游鹤岗三宝寺+普陀山宗教文化风景区

三宝寺

闲游时听到鹤岗人说到了三宝寺,沿着红旗路转向三宝路,直到尽头就到了三宝寺,进入大门会有10块钱的算是门票费,但是如果你是有信仰的带着证件的话就免票啦。这里定期会有活动举行,进去会看到大雄宝殿,然后后面还有两个颠,层层高筑,地面上的石头都刻着精美的莲花图案,最后达到最后一个是观音阁,庭院干净安静,有信仰的人可以去上香。

寺院大门

寺院建筑的风格映入眼前

大雄宝殿

最高处的观音阁

普陀山宗教文化风景区

在三宝寺观音阁愿望就能看到远处有观音佛像,超大的,所以就探寻着去找到它。从三宝寺原路返回,对面有条小路,小路很窄,路不是很好走,普陀山文化风景区还没有完全建设完毕,所以以后应该会先修好路的,就会比较好找了,进入大门,宽阔的视野就尽收眼底了,建设完毕的话会更加吸引人。

偶然路过鹤岗,发现了两座寺庙,为路上填了些景致,虽然我本身不是有宗教信仰的人,但是也是被这里的景致发出了赞叹,确实很美丽,在高处观音脚下一览众山小的感觉还是很美妙的。

——END——

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-25 17:42