乌鲁鲁跟团游,巧遇胡歌同款导游

慎盼芙 (北京) LV.1
2016-07-24 10:09 190/3

对澳大利亚内陆的第一印象

到澳洲一定要去的就是乌鲁鲁英国的威廉王子和凯特王妃指定要看Ayers  rocks(艾尔斯大岩石)。我们从悉尼飞到乌鲁鲁,一下飞机看到乌鲁鲁机场较小,接待我们的是中文旅行社导游小刘,英文名字是Park.小伙子英俊潇洒,个子约1米8。

因为我们的行李还未到,在等待中与Park简单交谈了一会儿,他是北京人,大学是学美术的,来乌鲁鲁当导游近3年,他说中国人来澳洲旅游一般是到澳洲东部沿海城市旅游,来乌鲁鲁旅游的比较少,所以这边目前为止只有一家中文旅行社。我问他在这边想家吗?一个人在这里寂寞吗?他28岁还未成家。他说还好,他在这里近3年时间同当地土著人接触,当然有翻译,发现这块神奇的土地有很多美丽动人的传说,作为澳洲的国家公园确实有不少吸引人的地方。正当我们交谈甚欢时行李车过来了,听说是机场运送行李的传送带坏了,坐这么多次飞机,还是第一次在行李车上取行李。Park开车帮我们到酒店安排好住的房间,放下行李就带我们到卡塔丘塔国家公园游览。

他们没有文字,只能靠在山洞里画画来记事,所以我们在澳洲看到的一些圆点点连起来的画就是他们的艺术作品,他们天生的画家。这一点刚好适合Park的美术专业,在一间相当于土著人教室的山洞里,我们看到一些同心圆的图形,Park告诉我们这是表示水,如果多个同心圆连起来呢,有游客马上回答可能是表示小溪,河流,Prke说对,最开始土著人在红色沙滩上(在乌鲁鲁到处都是红色沙滩和红色岩石,主要是含铁的矿石氧化
而形成)发现鸟类,野兽不同的脚印画出来可以告知同伴,U型表示人坐在沙滩上的屁股印,不用说大家都知道U表示人。

Park给大家讲解得饶有兴趣。像乌鲁鲁这样缺水的沙漠地区占澳洲整个国家70%面积。在红色大岩石周围却有天然蓄水池,土著人在这周围的活动留下很多故事,他们都是口口相传的,Park说土著人定期在大岩石举行仪式释发能量,据说整个地球有7个地方要定期释放能量,乌鲁鲁就是其中之一。而且有些地方只能土著人男的才能去,女人禁止去,他们的图腾是多个图腾,有的是蛇,有的是蜥蜴。他们死后风干半年一般埋葬在他们的出生地,也就是我们认为的生死轮回。

Park平时在接待游客同时,还喜欢摄影,大岩石不同时期不同的风貌都能被他捕捉到,有些比较得意的杰作发表在国家地理杂志上还得过奖呢!在乌鲁鲁没有大气污染,夜空下的星星特别明亮清楚,有些星云排列组合好似袋鼠状,真是神奇。

和团友们的合影

Park和胡歌在乌鲁鲁的合影

现在我知道为什么Park在这异国他乡不寂寞,在工作之余找到了他的爱好,我还和他交换了微信号,从他的微信上了解到,前不久他还陪演员胡歌游览大岩石,凤凰卫视作为新闻采访了他,他的微信(641616017)报道近期华人来乌鲁鲁旅游人数逐渐增加。通过小伙子Park所作所为再一次证实只要把一件事做好就相当了不起。

2016-07-25 12:06

引用 慎盼芙 的图片:

2016-07-25 15:31

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-25 19:57