汕头一游

恋宝一生 LV.2
2016-07-24 15:26 600/2

爱上一座城
                                          ----汕头
          在盛夏,海棠花开花的时节,我应朋友的邀请,来到了汕头这座美丽的海滨城市。

汕头全景
(1)南澳岛
第一天,朋友带我来到了著名的景区----南澳岛。7月份的汕头,高温却少酷暑,为了看日出,我们很早便守候在青澳湾上,从朋友家出门时才四点,天就已经蒙蒙亮了,到青澳湾的时候,太阳正从东方徐徐的升起。不禁意看了一下时间,才5:40.

日出
接下来我们便乘船去了金银岛,金银岛是《南澳岛寻宝》的拍摄地,它三面环海,碧波荡漾,我们赤脚踩着沙滩,任海风吹拂着我们的发丝,任海浪拍打着我们的脚丫,还没到十点,海边就聚集了一大批来嬉戏的游人。

7月份的金银岛
此外,南澳岛还有一个旅游胜地---南澳风力发电厂。它是亚洲第一大海岛发电厂,这里是全天免费开放的,我们站在山路旁看着这些风机,旁边是一对小情侣,他们相拥在一起,口中还哼着轻松的小曲。
风力发电厂

(2)汕头大学
汕头是一座重视教育的城市,它依山傍水,建筑风格优雅。7月中旬的汕大,学生已然放假,剩下一些迟迟未回的学子还在为自己的未来奋斗着。
汕头大学)
汕大图书馆,号称全亚洲最豪华的图书馆,果然名不虚传。这里学风浓厚,书籍俱全。

汕大图书馆

(3)汕头老城区
第二天,朋友带我来到了汕头老城区,据说这是最能体现汕头历史悠久的一个地方,虽然有稍微的简陋,却足够亲切,这里有着各式古老的建筑和美味可口的小食,给你充足的安全感

汕头老城区

美食
(4)中山公园
午后,我们便去了中山公园,它是汕头市新八景之一。它历史悠久,古迹众多,其中最大及最重要的是浩然亭、绳芝亭。园内的游乐服务配套设施完善,是亲水垂钓,游玩嬉戏的极佳场所。
中山公园
(5)蓝水星
7月18日,天气晴朗,我们团购了几张去蓝水星的门票,汕头蓝水星是一个游乐场所,游乐场较小,但是环境各方面都不错。我们在这里度过了愉快的一天。

汕头蓝水星
(6)海门莲花峰
7月20号,阴天,我们驾车来到了海门莲花峰,体验了大海一望无垠的博大,我们几个人租了一搜船,出海环行了一圈,任海风吹拂着我们的发丝,把所有的不快抛之脑后。

海门莲花峰
傍晚时分,太阳渐渐下山了,火红的太阳仿佛在为我们送行,因为美食,因为风景,相信你会爱上这座城。

像个相册,有没有介绍?

2016-07-25 18:32

有没有什么需要注意的?

2016-07-25 19:57