巴厘的乐土--记9天7晚超豪华超性价比深度巴厘自由行(附蓝梦岛攻略和逛小店攻略)

• 出发时间/2016-07-02

终于忙里偷闲,休了五天年假,连上前后周末一共是九天,巴厘岛此程真是一天都没浪费,满打满算全用上了。由于小尤尤同学今年不给力休不上年假了,所以跟我的多年老闺蜜Gloria同学一拍即合,果断走起了。我俩在澳洲三年基本上自由行把澳洲都走遍了,无论是出行还是默契度全部都是Max, 此次出行还带上了我们两位的母上大人,一行四人,由于有母上大人同游所以此行前期功课也是做得相当充分,以及为了达到舒适度也是全程五星级酒店或别墅,但是由于我强大的搜索能力以及英明决断,每人全算下来只有人均9000多左右(包含机票酒店以及全部项目),全部9天自助游,避开了团走的无营养景点,也算是巴厘岛深度游了,行程安排劳逸结合,附加蓝梦岛住岛攻略,漂流注意事项以及巴厘岛各区域逛小店攻略。下面我们就开始啦,先来几张预告片镇楼~

具体行程以及前期准备

DAY1  7.2     中国--韩国--巴厘岛   上午10:30大韩航空飞机沈阳出发,中转大韩,晚上凌晨到达巴厘岛,入住金巴兰酒店。
DAY2  7.3     金巴兰   上午休息调整--下午努萨杜瓦(Nusa Dua)悬崖无重力滑翔伞--晚上金巴兰海滩日落,晚餐海边BBQ。
DAY3  7.4     T河漂流
DAY4  7.5     金巴兰check out--转去蓝梦岛, 蓝梦岛浮潜,晚上蓝梦岛SPA。
DAY5  7.6     上午蓝梦岛酒店(酒店赠送独木船和滑水板)--下午转去乌布,入住乌布酒店。 下午晚上逛逛乌布市集。晚餐吃烤猪肋排。
DAY6  7.7     乌布周边包车一日游(圣泉寺,咖啡园,京打马尼火山,火山湖,提格拉朗梯田以及周边小店)晚餐乌布脏鸭餐。
DAY7  7.8     乌布酒店check out---转去库塔地区,下午酒店游泳,逛Discovery Shopping Mall.
DAY8  7.9     库塔地区以及水明漾地区shopping mall以及小店逛街,由于当晚凌晨航班,不需要住宿了。
DAY9  7.10   巴厘岛--韩国--中国    凌晨飞机巴厘岛起飞,中转大韩,当天下午三点回到沈阳

关于货币:
巴厘岛当地使用货币为印尼盾,汇率是1人民币=1930印尼盾左右,1美元=12900印尼盾左右(实时汇率,要是换钱肯定达不到这个汇率).印尼盾国内换不了,在国内需换好美金,到达机场或者当地兑换点进行兑换(当地兑换点比机场合适),很多游玩项目或者吃饭也接受美金。库塔乌布大部分小店都支持信用卡,当地消费水平不高,我觉得如果你酒店都是提前网上支付完了的,换1000美金完全够了。

关于电源和电话卡
巴厘岛电源为欧标(两孔圆形插座),需要带转换插头,如果有手机相机多个设备我一般是一个转换插头加一个宜家小插排,保证你无敌了全能充上。电话卡我是在当地买的,有4个G流量和基本本地通话,价格在100多人民币左右,后来飞伞时遇见俩四川妹子,说是在淘宝上提前买好的,才50元左右,有6G的流量和基本通话,有意的同学可以在淘宝上找找。电话卡用之前需要激活,我的是售货小哥直接当场激活的,所以淘宝上的也许是激活好的发到国内?惊讶于国人强大的做生意的能力。

关于交通和酒店

关于机票:
此次往返都是定的大韩航空,去程是10:30出发,当天凌晨到达巴厘岛,回程是凌晨巴厘岛起飞,当天下午三点返回中国。票价往返大概在4600元/人,回程基本上无论南航还是大韩之类的都是凌晨前后这个点,没什么太好的时间,我觉得这也不算是什么坏事,一是省时间,空出更多白天时间来玩,在一个就是省酒店住宿。买票我是都是先用天巡或者去哪儿网这类平台先查票,查到之后再登陆相应官网购票。要是买大韩航空的记得先注册,首次会员购买可以有一个优惠,大概是打九折也不是9.5折,折下来比之前查到价钱的还便宜。

关于交通(如何使用UBER和打蓝鸟Taxi):
巴厘岛购买游玩项目基本上都含接送,所以不用担心。机场接送其实最方便的是联系酒店提供接送机服务,因为都是凌晨左右,大家也都不想在半夜出什么岔头。做SPA和Message什么的也可以问问是否可以免费接,如果加钱加多少,一般也不会太离谱。如果实在需要一个地方转移到另一个地方,推荐打正规的Blue Bird(蓝鸟)出租车,打表走,价格真的很便宜,打法是需要打电话(0361)701111预约,告诉客服你所在的位置,一会就有车来接你了,英语不好的也可以叫酒店或饭店帮忙叫,但就是不一定是蓝鸟的,就没那么便宜了。再一个就是使用Uber,但是需要手机里面已经是当地SIM卡了,绑定VISA等双币种卡,支付宝不可以,然后就像滴滴打车一样正常叫就可以,但是因为没人接单,所以此程也没使用上。

关于酒店:
1.金巴兰    Gending Kedis Luxury Villas  订的两卧室别墅带私人泳池  人均379元/晚
2.蓝梦岛    Lembongan Beach Club & Resort    订的一卧室别墅带私人泳池(2间)人均600元/晚
3.乌布        Bidadari Private Villas & Retreat  订的两卧室别墅带私人泳池  人均684元/晚
4.库塔        Discovery Kartika Plaza Hotel   订的豪华花园房标间(2间) 人均509元/晚
价钱是平摊到每个人头的价钱,价钱乘4就是该酒店一晚的房价,但是是包含四个人的哦。我真心觉得订的这几个酒店都超级推荐,其中两个都是400多平米超级大别墅,深得两位母上大人的大加赞扬。酒店人均为:1*3晚+2*1晚+3*2晚+4*1晚=3614元。巴厘岛不是号称一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点么,酒店订好了单是泡泡酒店也觉得挺开心的。详细信息在下面行程里面有图文介绍。
酒店一般我就是三个网站:Booking.com, Hotel.com,和 Agoda.com. Booking的界面我觉得做的最好,相关信息等也非常一目了然,一直比较习惯用这个,但是这次定的时候发现Agoda有好几个特价,价钱都要相对便宜,最后在Agoda上也定了,所以有心仪的酒店之后建议几个网站比比价,之后确定就好了。

全图文行程

DAY1, DAY2:
第一天主要是飞机,凌晨才到,入住 Gending Kedis Luxury Villas ,邮件联系的酒店接机。虽然是半夜入住,但是刚到了就被通知我们之前定的两卧室Villa被升级成三卧室Villa了,而且见到房子那一刻我觉得这人均才379元的别墅钱花的太值了。图上所示全是我们四人独享,上下两层估计有400平米,酒店还有一个很大的无边泳池。这个酒店里ayana很近,大概1KM的样子,酒店有免费的shuttle bus可以送到金巴兰海滩以及金巴兰区比较近的地方。让酒店shuttle直接送去Ayana的rock bar估计应该也可以,最开始也是因为这个原因定的这个酒店。这个酒店给人的感觉真的很亲切,住了三天跟服务人员都混熟了,他们都说好多来这的中国人都不会英语的,难得看见两个英语讲这么好的小姑娘,导致后来几天我俩在酒店横晃,还被酒店各种小哥各种搭讪,大家都唠high了,早知道岛国人民好这口就来这发展了~~最后走的一天大家也都是依依不舍,感觉挺暖心的。

DAY2 主要是休息调整,上午就没安排,大家都睡到自然醒,下午去了努萨杜瓦玩悬崖无动力滑翔伞,晚上回到金巴兰海滩看日落,吃海鲜大餐。关于无动力滑翔伞这个,这个项目本身是不错的,但是真的很要看运气,风不好的话不一定玩的上的。我们去的那天就是风小,教练还一直调侃我俩说我俩这身材得big wind才能起飞,最后等了将近一下午吧,big wind也没来,就没玩上。滑翔伞只有在这一个地方玩,不过因为我们没定努萨杜瓦的酒店,所以没玩上看看海也还是很美的。

我的Gloria特别满意我给她照的这张哈~

晚上金巴兰的海鲜大餐,龙虾,螃蟹,鱼,虾什么都有,我们四个人点了一个pack大概600元人民币,味道还行就是量有点小,金巴兰海边有一溜海鲜BBQ,但是据说菜单都是一样的,所以就选一家看起来好一些的,找个靠海的位置就好了。金巴兰海滩落日真的很美,但是我和闺蜜没看上,因为我俩傍晚时候还没换钱和办电话卡,想利用饭前这段时间搞定,让母上们自己在海边照照相,吃饭的饭店说最近的走去也很远,可以开摩托车带我们,但是只能去一个人,我俩非得要一起,后来老板娘又找了超级像吴尊的一个小哥,说可以一人带一个,并要20,000印尼盾一人(10块钱左右),我俩说OK,后来就出现了傍晚金巴兰附近海滩两个摩托车带着俩中国妞在大马路上风驰电掣的情景,虽然没看上日落,但是我俩坐大摩托兜风还是挺爽的,回来的时候其实小哥好像不知道钱的事,放下我俩就干自己事去了,我和闺蜜特意跑上去给他们钱,他们完全出乎意料,很高兴的样子,连声谢谢,感觉巴厘岛的人还都是挺淳朴的,办电话卡的小哥其实不太会英语,但是却花了好长时间给我解释,默默的把我手机拿过来激活,岛国人民都给我们留下了很好的印象。

DAY 3:
T河漂流
这个是超级推荐的一个项目,需要占一天的时间,但是超级值得。T河指的是Telaga Waja River, 还有一条是A河(Ayung River阿勇河),这两条都有漂流的项目,T河刺激,水流速度更快一些,水质更清澈。A河温柔,比较平缓一些,漂流的人也更多些。我没怎么玩过国内的漂流,但是这个完全是在非常原生态的环境下进行了,全程两个半小时,两旁鸟语花香,有悬崖,有雨林,有野生的芒果香蕉树。时而在低垂的树枝下穿梭而过,时而水流湍急回环,最后有四米瀑布直冲而下,非常刺激有意思。虽然此程有母上大人但是好在母上们身体都还不错,所以果断选择了比较刺激的T河,事实证明非常值得。我定的是BMW rafting,180元/人,是在一个代理商预定的,微信号phoebe_bali, 微信回答很及时,此程的滑翔伞,T河漂流,去蓝梦的船票乌布的包车都是在这家预定的,他家也有淘宝店,比较靠谱,没出现任何问题,推荐一下。代理只是帮你订票,其实漂流都是当地公司运营的,有BMW,Sobek等,价钱不一样,但是内容都差不多,四人一船,每个船都有一个当地的领队跟着,全程负责掌控船的方向,所以还是比较安全的。整个行程是早上漂流公司的人去酒店接,大概10点半左右开始漂流,下午大概1、2点左右结束,有地方可以冲澡换干衣服,然后包一餐BBQ自助午餐,吃完后下午三点钟左右送回酒店。去乌布的同学可以安排住在乌布的时候再玩这个,距离能更近些,早上接的时间晚些。漂流最好是穿速干的衣服,也可以把泳装穿在里面,外面一定要来一个长袖的防晒衣,漂流肯定是会湿透的,沾了水之后一晒超级迅速变黑,所以防晒和长袖衣必不可少。领队有一个随身的防水包,可以把钱和相机什么的放在里面,中途会有休息的地方,就是一个小亭子有卖饮料的,可以拿钱买,其他东西包包放在来时候的车上,会直接送到漂流结束后吃饭的地方。我还是不太建议漂流这一天带太多的东西,就带一点钱和不太贵重的相机即可,放在车上的东西还是比较安全,也没人会拿,放在防水包我还是怕万一出了什么事给冲走了就不好了。不过要记得放在防水包里一些钱,结束之后好给领队Tips,毕竟人家辛苦一天也挺不容易的,我给了50,000卢比,我看见有老外带防水Go pro,挂在安全帽上,感觉还是不错的,可以全程记录下来这美好的时刻,我因为东西都没咋带,所以照片基本没有啥了,就这一张最后四米瀑布的。
注意:如果有父母一起做这个项目,最后四米瀑布的时候一定要年轻人坐在前排,让父母年长的坐在后排,这个坐在后排是相对好一点的,因为我们此程其中一个妈妈就有点腰被拉抻了一下。因为是皮划艇,在瀑布落下接触水面的那一下,是会有一个变形的,教练会叫你腿往前伸,如下图一样坐。其实我是不认为教练教你的坐法有什么问题,因为所有人都是这么下去的,但是如果个子矮或者年龄大了腰不是那么好,在下去的一刹那还是会对腰有个冲击力。这块坐前排的一定要全力往后,腰靠在后面的柱子上,要不然脚抬起来了,腰也没有靠住,下去的一刹那腰是悬空的,容易受伤,最好是在下去的时候自己用力稍微挺一下,往后靠住。闺蜜和她妈妈同时坐在第一排,但是闺蜜自己挺了一下就没事,但是她妈妈就有点拉到筋了,虽然没有大伤但是也最好避免为好。

图片来自岛多多~

母上们都想找当地的海鲜市场,回程时候跟漂流公司送我们的司机说能不能帮我们找当地的海鲜市场去看看,小哥很爽快答应了,在金巴兰海滩附近,提醒大家就是金巴兰的海鲜市场应该还是早上开市,那个是新鲜的,我们晚上去的实际上买的东西不是特别好。我在金巴兰附近的一个当地人小摊找到了现成的蒜泥,还有一个混合好的酱,拿回酒店,还好酒店设备一应俱全,我们自己做了海鲜大餐~~

DAY 4 金巴兰check out--转去蓝梦岛, 蓝梦岛浮潜,晚上蓝梦岛SPA
今天我们就要离开住了三天的超大别墅转去蓝梦岛了,蓝梦岛巴厘岛周边的一个小岛,是与巴厘岛分开的,需要做船前往。不过蓝梦岛是此程我最期待的,因为本人非常喜爱浮潜,据说蓝梦岛是水质不输马代的蓝色海水,海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,因为可以浮潜,还有传说中可以将根部露出水面的红树林,所以我们收起不舍就开心启程了。船票是定的Rocky的,船公司负责到酒店接,然后送到萨努尔码头,在码头坐船到蓝梦岛之后,船公司负责送到岛上的酒店,几乎是无缝联系。船票也是通过phoebe_bali代理定的,本来可以在rocky官网上订,但后来发现代理更便宜就定了。蓝梦岛真的非常值得住上一晚或两晚,好多去蓝梦岛都是day tour,就是一日游,但是住岛就是可以享受到出门就是大海,傍晚点上一杯酒,坐在海边,听听海风的惬意感受。蓝梦岛巴厘岛要静的多,感觉不像来到巴厘,而是在一个像马代那种只是海岛的感觉。

太美了,这都不用P啊~

蓝梦岛入住酒店是Lembongan Beach Club & Resort ,岛上比较大的酒店之一,优点是出门就是大海。

酒店有一个非常大的中央无边泳池~

今天的安排就是要浮!潜!~之前邮件知道酒店也可以安排包船出海就没有提前做别的安排,大概中午12点多到了酒店吧,却通知房间还没有ready,要两点以后才能入住,我和闺蜜就赶紧问出海的问题,不巧的是酒店的船已经全都出去了,不过酒店非常nice的说可以去他朋友的一个潜店里,可以免费送我们去,可以带我们出海,后来证明这简直是超级给力的一程。
到了地方发现是个小小的茅草屋,有一些浮潜装备和一些水下的图片,心里感觉有点发毛啊,谈下价格是300,000卢比每人,我们四个人包船,一共是3个潜点,其中一个能看到红树林。才相当于才150元每人,感觉还行,我和闺蜜做主成交了~哈,东北人就是这么豪爽~听说Captain还没回来,我们先等一会,涂涂防晒。
等到Captain领着上一船的人回来了,一水金发碧眼欧美大妞还有小帅哥,问了觉得怎么样,大妞们都说不错,心里有底了,我们上船出发啦~

我们的Captain船长是一个40岁左右健壮的大叔,是当地人,下面就是我们的船,对你没看错,不是快艇就是这样简简单单的一个船,但是好歹也是有马达的开快了也在水上一窜一窜跟飞似的好吧~浮潜主要是水下,其他的就不太讲究了啦~建议有浮潜三宝的人可以自备,这边面罩眼镜都是不带度数的,呼吸管也是最简单的那种,要是自己有还是用自己的比较方便~

最佳默契组合粗线啦~~

船长还抓了蓝色海星给我们,还跳下水给我们指着看Nemo鱼~~

之前去马代照太多照了,这次为了精简行李就没带水下相机,所以没有水下图喽,最爽的是到最后一个潜点了,我问船长能不能把 life jacket脱了就在水里照几张照片,我会游泳的,船长say OK。 脱去繁重的救生衣,完全无装备下水的那一刹那,我真的兴奋地要喊出来,就是一个字:Free!!感觉自己就像一条鱼一样,撒欢了在水里游起来,虽然水很深,但是海水还是浮力很大的,完全不用担心会沉下去。

我亲闺蜜你这么有料我会跟别人讲?~~

海水真蓝啊~~

关于蓝梦住岛攻略:我觉得蓝梦岛至少要住一晚的,时间充裕的可以住两晚(把在南部的时间缩短一天给蓝梦岛),住一晚的话就可以像我这样,前一天上午的船,到岛上大概11、12点左右,到了之后check in 完了就可以包船去浮潜,如果酒店能提供的建议提前邮件沟通好。因为浮潜时间不长,所以一个下午肯定够了,如果你去的晚,回来也许还能看个夕阳什么的。第二天早上在海边照照相片,吃吃早餐,要是酒店有独木舟和滑水板可以体验下,基本上时间就差不多了。能住两晚的,第二天可以考虑环岛游,我之前看攻略上有好几个海滩都很美,什么蘑菇海滩啊,还有一些感觉像是悬崖那种有大浪撞击在山崖上的,感觉比情人崖什么的好看多了,完全可以把在巴厘岛南部的时间缩短一天给蓝梦岛,而且南部包车我觉得真的很没有营养,情人崖啊,海神庙啊,还有神鹰广场什么的,我觉得那不就是和海南一样吗,找个景点照。环岛游可以去蓝梦岛上比较有名的几个海滩,然后去红树林,划着小船穿梭在红树林里面。蓝梦明显人比较少,可以很悠闲的享受二人世界或者亲人在一起的时光。然后最后一天就还是跟我一样在酒店活动,海边拍照就好啦~~

浮潜回来都已经下午4点了,我们酒店的staff又开着小车来接我们,真的是超级nice。回到酒店之后大家把身上的海水洗洗,然后我突然想到之前有帖子好想推荐过蓝梦岛的SPA,因为蓝梦岛住岛客人本来就少,所以SPA貌似比巴厘岛上要便宜一些,环境也幽静一些,我当时只是记住了名字留了一个链接。连上网之后也没多想直接一个电话过去,被告知8点就会关门了,因为我们洗完澡已经5点多了,所以当机立断决定来接我们做SPA,大家觉得做完再吃也好,就去了。SPA店提供免费接,然后我们就沿途看风景一路吹着小风,蓝梦岛有些地势还是高起来的,望下还去有一点意大利小镇的感觉。

图片来自蚂蜂窝,若果不小心盗了某位蜂友的图还望见谅。

去之前并不知道SPA店的具体位置,不开不知道,这是真远啊,感觉都要进深山老林里面了。SPA店全名叫:Harumaya Day Spa 。这是他家官网地址:http://www.harumayadayspa.com/  我们点的是package,就是从头到脚全都包括了,因为时间有限,我们选的2.5小时的KENANGA PACKAGE,每人500,000卢比,大概250人民币左右吧,包含足浴--全身精油按摩--全身去角质--洗澡--头部按摩和头发护理。结束后会给你一杯温暖的姜茶和自制小饼干,感觉整个人都熨帖了。

做之前会让你选精油味道和去角质的东西,我选的coconut

做完已经是8点多钟了,回程的地方有小酒馆建在山上,望向海面星星点点的真的超级有感觉,但是太晚了,蓝梦岛又很难打车,我们就叫SPA还是送我们回酒店了。好在酒店的餐厅还没关,吃饭的时候有好多这样可爱的狗子在你座位下一蹲,等着你喂它吃的,超级可爱的~

DAY5 上午蓝梦岛酒店--下午转去乌布,下午晚上逛逛乌布市集。晚餐吃烤猪肋排。
这天上午还是在蓝梦岛上,中午退房去乌布,中午之前我们就在海边拍拍照,本来酒店是自带免费的滑水板和独木船的,我其实特别爱玩独木船的,但是当天浪太大了,完全玩不了,只能照相了,看外国小哥自带滑水板在浪上飘啊飘的然后站起来,真的太帅了~

今天真是出片最多的一天,因为我全程导游啊,真的太累了~俩妈完全沉浸在自己世界里啊,全程下来绝对比我和闺蜜相片多~

看我起飞又上新高度了~~

我给闺蜜也出了几张硬照~~

母上大人粗线~~我妈这小造型绝对是跟我学来的~哈哈哈·~

中午从酒店check out, 我们就转去乌布了,乌布是山谷,也是此程安排最好酒店的地方,安排酒店这个事,就一定要由俭入奢~~要不然人容易心情上有落差(虽然第一天被升级已经惊到我了)。  到达乌布入住Bidadari Private Villas & Retreat 酒店。酒店一共就有10间别墅,全是巴厘式传统建筑,宗教气息很浓。最赞的是由于酒店在山谷中,离乌布中心有15分钟车程,酒店发你一部免费手机,可以随时送你到乌布地区任意地方,晚上想回来也是一个电话就有人来接,出门在外一定要考虑到这类因素,简直太方便了有没有~

很爱酒店一进门的这句话,你没法热爱生活直到你过上了你爱的生活~

我们本来定的是两卧室别墅,但是后来给我们的相当于是两个单独的双人别墅,两个别墅间有一个通道相连,如下图小门,这个设计很合理,可以分开成两间,几家出游就可以把联通门打开,大家就可以来回串,整个酒店依山而建,别墅里面也有小路一直走,闺蜜住的那栋比我们地势高,我们整个算上应该是四层。

每个房间都有自己的无边泳池~这种具有当地特色而不是标准化星级酒店的住宿深得两位母上大人的欢心,用她们话说就是五星级酒店修的再好,公用场地再大也是别人的,这山谷小别墅全是自己的,想怎么样就怎么样,我们住的别墅算上泳池,景观,上下楼,我估计每间房面积至少200平米。非常推荐全家出行的同学选择这家~

我住的房间~

早餐都是前一天点好了送到房间来吃的,早餐种类非常多,美式、英式、法式、还有巴厘岛传统食物,而且超级丰盛~服务态度超级好,会一直询问你有什么帮助,满不满意~酒店每天下午还有免费的下午茶,泡酒店的同学记得点~

当天下午我们入住了之后,收拾差不多就叫了酒店的车去了乌布中心逛逛~先放一张乌布中心地图,在皇宫的对面呢,有乌布传统市场,有一条街那么长,传统市场就是一个摊位一个摊位的,买的东西比较大众话而且相对不是特别精致。想要淘点精致东西,有两条主路,一条就是皇宫门前的那条路,地图上是横着的一条路,还有一条就是猴林路,从猴林往乌布皇宫方向走的一条路,地图上是竖着的,这两条路上有超多的小店,可以一直逛下去。先不详细介绍了,后面会专门开一个专题讲逛小店攻略

乌布皇宫门口有一家卖椰子汁和椰子冰淇淋的,门脸不大,很好吃,味道很纯~

晚上我们逛完小店想去吃Naughty Nuri's 烤猪肋排,可是去的时候已经9点多钟了,满座啊,虽然还在拷,但是告诉我们已经不能接客了,我俩一个劲跟店员说好话,被告知run out of food!,所以不是撒娇卖萌就能解决的了,无奈到了旁边一家叫mama's bali food,就是从猪肋排一号店往二店方向走一点就看到了,他家菜样很多,日餐还有中式炒饭也有,也有烤猪肋排!!后来我们点了烤猪肋排,烤虾,一个海鲜汤,一个铁板肉炒蔬菜那种的,竟然每样都很好吃,很符合我们的口味,所以不能尽信攻略,有时候没有计划的碰到了,也是缘份啊~

不好意思,饭店又没照图~我领队不能赖我~~

DAY 6 乌布周边包车一日游(圣泉寺,咖啡园,京打马尼火山,火山湖,德格拉朗梯田以及周边小店)晚餐乌布脏鸭餐
终于DAY6了,更新好累~今天就是包车一日游,也是phobe代理定的。一早司机就来酒店接我们了,题头的顺序就是我们今天玩的顺序了

圣泉寺,有好多当地人每天都来用圣水清洁自己的身体。

这个池子很神奇,有绿油油的水不停的涌出来涌出来~

母上大人~~

岛国小妹你好~~

咖啡园是司机领着去的地方,有可能有合作,但是咖啡园环境不错,还能给你讲述咖啡被之城的过程,挺好的。这有名的是麝香猫咖啡也就是猫屎咖啡,除了猫屎咖啡以外,都是免费品尝的,这个景点我觉得还是可以去的,主要是它离圣泉寺实在是太近了,地理位置你赢了~

咖啡豆~

这个不是麝香猫啦~是路人~

有16种,有茶有咖啡,都是免费品尝的,猫屎咖啡我们也尝了,大概和人民币50元钱一杯,但是味道么~你懂得~我最后买了一些椰子味的咖啡

咖啡园之后就去看京打马尼火山和火山湖了,司机给我们停在一家能直接看到火山和湖的饭店,可以在餐桌上直接望向火山。是自助餐,说实话不好吃,不过风景不错,因为火山也就是远处一看就行。我手机里好像就这一张合照是大家都没闭眼睛的~~囧~

下午的行程就是去德格拉朗梯田,梯田其实就是图上那么大一块,不是连成山的好远一片,在南方的同学可能比这好的梯田都看见过,但是有些老外是没见过梯田的,就会觉得比较新鲜,照照相挺好看的。其实这一天时间比较充裕,因为我是要给同事带东西,说是在梯田附近的店里能买到,所以我们就合计之后逛街没安排别的地方,时间充裕的还可以多安排一个银器村或者木雕村啥的也够用~梯田附近一条非常长的街都非常好逛而且价格便宜,在后续攻略里详细讲~

快到五点多钟了,我们回到了乌布中心,直接去的脏鸭餐厅吃脏鸭,因为晚上酒店可以来接就让包车司机走了,结束了一天的行程

我们去的是Bebek Bengil 脏鸭店,就在我之前发的那张乌布地图的右下角,Coco超市旁边,鸭子有两种,一种是smoke duck(需要预约的),一种是crispy duck (不用预约),我们当天问smoke duck没预约能点吗,他跟厨房确认之后说可以,于是我们就两种都要了,crispy的好像是要的套餐。这俩的区别就是crispy duck 有点像炸或者烤的,脆脆的,很香酥。smoke duck有点像那种熏之后酱的,比较入味,就是下图这个,我觉得各有特色,都挺好吃的。

晚上我们又开始了逛小店,这四个女人都是购物力max,两个晚上插空都快把乌布逛遍了。提醒一下,在猴林路上有一个three monkey餐厅,我们晚上逛到9点左右的时候进去喝了几杯小酒,店里氛围特别好,而且基本都是清一色老外,他家应该是西餐,感觉食物看起来也很不错,我们因为晚了只点了喝的,推荐可以去他家吃吃试一下。嗯~~同样的~还是没图~

DAY7   乌布酒店check out---转去库塔地区,泡酒店,逛街~

上午我们就收拾一下,照照相就走了,转移到库塔酒店送的话要我们USD45,因为昨天包车司机说第二天也可以送我们,要350,000卢比,后来我们就找的包车司机送的。

要离开了~~

酒店有一个用各国语音写的愿世界和平的柱子~~

酒店人员我们走的时候一直在送我们,还合了影,车都走了还在不停地挥手,感觉岛国人民又淳朴又友善~

转移到库塔了,处处都散发了稍微现代化一些的气息,我们入住酒店 Discovery Kartika Plaza
 Hotel,这个酒店地理位置超好,出门旁边就是discovery mall, 然后步行3分钟就是水上乐园,要是玩水上乐园的很推荐住这个。选择这个酒店也是因为我们第二天回的飞机是凌晨的,因为库塔离机场非常近,所以也是为了check out之后行李有地方寄存而且方便去机场。

这回就是标准的星级酒店的样子了,公共区域非常大,但是每间房也就是正常的标间。泳池大大小小还有儿童乐园,下午水温正好,妈妈们也去游了一会。

酒店也是出门就对着大海

下午大家都饿了,我们去吃了特别有名的阿甘虾,就在我们酒店对面3分钟路程处。是以阿甘正传为主题的虾餐厅,基本上菜牌全是虾的各种做法。

这个叫虾的爱好者的大篮子~

一个蒜蓉做法的虾

大蒜面包配咖喱虾浓汤,汤里面也都是虾

之后我们晚上逛了discovery mall,第二天早上起来又照了点照片

然后第二天我们就是有一整天的时间用来逛街,逛了库塔几个大的商场,还去了水明漾,逛了水明漾的精品小店,因为从这开始就都是购物了,我会专开一个专题写逛小店攻略。尽请期待哦~

巴厘岛各区域逛小店攻略

如果论你想为自己找到一些独一无二的好东西,或者是有纪念意义的家居小物,而不是简单地千篇一律的送人手信的话,那么我觉得好逛程度是水明漾>乌布>或=德格拉朗梯田附近>库塔>乌布传统市场。我只逛了这几个地方,别的没有对比不知道。性价比这个东西每个地方都有贵有便宜的,再一个好东西自然贵啊,这里就不论了。下面按地域讲吧~

先说乌布吧,乌布应该算艺术文化中心,精品自然多一些,质量和个性化要明显好于库塔。

乌布中心

在皇宫的对面呢,有乌布传统市场,有一条街那么长,传统市场就是一个摊位一个摊位的,买的东西比较大众话而且相对不是特别精致,可以杀价,店主往往会叫一个比较离谱的价格,但是看你不买之后会问你想要什么价格,你就按三折或更低杀价就行了,最后在3~5折成交。我觉得传统市场都是比较大众化的东西,我买了彩色拼接玻璃的小盘子还有草编筐,这个草编的盒子或者筐什么的质量还是不错的,我两位母上都对这个东西感兴趣,而且各个地方都有店卖这个,要是独立店铺卖的话会比较贵一些,这个东西都差不多,所以在传统市场买还是合适的,回去可以放点香薰的东西啊或者用来盛化妆品什么的都行。我前后加起来买了四个。
       图上这个是我自己的,我妈妈那里还有一个圆形的盒子还有几个小筐,因为我们下飞机就分开了所以没有图了,小的收纳篮子我准备放一些香薰之类的东西。

乌布精品店:乌布有两条主路,一条就是皇宫门前的那条路JI Raya Ubud,就是地图上是横着的一条路,游客中心啊,大的换汇点啊都在上面,这条路上有一家织布的店很不错。巴厘岛好像有一种比较特别的织布,他们的衣服啊,围在头上的头巾啊很多都是这种布做的,就是图案通过织的时候直接织在布上,有点类似于我们的织锦缎,不过他们用的是棉线,但是图案织出来很好看,而且因为图案是用彩色线直接织布的时候织在里面的,所以也比较平整。我买了两块布料还有一个菠萝包,这个菠萝包才人民币20多块钱,太合适了。就这个店里面还有好多女装,都是这类布做的,其实这种手工放在大商场里面要上上千应该也可以,我闺蜜的妈妈在这家买了好几件衣服,我觉得妈妈会喜欢,喜爱民族风或者清新风的女孩应该也会喜欢哈。
第一块是这样的,准备拿来做抱枕套,抱枕套损耗很少的,买布做这个正好

另一个是比较花的,但是这个就是最能代表这个工艺的一个图案

还有我超级爱的菠萝包

JI Raya Ubud这条主路就是著名的莲花餐厅,星巴克,皇宫,游客中心还有我说的吃大椰子冰淇淋那家都在这条路上,对了,织布店就离大椰子他家不远哦~

还有一条就是猴林路,从猴林往乌布皇宫方向走的一条路,地图上是竖着的,叫JI monkey forest street。这两条路上有超多的小店,可以一直逛下去。有家居用品,小玩偶,佛像,精油店,衣服和皮具都应有尽有。

我在这条路上的一个小店里面又买了一些抱枕套,不过买现成的这种就贵一些,大概80、90人民币一个了,在这家店里还遇到一个澳洲人,真的超级能聊天,结账的时候先跟店员唠,之后又跟其他的结账的人唠,后来又跟我俩唠,知道我们在澳洲上学之后还问了我们在澳洲的情况之类的,后来她说你们应该回来,我说我们都got married了,家人都在国内,再回来比较费劲了,也许将来某一天再回澳大利亚也只能是休假的时候了~~
一共三个,花了250多元左右,肌理都是这样的

他家还有银器之类的,还有铺巾什么的,样挺多的,这个袋子上有名字。

脏鸭餐馆附近有一个Coco超市,有点正规超市那种的,日用品到手信一应俱全,要是想买小东西送人的可以在这看看,就是像小型家乐福超市那种的,东西超级全,但是精油皂啥的我觉得自己用的还是在我说的那两条主路上找专门卖精油的店买吧,也不贵其实。

重点推荐:还有一个推荐的店是我们从脏鸭出来往猴林走的这个路上,地图上就是从Coco超市作为出发点,往猴林方向走,走不太远就有一家卖丝巾和纱笼的点,里面有那种超大的纯真丝的丝巾,上面图案都是巴厘岛传统花鸟啊,图案都很漂亮,还有布艺的,两面用的纱笼,都很不错,他说有的是那种手工艺人designer手绘的,这种比较贵一些,大概500人民币到700人民币左右,还有一些是stamp的,就是花鸟图案刻好了,一块一块印上去的,这种就便宜一些。不过也好看。真丝丝巾我们从折合350元人民币讲到200元左右吧,闺蜜妈妈是丝巾控,经常都是在万象城买上千的丝巾的,家里好几十条,觉得这个超级合适质量也好,最后买了5条,超级开心的。

乌布(德格拉朗梯田)

接下来说德格拉朗梯田附近的小店,这里好像一般单独来逛街的真的很少,如果你当天是包车来梯田的,那么你可以告诉司机你们想在附近逛一逛,这个应该是从梯田出发,返回乌布的必经之路上大概有车程20分钟的距离全是各类小店,但是这种小店稍微有点像批发零售那种的,就是卖的比乌布中心便宜很多,而且民风都很淳朴,东西呢,有一些是乌布中心比较少见的,一句话就是风格比较淳朴。建议不要在梯田附近就开逛,稍微离远一点的会更好一点,没有那么商业化,而且你从梯田就开始走,没到十分之一呢你就逛不动了,你可以叫司机回乌布,先往出开一开,看到周围有你感兴趣的店了,就叫司机停下开始逛就好了。我们很幸运的是路过了一个木雕的店,一个老爷爷在门口自己雕刻着各类小动物,他家做海洋生物尤为形象,大鱼的身形都活灵活现的,因为大的实在太难拿了,就买了这两个小东西,老爷爷就一直在那里雕刻,任你挑选,这两个折合人民币一个才25元,小鸟的底座都是自然形态的根,感觉很好,他家还有一些超级大的鱼啊,狮子啊,还有大一点的动物,要是房子大摆在家里真的很不错。

小鸟脚下的树根就好像浪花一样啊~~逛街时候光顾着逛了,就没有别的图啦~

库塔

下面按时间顺序说说库塔,说实话我觉得库塔真没啥好逛的,几个大商场都just so so, discovery mall 上面的土特产也太贵了吧,而且都是一大车一大车的旅行团来这边买,里面牌子也不是特别多,款也很老,实在是没啥大兴趣,远的DFS我没有去,这里就不评论了,KUTA我就推荐一个地方,太阳百货的一楼,就是下图中黄色区域的那个地方,一楼有一个卖家居以及当地传统工艺品的一个地方,都是明码标价,但是这个家居超cute的。

他家全是这种布艺的各种小玩偶,每一个都超级可爱,还有抱枕套,灯,其他家居品

我最后买了这仨萌宠,还有两个上图中那种抱枕套,长颈鹿大的大概人民币70,袋鼠和小象大概在40、50左右。

这个地方往里面走是一个很大的区域,有一些精油香皂啊,还有之前说的那种草编筐这也有卖

水明漾

由于母上门都说库塔太不给力,要求还要找之前乌布的那种小店逛,之前看帖子说水明漾那边有好多精品店,所以我们就打车去水明漾了。

事实证明水明漾真的超级好逛的,感觉精品程度比乌布又上了一个档次,如果说乌布是工艺品自己想要买点东西带回去的话,那水明漾就是又有这类的店又有一些逼格超高的店适合买手或者是品位高又多金的人来这里为自己的豪宅置办些有品位的东西。
图不多各位将就看吧,水明漾主路就是 JI Raya Seminyak, 这条路超级长,两边都是特别好的小店,我们逛得只走了五分之一不到,我觉得真的很赞,我们是打车直接去的Made's Warung II,要不然不太好说地标,先吃饭后沿着地图向上走的,这家餐馆吃饭也不错。

这家小娃娃是朋友让我找的,走遍全乌布都没看见,在水明漾一家精品店看见了,这家店还有好多大的佛像,木雕,传统的摆件,还有一些中古的首饰,红宝石,珊瑚之类的,总体看逼格很高。

这是最后去的一家家居店,店主还认识一个中国朋友。

这条街上还有一家买皮货的,各种包包还有民族风鞋子什么的,母上大人买了一个包,他家皮子超级软的,质量非常好,店员说这家是设计师的店,designer是美国人,我们去的那天正好提前一天来了新货,上新都是定期从美国那边运过来的。感兴趣朋友可以找找。

终极推荐

这个跟逛街无关,却是终极推荐
最后强力推荐一个message店,Jari Menari , 位置在JL RAYA BASANGKASA, 传说中的dancing finger啊~~dancing finger不是白叫的,据说是全巴厘岛最好的message店,他家还有非常有特色的四手按摩,四手联弹哈~~之前看帖子的时候岛友也有推荐过,但是由于我们没有安排水明漾地区所以就没合计去,但是我们最后一天逛水明漾的时候,走到七八点左右店已经陆续的都关门了。往前一看,我去这不是dancing finger吗,竟然来到了这家神店,前台问了几点关门,说是最晚预订是在8点,我们说我们想立刻做行不行,店家说ok,正好大家都走不动了,我说这家message店超级好,大家都觉得此程以这个收尾简直是太完满了。
这家店所有技师都是男技师,不过手法超级一流,价格比一般的店稍贵,但是绝对物有所值。因为我们走了一天,他们家有洗澡的地方可以先给我们冲个澡,之后全身都是精油也可以完事之后洗干净,全做完之后每个人都超级放松,店员说你们真的很幸运,因为恰巧有人定的cancel掉了,所以我们才能做上,他家一般预约了要是到点不到都是会给自动cancel的,可见有多火,他家的邮箱是JariMenari@aol.com,可以通过邮件预约,官网貌似是只有翻墙才能上去,用邮件应该就可以了~希望在水明漾的同学都可以去体验下~~

THE END~~谢谢大家~~

2016-07-25 13:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-25 14:54

引用 zhouwei_zw 发表于 2016-07-25 14:54:10 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复zhouwei_zw:是啊,都要累死了,每天上完班晚上时间写,拖了一周多,今晚上更新逛小店攻略哈~

2016-07-25 18:03

引用 果冻5 发表于 2016-07-25 13:25:27 的回复:

回复果冻5:谢谢哈,今晚会更新逛小店攻略哈

2016-07-25 18:04

引用 璇Irene 的文字:

这地方要是说浮潜其实没有马代那么原始那么好,也不是很深的海沟,所以鱼比较小,但是水质还是不错,有一些软质珊瑚,还是挺好看的。 海水真蓝啊~~

亲,我也喜欢潜水,这里的鱼多吗?有海龟之类的吗?

2016-07-26 17:10

引用 璇Irene 的文字:

这两天看了几个游记,你这句话和我想的一样!

2016-07-26 17:12

引用 o路小醉o 发表于 2016-07-26 17:10:15 的回复:

亲,我也喜欢潜水,这里的鱼多吗?有海龟之类的吗?

回复o路小醉o:我是浮潜,所以肯定没有到看见海龟的程度,不过要是深浅的话,这边好像很容易看见大的魔鬼鱼,浮潜鱼还行吧,但是鱼都不是很大 ,要是喜欢潜水可以去深潜,发烧友可以再远一点去图蓝奔,那里会更好

2016-07-26 17:23

引用 璇Irene 发表于 2016-07-26 17:23:28 的回复:

回复璇Irene:亲爱的,在那边你有看到潜店吗?

2016-07-27 09:25

引用 o路小醉o 发表于 2016-07-27 09:25:24 的回复:

亲爱的,在那边你有看到潜店吗?

回复o路小醉o:有很多,我之前在trip advisor上搜到好几个不错的潜店,我问他能不能提供浮潜,他说他们只能潜水,你可以搜一下

2016-07-27 12:29

引用 璇Irene 发表于 2016-07-27 12:29:37 的回复:

回复璇Irene:我找了一下记录,叫Blue Corner Dive,这家应该是蓝梦岛上最好的深潜的店了,非常正规,有认证

2016-07-27 12:34

亲爱的,在那边你有看到潜店吗?

回复o路小醉o:你直接百度搜 Blue Corner Dive 就行

2016-07-27 12:35

楼主 ~蓝梦岛船票代理有联系方式不?

2016-07-27 13:22

引用 璇Irene 发表于 2016-07-27 12:34:21 的回复:

回复璇Irene:太感谢太感谢了!!!!

2016-07-27 17:11

引用 璇Irene 发表于 2016-07-27 18:31:15 的回复:

微信:phoebe_bali,我就是直接在代理这定的

回复璇Irene:感谢楼主~棒棒哒

2016-08-01 08:50

引用 璇Irene 的文字:

亲,你从金巴兰到努沙杜瓦的这个滑翔伞景点是坐巴士吗?

2016-08-02 15:29

T河漂流

亲,你这个T河漂流在地图哪个位置呢大概?

2016-08-02 15:33

亲,库塔、金巴兰、水明漾,我想舒舒服服的享受阳光、海滩、大海、夜生活,你觉得从这三个海滩哪个更适合一些呢?

2016-08-02 15:41

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-02 15:29:10 的回复:

亲,你从金巴兰到努沙杜瓦的这个滑翔伞景点是坐巴士吗?

回复o路小醉o:是我们跟金巴兰的酒店说了,酒店的车送我们去的,好像只要了50000卢比。因为悬崖飞伞只有那一个地方,会给你地址叫你去一个离飞伞地方特别近的一家酒店门口,飞伞的人在那里等你,然后带你去飞伞的地方

2016-08-02 18:22

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-02 15:33:00 的回复:

亲,你这个T河漂流在地图哪个位置呢大概?

回复o路小醉o:T河实际是在京打玛尼火山附近,所以金巴兰过去是有一定距离的,在乌布过去会比较快一点,但是因为漂流都包接送的,所以就是早上8点接和9点接的区别

2016-08-02 18:25

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-02 15:41:55 的回复:

回复o路小醉o:包括逛街不,你只能选一个地方还是可以选几个?

2016-08-02 18:28

引用 璇Irene 发表于 2016-08-02 18:28:15 的回复:

包括逛街不,你只能选一个地方还是可以选几个?

回复璇Irene:亲爱的,我是想在选择好的这三个沙滩中的一个住几天,然后到蓝梦岛住几天,就只在两个地方住,所以那三个沙滩我不知道选择哪个好,就是想享受度假,休闲游,逛小店也要嘿嘿。

2016-08-03 09:45

包括逛街不,你只能选一个地方还是可以选几个?

回复璇Irene:看你这么说我更偏向T河漂流和滑翔伞,都是我喜欢的哈

2016-08-03 09:46

引用 璇Irene 的文字:

SPA店全名叫:Harumaya Day Spa 。

这家SPA要比在库塔便宜是么?

2016-08-03 14:31

好在酒店的餐厅还没关

看来蓝梦岛的夜生活和餐厅、酒吧很少是吧?

2016-08-03 14:32

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-03 14:31:28 的回复:

这家SPA要比在库塔便宜是么?

回复o路小醉o:我觉得肯定是要便宜的,我们做了两个半小时好像一个人才200多人民币,库塔因为很密集好多店都是开在街面上的,非常没感觉,而且人很多,有些评论说毛巾都是脏的,蓝梦这个挺好,虽然位置偏点,但是很幽静,手法也不错,虽然远但是包接送啊,路上看看风景挺好的

2016-08-04 17:34

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-03 14:32:49 的回复:

看来蓝梦岛的夜生活和餐厅、酒吧很少是吧?

回复o路小醉o:蓝梦其实有一些好的餐厅,酒吧什么的,因为我们只有一晚就没怎么逛,但是我之前做攻略的时候看到有不错的,蓝梦因为都是在海边,这个海跟巴厘岛上库塔啊,金巴兰啊都不一样,晚上就在海边吹吹海风什么的感觉很安静,餐厅酒吧星星点点的,就有点像希腊的感觉,蓝梦是有山的,我们SPA回来的时候看见半山腰上的小酒吧非常有感觉,可以看到海,但就是蓝梦太不好打车了,除非酒店或者餐厅可以谈接送,自己走好像真很费劲

2016-08-04 17:39

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-03 09:46:18 的回复:

看你这么说我更偏向T河漂流和滑翔伞,都是我喜欢的哈

回复o路小醉o:T河漂流一定要去,绝对值得,飞伞看你是不是特别热衷了,我觉得飞上肯定特别好,但是要做好飞不了的准备,可能一下午就搭里了什么都干不了

2016-08-04 17:41

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-03 09:45:29 的回复:

回复o路小醉o:我觉得这三海滩吧,肯定是你刚到那几天或者回去的最后一天来住的,因为离机场近。库塔就是比较繁华,离机场最近,可能晚上会有一些酒吧挺热闹的,离海比较近,商场我觉得也就那样吧,肯定不是逛精致小店的感觉,库塔海唯一的优点是浪很稳,如果你爱冲浪就可以选择这里。金巴兰海觉得比库塔稍强,可能冲不了浪,落日真的很美,褒贬不一的海鲜排挡我觉得其实还不错,关键是你早点去选一个离海近的座位就好了,金巴兰没有小店,而且酒店都离金巴兰较远,来回需要打车,除非住ayana那种高端临海的,但是ayana去金巴兰沙滩也得打车。酒店附近基本没有什么东西,要是想晚上回来顺便逛逛周边基本上啥也没有。水明漾据说落日一样美,但是沙滩是沙子是偏黑色的,如果你对这一点不介意的话我觉得水明漾是我个人觉得最推荐的一个,小店超多还精致,晚上回家都可以顺带逛逛,也有看落日的吃海景餐的好餐厅(一个叫breeze的好像不错),有海边酒吧,不吵不闹,可能人少一点,国人也少,比较适合两个人静静呆着,唯一就是逛小店那条街或者住的地方去海边是不是也需要打车。因为没住不太了解。如果喜欢热闹就可以去库塔 ,步行至海边,各种吃的,晚上可逛大型商场开的较晚。这样说你自己按喜好选择吧

2016-08-04 17:58

引用 璇Irene 发表于 2016-08-04 17:34:33 的回复:

回复璇Irene:本来还想要不然不住蓝梦了,听你这么一说感觉还是要住哈哈 ,谢谢亲爱的,太细致了,太贴心了

2016-08-05 11:00

引用 璇Irene 发表于 2016-08-04 17:58:03 的回复:

回复璇Irene:我昨天看了看这三个海滩的酒店,都没计划水明漾,但后来感觉水明漾就像你说的一样,是比较好的选择!非常感谢你的回复亲爱的,真心的,如果我住蓝梦,我想我会去体验你的那个SPA还有半山酒吧。

2016-08-05 11:03

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-05 11:03:44 的回复:

回复o路小醉o:其实乌布也超级值得去的,乌布你没安排住嘛,而且我住的那个酒店也超推荐。

2016-08-05 18:23

引用 o路小醉o 发表于 2016-08-05 11:00:47 的回复:

回复o路小醉o:蓝梦时间不够就住一天吧,潜水还是要去的

2016-08-05 18:23

引用 璇Irene 发表于 2016-08-05 18:23:23 的回复:

回复璇Irene:好的好的,你的推荐我会考虑的,谢谢你的信息和慷慨帮我解答,谢谢你了!!

2016-09-07 13:02