成都金顶看雪

傻傻的wit (肇庆) LV.4
2016-07-24 02:11 620/5
  • 出发时间/2015-12-04

絮絮叨叨

每一次外出都会来这里看一下大家的游记,好好做攻略。我是一个懒癌重病患者,小时候最讨厌就是写作文了,所以对写游记就是提不起什么精神。连发朋友圈也就那么几个字····没什么文学功底,大家不要见怪!这篇文章是我在蚂蜂窝的处女作(*^__^*) !本来是在做去清迈攻略的,突然就有了写游记的冲动。去了一些地方,留下了一些脚印,想一想,似乎除了照片,什么都没留下来,还是留下一点文字类的东西吧~

这次记的成都游已经是上年12月份的事了。这次旅行完全就是说走就走···只剩下1天年休假,不知道怎么利用。短途游,省内的都玩遍了,没什么兴趣。长途的吧,3天(加周末)时间又不能去很远···但是我实在渴望自由,所以就算3天我也要去玩,离开这个工作的环境。在小小的无比配合下,我们还是决定去成都。就冲着人生第一次坐飞机,就冲着要吃上正宗的火锅,就冲着第一次看雪。我们订了去成都的机票。

旅程开始啦

成员:刺猬、小小、芳芳姐、菲菲姐
时间:2015年12月4日-12月8日
机票:广州成都,来回大概1200元

上机前还是先填饱肚子,在机场里找了个性价比最高的面食

一下机场就看到一大堆fans,当然不是等我们的啦~原来是等黄子韬的,我还弱弱的问了句谁是黄子韬?~芳芳姐还给我介绍了,一个将近40几岁给20几岁的介绍现在的偶像。。。原谅我不看综艺节目,不跟潮流吧(黄子韬的粉丝不要打我)很佩服粉丝们,晚上11点多了,还在等待自己的偶像出来!!我是过了那个年龄了

我们还是快点到旅馆休息吧,累死了!等出租车的人很多,但秩序总体算良好。等了大概20分钟,我们终于上了去拖板鞋青旅的车,司机很热情,会跟我们主动聊天。

强烈推荐这家青旅,靠近春熙路
成都拖板鞋青年旅舍
地址:成都锦江区东升街98号
性价比也高,服务态度很好。这里的阿姨会主动帮助你,因为店家通过客人的好评给予她们奖励。而好评是要客人主动发短信给店家评分的~就是这种激励方式,让服务做到极致。这些天成都很冷,我坐在大厅看书,阿姨主动给我倒了一杯热水,很温暖。下次来成都,我还想来这里。

旅舍还有个种满植物的天台,在这里可以彻底放松自己!

这几天的行程安排
DAY1:成都-峨眉山
DAY2:峨眉山-金顶-峨眉山-成都
DAY3:成都一日游(人民公园-宽窄巷子-青羊宫-武侯祠-锦里-春熙路)

前一天晚上2点多睡,为了赶高铁6点就起床了

高铁上连清洁袋都是熊猫,萌萌哒~
       经过一个半小时到了峨眉山,出了站,就看到一个公共汽车站。搭公车到达峨眉山旅游散客服务中心下车,附近有很多吃的。那时候10点多,我们吃了碗米线就在附近随意逛逛。只记得有一家吃冷水鱼的很好吃,是我吃过最好吃的鱼了!!具体店名忘了,有缘的可以去找找。
       吃了午饭,休息了一下。我们就往峨眉山半坡赶。
       在峨眉山山下的游客中心买了票坐大巴上去,到达雷洞坪要将近2小时。汽车开了大概三分之一路程,我就看到雪了,由于第一次看到,很兴奋。但是一路山路很崎岖,很多弯路,晕车的我还是选择直接睡觉。只知道司机在一个加水的地方要停10来分钟,到了查票的地方又要全体下车走检票口进去再上车。我们没有提前买票,所以在查票的地方买。后来发现可以用携程买的,而且便宜几十块钱,不过要提前n个小时(具体提前多少小时忘了,因为过了大半年了。)

我们订的旅店就在雷洞坪。因为考虑到我会晕车,所以还是选择把坐车的时间平均分成2天,不用那么赶,还可以去金顶看日出~
         我忘记了在雷洞坪的旅馆叫什么名字了,但是感觉那里的旅馆都大同小异。
         在旅馆休息了一下,就在雷洞坪附近随意逛逛。。。附近很适合随意逛逛,不为什么,只为了看看雪,拍拍照。。。
       雷洞坪的屋顶上有很多猴子,这里的猴子不怕人。那天我们还看到猴子咬伤了一个女生,所以还是离这些猴子远点吧。一定要买赶猴子的棍子,我们在上车前的客服中心买了2支,5元/支。后来发现其实不买也是可以的,在下山的时候很多人都会把它丢了,再去捡就可以了!有的生意人会重复利用,在出口处收集捡的再拿去卖。
         等我们走到累了也到晚饭时间了,我们随便找了家饭馆吃了吃。附近没什么有特色的饭馆,随便吃吃就好,价格比山下贵一点。

长这么大,第一次看到雪。很兴奋啊。树挂真的好漂亮!漫山遍野白茫茫的一片···但是雪量还是比较少,不可以堆雪人。本小姐旅游只喜欢吃喝玩乐,不喜欢累,不喜欢坐车(因为会晕车,没办法),不喜欢游山玩水(因为我生活在大肇庆,山里的孩子,见识过七星岩、鼎湖山,感觉其他什么的山山水水都是浮云,其实最重要的原因是我不喜欢太累啦)。在讨论这次行程的时候,芳芳姐提议来峨眉山,其实我是反对的。以为只是普通的登山。但是芳芳姐说“最近峨眉山好像下雪哦~而且听人家说金顶真的很值得去。之前关闭了,最近才再次开放的。”就因为这句话,我就来了。的确,我觉得下雪后的峨眉山真的很迷人,很值得来。

住的房间窗户外的景色

第二天早上5点半就要起床了,为了赶着接引殿坐缆车上金顶。由于清晨,开始融雪,阶梯很滑。一路上已经看到3个人滑倒了。看着他们摔下来那个背啊,我也觉得痛。而且那时候周围还是黑漆漆的一片,我们打着手机电筒,小心翼翼低迈开每一步。从雷洞坪走到接引殿,大概走了1个小时吧。差不多7点,买缆车票的人儿已经排了长长的队伍了~坐缆车到金顶大概3、4分钟

峨眉山的天气在半山以下是比较接近成都的(那时成都18℃),一般是低3度左右。但半山真的下降了很多,不带手套,手基本是僵的,没见过大场面的我简直觉得手就快坏死了。上到金顶上实在把我这个南方人冷出翔了(大概1℃吧)!金顶上的天空大放晴天,蔚蓝的天空,初升的太阳,茫茫的云海,白得发亮的雪,金灿灿的佛像,一切的一切是那么的美。不是简单的壮阔就可以简单形容的。原谅我没有好好学语文。只知道看到眼前此景,我什么烦恼都忘了!与刚刚雷洞坪的阴雨天气形成强烈的对比。

有人说“到了峨眉山那是一定要上金顶的”。因为这里是汇聚自然奇观、洗涤心灵、祈福求祥之地,是代表峨眉山佛教最高境界之地。

10点多我们就下山了,在雷洞坪坐车到游客服务中心,然后在旁边的汽车客运站坐车回成都

回到酒店休息一下就奔向春熙路解决晚餐

第三天就是成都一日游啦~(人民公园-宽窄巷子-青羊宫-武侯祠-锦里-春熙路)
从青旅步行到春熙路地铁站,搭2号线,往犀浦方向,到人民公园下车。宽窄巷子就在人民公园附近,可以步行过去,途中会经过熊猫邮局。那里的明信片好可爱,连我这个不寄明信片的人也寄出了30张明信片。

我们盯着那个LED屏,看到噪音数不时超出规定的范围,我跟小小相视而笑。去的时候下毛毛细雨,但是一点都没有影响大叔大姨们的热情。

小的时候在肇庆也看到有糖画卖,现在好像看不到了。在人民公园看到好开心。是随机转到那个图案就做哪个图案的,没得订制

写差不多30张明信片,写到下午3点才打的去蜀九香吃午餐。辛苦等我的小伙伴们了!然后再打的去青羊宫,然后再打的去锦里。在成都打的很方便,不会遇到坏司机,司机都打表,而且很nice。
 暴走一天游感受:一个随处可以看到银杏树的城市,因为太常见了,让我也从惊喜变成习以为常。枫树也很容易看到,不禁惊叹成都政府真有钱啊!对景点没什么太大的感受,大概跟广州差不多吧。最大的感受是这里的人很友善,所以对这座城市很有好感。

吃吃吃

成都的第一顿火锅,在大众点评网找的,在春熙路附近。叫“老码头火锅”,服务很好,食材很新鲜,没对比不知道,后来尝试了蜀九香,我觉得这家店比蜀九香的汤料更香,更值得推荐。

来之前做攻略说来成都一定要吃“蜀九香”,奔着这个,我们打的也要找到这家店。有点小失望,性价比比较高而已

拖板鞋青旅附近的早餐店,吃东北饺子的。性价比一流~

可能对龙抄手期望值太高了,尝了以后有点小失望。感觉还是广东的早茶好吃!!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-25 01:03

引用 蓝宝宝小兔子 发表于 2016-07-25 01:03:56 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复蓝宝宝小兔子:会补充攻略的,但是由于这几天是要上班,所以我有空就补充一些。照片是用手机拍的,其实是景美!

2016-07-26 00:46

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-27 16:25

引用 傻傻的wit 的图片:

2016-11-08 21:25

还不错哦,也许也厚回头看看也挺有趣。

2016-11-17 19:30