宅の二次元巡礼 in 东京 2016

lee_2525 (宜兴) LV.3
2016-07-23 23:32 572/4
  • 出发时间/2016-06-28

前情提要

这是楼主第二次去11区,日期是2016-6-28~2016-7-4,第一次去是4年前,不过那时候的楼主对二次元一无所知..,一周的走马观花就是黑历史一样的存在。。然后这次去日本的契机是喜欢的人在东京开Live,所以其实巡礼什么其实都只是顺便→_→。即便如此,能第一次以宅的身份再次踏上日本也是可喜可贺的,所以走之前算是做了一些计划的,也成功的没有按计划实行。
嘛,计划什么的就是用打破的
简要说一下本文将涉及的主要地点:秋叶原、代代木、新宿御苑等
以及巡礼涉及作品:命运石之门、lovelive、俺妹、Re:0、秒速5厘米、言叶之庭等
注意:
1、本文的主题定在二次元相关..所以无关二次元的行程不会提及。
2、本人拍照技术普通,且懒癌晚期无心修图..都是卡片机或手机原件。
3、基本大部分的店没有拍摄许可都不能拍照,所以基本没有店内的摄影请见谅。
4、因为住秋叶原天天都去周边转悠,所以文章顺序有点糟糕也请见谅。

羽田机场的单轨电车,是我坐过最像过山车的轨道交通(什么鬼)。。。各种侧倾俯冲= =

东京的地铁很方便。谷歌地图是神器,输入目的地,直接告诉你地铁在哪个站台,进了地铁站找数字上站台即可,没坐错过。即便是我这种路痴

秋叶原巡礼

出秋叶原站

这能@一长串动漫……UDX里面有Tokyo Anime Center,里面办一些动漫的原画展啥的。之后会去。

彩喵

我就在这里一个激动打破了原先所有的计划决定删掉后几天许多目标死在秋叶原。。

我先去酒店存个行礼,这时候时间大概6点多的样子,所以街上人少店铺也都没开。

这是住的酒店,秋叶原华盛顿

酒店右手边居然是石头门那座桥。。。凶真和琉华子约会等等很多场景在这座桥

哈哈我发现了什么

毫不犹豫的买下

一口下去......喵喵喵?这不是京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏充水的味道吗????一模一样。。。

就是这座桥!!

琉华子所在的神社的原型就在对面,动画里是叫柳林神社。

到了。

连喵都还原了。。。摸了摸这只喵

这几天看到好多紫阳花来着。。

这个角度还原一下。。

因为穗乃果家在附近直接过去。

总武线

走到穗乃果家的原型竹むら

位置藏的比较隐蔽,因为去得早还没有开门,几天之后有再过来吃甜点,店内禁止拍摄的。内部有两种位置,进门左边有榻榻米,右边就是普通的桌子。我是上榻榻米吃的,当时还有4个大爷在我旁边的边吃边唠嗑,可能聊的兴起所以没好好坐着把腿伸到邻座榻榻米了,虽然邻座还没人,但应该是店长的一个爷爷过来让他们好好坐着不要影响到别的客人。我点的あんみつ(餡蜜),超极好吃:-D,然后结完账走的时候榻榻米上的大爷突然叫住我说我手机忘拿了= =,然后收银的又叫我说有个零钱忘拿了…看来我是有点小紧张的-_-|||

@lovelive

这个铁桥石头门里也看到过?

和爱马仕联动的罗森

前方到达神田明神神社~

虽然时间还早,但参拜的人已经络绎不绝。

啊啊终于见到痛绘马了

因为来得早,绘马什么的还没开卖= =,之后有再来一次画了个挂在不起眼的地方。

hh海爷小鸟kke结合体,太强了

这是带分镜的...

太美了

之前在外面没看到传说中的神兽,然后有个老奶奶主动告诉我要到这里看,大后天晚些时间再来神社的时候它就在外边了。

看到好多final live相关的绘马...虽然才3个月,有些寂寞了。

前方高能

原来在这里,还不跑起来!!!!

我想把跑的过程录下来然后又不好意思麻烦路过的人因为有点久。还好大法可以通过无线用手机控制……

我跑了两个来回就不行了= =然后开始有小学生路过了,大概到上学的时间了吧。

神田明神出来,回秋叶原去探索deepzone

凶真和助手搬IBN5100经过的万世桥

寿屋,店内是可以拍摄的,之后有去。

当时我还在探索想着要体验一下maid cafe

这个角落很眼熟动画里也有出现?二层到营业时间会有妹抖在上面宣传

这家A店之后进去发现很腐..

这个痛罗森连开门的声音都痛成游戏的音效了

左边mandarake,右边这家冨贵有在小鸟打工被发现逃跑那集入境,因为看上去很对我胃口就去吃了,前两天去都没到营业时间,第三天才吃到= =三個老太太在經營的店,便宜又好吃。我吃個定食都是硬塞着吃完的。。還好沒多點,不想當著老太太們的面浪費糧食。不过去吃的上班族都稀里哗啦吃得很乾淨,想必上班消耗很大。

这是小鸟逃跑撞上希魔王的地方

小鸟逃跑经过的巷子

凶真和助手夜聊的公园

这是凶真lab的原型!!!据说是这几个建筑拼凑成lab的。

凶真和助手吃的牛丼店原型,一模一样

@俺妹 黑貓和桐乃相识的線下聚會的地点就是6楼的女仆咖啡厅!!!之后有去。2楼的cospa总店之后也有去。

这就是小鸟打工被发现地点的偶像周边专卖店原型。。

这栋楼顶层是菲利斯的家~

感谢菲利斯喵喵给akiba注入的萌元素!

@物语系列 小忍最爱的甜甜圈店~

从左往右 animate、虎穴A店、虎穴B店

你看到这个拐角第一个想到的是哪部动画(笑,之后有远景会一眼就能看出来

sofmap总店

伤物语终于定档了!!

虎穴B店,开始没看见楼层介绍直接进去了,然后到4L开始发现不对劲。。。怎么都是腐= = 我还一直转到顶楼了。左边的A店就很正常。不过街对面很隐蔽的C店才是我的最爱。

A店在虎穴左边,这家正常向。

虎穴C店只有一层,本子海洋,还有中古好物。

现在UDX在展的是虐狗番《线上游戏的老婆不可能是女生》

RE:0 舰C 强袭魔女

崩溃的凶真从这边走过的场景

@秋叶脱物语

UDX这个屏我等了半天没有放二次元相关。。。。

电梯上去东京动漫中心

nanjolno~

展馆里分为两部分,左手边是在展动画的各种设定集原话分镜种种,看看很有意思的。右手边有物贩区,有许多曾经展览动画的周边。居然还看到我入宅作(真实之泪)的设定集了= =

这个是凶真陪嘟嘟噜来的超市的原型

这个远景是否让你想起什么?233,周日步行者天国的时候特地到这边找人给我还原了一下。

来到之前提到的cospa总部

好看啊,然而这里蕾姆党

克里斯提娜~

眼睛看不过来...

钱包君大失血

然后到了顶楼的cure maid,人很多,在外面排队排了一会儿。

店里这段时间刚好在和Re:0做联动,有特制菜单,然后店内循环播放OP、ED、OST,并且有各种海报、原画装饰在墙上。

听到妹抖的脚步声拍糊了。。这家店的妹抖是欧式的那种端庄的感觉(有个妹抖和rem巨像!)很讨我喜欢,所以之后也没再去别的热闹的女仆店了感觉有点虚伪..

在店内只能拍自己的食物,而且要把妹抖叫来告诉她你要拍,之后她会看着你拍,然后把照片给她确认一下。

我点了一个苹果做的甜点(我理解为是动画里大叔开的苹果店(复活点)相关,这个甜点根据你来店次数可以变化。。看下面的图片你就知道其中的恶意了233),这个甜点真的甜得我难以下咽但我还是撑下去了。然后点的那杯奶茶会把杯子送给你,比单买杯子便宜。(不过这个杯子好像楼下cospa见到过)

这个饭的描述是,年幼的蕾姆做的饭。其实我是吃过午饭去这家咖啡店的,然而还是毫不犹豫的点了,小蕾姆做的饭我是不忍心剩下,然后死撑下去了,之后肚子太难受直接回酒店泻了一通= =

赠送的明信片

我实在被这个甜点甜坏了就没再去= =,不知道之后的会有什么变化。

这家专卖过膝的叫绝对领域的店软软冰有采访过,不过我去的时候没看到店长(残念)
然后4F是一家不可描述的店,并不敢去233

一个东方的店,在寿屋左边巷子里,里面超多有意思的东西和老物

下面是寿屋内的一些拍摄

K-ON!

五周年都好赞的

夜晚的女仆街

上图是现存少数有原本电器街样子的地方

右边的世嘉有舰C街机,然而排队的人几圈= =本来想试试的。

time machine在哪里?hh

77的新专,这个美术部大有问题OP

秋叶原的巡礼告一段落,下面是言叶之庭和秒五的巡礼。

秒速五厘米巡礼

7点多到新宿御苑发现9点才开门。。。先去做秒五巡礼啦

坐小田急到代代木八幡下

这里的居民区都是上下坡,很有感觉~(走久了你会感觉很累就是了233)

到了动画里出现的神社

离开神宫去寻找踏切

贵树君,明年也能一起看樱花就好了。

从神宫沿着小田急走到了新宿,每个踏切都经过了,但因为没带动画截图。。没有认出动画最后的那个踏切= =

言叶之庭巡礼

下面又回到新宿御苑

自助购票

不知道这个桥有镜头没对焦。。

我进亭子过了一会儿来了个稍微年长些的女人,而且过一会掏出了啤酒和巧克力。。。。我输了
我为了拍没有人的亭子和她在那边干坐了1个多小时(她还看起动画来了不得不承认是她准备比较充分)

这张用手机调了下饱和度,感觉完全不同了

言叶巡礼就到这里啦

最后一天闲逛

这是后来晚些时候去神田明神,神马在外边啦

都营业了。

中央大街的十字路口

恰逢5pb祭2016

啊啊啊助手好美

我也没一直呆这儿,江口拓也和赤崎千夏都有看到

步行者天国

周日UDX旁边会有摆摊的

本来这次行程还安排了瑞穗町CLANNAD的巡礼。。但因为后几天的面基被搁置了,嘛,留点遗憾下次好再来~花名的秩父市啊,K-ON的丰乡町啊各种都好想去T_T
回国之后太忙了游记一直没时间写,现在写完了也觉得粗糙,好多对照图都没仔细找,随便看看就好。

有时候真想一走了之……

2016-07-25 12:00

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-25 16:25

楼主拍的图都好还原啊 哈哈

竟然还见到声优本人 这实在是太幸运了~~~~~

2016-08-26 22:39

引用 OO304 发表于 2016-08-26 22:39:04 的回复:

楼主拍的图都好还原啊 哈哈

竟然还见到声优本人 这实在是太幸运了~~~~~

回复OO304:哈哈大多都是凭印象拍的,如果能多做点准备去找角度就更好了

2016-09-08 23:07