年夏

• 出发时间/2016-07-17

以上是背景

2016.7.17天津滨海国际机场出发 2016.7.21 首尔仁川国际返回,五日四晚,半自由行,姑娘四枚。没有人会韩文,连韩剧迷都没有,沟通主要是简单英文+比划+随处可见的中国人。

旅行社的部分是 往返机票+酒店-东大门宜必思(含早餐)+签证+接送机=3800元

考虑到是暑假旺季,这个价格也默默忍受了,毕竟四个人时间凑一起不容易。

首尔天津时差一个小时,咱们的10点是他们的11点,所以下午2点10的飞机等到抵达首尔机场,已经是当地将近5点了。

ONE

抵达机场之后排队入境取行李十分顺畅,从仁川机场到达住的地方车程1个小时左右,车上地接导游介绍了一些旅行购物时的注意事项,7月17日是入伏的日子,按照韩国的规矩是喝人参鸡汤,我们嫌排队人多,选择的大众点评上排名较高的一家。部队锅+韭菜饼。

韭菜饼的名字是我给起的,因为饼里面有韭菜。。。。饼还可以尤其是上面的酱料很好吃,部队锅就相当一般了,只有火腿、年糕、午餐肉和一点拉面,天津的众多韩餐料理和这个比起来,不知道可以甩出多少条街。而且,账单上写的7000韩元,两人份起售。我们点的两人份,最后相当于14000韩元,大家都没吃饱服务员态度还不好,所以我们吃吃吃小分队第一餐失败了。但是俗话说的好,万事开头难,有了第一餐的对比,我们后面的饭食简直就是走进了人间天堂。。。。哈哈。

因为没吃饱,众人不死心,围绕着住的地方小逛了一番,然后如愿的吃到了路边摊。辣炒鸡爪、鱼饼。非常好吃、非常满足,美食之旅从这一顿拉开序幕了。

吃完之后为了熟悉周边情况,意外的来到了《制作人》的取景地,找到了那片玫瑰花灯海,我这个只看过一两部韩剧的人都被迷得不要不要了。。。。

TWO

第一天最先惊艳到的是早餐,先上图!

本日行程:梨花壁画村-仁寺洞-景福宫-首尔

因为是自由行 所有的交通都选择的地铁,去首尔塔的时候是选择的直接到塔下面的巴士,没有坐缆车也就没有排队~~

地铁和巴士都可以用T-money,卡是4000韩元一张,每人用一张,可以在便利店充值。坐地铁的时候无论是几站都是1250韩元,貌似中间只有一程只刷了几百韩元,绝大部分都是1250一次,无论几站、无论是否换线。所以由此看来,资本主义国家的公共交通不便宜啊。乘地铁的时候站名都是有中文的,特别是那些免税店所在的站更是有中文播报,拿一个地铁地图,看好方向顺利到达没有问题。

梨花壁画村--我们去的时间不凑巧,很多好看的画在阶梯上的画因为整修的原因都被刮去了,很遗憾。

各种美拍之后,当然需要吃点东西补充体力。下面这个重点来了,各种肉类蔬菜混合,只要2500韩元!!!!只要2500!!!

短暂休息之后,其实就是去了个地铁站的W.C坐上地铁,抵达仁寺洞。仁寺洞类似于天津的意式风情街,但是他不意式就是一条略显文艺的卖特产一条街。稍微逛逛什么都没买之后,我们。。。。。又去吃饭了这一站是拌饭、冷面、泡菜汤。吸取了第一餐的经验之后,吃吃吃小分队采用看缘分的策略选择饭馆,效果非同凡响!!!

因为太好吃了,所以没有更多照片了,哈哈哈哈。
酒足饭饱之后前往景福宫,景福宫类似于小小小小型故宫,小小小型避暑山庄。估计是为了安全着想基本就没有树,更没什么景致只有一个类似于街心公园大小的后花园,如此看来,正宫妈妈们平时生活也够无聊的。然后据说为了防止有刺客,所以所有的地面都是沙子土,也不知道会不会刮沙尘暴。。。。。没有赶上中文解说,蹭旅行团听了两耳朵。但是,这些都不是重点。。。重点是。。。。

对啊。。美美的穿一次大长今的衣服美美的拍照才是重点!国内同胞和国外友人都以为我们是朝鲜族小姑娘,纷纷要求合影,不久的将来maybe在谁的facebook上看见,那就是我们!

衣服是在景福宫停车场入口对面那条街最边上租的,特别明显,上楼三楼就是了。衣服分别是3万、4万、5万韩元四小时,如果只玩两个小时的话是2万、3万、4万。主要按照衣服不同价格不同,比如我们中蓝色裙子的就是3万/2小时,其他人都是2万/2小时,付现金还能打一个9折。过瘾又合适! 穿韩服进景福宫不要门票,不过门票也不贵只需3000韩元。想想合照的时候应该收费的,备不住衣服钱还能赚回来,以后去的朋友可以试试此方法。

下一站:首尔塔也叫南山塔。 出行前在韩游网上订票36元/人,提前把韩游网发送到邮箱里的邮件打印出来,到前台就可以换票了。邮件中还详细写出了抵达方式,超级方便!推荐大家做巴士,因为参考马蜂窝上其他游记据说上塔的缆车需要排队排很久,我们果断听从前辈经验。而且貌似去程巴士没要钱,回来的时候刷了1500韩元。我们可爱的领队导游也是参照我们的方法去的。。。可见应该是比较方便的去法。

因为知道南山塔夜景很美丽,我们到达的时候天还亮着,所以决定在塔下面的便利店吃!拉!面!!!韩国的拉面没有叉子差评,这么多口味吃过来我还是觉得红烧牛肉面解馋这顿饭8500韩元左右,来韩国怎么能不吃拉面呢!

纯手机拍摄,眼睛是最美的相机。其实想说的是和天津电视塔感觉高度也没啥区别,就是人家韩国的经济头脑真是超强,电视塔整成这么赚钱的景点,也是值得我们借鉴的。

游览完南山塔继续巴士+地铁回到宾馆。。结束一天行程。。。。注意今天并没有晚餐。。。因为累趴下了。。。

THREE

今日行程:林荫道LINE--午饭--明洞乐天免税店

早餐依旧是超级丰盛的那一大堆,吃饱喝足后继续地铁到大家心心念念的line熊专卖店,特意去的林荫道店。因为据说这家一共三层,是最大最全的~line熊里面的光线超级好,拍出来的照片又白又美的。当然,大家东西也没少买~~~

话不多说,上图!!

午饭----午饭时间到!都说韩国遍地都是穿小红衣服的中文服务志愿者,但是我们只在林荫道附近遇见了,非常热情还送给我们区域小地图,所以亲们不用担心语言。这次听从大众点评的指引,选择的 “金福顺大锅盖” 对,这就是店铺的名字,当然人家商铺门口写的是韩文。。。我们一共要了三种汤,简单的说就是汤+米饭,但是很美味,小菜给的很大方,店家非常的客气,看到我们把鸡蛋卷一扫而光之后又贴心的给了一盘。在这个所有饭馆给鸡蛋都特抠门的国家,为这家店点一个大大的赞!!!

现在发现一个问题。。。吃饭的照片特别少。。。。是因为太好吃了,大家都埋头专心吃饭,没人拍照。。。

饭后的行程就是明洞乐天免税店,依旧选择地铁交通,在你打开电梯之前,你一定要做好心理准备,因为你打开电梯的那一刹那。。。。免税店里人声鼎沸、免税店里人山人海、免税店里摩肩接踵、免税店里各种人多。。。人多一起去的话,一定注意别把人丢了。。。购物过程省略好几万字不表。只说一句,刷银联95折。买吧!

韩国这几天发现不管男女,年轻岁数大的,无论何时都人手一杯冰咖啡。。。给我们馋的。。。是有多好喝和多便宜呢,一般超市里1500韩元一杯,免费给冰碗。当然我们第一次喝是乐天这家,中场休息喝东西,韩国遍地咖啡厅,明洞附近的价格比我们后来去的大学附近要贵很多,所以大家可以选择去大学门口喝~

晚餐----路边摊!! 因为某一只童鞋,也就是我当天血槽已空,所以晚餐pa没有参加,她们三人约米酒去了。ps:那三来补充,我们三去了第一天晚上的小吃摊,遇见了某会说东北普通话的正义大叔,不仅送我们鱼饼汤和拌西红柿,还帮我们赶走了喝多了要求一起吃饭的违法青年,非常后悔没和小吃摊大叔合影!韩国的阿加西们都太赞了!!!

再次吃的一盘狼藉。。。。

FOUR

今日行程:梨花大学---弘益大学--八色烤肉---龙山汗蒸----

作为祖国培养了又培养研究生,到大学门口转转绝对是旅行中必划的重点题目。

梨花大学,主要为了和门口那面梨花墙合照,感叹一下对方校园的美丽,可是。。太晒了!!!匆匆走了。。。

上图

之后匆匆前往弘益大学,再次强调大学周边的吃的、喝的、买的很多很实惠小店一家接一家。比如我们在梨花大学门口的TEENIE WEENIE小熊店驻足良久。。。买了很多。。。。

其实弘益大学也不是重点,重点是。。。八色烤肉 弘大店

找烤肉店的过程中经历了小曲折,直白的说就是迷路了,不过。。。如果不迷路怎么能算一场完美的自由行呢~~~而且结论是。。。你出了国了,不仅你不灵,导航可能比你还不零。。。但是咱鼻子底下那张嘴和两只手还是可以连比划再说的。。。此处又遇到正义阿加西!再次感谢阿加西!

好了。。。当当当!!!

用好吃已经不能来形容了,快吃哭了。。。此处自带中华小当家音效。天津时代奥城其实也有,但是我木有吃过`~~回头比较下~~

弘益大学蜻蜓点水一般路过之后,我们前往龙山汗蒸幕。再次地铁大交通,下了龙山站就能看到,非常明显。提前在淘宝上面定的票,与南山塔一样提前打印好邮件,那里的服务员都会中文。。。吃了米酒鸡蛋,学着韩剧卷了毛巾做帽子,某人拿我脑袋开鸡蛋预谋未得逞~~~哈哈哈~~~一边贴面膜一边躺着汗蒸,几天的疲惫一扫而空~~~

汗蒸结束后老规矩地铁回酒店,放下白天买的东西稍事休整,准备再战新罗免税店~~

这家店离我们住的地方很近,准备步行前往的我们再次不出意外的迷路了,下午的澡都白洗了,啊哈哈。。。。导航又不灵了。。。所以我们再次迷路了,我们阴阳差的来到了汉城古城墙的位置,还是冬季恋歌的取景地。恩。。这是一部暴露年龄的片子。。。简单逛了逛韩国小别墅,感觉也不赖。。

重新返回到大路上之后,新罗免税店很容易的找到了。但是问路过程中的那位警察叔叔在新罗免税店的门口友好的告诉我们他不认识,他作为一个交通警他竟然说他不认识,而且我们问路的时候离目的地明明已经不远了。。哎。。。警察叔叔,你这么不敬业不怕被你们朴大姑知道么。

新罗免税人不多,逛起来比乐天菜市场舒服多了。。某人代买1万2包包一只  好多钱。。。。

晚餐依旧自带导航开启小店模式~~~~俩字,惊艳!就是速炒年糕加了紫苏叶味道有点不习惯。

因为转天就要回家了,几小只还想再扫点货,所以准备再次返回明洞apm。下午从龙山汗蒸回宾馆,我们恰好的用完了t-money里面的充值,一分钱没浪费,前后一共充值15000韩币,全花了~~~留下了line的小卡卡

我们最后一次小出行决定打车,感受一下首尔的出租。。。正如各种攻略所说千万不要打黑色出租,所以我们打的黄色出租。3000韩元起步,计价器上有倒计时的数字,等灯的时候走的慢,开起来的时候走的快,我们一个起步价就到apm了~~司机大叔很负责,还把酒店给的地图上的错误标注出来了~~~你看。。不会韩语也能沟通~~比划走天下!

FIVE

今天下午5点多的航班回天津,中午12点半在酒店集合送机去机场。

我们一行抓紧时间,继续采购了辣酱、海苔、蜂蜜杏仁等等等等。

然后呢,如愿吃到了乐天利! 以及其他。。。

到达机场后 托运--退税---取货----拆包装---装箱子,虽然都不是代购,但是这次出门各自也肩负着不少采购任务。。。所以。。。。和各位亲们说一句,网上订购的商品一个护照对应一个人,必须这个人去取哦。

写在最后

这次出行除去购物人均消费4500RMB左右=3800(机票+酒店+接送机+签证)+800(换800RMB的韩币主要用于吃饭+交通+饮料零食等,反正我们够啦。)

每每游玩总是有诸多的遗憾,比如没有去成国立博物馆、青瓦台,没能细细了解首尔的前世与今生。还包括没有吃到活章鱼以及传说中超级美味的辣猪蹄以及很多很多的好吃的。。。江南基本上没咋玩

不过不是都说嘛,有遗憾才有下一次的出发。期待下一次的买买买。
俗话说,三个女人一台戏,四个女人得一部连续剧了吧,大家互相扶持,互相包容,感谢上苍让我们没散伙还能有爱的回来。

第一次出国,第一次写游记,想细细记录下经历的一切美好时光。如果你能够看到这里,请接受我由衷的谢意~晚安~~~

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-25 09:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-07-25 14:54