【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

羔子 (北京) LV.15
2016-07-24 14:22 13036/83
  • 出发时间/2016-07-02

关于斯里兰卡

最初意图去斯里兰卡,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。斯里兰卡地处南亚,与印度隔海相望,印度洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为印度洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被英国殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将英国迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过印度的异国情调却不敢前往,又迷恋英国内敛深沉的绅士,甚至贪爱非洲广阔草原和欧洲阳光海滩,那么你一定要来这里,这里融合了你所有关于美的想象。你将住在英式庄园里,主人为你沏一杯地道的锡兰红茶,任由椰子蜂蜜卷冲破味蕾。
兰卡人会很在意你对于服务的评价,当你来到餐厅亦或酒店,他们最在意的是你喜不喜欢这里,饭菜是否可口。他们总是一步三回头的观察你的感受,而不是任何关于利益的事情。
兰卡人特别热爱亚洲人,当然中国日本的妹子尤甚,我估计可能是因为中日两国曾经帮助过他们,例如为他们修建了很多道路,反之他们对欧美人倒是不太感冒。在兰卡的每一天,只要我走在路上,就会不停地有人和我打招呼,老人见我们喜欢这里,开心的说“Thank you”;中年人是含蓄略带宠溺的微笑;骑单车的年轻人会起身问好,然后风一样飞过;学生们争抢着要一同拍照;小孩子总会咯咯笑个不停。这里是摄影师的天堂,只要你举起相机,他们从不吝惜微笑。

一大波预告片来袭

总行程

D1:北京-科伦坡(Colombo)-尼甘布(Negombo):尼甘布鱼市、圣玛丽教堂、圣塞巴斯蒂安教堂、尼甘布海滩
D2:康提(Kandy):佛牙寺、皇家植物园、康提湖、康提大学
D3:努沃勒埃利耶(Nuwara eliya):Mackwoods茶厂、百年邮局
D4:努沃勒埃利耶:格雷戈里湖、新西兰牧场、
D5:蒂瑟默哈拉默(Tissamaharama):雅拉国家公园、Tissa湖
D6:加勒(Galle):乌纳瓦图纳加勒古城
D7:加勒-科伦坡(Colombo):加勒古城
D8:科伦坡-北京

花费

#汇率:1RMB大约可兑换Rs21(斯里兰卡卢比)
#机票:3682元/人(斯里兰卡航空往返直飞)
#签证费:235元/人(tb办理)
#保险:75元/人
#住宿费:八天七晚,约4000元
#接机费:90元
租车费:5天约2100元(见后面有详细介绍)
#亚拉公园Jeep:70元(定金)+Rs5500(现场付给司机)
#到达当地后现金花费:8天共花5800多元(我们先在国内换好美元,到达兰卡机场后,提取完行李,一出门就是各种换钱的地方,这时候再将美元兑换成卢比。建议大家直接在机场换好此行全部要用的现金,因为后面想找到能使用银联卡的ATM不是很容易。最终我们八天共花了现金5800多元,这其中不仅包含当地餐费、门票费、购物费,还涉及部分酒店和租车的尾款,因为即使你是预先在Booking上定好的酒店,有的仍然是不接受信用卡支付的。)
##我们两个人总计花费约18600元
PS:大家一定多多换零钱,虽说当地最大面值的1000卢比只相当于RMB50元左右,但是很难破开,除非是火车站或者大超市,小商贩和tutu司机一般都不能破开。像Rs500、200、100、50就没有问题了。

住宿

在兰卡住的每一家酒店都特别的满意!所以真的非常想推荐给各位。这里酒店很多都是由原来富有人家居住的英式庄园改造来的,类似民宿的感觉,因此房间不多却极有味道。服务人员不是雇佣的职工,而是家里的主人或是亲戚,主人们都热情得不得了,总希望能多给你一些帮助,期待你更爱兰卡。你可以和他们聊一聊过去的事情,品尝到他们亲手做的下午茶。

尼甘布:蓝象观光者宾馆Blue Elephant Tourist Guesthouse ★★★★☆(推荐。性价比高)
点评:房间里有空调,不算很大但是干净整洁,整体以蓝象为主题,装饰的很漂亮。老板热情好客,会一点中文单词哈哈。对面就是一个很漂亮的教堂,每天会有小朋友唱赞美诗,在房间里也可以听到美丽的歌声,但是如果偏爱安静的地方这里可能就不太合适了~另外早餐的煎蛋非常好吃哦。
不过位置不是特别占优势,从宾馆到2个有名的教堂都要步行较长一段,到鱼市打tutu往返是Rs600。

康提康提绿色景观精品酒店Kandy Green View Boutique ★★★★(强烈推荐!除交通不便利其他皆好)
点评:超喜欢这家的~是坐落在康提半山腰上的英式庄园,偌大的房子其实只有4间客房,风扇马力很足,没有空调也无碍。大厅里竟然还有小溪水和石子路。外面是一个炒鸡美腻的花园。清晨,房子的主人会亲自为你送上早餐,你可以选择是要煮鸡蛋还是炸鸡蛋或是煎鸡蛋(兰卡所有的早餐鸡蛋都是可以自己选择做法的),还有椰子蜂蜜卷是兰卡的特色,一定要尝尝。而这一切你都可以坐在长桌上面对英式花园细细品味,据说半夜小猴子还回来光顾呢。
不过这么美的世外桃源自然是有代价的,哈哈就是路特别难找,已经超出google能力所及。我们租车的司机最终是给酒店打了电话,店家用tutu亲自来带路的,上山后要走一条非常狭窄的小路,上上下下较危险,慢些行驶为好。

努沃勒埃利耶:特列文酒店The Trevene Hotel ★★★★☆(推荐。提供三床被子抵御寒冷)
本来是想要定海蒂小屋的,无奈单单那天客满,只好找了这家看起来不错的。没想到非常的好。酒店是在半山坡上的一间英式小别墅,客房不多但是装修的极好。最重要的是由于努沃勒埃利耶夜晚极冷,特地准备了三床被子(包括一个毛毯),还有壁炉可以烧火,非常的贴心。

蒂瑟默哈拉默:萨法瑞酒店The Safari Hotel ★★★★★(强烈推荐!!舒适度位置环境绝对优势)
应该是当地最好的酒店,强烈推荐!!办理入住时候送上的冰茶好喝的很~近邻tissa湖,各个客房都可以看到海景,你可以选择在房间里、泳池中或是酒店下面的草坪上欣赏湖景,还有蜥蜴来问候哈哈。需要提到的是,如果你第二天凌晨便要启程去雅拉公园,酒店会提前为你准备出外带的早点,届时办理入住的地方将会堆满为住客打包好的餐食,鸡蛋三明治水果饮用水一应俱全,实在是很体贴。

加勒:Muhsin Villa ★★★★(推荐。位置好,房间较小)
是一家穆斯林人开的宾馆,家里老太太永远如同老佛爷一般坐在大厅里,威严了得~离灯塔和海边都很近,旁边就有家个人认为最好吃的餐厅,还有空调,总之性价比不错。

科伦坡科伦坡市酒店Colombo City Hotel ★★★☆(一般推荐。床较小,位置较好)
因为是从加勒坐海上火车到达科伦坡,第二天又要赶飞机,我们只租车到前一天,所以Fort火车站旁边的酒店绝对是明智的选择。一来下火车后可以马上入住,二来火车站斜对面就是去往机场的187。不过这家离火车站依然有几百米的距离,拖着行李走并不是很近。里面没有点评说的那么脏乱,我觉得很干净,旁边有一家西餐店,牛排汉堡意面应有尽有,如果你吃腻了各种咖喱,那这里应该是不错的选择。

特意截下来当时的定位,给大家参考

天气

斯里兰卡属于热带海洋季风气候,各个地方的天气不同,我是6月去的西南部,虽然都说5-9月的西南部是雨季,但幸运的我们一天雨都米有见到,每天都是艳阳高照!!开心得不得了。
按炎热程度,应该是这样的:科伦坡尼甘布加勒蒂瑟默哈拉默康提努沃勒埃利耶
普遍来讲,我觉得兰卡的天气没有北京这么难受,没那么闷~稍微有点潮。加之本就是旅游,心情好一切都变得舒服起来。科伦坡尼甘布属于较为闷热型的,出去不到一小时准保浑身湿透~换下来的衣服都要馊了~~所以爱出汗的多带些衣服吧;加勒白天也是非常热,而且加勒的餐厅都普遍没有空调,中午会比较难忍受,由于沿海,晚上不太热,比较舒服;康提会比上面三个城市好一些,晚上非常凉快;中部的努沃勒埃利耶只有十几度,是最冷的地方,看有很多人问用不用穿羽绒服和大衣,我之前也是咨询过相关问题,所以特地带了外套和裤袜等厚衣服,结果发现根本用不到。。。没下雨的情况下,白天穿夏季的衣服足以,会感觉十分凉爽,到了傍晚5点左右开始转冷,建议穿袜子和长裤,如果这时候已经回到了宾馆,其实其他衣服也就不用带了,我作为一个怕冷的妹子,一直是穿的长裙。但如果有傍晚依然在外面或途中的情况,记得带上长衣裤。8点左右后会非常的冷!!!我们订的酒店炒鸡人性化,为我们准备了三床被子,其中包括一个毛毯,这种情况下依然觉得凉飕飕,但绝对可以忍受,只是起床上厕所会有些痛苦哈哈哈。绝对不需要穿羽绒服的亲们。。。。

交通

租车】关于租车要强烈推荐一下这家~~我是在国内tb定的租车,可以选择全程租或者只租中间几天,都是可以的,8天我租了5天的,从第2天到第6天。因为另外3天都是小范围步行和火车,实在没必要多花钱。这家真的特别好,国内这边的tb客服总是对于我的各种问题不厌其烦的进行萌萌的解答,出行前将她和我、国外租车公司老板一起建了一个微信群,发了司机照片和联系电话,说好他们两位会全程关注我们的行程。由于第一天没有租车,还订了他家的接机(90元),没想到老板就在机场外面亲自等我,而且由于我们托运的行李迟迟未到,让他们足足等了两个小时,真是有些抱歉。接到我们后,老板在从机场送我们去尼甘布的途中一路向我们介绍斯里兰卡,语速超快超能贫哈哈哈哈,一路上神经紧绷像是做了半小时英语听力题~~离开的时候告诉我们,有任何问题都可以随时和他联系,如果对司机有任何的不满他都可以随时为我们更换司机。在后面的旅途中,老板也会通过微信同我们联系,问我们对司机的感受如何,并且司机师傅会不时的和老板进行电话沟通,一路上让我们感到很舒服,很安全。
司机师傅话不多,可能也是因为他的英语口音是我们一路上遇到最重的一位,所以有一些词汇听得不是很明白,沟通上稍微有点点障碍,因此交流的并不是很多,但师傅会为我们买椰子汁和当地小吃吃,哈哈很暖心。
小费我们是一天一给的,平均每天给了Rs400-500不等,之前国内已经说明租车的费用已经包含了司机的吃住行的,但我们还是经常邀请司机师傅一同吃饭,他也米有拒绝,外加每天的小费,其实也是一笔预算外I的开销,所以请大家在租车的时候也要把这些费用计算在内。
5天的租车费用约计2100元,包含425元国内支付的定金+最后给司机的245美金+80元小费。

【火车】:乘坐火车是来斯里兰卡必体验的一段经历,这里有世上最美的火车线。铁路以首都科伦坡为枢纽,向中部、西南部和北部等区域辐射。兰卡的火车有点像国内上世纪七八十年代的那种绿皮车,但车厢更短一些。玻璃窗是木头格子的,像住家房子的窗户。车厢顶部挂着几个可以转头的小吊扇,火车上所有的窗户都开着,靠窗的位置也更抢手。车厢内不时有兜售零食的小贩,他们大多拎着一个小篮子,里面装着炸虾球之类的小吃,还有的拎着当地特产黄金椰子。由于这里的铁路大多是英国殖民时期修建的,1948年英国殖民统治结束后,斯里兰卡政府几乎没有再铺设新铁轨。在这具有百年历史的铁轨上行驶,车速自然快不起来,通常时速只有30多公里。火车行驶的时候,车门也不关,你可以像当地人一样将身体探出车厢,“挂”在车上,既方便欣赏风景,也很凉爽。
其中最知名的,也就是我们坐的两程:高山火车(Nanu oya-Ella,Rs600/人)和海上火车(加勒科伦坡,Rs180/人)。高山火车是穿行在烟雾缭绕的高山茶园间,乘客较少,位置随意坐,方便拍照。海上火车是其中有一段离海非常的近,也是《千与千寻》海上列车的蓝本。
兰卡火车分1/2/3等座,1等座有固定的座位,且窗户不能打开,可以提前网上购买,但不建议慕名前往的游客购买,因为这样会失了乐趣;2等座有所不同,我们Nanu oya-Ella的2等座也有固定座位,是打开的窗户,提前一天买的票,而且那列人很少,只有少数欧美人而已,所以我们全程都是来回乱窜,想去哪里拍照都可以;但后来加勒科伦坡那列火车同是2等座,不光不能提前买,还没有固定座位,我们上车时只有零星几个位子而已,更不可能抢到靠窗的地方,而且人非常多,只有电扇在转,过两站后旁边全部都是站着的当地人,很有我们早高峰的公交车即视感,加上闷热的天气和一些不好闻的味道,确实没有预想的好,况且沿海部分少之又少,确实像大家说的,海上火车和高山火车比相差甚远,如果大家租车了,就不太建议额外坐这一段了,但是高山列车是一定要体验一下的,非常美;3等座没有固定座位,完全靠抢咯~
火车时刻查询网站:http://eservices.railway.gov.lk/schedule/homeAction.action?lang=en

▼截取了一下大家乘坐最多的三段路线以供参考:康提-Nanu oya;Nanu oya-Ella;加勒科伦坡

【tutu】兰卡没有出租车,他们的代步工具就是tutu,类似我们这里的三蹦子~当地人几乎都有tutu车,价钱不贵,短途无非是Rs100-600,但看你是游客还是会坑你一下下滴,略微砍砍价也还好。不过有听说tutu司机会在半途要求加价的行为,大家还是注意一些为好。

其他零七八碎小贴士

【签证】:斯里兰卡为电子签证,可以在官网办理,235元一位,很快就能出来,但是需要翻墙,所以我还是在tb找了一家可靠的店铺购买,很快就能够出签。收到电子签证后自行打印带着就可以,我是彩打的,但我看有人打黑白的也木有问题。同时最好在手机里也拷贝一份,我就是在手机里存了酒店预订单、机票行程单、签证、保险单等资料,以备万一。

【电话卡】:以往我都是在国内tb预先买好电话卡直接带过去的,但斯里兰卡电话卡网上都没有邮寄过来的,只能去现场办理。不要担心,在兰卡机场取完行李出小门,就是各种换钱所,再往前走便可以看到Dialog,Rs1300可以买到4G白天(8am-12)+5G夜晚(12-8am)的30天流量套餐包,还包含通话费。会当时为你设置好手机,就可以使用了。

【旅行小物品】:当地比较潮湿,如果只在一家酒店住一天,可以购买一次性毛巾,还有我每次旅行必带的一次性马桶垫,干净卫生。

【实用APP】:iMoney。国外出行必备汇率查询软件,有多个国家钱币可以转换查询,随意调整,但稍有不准,不会差很多。
Google Maps。这个就不用说了,哈哈,我每次都是在国内下好,到当地即可使用咯。
地图大师。秘密推荐,表外传~~这是用的google的地图,但是两者唯一不同的是,这个软件在国内是可以使用的哦!!定行程好帮手。
出国翻译官。有各种语言可以翻译,而且识别语音能力非常好。不过没有僧伽罗语。
出发吧。旅行记账好帮手~~还可以规划行程

【美食】:我个人很喜欢这边的美食,味道浓郁稍有些辣,米饭是粒粒分明的,和我们国内有所不同。但兰卡的美食实在是太少了,只有:咖喱鸡肉、咖喱鱼肉、咖喱羊肉、米饭和炒饭、面和炒面。所以天天都只能吃这些哈哈。热带的水果自然是非常甜,所以每次吃饭都会点个juice。不过当地上菜的速度都相当的慢,半小时算好的,欲哭无泪~~

【语言】:当地人基本都会说英语的,想必大家都知道印度英语是什么样子的吧~这里的类似。简单的词都可以听懂,没什么大问题的,实在不行还可以用手机写出来。

【小费】:一般搬行李的服务人员给50-100卢比不等,都是可以的,租车我们给了400-500卢比/天。餐厅会将10%的服务费计算在内,不用再额外支出。

【器材】:作为一个妹子,当然要带上旅行必备的廉价劳动力--男盆友一枚,但还是没敢带太多器材,只用了Canon 5DII+24-105mm和Gopro外加手机,因为社会教育我们要珍爱资源,保护生态平衡,嗯哼~

Day1 尼甘布

之前听说斯航晚点率很高,服务不好,我们没有遇到这种情况,往返的航班都在十五分钟误差内起飞,餐食很不错较丰盛,比很多航班都好。下飞机后过海关,取行李,出了小门就可以看到很多换钱所,我们将之前国内带来的美元全换成了卢比,再往前走就能看到Dialog卖电话卡的地方,Rs1300可以买到4G白天(8am-12)+5G夜晚(12-8am)的30天流量套餐包,还包含通话费。服务人员会帮你将手机设置好,无需担心不能使用的问题。

##尼甘布##斯里兰卡西部港市,离兰卡国际机场非常近,只有7公里,而机场去科伦坡有30公里,这无疑成为游客中转的最佳城市。从机场前往这里仅需要20-30分钟的车程。相比于首都科伦坡的繁华喧嚣,这里多了一份宁静和淳朴,没有拥挤的车流,只有tutu穿行而过。加之当地人都极爱中国人,你会在这里受到很好的礼遇。走在小巷中,每一个人都会亲切地向你问好,有老人和我们聊完后,得知我们非常喜欢兰卡,开心了说了数遍thank you然后离去。骑单车的小朋友会起身向我打招呼,然后又飞驰而去。不过也有一些成年人同你聊天是希望你包他们的车,道谢并拒绝就可以。感觉当地人只需要种种瓜果,开着tutu迎送往来的游客,或是出海捕鱼,赶到清晨的集市卖掉几天的成果,过的很是惬意。

▼接机到酒店后,发现酒店对面的教堂挤满了人,万人空巷聚集于此的感觉。身边前前后后都是跪地虔诚祈祷的人。
此后颂赞美诗的孩童总是不停地歌唱,哪怕是在房间里也听得很是清楚,远望尼甘布海滩和正在戏耍的天真幼童,平和静谧的小镇变得更是吸引人了。

▼步行去圣玛丽教堂和圣塞巴斯蒂安教堂的路上遇到一个漂亮的洗衣房,店家看到我在照相,还开心的向我问好

▼tutu车是当地基本的交通工具,还可以拉游客赚钱哈哈。路上会有很多人和你打招呼只为让你包车,笑着说句No,thank you就好了

▼到达哥特风格明显的圣塞巴斯蒂安教堂的时候外面都没有人,安静极了。不过里面是不让照相的

▼沿途的佛塔

▼天主教堂-圣玛丽教堂

▼我们的酒店旁边就可以通向海滩,不过这边没有人,比较荒凉,还有人来推销小物品,于是来到地图导航标注的尼甘布海滩处。海水不蓝海滩也不够美,和美瑞莎那边的没法相比,但依然带有一份自然与舒适

▼返回宾馆的时候,对面教堂的人群已经散去,只剩下几个孩子在玩耍,我过去拍他们,没曾想其中一个小孩子对我们的gopro好奇起来,非要拿着自己拍摄,可爱的很。

▼晚饭是在酒店旁一家小餐厅用的餐,进去后听我说是要用餐,老板表示很惊讶。。。。是说常年没人来吗。。。总之吃到了在尼甘布的第一顿饭,饥肠辘辘的我们等待了很久很久,才见到果汁。。。。表示这里的每一样东西绝对都是现做,等待时间大多超过半小时,哪怕你只是要一杯啤酒或是果汁哈哈。但味道相当好的。地道的咖喱鸡肉配当地几种小菜,还有粒粒分明的米饭,味道浓厚且辣味较重,从不吃辣的如我也能接受这里的味道,咖喱带有一种芝士的奶香。共计花费Rs1530

▼当地的热带水果非常的甜,芒果是Rs150卖3个,红毛丹Rs100可以买10个

Day2 康提

今天司机师傅回来接我们去康提,清晨5点,趁着师傅还没来,我们奔赴尼甘布鱼市,最初以为那个有蓝色棚顶的就是大鱼市,到了才发现并非如此。尼甘布有两个鱼市,有大小之分,大鱼市远一些,需要过两座桥,5点左右去正合适,但是摊位都是散在外面的,其实规模并不大;小鱼市较近一些,无需过桥,靠近海边且较正规,有蓝色顶棚更适合摄影,这一家9点才营业,早些可以拍摄返航的渔民,并且周末是没有的。建议大家去小鱼市。

▼大鱼市

▼周末不营业的小鱼市

▼往返鱼市要了我们Rs600,感觉比别人都贵了。。。

▼启程去康提~~~尼甘布康提的路是没有高速的,由于路上都是破旧的公共汽车和tutu,司机师傅的行驶速度从没高过60迈,google给的2小时可到达的数据就徒增了一倍哈哈,中午才到达康提

▼##康提##算是兰卡较为繁华的小城市了,曾是斯里兰卡旧都,整个城市坐落在海拔500米生长着稀有植物的群山上,面朝康提湖,景色秀美,再加上大量古迹遗址,这里也一直是旅游者的圣地。康提圣城自14世纪创建,经历了僧伽罗王朝和殖民统治,积淀了人类在城市规划、建筑、雕刻、绘画,以及音乐、舞蹈诸方面的才智,被视作重要的文化遗产。 康提有很多景点,主要属于宫殿建筑和佛教文化,还保留了一些皇家建筑和异国风情的殖民建筑。
康提湖周围就是市中心,车较多。感觉道路规划不太合理,也少有停车处,我们的司机为了找个地方停下在湖周围绕了不知多少圈。。。湖边更是没有地方能够停车,较适合tutu前往。

▼White House Restaurant  就在康提市中心地带,离皇后酒店不远。点的咖喱鸡肉咖喱鱼肉和鸡肉炒饭味道都非常好,极适合重口味的我哈哈。加上饮料和司机的午餐,共花费Rs2728。

▼皇家植物园是亚洲最大的植物园,有导览图发放,门票Rs1500/人。全家郊游度夏好去处,绿草茵茵完爆我们大北京的奥森,想来要是北京有这样一处郊游美地,一定会被挤爆的,这里人很少,是个休憩的好地方。门口有纪念品商店,可以买一些冰箱贴钥匙链送给朋友。

▼天气不是很透亮,康提湖没有那么好看了

▼佛牙寺就在皇后酒店对面,门票Rs1000/人,建议傍晚6点来,8点结束。是供奉释迦摩尼佛牙舍利的寺庙,来自世界各方佛教徒的朝拜圣地。据说世界上只有两颗佛牙舍利,一颗在北京八大处二处的佛牙塔内,另一颗就在斯里兰卡康提的佛牙寺。
进寺庙要拖鞋,建议大家自备塑料袋放置鞋子,或者去旁边存鞋,但是要收费,据说是随意给钱,给多少皆可,但我们不知情直接问的服务人员,要了Rs200。

▼来兰卡后,发现无数学校都会组织学生来参观各个地方景点,所以广大摄影爱好者们拿起你们的相机,尽情拍摄吧哈哈哈

▼佛牙寺内部人较多,都是摩肩接踵的走。入口有乐队奏乐,很喜欢。

▼晚餐是在Devon Restaurant 吃的,在white house旁边,这家较一般,我无意中点了一整只鸡。。。上来才发现,结果所有服务人员都来看我。。。汗,还包括牛肉和三杯果汁共花Rs2200。
另外,旁边有家较大的超市,是我们此行遇见的唯一一个货物齐全的超市,买了不少补给品。不过需要注意,兰卡实行宵禁,一般晚上8点后大部分地方都关门了,所以要及早行动。

▼自己点的一整只鸡,含着泪也要吃完。。。。

▼我们的酒店!此行最美最爱的酒店哈哈~是一座英式庄园,主人将其改造成为四间客房,亲自为客人做饭。房间内的窗户就可以看到外面的花园。实在是美丽的很,恨不能多住几个晚上。不过位置较偏僻,在康提半山腰,需要从大道上坡处进入到杂草丛生的小路上,在狭窄的小路上上下下一段才可到达,租车的亲们尽量给老板打电话开个tutu来带路~,道路较危险,请一定慢行。不过等你到达目的地会发现一切都是值得的。
酒店不可用信用卡,只能现金支付。

▼花园下面就是陡峭山坡咯

精致的早餐。最爱蜂蜜椰子卷~~~

面包配果酱、任选制作方法的鸡蛋和红茶或奶茶是所有酒店早餐的标配

▼房间里还有小溪流

Day3 努沃勒埃利耶

##努沃勒埃利耶##海拔6812英尺,是斯里兰卡的最高点,在兰卡的中部地区。这里盛产高山茶叶,气候非常的温和,白天穿着夏季的衣服,凉而不冷,体验了尼甘布的酷热后,这里舒服得多。但是随太阳落山后开始转冷,如果想要晚上出行,建议备上长衣长裤和初秋的大衣,如果只是白天出行,带双袜子足矣,类似羽绒服的衣服就不必了。。。

康提到Mackwoods茶厂大约需要3个小时,前面有高速,后面都是盘山路,晕车的宝宝们一定准备好药哦。
▼沿路有卖椰子的,我们的司机师傅还请我们喝了,路边的椰子很甜味道鲜美,后来碰上的都没有这家味道好。

▼沿路也有茶厂,采茶女工在忙碌。

▼路边有个观景台,很多车辆都停下休息,旁边有观景餐厅。

▼终于见到司机师傅真人啦~~师傅是尼甘布当地淫

▼Mackwoods是兰卡最有名的一家茶厂,这里的高山茶已经有160多年的历史,当年英国中国带来的茶树苗,种植到兰卡,没想到竟繁育的如此茂盛,最终锡兰红茶走向了世界。它有一个模仿好莱坞的招牌,游客类此不疲的为它拍照。

▼小房子里就是商店和休息的地方,里面的红茶免费饮,巧克力蛋糕Rs80一块,很好吃。
会有员工带领参观制茶过程。红茶其实和绿茶的不同就在于红茶需要发酵,他们都取自同一棵树,好的茶叶是截取茶树顶端的叶子。

▼茶叶

▼巧克力蛋糕多多吃!伴一杯锡兰红茶,便宜又美味

里面有很多种茶叶可以买来送人,红茶绿茶都有。分茶叶和茶粉,茶粉味道更浓,是用来做奶茶的,如果想买来泡茶,请买茶叶。
国际红茶等级一般为:
OP:Orange Pekoe,通常指的是叶片较长而完整的茶叶。
BOP:Broken Orange Pekoe,顾名思义,较细碎的OP。滋味较浓重,一般适合用来冲泡奶茶。
FOP:Flowery Orange Pekoe,含有较多芽叶的红茶。
TGFOP:Tippy Golden Flowery Orange Pekoe,含有较多金黄芽叶的红茶。滋味香气也更清芬悠扬。
FTGFOP:Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe,经过精细地揉捻精制而成的高品质茶叶。
SFTGFOP:Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe,多了「Super」一字,意义不言而喻。
CTC:Crush Tear Curl,在经过萎凋、揉捻后,利用特殊的机器将茶叶碾碎(Crush)、撕裂(Tear)、卷(Curl),使成极小的颗粒状,方便在极短的时间内冲泡出茶汁,所以常常用做制造茶包使用。

工厂免费饮用的就是Broken Orange Pekoe,Pekoe意为白毫,是上等锡兰红茶,Broken就是较细碎的叶子,是中等品质的茶,更高品质的为Golden。有铁盒装和五纸盒的推荐购买,大约每盒40-50RMB不等。

▼可以沿着台阶拾级而下到山坡下,但是有Mackwoods招牌那边是不能过去的,想要拍采茶女工,需离开这里去路边的其他茶厂

▼从茶厂出来,我们就在寻觅路边的采茶工,由于是午后,大部分女工都回去歇息了,司机师傅好容易才帮我们发现到两位有木有!!想要拍照当然可以,不过她们会向你要一些小费,给了她们一人Rs100.

到达努沃勒埃利耶后先去了粉红邮局,给小伙伴们寄信~~
大厅可以买邮票,右边的小店买明信片,寄信地址写China,beijing,之后写中文即可(已经发到国内了就不用再用英文咯)。
投到中间那个信筒就可以

▼将邮票在那个滚筒上滚一下就可以粘在明信片上了

努沃勒埃利耶到Nanu oya火车站大概20-30分钟左右,我们买了明天去Ella的票。兰卡火车分1/2/3等座,1等座有固定的座位,且窗户不能打开,可以提前网上购买,但不建议慕名前往的游客购买,因为这样会失了乐趣;2等座有所不同,我们Nanu oya-Ella的2等座也有固定座位,是打开的窗户,提前一天买的票,而且那列人很少,只有少数欧美人而已,所以我们全程都是来回乱窜,想去哪里拍照都可以;但后来加勒科伦坡那列火车同是2等座,不光不能提前买,还没有固定座位,我们上车时只有零星几个位子而已,更不可能抢到靠窗的地方,而且人非常多,只有电扇在转,过两站后旁边全部都是站着的当地人,很有我们早高峰的公交车即视感,加上闷热的天气和一些不好闻的味道,确实没有预想的好,况且沿海部分少之又少,确实像大家说的,海上火车和高山火车比相差甚远,如果大家租车了,不太建议额外做这一段,但是高山列车是一定要体验一下的,非常美;3等座没有固定座位,完全靠抢咯~

Nanu oya-Ella的二等座是Rs600/人。

▼晚上住在离粉红邮局不远的上坡上,特列文酒店。

▼门口的小猫咪看到我们来,径直就躺在了我的脚上。。。亲的很~

▼有三床被子(含一毛毯,抵御晚上的寒冷)

Day4 努沃勒埃利耶

清早先来到格雷戈里湖,距离酒店仅有几分钟车程。想走到湖边的话,需要交门票Rs200/人。

▼湖边看门人

好到不行的天气~~

可以在湖边骑马,尽量多砍价~~

▼从格雷戈里湖奔赴新西兰农场~沿途也有放养的牛群

新西兰农场门票Rs200/人。又遇到了学校组织学生夏游哈哈,幼童癖患者如我又开始流口水了

▼这里的小牛都特别逗。。你只要站在哪里,他们就会以为你要发吃的,都从各个地方凑到你身边,探着脑袋找你要,哈哈哈。特别有存在感。。。

▼照了一张不该照的。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

▼Grand Indian是一家印度餐厅,这里上菜速度是整个兰卡最快的哈哈哈哈,味道非常好!有之前完全没有尝过的咖喱羊肉,咖喱鸡肉是绿色的酱料,虽然卖相不好,但味道绝对是相当好!还有馕也值得一吃。(没错这里只有各种咖喱和米饭面条。。吃到你不想吃为之),花费Rs2800.

▼吃饱喝足,下午奔赴火车站前往Ella,司机师傅会在Ella车站接我们去Tissa酒店。

▼小姑娘特别喜欢我为她照相,一直摆姿势,最后上了火车还在窗旁冲我招手。

▼##高山火车##来斯里兰卡必体验的一段经历,这里的铁路线以首都科伦坡为枢纽,向中部、西南部和北部等区域辐射。斯里兰卡的火车有点像国内上世纪七八十年代的那种绿皮车,但车厢更短一些。玻璃窗是木头格子的,像住家房子的窗户。车厢顶部挂着几个可以转头的小吊扇,火车上所有的窗户都开着,靠窗的位置也更抢手。车厢内不时有兜售零食的小贩,他们大多拎着一个小篮子,里面装着炸虾球之类的小吃,还有的拎着当地特产黄金椰子。由于这里的铁路大多是英国殖民时期修建的,1948年英国殖民统治结束后,斯里兰卡政府几乎没有再铺设新铁轨。在这具有百年历史的铁轨上行驶,车速自然快不起来,通常时速只有30多公里。火车行驶的时候,车门也不关,当火车穿行在云雾缭绕的高山茶园间,你可以像当地人一样将身体探出车厢,“挂”在车上,既方便欣赏风景,也很凉爽。而且高山火车这一段远没有海上火车段人多,可以随意找座位拍摄。

▼当然要挂火车啦~~~说开得慢,其实也不会很慢,还是要注意安全的。小心不要被蝙蝠撞到脑门哈哈哈。挂在外面那是相当凉爽。

▼从Ella开车到Tissa还有较远的路程,还有一段盘山路,尽量早些走出,不要等到天黑。我们傍晚才到达Tiisa的The Safari Hotel。店员为我们送上的冰茶味道好得很,长途跋涉后真想多喝几杯哈哈。问我们第二天是否去雅拉公园,得到肯定的答案后,告诉我们会在凌晨就准备好外带的早餐,有蔬菜/鸡肉等三明治套餐可选择。服务周到,不愧是当地最好的酒店。

▼窗外就是Tissa湖,看夕阳和日出美极了

▼餐厅

Day5 蒂瑟默哈拉默

▼清晨五点出发去雅拉公园,之前在网上订的jeep来接。酒店提供的外带早餐相当丰盛:鸡肉三明治、小面包、鸡蛋、饮料和矿泉水应有尽有。

##蒂瑟默哈拉默##是前往亚拉国家公园的集散地,雅拉国家公园亚洲唯一的原始野生丛林公园,和肯尼亚国家公园一样可以体验丛林Safari,也是现在仅存的两座野生丛林公园。公园门票为Rs3300,Jeep租车是国内交了70RMB,现场付给司机Rs5500。
我们的司机开的无敌狂野,很多仅一车可通行的小道他都能从旁边坡路超车,加上车上不设置安全带一类的设施,我们有时会担心掉下去喂豹子哈哈。在这里可以体验到非洲一样的狂野丛林safari,它是鳄鱼、大象、鹿、熊、野生水牛、孔雀、野猪、和各种鸟类的天堂,还被公认是世界金钱豹密度最高的森林公园。每天早晨5-6点开始探险,司机会挤在门口排队为你买票,买票后长达4小时左右的野生丛林探险就开始了。
Jeep车是不封闭的,游客绝对不可以下车或者向动物投喂食物。老到的司机师傅会在各种交错纵横的小道上来回穿梭,但至于你此行能看到什么动物就看造化了,遇到什么便是什么,就像一场长途探险。不过除了金钱豹,其他的动物我们都有看到。如果真的想近距离拍摄他们,还是需要携带200mm或者更远的镜头哦。

▼车上那是相当的颠簸,单手实在不方便用相机,只能手机艰难的抓拍~

▼🐊~~

▼Jeep中途会在某处休息,此处可以下车,旁边竟然就是大海,景色很美。

▼继续前行

10点左右的时候很晒,水牛们都泡在水里

▼大象。但离得很远拍不到了

▼从雅拉公园回到Tissa小镇,在Tissa湖边遛弯。湖边的乌鸦很多。还买到了非常甜的红毛丹,依旧是Rs100卖15个

▼其实当天的天气没有云朵的,下面三张是第二天启程去加勒时候补拍的

▼本来并没有打算坐湖上的游船,无奈总有人上前推销,还是决定尝试一下,花了Rs1700。但并没有走全程,只走了湖靠近树的一边。
当船只穿梭于这些成百上千年的古树间,成群的蝙蝠倾巢而出,周围只有船桨在水中撩拨起的涟漪声,给了我们莫大的惊喜。所以大家一定要尝试一下,不要拒绝~

▼船家摘给我的一朵花,不知道叫什么,喜欢的很

▼湖边的乌鸦,以及日落

▼酒店里的小蜥蜴

返回酒店,在下面的躺椅上看Tissa湖,只希望能多住一晚。

▼用手机拍下从房间里看到的日落。Safari酒店每一间客房都能看到海景。

Day6 加勒

从Tissa到加勒路途遥远,中途司机为我们找到一处灯塔,说很多人都在此留念合影,海水很蓝很清澈,浪比较大,游客更是少之又少。

▼沿途便可看到有高跷渔夫在摆姿势。他们早就已经不从事这份职业了,只是单纯的做模特摆拍赚钱,临近中午的时候大多数杆子上已经已经没人了,因为实在是太晒了,可以去旁边的棚子里找找,我是花了Rs100拍到滴,毕竟就一个人很便宜。一定要说明是几个人的价钱,因为他是按照拍照游客的人数收钱,你们同行的几位就收几位的钱。

乌纳瓦图纳位于加勒郊区东南5公里,海湾呈月牙状,沙滩细长洁白,风平浪静,非常适合游泳和潜水。这边欧美人较多,多是来度假的。

乌纳瓦图纳有两个比较著名的海滩,一个是Jungle beach(丛林海滩),一个是乌纳瓦图纳海滩,前者更有野趣更为惊险,没有常规的下海山路可走,想要到海边必须爬过下图的石路最终抵达。下面另有一番风景所在,海水湍急,鲜有人至。

乌纳瓦图纳海滩自然是一马平川的海滩咯,适合妹子度假

##加勒古城##曾在16世纪被荷兰人占领,作为殖民产物,古城内处处彰显着欧洲的痕迹。加勒堡已经被列入世界文化遗产,这里的街道上处处可见欧式建筑、每个街角都有个小小的咖啡馆,呈现出异彩斑斓的异国风情却又并没有那么浓的商业气息。
因为它可不是一座失去灵魂仅供游客参观的古城,相反它的韵味就在于这里无处不在的生活气息。古城内有博物馆、有教堂、有学校、还有踢球的少年和窗边传来的朗朗读书声。
古城不大,大可慢悠悠的闲逛而不用害怕迷路

▼午餐是在加勒的mama's Galle Fort Roof Cafe吃的,LP上推荐的餐厅并没有那么好吃,加上白天的加勒十分闷热,餐厅里都没有空调,一身的汗很难受,咖喱和之前几家比味道上并没有特别,但景色很好。共花费Rs2650.

▼学校的户外活动时间

加勒灯塔。傍晚这边有很多当地人散步,感觉整个加勒的人都聚在了这里,放风筝更是茶余饭后消遣的活动之一。

▼风筝线特别粗,卷轴更是相当沉。两到三个人才能放起这么大的风筝。他们让我来试试,我表示根本拽不动。。。

▼晚餐时间!!强烈推荐这家~~ Heritage Café。就在我们酒店旁边非常近,都是西式简餐,甜品和三明治味道极好价钱合理~还有专门的图册以供参照。以至于我们在这家吃了三顿。。。。包括第二天的早午餐哈哈哈哈。共花费Rs1980.

Day7 加勒-科伦坡

▼我们的酒店费用不包含早餐,因此依然是来到Heritage Café。花费Rs2500.

▼又碰到成群结队的学校大军来参观~~~

▼这个小伙子知道我在拍他,一直露出温和的笑容哈哈哈,暖男!

▼从宾馆打tutu到火车站,Rs200,其实不远,只是拎着行李还是坐车方便一些。加勒科伦坡的火车不能提前买票,到了再买就可以。二等座Rs180/人。

▼这趟火车人简直堪比早高峰的北京公交车,加上酷热且没有空调,且随着路程的递增,人越上越多,最后周围挤的全是当地人,我们也没有抢到靠窗的位置,实在没法拍照~只留了几张而已。

Day8 科伦坡-北京

最后一天直接回北京了~只想再和大家提示一下科伦坡机场大巴的位置。187路即为通向机场的公交车,在科伦坡Fort火车站(加勒科伦坡火车下车处)斜对面。关于187路大家一定要注意,不要坐直对面的普通187,那是没有空调的,也不走高速。而是要去斜对面的central bus terminal坐有空调且走高速的187,这样全程只需要40分钟即可到达机场。幸亏我是之前做了攻略,当tutu司机给我们带到外面随意乱停的187车边时,我明显感觉不对,强烈要求他送我们到前面的总站,这才找对地点。

▼蓝点大概的位置即为187路上车处

▼看清这个标志,就在这里等车

2016-07-25 13:25

引用 他的乖乖猫 发表于 2016-07-25 13:25:33 的回复:

回复他的乖乖猫:

2016-07-25 13:44

好详尽,男盆友是摄影师么?

2016-07-25 13:53

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-07-25 13:54

照片太棒了游记也很精彩

2016-07-25 13:58

引用 CHESTERFIELD 发表于 2016-07-25 13:53:51 的回复:

好详尽,男盆友是摄影师么?

回复CHESTERFIELD:哈哈哈哈你懂得

2016-07-25 13:59

看上去很不错~有机会也想去这样的地方旅行一下放松心情~

2016-07-25 14:09

引用 王小贱贱 发表于 2016-07-25 13:58:40 的回复:

照片太棒了游记也很精彩

回复王小贱贱:

2016-07-25 14:34

引用 Chris Wang 发表于 2016-07-25 14:09:01 的回复:

看上去很不错~有机会也想去这样的地方旅行一下放松心情~

回复Chris Wang:谢谢!!

2016-07-25 14:34

斯里蘭卡,與其說是一個城市,不如說是內心的天堂,人生都要面臨的一個問題,就是孤獨,大自然卻用它無私的關愛,給予人們安撫與釋懷,閉上雙眼,聽見斯里蘭卡的風,那是樹葉再傾訴,看見斯里蘭卡
的云,觸摸到斯里蘭卡的土地,孕育了一群可愛的人們,演繹著動人的斯里蘭卡故事。感謝你們的旅行日記

2016-07-25 17:47

啊~~~羔儿好美,铁粉也要去斯里兰卡!!!

2016-07-25 18:21

引用 🐰兔子先生 发表于 2016-07-25 17:47:34 的回复:

回复🐰兔子先生:那就坐上飞机也去看看吧~

2016-07-25 18:50

引用 blessZQ 发表于 2016-07-25 18:21:17 的回复:

啊~~~羔儿好美,铁粉也要去斯里兰卡!!!

回复blessZQ:gogogo!

2016-07-25 18:50

引用 alex_xue 发表于 2016-07-25 13:54:52 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复alex_xue:谢谢!

2016-07-25 19:42

包车公司可以推荐给我嘛

2016-10-06 15:11

引用 啦啦啦。。。 发表于 2016-10-06 15:11:16 的回复:

包车公司可以推荐给我嘛

回复啦啦啦。。。:好的,私信给你~

2016-10-06 18:39

亲,包车信息麻烦私发我下,谢谢哦

2016-10-07 07:12

引用 软绵绵的吴小绵 发表于 2016-10-07 07:12:21 的回复:

亲,包车信息麻烦私发我下,谢谢哦

回复软绵绵的吴小绵:好滴

2016-10-07 10:22

楼主照片用的什么滤镜

2016-10-08 17:21

引用 杨面面 发表于 2016-10-08 17:21:00 的回复:

楼主照片用的什么滤镜

回复杨面面:用LR做的滤镜

2016-10-08 18:09

你好,刚看完你的游记非常棒,我们12月份去,拜托能把包车公司和Jeep越野车租车公司推荐给我吗?再此感谢你了

2016-10-11 01:44

引用 行游者の黑摄会 发表于 2016-10-11 01:44:29 的回复:

回复行游者の黑摄会:好滴好滴,私信你~

2016-10-11 09:20

麻烦了亲 麻烦给我发下租车信息!明年三月份去 多谢啦!!!

2016-10-12 22:59

亲能不能麻烦你发下tb上找的租车公司链接呢?

2016-10-13 01:54

2016-10-14 06:46

👍

2016-10-14 14:16

亲 包车在淘宝哪家咧 下个月要去 正在找靠谱的包车公司

2016-10-15 21:55

引用 xixidear 发表于 2016-10-15 21:55:47 的回复:

亲 包车在淘宝哪家咧 下个月要去 正在找靠谱的包车公司

回复xixidear:私信你~

2016-10-16 07:24

亲,包车淘宝链接麻烦提供下,谢谢

2016-10-16 10:59

美眉,可否私信包车地址?

2016-10-17 22:11

谢谢美女给我们提供的信息 超赞 照片很美!!希望你能写更多的游记哈哈哈 男帅女美 ^_^

2016-10-19 17:20

引用 unnni 发表于 2016-10-19 17:20:18 的回复:

回复unnni:谢谢

2016-10-19 21:30

2016-10-20 23:08

亲,求包车链接

2016-10-20 23:13

人物照每张都很动人~男帅女美,赞赞赞~

2016-10-21 10:13

引用 身未动,心已远 发表于 2016-10-12 22:59:01 的回复:

麻烦了亲 麻烦给我发下租车信息!明年三月份去 多谢啦!!!

回复身未动,心已远:我也想明年三月左右去 如果有同行的伙伴就准备自由行 如果有兴趣同行的话就加我微信细聊吧 微信号:hdyjyx

2016-10-21 13:48

以上都已私信包车地址~

2016-10-21 14:58

2016-10-23 08:30

美女,求包车链接

2016-10-23 23:09

引用 ]]]---]]] 发表于 2016-10-20 23:08:01 的回复:

回复]]]---]]]:你们去几天啊

2016-10-25 18:59

引用 virginiabian 发表于 2016-10-17 22:11:11 的回复:

美眉,可否私信包车地址?

回复virginiabian :我们今年3月去了,包了个司机挺好的

2016-10-25 19:00

回复行游者の黑摄会:今年3⃣️🈷️去了,可以发司机微信你啊

2016-10-25 19:01

能私信一下租车链接吗😊😁

2016-10-26 16:33

美女 麻烦给个租车方式

2016-10-27 16:02

你的游记太棒了,很多有用的信息,还有美照哈哈哈。我们明年1月份去,拜托能把包车公司和雅拉Jeep越野车租车公司推荐给我吗?万分感谢

2016-10-27 16:50

求租车链接顺便问问~有准备2017年1月末出发的小伙伴吗?欢迎抱团,啦啦啦😊

2016-10-27 22:34

下个月准备去斯里兰卡,能不能把包车链接私信给我~谢谢~

回复]]]---]]]:11月去斯里兰卡,请给个包车链接,谢谢大家

2016-10-29 00:53

引用 【j+あい← 发表于 2016-10-29 00:53:44 的回复:

11月去斯里兰卡,请给个包车链接,谢谢大家

回复【j+あい←:11月去斯里兰卡,请大家分享个包车链接给我,谢谢了

2016-10-29 00:54

过年去斯里兰卡 麻烦给我一个租车链接 好嘛

2016-10-29 08:37

楼主~裙子美死了!在康提那条是哪里买的?

2016-10-31 15:52

引用 余心2乐乐 发表于 2016-10-31 15:52:43 的回复:

楼主~裙子美死了!在康提那条是哪里买的?

回复余心2乐乐:是大牌同款哈哈哈。。。。tb就有

2016-10-31 19:43

引用 zm2012 发表于 2016-10-29 08:37:56 的回复:

过年去斯里兰卡 麻烦给我一个租车链接 好嘛

回复zm2012:私信啦都

2016-10-31 19:43

楼主你好,看到你的游记非常开心。放寒假准备去斯里兰卡,可以把淘宝包车的链接给我吗??麻烦了,谢谢。

2016-10-31 22:35

引用 JessieU_U婧 发表于 2016-10-27 22:34:54 的回复:

回复JessieU_U婧:有意愿1月底去跨年度假,你们有多少人啊?

2016-11-02 10:48

请问门票费用大概多少啊?

2016-11-02 10:49

2016-11-04 14:17

引用 拇指 发表于 2016-11-02 10:48:04 的回复:

有意愿1月底去跨年度假,你们有多少人啊?

回复拇指:我也打算春节去25到2号回程,包车的话可以带上我吗?90后姑娘

2016-11-04 16:23

11月11日有特价机票需要转售,广州往返科伦坡八天。2980元含税。需要的蜂蜂可以联系~

2016-11-07 16:04

亲,可以告诉我包车的联系方式吗?谢谢

2016-11-08 11:00

楼主你好,放寒假准备去斯里兰卡,可以把淘宝包车和雅拉吉普车的链接给我吗??麻烦了,谢谢。

2016-11-08 14:40

想请问下,4人租车和2人租车价钱上相差大概多少呢

2016-11-09 21:16

想要一下TB包车公司链接呢,谢谢啦

2016-11-10 13:02

引用 蚂蜂窝用户83219847 发表于 2016-11-09 21:16:57 的回复:

想请问下,4人租车和2人租车价钱上相差大概多少呢

回复蚂蜂窝用户83219847:租车地址私信你,你可以问问老板~

2016-11-10 15:39

租车哪家淘宝店

2016-11-10 18:11

亲 麻烦私信 tb租车 谢谢

2016-11-11 17:39

方便微信联系吗?

2016-11-11 19:10

引用 Dr.Scalp丝客富张怡 发表于 2016-11-04 16:23:23 的回复:

回复Dr.Scalp丝客富张怡:方便的话,微信加我,42032677。70后一家子

2016-11-11 20:32

请问你们其他火车行程的时候行李是随行还是包车公司送

2016-11-12 21:03

引用 婉小强 发表于 2016-11-12 21:03:33 的回复:

请问你们其他火车行程的时候行李是随行还是包车公司送

回复婉小强:我们直接放在包车的汽车上,司机会在到达火车站等着我们

2016-11-12 21:20

回复JessieU_U婧:1月25出发,算1月末了吗

2016-11-13 00:31

你好,麻烦给个淘宝租车链接,谢谢啦!

2016-11-13 23:15

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复他的乖乖猫:谢谢分享,租车tb地址能给一下吗

2016-11-14 00:17

亲,求包车淘宝链接感谢

2016-11-14 14:49

看到行程里,楼主说去了康提大学,但是没怎么看到照片,想问问皇家植物园和大学很近,那个更值得逛呢?听说景色差不多,都是热带植物很多的?第二,如果两个都很值得看,大学是否能让包车进入车游呢?

2016-11-15 15:01

楼主为何推荐傍晚6点以后去佛牙寺呢?

2016-11-15 15:02

能麻烦您给个淘宝租车的链接嘛?谢谢!

2016-11-15 15:48

引用 fishlover1987 发表于 2016-11-15 15:01:16 的回复:

回复fishlover1987:如果大学和植物园只去一个的话,肯定是推荐去植物园啦,大学我们是包车司机直接驾车带我们进去的,因此只是看了看建筑外面,没有照相,也就无法评价好坏 。但植物园非常值得去

2016-11-15 19:21

引用 fishlover1987 发表于 2016-11-15 15:02:55 的回复:

楼主为何推荐傍晚6点以后去佛牙寺呢?

回复fishlover1987:我们包车的老板告诉我们六点去佛牙寺是最佳时间滴⋯⋯

2016-11-15 19:24

明年寒假计划去斯里兰卡,也是八天,正好可以参考下你的行程。

2016-11-16 21:14

还想咨询一下楼主,包车行车时间都会双倍于googlemap给出的时间吗?还是基本会一致?

2016-11-16 22:58

引用 fishlover1987 发表于 2016-11-16 22:58:04 的回复:

回复fishlover1987:尼甘布到康提这段因为几乎没有高速可走,路不是很好,所以是导航的两倍,其他地方基本与导航一致~

2016-11-17 10:08

引用 心如老公 发表于 2016-11-16 21:14:37 的回复:

明年寒假计划去斯里兰卡,也是八天,正好可以参考下你的行程。

回复心如老公:嗯嗯,有什么问题都可以问我~

2016-11-17 10:09

引用 羔子 发表于 2016-11-17 10:08:54 的回复:

回复羔子:感谢感谢!

2016-11-17 18:25