和小伙伴阳朔游

王土豆 LV.2
2016-07-24 10:58 303/1
  • 出发时间/2016-06-14

本来计划好的威海  被小伙伴的一个脑热改成了桂林  仅因为看了几张美图 我就被成功的忽悠的改变计划和她一起来桂林嗨,我在西安,她在河南上大学,苦逼的毕业党就只能坐逛吃逛吃的火车,便宜又便捷,从西安过来的火车30多个小时,简直要被逼疯,就该变成先去郑州,汇合后去桂林郑州毕竟作为铁路的主要交通枢纽,十几个小时就可以到达桂林桂林短暂停留了一天,火速赶到阳朔,毕竟阳朔才是桂林山水的精华段,桂林汽车站买票,25元直达,路上2个半小时,因为在修路本来1个半小时的路,据说已经修好久了,路上看到数不尽的山,有一种被卖进来,再也跑不出去的感觉,我有被迫害妄想症,哈哈!毕竟阳朔才是桂林山水的精华段,完全没有一天一天的整体写,想起什么,就写,按心情写,不过一共待了4天,基本时间绰绰有余。

美美哒的遇龙河,作为一个北方的宝宝,看到这个美景的时候,真的绝得好似在画上霎时间飘了下来,用渣手机 也能拍出这么美腻的图

当时在去哪儿上订的客栈,离车站很近,走路10分钟的样子,很安静,不像第一天住的西街那个客栈,妈妈咪啊,酒吧一直嗨到天亮,宝宝都是朦朦胧胧的在睡,而且前台态度真的是出来没见过这么热情的,知无不言,言无不尽,帮你规划路线,给您建议,也不会坑你,而且,这里有好多英国小帅哥和俄罗斯帅哥,宝宝的少女心爆棚了,帅哥会主动和你打招呼,羞羞羞脸,隔壁住了一个美国帅哥,中文里有北京味,也是没谁了,下次一定还来这家,楼下也有小餐厅,价格实惠好吃。恩,就这么多了。

这是我们的交通工具,本来想租自行车,后来小伙伴觉得太热,果断换个电动车,后来才发现,我们的决定是无比的机智,路上的风景会让你有一直向前走的欲望,要是踩自行车,你绝对会体力不支

遇龙河旁为数不多的古建筑,总会让你留下来拍一张

骑行遇龙河,自行车和电动车是绝好的交通工具,一些在河边的小路只有自行车和电动车可通过,现在遇龙河的水纯净透亮,下午带着泳衣去,会游泳的游泳,不会的在水里泡着,感觉已融入这河水里,本地人的讲法,下午没事去泡水,最少活到99。当然路上的景色也是山明水秀,感觉在画中游行,总之美美美!!!

骑行遇龙河,租到一辆带伞的车的车才是王道,即遮阳又挡雨,等一个阳光明媚日子,骑着小电车,蓝天白云,青山绿水,锦绣河山,美不胜收,湖光山色,绿茵遍地,山河壮美,青山碧水,目酣神醉,旖旎风光,宝宝词穷了,就这样子了。

这就是遇龙河精华段处,遇龙桥,站在桥上,下面都是竹筏,竹筏都撑着彩色的伞,远处重叠的山,很美丽,现在所有的竹筏被国家收回之后,价格翻倍,从金龙桥到旧县,320/筏,坐两个人,遇龙河的每个码头之间距离不同价格也不一样,还是应该体验一把,都是本地人用竹子撑,有一种复古的感觉

这是当时住的客栈里面的旅游示意图,很有用,让你对阳朔的景区位置一目了然。

和我的小伙伴吃的特色特色特色啤酒鱼,很有当地特色,第一次吃放番茄煮的鱼,味道也不错,我们当时去的西街的大师傅吃的 美团团购的很实惠哦 大师傅的价格都不便宜,当时做攻略的时候到处推荐的大师傅 谢三姐 谢大姐,我反倒觉得应该去一些小店吃,我们当时当时住的那个客栈下面就有一家,价格也不贵,基本是大师傅价位的一半,味道很棒。做饭叔叔说大师傅那些做东西没有用心,只是千篇一律的不断重复,不论什么事情用心做,就是好的。叔叔讲的很棒

本地有名的砂锅饭,可以各种搭在一起,18块一碗,米很香,门口有免费的鸡汤喝。

客栈旁边的烧烤摊买的炒粉,这边人吃饭讲究酸辣,不过对于我这种重口味的人,还是很喜欢,不吃辣的小伙伴可以要求不放辣 ,里面的酸豆角本地特有,脆脆的,又酸酸的,味道很棒。旁边那个是拌卤菜,2块钱一片卤豆腐再加了卤鸡胗,真是口水快要流下来

这个呢就是桂林米粉喽,这个呢分为2两3两,本地人早饭就吃这个,这里比较推荐的就是 日头火 县城里面好几家连锁店,味道正宗也不会被坑,这是重点,那个也是24小时营业的,按照个人喜欢再加腐竹,鸡蛋等。偷偷告诉你们个办法,去告诉营业员你要几两然后给他5块钱,切记只能给5块面额的哈,2两会给你找一块,3两就不会找了。而且要趁没人的时候,或者人很少的时候,嘘。

本宝宝的手 以为拍出来很美,结果一只手毁了一张照片。

这里呢就是中国人民银行发行的20块人民币的背景喽,这个地方不在阳朔县城,在兴坪镇,距离阳朔县城开车40分钟即到,完全不建议电动车自行车,电动车会回不去,自行车回来的时候全程上坡路,这里的游览线路分为徒步或者坐竹筏游览,建议坐竹筏体验下,竹筏是往返的,门市价98/位,走路即沿着漓江边慢慢走也可快快走,我和小伙伴当天去的时候下着小雨,所以就不多放图了,另外强烈建议早点去不要扎堆,还是比较推荐去的,毕竟这么一个有意义的地方

十里画廊半路上,遇到一个大神级妹子,徒手攀岩,我和小伙伴默默扶着自己的下巴看妹子攀完,

在十里画廊的里,旁边的夏桔熟了,所以我们把罪恶的小手伸向了它们,切勿模仿,我们要做好游客。

阳朔县城为数不多可以爬的山,位置大概在公园门口的天桥附近有一个中国邮政旁边的小巷子进去,然后七拐八拐之后就到入口了,原谅我只能这么形容电视塔, 在电视塔上赏日出日落,浪漫十足。但入口不易找到,本宝宝第一次去也是问了好多当地人才找到的,到了山顶需要买票哦,一个人5块钱还是挺划算的,半个小时左右就可到达山顶,but山路比较难走,比较原生态,上去之后可以俯瞰整个阳朔县城,漓江,西街一览无余。蜿蜒的遇龙河和漓江阳朔县城旁边流过,景区也大多聚集在漓江和遇龙河边上,阳朔天气比较湿润,天气比较多变,出门必备雨伞或者雨衣。上去看日出日落都是绝佳的选择。

早上4.30出发,一口气爬到山顶,真的是要累成狗,30分钟妥妥的,日出。

第二天下午又去,迷迷糊糊的才找到入口,这个入口的真的太隐蔽了,本来想开心的看个日出,可是可是到山顶的时候竟然有云了,神马都看不到了,然后我就默默的拍了几张照片下山了,所以大家要去一定要看天气,不要累成狗的爬上去,然后啥都没看到。宝宝的痛只有自己懂。

遇龙河边的稻田,正在插秧,水天一色渣手机拍出来也美美哒

相公山,去过之后,有相公,在漓江旁,需包车去,爬上去之后就可以看到漓江,对面就是九马画山,俯视整个漓江精华段,门票20元/人,大约20分钟可登顶,值得一去。

这个鬼姿势,我是不忍直视。大家随意看,背景为遇龙桥,一座很古的桥,商业气息不浓重,推荐去,那边也有竹筏可坐,基本算遇龙河精华段。

看这里  这里这里。。咳咳!这不是盗图,不是不是,不是,阳朔电视塔等日出,当然也不是我这渣渣拍的,随行一位大师级宝宝拍的,经允许,接图给大家看,大师和菜鸟的区别,重点是很美,当然你得选择一个好的天气,阳朔的天气全靠运气。

放两张,大家慢慢欣赏。

遇龙河泡水,基本全段都有人的赶脚,找个人少的地方,呆一下午,都没玩够,水很清澈,下雨后会有些浑浊,建议雨后2.3天去,水就如图中一样,小孩子在旁边玩跳水,我这个旱鸭子也想试试,为了安全考虑还是放弃了,毕竟这么重,没人捞得起来。

有人也会在浅水区骑车过河,危险系数5颗星

阳朔大桥,中午游荡到那里。得出的感想,中午用不出门

借用大师的图,大师不是盖的,任何天气任何景色,都会拍出一种大片的既视感

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-25 13:30