《意向目的地+随心自由行》首尔四天逛逛走~

• 出发时间/2016-06-29

旅行概述

时间:2016年6月29日至2016年7月2日,共4天
出发地:上海
目的地:首尔
形式:意向目的地+随心自由行

内容导航

一、出发前准备推荐:
     1、推荐软件

3、预约&体验:南山塔、汗蒸、乱打秀、滑翔伞

四、吃买推荐

一、出发前准备:

1、推荐软件:
自己用下来最喜欢~~

(1)蚂蜂窝旅行:
用途:团购景点门票(南山塔、乱打秀、汗蒸),找周边好吃、好玩,看游记规划路线;

(2)我在哪儿:
用途:首尔内交通路线查询,很好用,强烈推荐!!

(3)乐天免税店:
用途:大量的“买买买”,价格比实体店低很多,还可以用积分抵价,机场内登机口取货,方便!
推荐指数:★★★★★
建议:请一定用网页版,手机版烂透了!

(4)韩游网:
用途:预定滑翔伞,门票和蚂蜂窝比价。
推荐指数:★★★★☆

(5)学韩语:
用途:用处不大,学了一句“侃三米达”。
推荐指数:★★★☆☆

(6)Airbnb
用途:预定住宿,第一次使用,住宿体验很棒,APP体验一般!
推荐指数:★★★★☆

2、签证:

淘宝协助办理,209块~
链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=36551363732&spm=a1z09.2.0.0.UOZgfQ&_u=nhclf4jfbeb
评价:很方便,不到一周全搞定,还送了电源转换插头和网上优惠券~

3、免费领旅行指南:

办好签证之后,带着护照去领旅行指南吧~
地点:驻上海韩国文化馆(漕溪北路396号 汇智大厦)
收获:T-Money卡+两本旅行指南+一堆游览邀请&优惠券
评价-:推荐去一下,主要领一张T-Money卡,到韩国充值就能用啦,方便!

顺便秀一张闺蜜心心心送的旅行票夹~是首尔地铁的图案,分类超细致,让我这次玩耍有条不紊~

4、必备物品清单:
(1)电源转换插头+插线板
(2)T-Money交通卡
(3)移动Wifi
(4)旅行皮夹:方便放打印好的电子票、零钱
注:电源转换插头+插线板真心建议带着,方便很多~

5、移动Wifi:
在淘宝上订的,机场取和退,挺方便~韩国WIFI挺多见的,我感觉应该都差不多~

链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=521348606009&spm=a1z09.2.0.0.BM4anS&_u=nhclf4j2552

写在淘宝上的评价:信号挺好,续航能力也挺强,充一晚上电,能用到晚上6 7点~
就一点提醒!开启按钮是“长按侧面上头的按键”!!!正面圆的按钮是关机键!!!

二、住宿推荐:

第一次用Airbnb预定住宿,体验很棒!推荐一下!

链接:https://zh.airbnb.com/rooms/10752899

如果预定,别忘了带上电源转换插头+插线板,其他都很好,房东人好不打扰你,房子干净舒适安静,交通也方便!

三、行程:

1、行程规划:
没有进行细致的规划,只是确定了每天的“大石头”,然后就路线随心~
走下来挺好的,推荐下我的线路~

Day 1:入住→狎鸥亭去探寻一个洗发水的踪迹→吃School Food→南山塔→梨泰院汗蒸
Day 2:青瓦台→吃民俗村参鸡汤→景福宫→三清洞→北村韩屋→吃TwoTwo炸鸡→乱打秀(明洞)
Day 3:滑翔伞体验→弘益大学周边→吃401考烤肉→做头发
Day 4:吃Issac三明治→明洞买东西→机场取乐天商品&退税→返回

2、参观+免费讲解预约:
(1)青瓦台:
提前了两个月预约青瓦台参观,免费的,不过每天名额较少,要提前预约哦~

预约链接:http://english1.president.go.kr
预约方式参考:http://www.mafengwo.cn/i/3002025.html

感受:参观大致需要不到2小时,会包含青瓦台里7个景点的游览,有韩语导游,会给到外国人语音介绍耳机;还送了刺绣钱包做纪念品,建议去看看~

提醒:预约完成后,当天的集合点在青瓦台游览这里(如下图红点处),要提前30分钟抵达,在这里用护照确认身份信息后统一坐车过去~
P.S.这个图就是“我在哪儿”APP的截图,挺好用的哈~

(2)景福宫:
差不多提前一个多月预约的景福宫免费中文向导,很棒的体验!

预约链接:http://chinese.visitseoul.net/walking-tour?curPage=3
这里面还有很多路线,都可以预约参观~

感受:没想到是一位退休的韩国大叔带着我游览,而且很幸运当天只有我一位中文游客预约,因此就变成了“专属中文导游”~~~
大叔介绍的非常详细,讲了很多韩国的神话故事,带我到“珍宝馆”里参观,幽默的大叔,还到经典角度的地方帮我拍照!
景福宫很小,但也有很多美景~可以去看看,大概不到两小时就游览完毕啦~

备注:从青瓦台参观结束的地方走过来大概半小时,我中午去抽空吃了土俗村参鸡汤,顺路~

提醒:如果预约,集合的地方在光化门门口的售票处,不要自己先走进去啦~

3、预约&体验:

(1)南山塔:

门票:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000872.html

提醒:换门票的地方就在5层,检票处门口,不用按照提醒去找什么地下一层啦~
按照这里的说法,塔在的6层叫一层,所以5层=地下一层~~

感受:就是一个塔,看看外头寄明信片都还行~进门的地方可以拍合成照片,喜欢的话可以重印出来带走~回家送给爷爷奶奶姥姥姥爷不错~
塔上不建议再用望远镜了,用望远镜看有点晕~~

(2)梨泰院汗蒸:

想感受一把韩国的汗蒸就来这里啦~

门票:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1004480.html

感受:不贵,值得来一趟感受感受~~~
梨泰院是比较老的一家店,不过体验还行~ 女宾在二层,一边换衣服,另一边洗澡+泡澡~ 洗澡时候有个小板凳可以坐着搓澡,这样就不会很累~有4个泡澡池,根据温度不同选择,和泡温泉差不多~
洗完澡,跑完澡以后,到三楼大厅休息,就像个休息室,并不是想象的有“地暖”的样子~
米汁确实好喝,直接两杯!还配了烤鸡蛋~ 米汁店的阿姨是从延边过去的中国人~

建议:米汁要尝尝,不过一杯就够啦~

(3)乱打秀:
看网上很火,又不贵,就来体验看看~没抱太大期待,却被惊艳到了~

门票:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1004453.html

感受:开场的时候竟然被主演们的投入感动哭了,真是“感动的哭了”……
整个演出非常聚焦,互动也很好,唯一可以提升的是感觉中场带着大家鼓掌的时间有点长了~演员们都太出色了,创意十足!非常推荐去看!下次可以选择一层的座位,会有更多的互动~~~

提醒:看演出的时候一定把手机关了,不然很影响身边的人~~~~

(4)滑翔伞:
一直想体验一把滑翔伞,趁着来首尔,就给实现了~~

门票:http://www.hanyouwang.com/piao-series-69.html

感受:本想在淘宝上订,但订的时候说没有名额了,就通过韩游网预定啦~
坐地铁到“我新”站,然后有滑翔伞俱乐部的教练来接~很幸运的遇到了3位也是从上海去玩耍的学生~
教练接上我们,很快回到俱乐部办公室,让我们看看宣传片,把包存在这里,然后就坐着大卡车上山了~
大概有600-700米的高度,上山的路不太好开,快把人晃晕了,不过一到山顶,瞬间兴奋起来~
教练帮我们把专业衣服和防护设备穿戴好,拍下激动人心的照片~
我们的动作很简单,就是不要停,一直跑,其实没跑几步就飞起来啦~
因为是坐在椅子上,所以基本不害怕,感觉很酷!
只有教练带着你体验旋转的时候失重感才比较明显~
飞的时候,教练会帮助你拍照和录像,很专业~
风景很好,心情也很好~非常开心的体验,最安利!!!

备注:本来选择了“上升气流”套餐,要体验一下向上飞,结果当天天气不好没有体验成,老板还主动退了差价给我,简直诚心!其实他不说我也感受不出来……

提醒:要提前预定,且关注天气,下雨天就不能飞了~会有专业的衣服套在自己的衣服外面,建议别穿裙子哈~
老板英文可以简单交流,人都非常好~靠谱的俱乐部!

四、吃买推荐:

这块木有啥发言权,推荐闺蜜的一篇首尔吃吃吃给大家~

微信公众号链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNzIzNTczNA==&mid=429867122&idx=1&sn=1b8ef427a13477fcd7cc9e77ab8c8196&scene=24&srcid=0630lUFLDy5ESmjXkutdj7X0#wechat_redirect

自己的小推荐就是:

1、弄头发:
一定想感受一下异乡弄头发,在弘益大学附近的店体验了一把~
造型师是下图的美女,基本不会英文,但很美~
男生是实际上色的见习发型师,英文交流很顺畅~
感觉奇妙,建议体验下~效果不错哈~

2、Fresh Pop洗发水:

闺蜜心心念念的洗发水,然后第一天按照网上给的地址到狎鸥亭寻找,未果~
最后走的一天终于在明洞的一家Olive Young 发现了它~
买回来发现很好用~
买的蓝色的洗发水和小盒子装的发膜~洗发水凉凉的很舒服~
发膜的燕麦味道太好闻了,很喜欢~
推荐一下~

购买地:明洞的一家两层的Olive Young,我记得离坐机场大巴的车站不远,附近有几家银行~

四天,很开心的旅程,韩国整体感觉人都很美很精神~也比较有礼貌~
希望自己有机会再去~
也希望写的对各位旅友有帮助~

下一站再见啦~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-25 12:22

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-25 19:57

引用 dddxj 发表于 2016-07-25 12:22:07 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dddxj:感谢关注我的游记~~就是用6s普通相机模式拍的,木有后期哈~~就当你是夸奖我啦~

2016-07-26 00:52

引用 cobeluk 发表于 2016-07-25 19:57:17 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复cobeluk:谢谢鼓励!希望能有用哈