勘察加半岛之《一路旅程,领略四季 》

• 出发时间/2016-09-01
  • 人物/其它

《一路旅程,领略四季 》
---今夏7月在去往火山脚下的路上,冰雪覆盖下有一汪不冻蓝泉,被誉为勘察加火山之“眼”。глаза вулкана!

勘察加半岛(Камчатский полуостров)是位于俄罗斯远东地区。关注它的存在已经很久了— 在这里只有方向没有道路;只能用脚步丈量它地域美的经纬线。这里并非传统意义上旅游之地,户外旅游界的大咖更爱这里。探寻它的神秘和安谧飘散在鄂霍茨克海、太平洋和白令海峡上。—— 仅此,正是我前往的意义!

Day1
出海

海鸥石,水中屹立。四周很多海鸥在石上休憩。

远远的火山,一瞥便是美景。

Day2
第二日,向勘察加活火山进发— к вулканам Камчатки

沿途美景美不胜收,以至于我相机第一张内存卡很快用完了

火山你好!用了6个小时才得以到达火山脚下。接下来将用徒步丈量山高了。
整座火山最高处海拔两千多米,向上爬的过程中,火山时而被云雾缭绕包围,时而大雾散去,清楚的无比。爬山者身在其中感受"患得患失"的迷失。用眼去感受,用心去体会,实在壮哉!

到达火山最顶端,感受久违的的宁静。
登山途中领略了蒸汽涛、直流瀑布和百米冰洞,独特的地理、地貌造就了此刻登顶时的喜悦。

回程途中,十分幸运的在公路上遇见了野生棕熊,熊妈妈带着它的熊宝宝慢悠悠的过着公路。就连当地人都说是他有生以来,第一次在公路上和这么近的距离靠近野熊。

Day3
乘坐米-8直升机观看自然奇观 — 间歇喷泉 (Долина Гейзеров)

将乘坐米8与火山并肩。

间歇喷泉谷:喷泉谷里有大型喷泉20余个,小间歇喷泉100个以上。热水喷射高度1~40米不等。间歇喷泉眼儿活动各有不同,有的每隔3分钟喷发一次,有的则隔数个小时。喷涌而出的水温接近沸点。

喷泉谷全貌

独特的地质环境下形成,从地下冒着热水泡,给它起了个名字—— 粥泉

野生棕熊脚印— 旅程中有带枪的保安人员随行,安全问题可以放心。

回程— 飞行中窗外的火山群

Day4
面朝太平洋,领略勘察加独有的黑色沙滩。(Халактырский пляж)

太平洋黑沙滩距离北京直线距离3512公里。

黑沙滩独具特色。

黑沙并不是沙子。黑沙为火山喷发后,高温岩浆遇海水迅速冷却,再经过海水冲刷洗礼,而形成的颗粒细小的熔岩颗粒。

Day5
城市游览

列宁雕像

当天天气实在不好,城市建设狭长依山而建,半岛上居民生活惬意,仿佛脱离了世俗喧嚣一般。

The end

总结:半岛位于俄罗斯东北地区,多半时间地处寒冷带,夏季比想象中来的晚一些。
在每年8到9月可以领略勘察加独有的鲑鱼洄游,和观赏野熊捕鱼。冬天也是冬季项目爱好者的滑雪季,当地有直升机滑雪项目。
勘察加半岛的户外项目差不多涵盖所有的户外类型,特别适合旅游界大咖和户外达人到此打卡!帖主在俄多年,也早就对半岛生态、地貌和人文感兴趣。此次身体力行,出行前一切铺垫自己落实、谈妥。首先掌握当地语言也熟知俄罗斯风土人情,所以没费什么周折,到当地也结识了很多好朋友,洽谈了勘察加的旅游市场。
9月将再出发,行程已设计妥当,v1p520@vip.qq.com 有想法的朋友可与我联系。
(版权归本人所有,请勿转载。)

有美图!求美文!

2016-07-25 18:22

在你信箱里留言了,商量商量。

2016-07-25 22:00

引用 zhouxinru 发表于 2016-07-25 18:22:15 的回复:

有美图!求美文!

回复zhouxinru:你好,勘察加美图、美文请看网址。

2016-08-05 18:09