虎牙穿松潘重装徒步

星痕 (成都) LV.8
2016-07-24 01:55 681/8
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人物/其它

一场没有预期的行程,也就在没有预料中走完了,本来说好的三天,然后我们两天已经出山了,有一路的行走也有一路的风景,不管路有多远,我都要为美景停留,不管时间有多短,但是记忆不会少,那山,山水,那些浮沉的画面,在云雾中的美。 编辑

计划行程安排:D0,成都——(包车)——虎牙乡,周四晚上出发,车程6小时左右。
                             D1,虎牙乡——(坐车)——高山堡水电站处——平坝——绿海子——花海子
                             D2,花海子——校场坝——垭口——石屋子
                             D3,石屋子——公路尽头——大姓乡,坐车,回成都
 本来是多门轻松愉快的行程的,结果我们把徒步时间缩短了,直接两天就出来了。
 实际行程安排:    D0,成都——(包车)——虎牙乡,周四晚上出发,车程6小时左右。
                             D1,虎牙乡——(坐车)——高山堡水电站处—(8公里水泥路)—平坝——绿海子——花海子
                             D2,花海子——校场坝——垭口——石屋子——公路尽头——大姓乡,坐车,回成都
 徒步距离接近50公里,用六只脚记录的轨迹,可以搜索931533下载(最后一段直线是由于当时手机没电关机了,那一段是公路就一直沿着公路走就好了。

由于端午没有能出去走走,总是想要出去,在8264上面看到贰哥的行程就留意了,然后等他们端午回来也就定下来了,3天不长的线路,也没有做很多的准备,把该带上的都带上吧,不过这次多带了个抓绒没有用到,晚上更本就不冷了,也许我是被冷怕了吧,去年冬天出去有两次有点冷。闲话不说了,先发张我们的合照吧

第一天是7点出发的,由于各种折腾接近八点才出发,到江油路边吃了个江油肥肠然后到向导袁二哥家已经两点多了,收拾睡觉,第二天六点多起来的,吃过早饭车子开到虎牙高山堡进去一点点,由于修电站前面路塌方了,我们只能下车开始徒步,八公里的水泥路,顶着大太阳,背着背包,表示汗水不停的流啊

挖机正在作业,也就是这样我们必须走路

到了虎牙大峡谷的沟口了,这儿就开始走左边,右边去虎牙大峡谷看冰挂,冬天去还是很不错的这儿放一张图吧,这也是第三次我来这儿了,看着就凉快啊

望一望来路还有在晨辉中的马儿,我们走了,就这样开始真的穿越

走过了千山万水,但是每一次总有美丽让你感觉不一样,看着脚下的路也别忘记回回头,在身后有你的队友也有那些你目光前方无法看见的山水

从来没有走过这么长的水泥路,整整八公里啊,平坝休息下,向导说的今天又30公里,大家当时一声惊叹,哦哦哦哦哦·····也不知道是兴奋还是惊叹,但是一开始速度就很快

过了这一段路就是沿着河边走了,炎炎夏日里走在虎牙峡谷 里,一阵阵的水雾铺面而来,瞬间感觉凉爽了,路边还有野草莓已经熟了,味道还不错呢

经过一个山崖就开始走小路,看着蓝蓝的天还有一路的郁郁葱葱,树林里的鸟叫夹着河流的声音,多门美妙的一种感觉,我和四爷就这样在后面溜达着,四爷别走那么快,我们是来好好看风景的,嘿嘿

看着贰哥,这次的组织者,一路也是走的很轻松的样子,拍了很多漂亮的花花草草

有些时候我们不能选择这个世界的方向,但是我们可以选择自己的自由,去看一看那些自然的无限风光,有人问过我,为什么喜欢户外喜欢徒步,我都只是笑笑,因为在自然的环境中我感觉到自由,感觉到空气的清新,也感觉到天空的蓝,那些美可以充实我的内心

这条路上就在中间有一个岔路,我们走左边,过了桥之后有一个房子,哪儿刚好休息,大家拿出自己带的路餐,我突然觉得这次带四爷出来是多门的正确,他居然带了提子,荔枝,桃子等水果,瞬间四爷就成了一抢手货,哈哈哈

上图是这次向导袁二哥,很好的一个向导,路上还帮我们一个队友背背包

过了这条河我们就开始了爬升,这时候队伍开始拉开很大的距离,前面的大鸟,MIKO,袁二哥,老牛,丁丁猫等人开始了爬坡,我依然还是慢慢悠悠的爬,其实是背包确实有点重了,这次虽然只有三天但是背包加相机还是44斤,所以走的也不是很快了。

这一段爬升后就看到一片大大的草地,还有各种小花在开着,我以为这就是绿海子了,然后一个人在这儿嗨了很久,哪知道真真的绿宝石躲在前面呢

各种打滚后等到四爷九九他们决定继续走吧,哪知道刚走了一小段就看到大部队了,说绿海子就在边上呢,当时我那个心情,那个心情,果断决定去绿海子边上看看了,虽然我在那草地上已经耍了很久。
     绿海子,一颗隐藏在群山之间的绿色宝石一样的海子,宁静的让人不忍高声的呼喊,怕惊动了那些小小的波纹。

拍摄了一张全景图,有山有水有阳光,好像就这样在海子边上躺一躺,做个美好的梦,但是我们只是一个过客,轻轻的我来了,正如我轻轻的走,除了照片和回忆什么也没带走,什么也没有留下

围着海子走了一圈,队友也全部来了,休息休息,继续出发了,今天的营地是花海子,怀着无限的期待我们继续向前,回来后总有人问,那么大的太阳,晒吗?背包累么?我的回答是,很晒,也很累,但是当汗水打湿了衣服,当你历尽艰辛来到一处处人迹罕至的地方,看到大自然的大美,那一刻心中的满足会让你忘记一切的痛苦,无限风光在险峰,大概也就这事这样的 形容吧。

经过一段海拔的上升,穿过杜鹃林,就这着一片竹林了,累了就歇会儿吧,前队的也不知道是什么情况,早就不见了人影,后来才知道前面100公里的越野跑的,果然跑的很快啊。

这是的阳光变的温柔了,前面可以看见花海子了,估计营地就在不远处了,回望身后的云彩和大山,我们在大山的怀抱中

花海子营地到了,营地就在右下角的地方,在一片花海洋中间的海子,在落日的余晖下让我们看到了美的瞬间。

到达营地,袁二哥已经烧好了开水,前队的帐篷都搭好了,我们也开始搭好帐篷,然后就该轮到四爷上场了,丰盛的晚餐,可惜当时只顾着吃没有拍照,当时四爷拿出了做饭的全套装备,调料,葱姜蒜油海椒,菜板菜刀,当时我就感觉四爷搬了一个厨房出来,四爷给我们做了腊肉炒西兰花,紫菜蛋花汤,炒野菜,还有植物系小女生带的炒臊子,我带香肠,当然也少不了我们用高压锅做的米饭,简直太腐败了太腐败了,饭后还吃了苹果和桃子(我们是来郊游的,不是重装,嘿嘿)
      吃完饭,洗漱睡觉,一宿无话,天气不是很好就不用起来看什么星星的了,第二天早上也不是很给力,不过云雾中的花海子也别有一番韵味,像是衣服水墨画。

埋锅造饭,吃过小米粥和麦片,收拾拍合照了,必须多拍两张帅气的

今天要翻越一个4200+的垭口,所以并不是很轻松,在早上大家装包的时候就把一些不用的吃的拿出来放这儿了,袁二哥在这儿有个山洞有些东西可以存着,每次出去总是担心不够吃一样,买了很多东西,等到回家的时候又全部背回来了,这次连小白菜都是背回家吃的,因为行程减少一天。

一段爬升后就进入树林了

杜鹃花

大部分杜鹃花都凋谢了,点点斑驳,那些残存的美让人总有些感概
      落花
洒落在凡尘中
    每一片花瓣上都有着花痕
         是流落时候的不舍

穿过杜鹃林就开始起雾了,看着远处山,还有近处的树木,感觉在魔幻的森林一样

前面有一大片的花儿开着,当我们走在这儿的时候看见前面队友停下里在哪儿拍着花花草草,于是连滚带爬的冲过去,果然好大一片花,各种拍拍拍

躺在花海里的感觉是什么,那一刻只有九九知道吧,这个曾经徒步过318的90后妹子

过来这儿有一段小插曲,袁二哥带着前面的队友走了,我们在花花中间流连了一会儿,等到出发已经看不见他们了,前面有两条路,瞬间不知道到走那边,我的直觉是走左边,到前面去看了看,后来九九过来用对讲机确认是走边,等我们爬到半山腰的时候就看见,其实左边也可以上去的,看起来好像还要近一点,在半山腰还研究讨论很久。过了这儿就是校场坝,一个很开阔的湿地草坪

走在后面拍下了这组照片,越走越远,回望的时候发现远处的云雾已经散开了

水中的倒影,我想要是天气好的话这儿可以拍出更加美的照片,但是,不是每一次的行程都是完美的,就像人生总是有遗憾,因为有了不完美我们才有更多的梦想和期待。
       过完校场坝,简单的休息吃东西,这是一不小心照了下我的脸,发现自己变成包大人了,额头上全是包,也不知道是蚊虫咬了还是由于过敏,反正后来回来还专门去买了药才好的。

回望校场坝还有花海子

当看到云慢慢散开的时候,我忍不住停下来,就这样在这儿看着,看着远处的山,看着飘荡的云,一切都是那么震撼,当然也要拍下这样的美景,让自己在会议的时候可以翻看。

远方

远方
在远方有着诗
    在远方有着梦想
        于是我们背上背包
用我们的脚步去寻找
   用我们的身体去寻找
       用我们的心灵去寻找
            于是,我们一刻也不曾停下
在自由的追逐着,追逐着山的那边
在追逐中宁静了,宁静的想要安定着
因为在路的尽头有一份等待

路上的一个水凼凼
          过了这儿就会有一条小溪,我们在小溪边上吃了四爷带的梯子,那味道,比在城里吃简直好吃一百倍,在雪山溪流中冻一下。

吃过东西继续出发,谁知道刚转过弯就是一个大上坡

上面的那个人看着好小的样子,九九已经上去了,我上去之后,看着四爷在爬坡,我们说鼓励一下吧, 我就说了一句九九美女在等你,四爷瞬间一个加速,直接冲到山顶了。。。。。。。。。。。。。。我的眼珠掉了
       拍照拍照拍照

过了这儿就开始起雾了,能见度极低的大雾,我们几个人必须相互照应免得走丢了,九九带着对讲机,还好这次贰哥让大家多带了几个对讲,大雾过后开始下雨,开始是小雨,也没在意就没穿雨衣,等到后面越下越大,赶紧穿上雨衣,但是依然挡不住的大雨倾盆而下,到达垭口的时候衣服鞋子都全部湿了,匆匆拍了照就开始下撤

过了垭口就没有下雨了,然后我们三个就悲剧的走到另外一边去了本来路是沿着小溪向下的,还好最终我们在石屋子汇合了,塞翁失马焉知非福,我们也看了很漂亮的风景。

到达石屋子的时候前面队友已经走了,临时决定今天直接冲出去,到大姓乡,我在石屋子把鞋垫烤干等到贰哥来了之后也收拾出发

这就是石屋子
     正常的行程就应该在这儿扎营,第三天出山,那样比较合理,我们大概是七点的时候从这儿开始出发,晚上11点的样子到达大姓乡的,中间和大姓乡的摩托车队还发生了不愉快,原因是这样的,石屋子下去就是公路的尽头,但是是乡村公路不能开大车进来,有摩托车能进,当时摩托车要两百一个人,到大姓乡,是有十公里的路程,我们还了一个价格,他们不同意,就这样子我们开始沿着公路走,等我们走了大概有一公里多的时候,摩托车队又上来拦下我们说必须坐摩托车,不然到了村子不能过,要收费,就这样子我们狠狠的和他们理论了一番,结果是我们不得不本着息事宁人的态度道歉后才开始继续走出去,趁着夜色我们到达了大姓乡,坐上了车子回家,中间在茂县吃了烧烤,到家已经早上六点多了。

————行程结束。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-24 23:28

2016-07-25 09:40

真美!

2016-07-25 10:33

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-25 11:54

引用 im崔恩美 发表于 2016-07-24 23:28:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复im崔恩美:尼康D7000,会有一些简单的调校,比如对比度,锐度,亮度这些

2016-08-15 19:35

引用 sylvia 发表于 2016-07-25 11:54:03 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复sylvia:已关注了

2016-08-15 19:35

哈哈我来晚了

2016-11-02 17:19

引用 贰哥 发表于 2016-11-02 17:19:16 的回复:

哈哈我来晚了

回复贰哥:你比较忙的哇,贰哥

2016-11-29 21:20