【花见行】落樱纷飞如急景流年,别致关西 | 超详攻略 | 京都,奈良,大阪,姬路,仓敷,熊野

• 出发时间/2015-03-28

工程较大,信息齐全,实用度高,超详细攻略。
常规热门景点+偏门熊野古道,艺术小城仓敷
美景、美食、史迹、文化、怪谈、私人吐槽。
各种豆知识介绍让你在旅途中的朋友圈里装一装✪ω✪
努力更新ing
***********************************************************
这么些年,去了日本多少次了,还是头一回提笔写游记。无他,唯懒尔。
每每回来作摩拳擦掌蓄势待发状,最后都以无疾而终而收梢,为此遭受了小伙伴们无数白眼=。=
………………讨厌这次我一定会写完的哼!

——我不是在日本,就是在攒钱去日本的路上。

作为一只日游控,当死命攒出来的假期摊在眼前时——我总想去泥轰,绕也绕不开的泥轰。
曾半抱怨地向友人Cappi投诉说你们怎么欧洲老也不带我玩,她耸耸肩语声哀怨——“可是每次只要有假,你都在日本啊。”
……真正病入膏肓。
每年至少一至二回樱花国长途旅行,每回15-20天左右。
假期么,就像乳沟,挤挤总会有的。嗯。

PO主是二次元控加历女,平安朝粉,平家死忠,还嗜各种民俗怪谈……游记难免夹带私货。可以想见大概会写挺长,远目。
习惯于死死抱牢关西大腿,恨不得每次都在京都待上十天半月。以及,特别喜欢滚去连红绿灯也没有的尼轰乡下晃荡囧
所以虽然去了好多次,熟的也就关西。老跑同个地方其他娃表示理解无能……嘛自个儿喜欢就行。
不过今年开始奋起!!!放牛娃也有春天(啥?)
2015年下半年走中国(不是天朝,是日本山阴山阳中国地区)和北陆。2016年继续跑关西,并完成东北北海道
之后预定:四国,二刷山阴山阳九州,中部……想想就觉得超级美好!握拳!!

米米旅行关键词:经济,闲散,史迹,美食。

关于住。完全不在乎公用卫浴,但也尽可能避免青年旅店的拼房。
热爱木质结构的民宿,最好只有5、6间房的那种,天天抚摩着美丽的木头入睡,冬天还可以把腿伸进店主家暖烘烘的被炉里。若还有个小小的庭院就更妙了。
宁可住得小一点,也要吃得好一点。海鲜控,甜食党,常常三更半夜还在啃夜宵。尼轰回来必重3斤。
能早起。为了人少可以天天5点起床(不过这次有小伙伴所以……)
如果计划中有超过一半的新地儿会提前半年做攻略。基本旧地的话,先订好房间,然后提前一个月做完全来得及,唯手熟尔(。
本身是风相星座,旅途中是随意的双子星人。一旦做起攻略迅速翻转成处女座,也不知哪代祖上传下的隐性基因。

写这篇游记也是练个手,差不多完工一半左右会同时开写关西红叶狩游记,马上就11月了嘛ww
整篇游记基本就按2F目录所示,先游记,再接图文攻略和Tips,游记里会加历史文化民俗怪谈等个人喜好物ww
后记里准备推荐关西个人心水路线,毕竟去这么多次了。
希望游记能兼顾实用性与个人风格,给大家一点帮助。
有问题可以提,会尽量回答。

关于住。完全不在乎公用卫浴,但也尽可能避免青年旅店的拼房。

后记里准备推荐关西个人心水路线,毕竟去这么多次了。
希望游记能兼顾实用性与个人风格,给大家一点帮助。
有问题可以提,会尽量回答。

本次旅行总体信息

+++ 旅行日期 +++
2015年春,3月28日 - 4月12日,共16天。

+++ 签证 +++
30日签。

+++ 人数+++
长年的一人旅后,这次难得有小伙伴同行ヾ(o◕∀◕)ノ
包括PO主在内共三人:我(米米)、Cappi(高中童鞋,多年挚友)、魏无心(Cappi家姐,旅行达人)

+++ 行程 +++
关西地域:大阪京都奈良和歌山熊野古道)。
中国地域:冈山

+++ 费用(按5.2汇率计,四舍五入,均为含税价)+++
不含购物,16天PO主个人合计花费RMB 10,113,包括以下各项:
签证:RMB 800
机票:RMB 3,258
保险:RMB 112
旅舍:15天住宿44,790樱花币,折合RMB 2,329
饮食:39,566樱花币,折合RMB 2,057
门票:3,700樱花币,折合RMB 192
交通:24,030樱花币,折合RMB 1,250
其他:2,205樱花币,折合RMB115(明信片、邮票、电影票)

+++ 旅舍 +++
3家,全都为三人房,其中一家有大浴场,另两家有天然温泉大浴场(但不是温泉民宿)。

+++ 餐馆 +++
带了小伙伴同行,自然不能像一人旅那样散漫,于是在这次的吃吃吃上花了点功夫。
屌丝搞不起怀石,选择上以经济适用为主,尽可能让种类丰富些。
章鱼小丸子和大阪烧,京都的豆腐,宇治的抹茶,奈良的柿叶寿司,神户的甜品,冈山的老铺御膳,胜浦的金枪鱼,走到哪吃到哪的各种冰淇淋……虽然神户预定的和牛因人潮而夭折(历年来最惊悚的一次,人人人人人众众众众众TAT),不过总体还算满意。
有些地方比如大阪标志的蟹道乐、一兰啥的,因为PO主去过太多次均一一吃过,这次就私心么排……向小伙伴土下座>”<

+++ 交通 +++
除现付外,一共用到6种票劵,包括1张JR PASS。

+++ 网卡 +++
环球漫游。用过4种网卡,最满意的一次。游记中会列出4种进行比较。

+++ 相机 +++
Sony的NEX-5N微单,就带了狗头,辅以iPhone5手机。
懒人大部分时间都开自动档囧(自抽
输出均为JPG。懒得RAW后期……有那个时间不如继续写磨磨叽叽的游记……
顺,人丑矮胖挫所以不拍照(也因此一个人旅行毫无压力啊摊手)。游记里不会出现PO主人像,以风景为主。

正式开始前先PO点相片。
这次去泥轰16天里有一大半都落雨简直悲桑死了TAT 照片将就看看吧OTZ

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-26 17:38

感觉大帖,留名