头图加载中...

loading

2016年7月最新新西兰签证攻略(最全最新)(上海)

17
心心念念 (徐汇) LV.8
2016-07-24 15:29 2982/22
  • 出发时间/2016-09-24
  • 出行天数/13 天
  • 人物/家族出游

据了解,目前办理新西兰旅游签证,有两种方式:1)纸质递送 2)网上申请

1)纸质递送(2016年8月1日最新签证费:805(原795)+225=1030元)
    优点:可以以家庭为单位送签,递送一份材料缴纳一份费用,最多4人(夫妻+2个20岁以下子女)。
    缺点:a) 除非亲自送签,否则一次邮费50元,且寄回邮费按照护照数量缴纳,4份护照需要50*4=200元。
               b) 所有材料都需纸质递送,全部打印(黑白即可)

2) 网上申请
    优点:费用便宜,只需165新币,网上缴纳
    缺点:一人就必须提交一份,无家庭签


由于楼主是独生子女(年龄>20岁)带父母出游,所以两种签证都有办理。

纸质递送

第一步 准备材料

以访客身份访问新西兰并在新西兰逗留不超过 12 个月的中国公民需要填写以下两份表格:
1. China Tourist Visitor Visa Application(INZ 1188)
2. Supplementary Form for Chinese Visitors, Students and Workers(NZIS 1027)
注:a) 表格(访问签证审核清单<逗留期不超过 6 个月>)已删除只需要下载上述两种表格即可
       b) 一个家庭一份主表(即 INZ 1188);补充表格(NZIS 1027)几个成员填写几份(例:如果是夫妻带两个小孩就需要填写4份<网上有网友称说补充表格17岁以下不需要填写,这里各位小伙伴可以去求证一下,楼主因为不涉及,所以未了解过相关信息。>)

2016年最新下载网址:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/visit

主表( INZ 1188)填写(英文大写):
Section A<全部>
Section B1&B2<勾选与B1地址相同即可>(绝大多数人只需要填写这两部分)
Section C<全部>
Section D<如有配偶,须填写>
Section E<如有未成年子女,须填写>
Section F<全选否>
Section G<绝大多数人全选否,关于拒签这块最好如实填写,大不了写份说明阐述拒签理由>
Section H<签字>
Section I<如有移民顾问,须填写>
Section J<如有协助人,须填写>
Section K<按理说795元(2016年8月1日:805元)是申请费,225元是服务费,此处应该是填写795元(2016年8月1日:805元)才对,但是楼主出于谨慎,此处空白,由母亲大人带着现金直接去柜台缴纳的。看网上评论邮寄的总金额应该是795(2016年8月1日:805元)+225=1020元(2016年8月1日:1030元)>

补充表(NZIS 1027)填写(英文大写):
全部<访问签证只需填写到计划离境时间即可>

自身准备材料(现在都只需要黑白复印即可):
1、护照原件及复印件每人两份。<如有旧护照有利于签证的也可一并提供。>
2、照片每人两张(尺寸45mmx35mm,白底;可以自行贴在主申请表上,或者在照片背面写上护照上的英文拼音)。
3、身份证、户口簿整本复印件一份。
4、夫妻结婚证复印件一份。
5、在职证明一份(我母亲由于已经退休,所以提供的是退休证复印件一份)。
6、资产证明。
      a) 存款证明(金额5万以上,冻结3个月,复印件即可)。我开的是招行的,招行的理财也是可以开存款证明的,只是下面会英文备注,此理财产品的净值会有变动。当然最好还是开定期存款,且开户时间最好早点,代签机构说是最好1个月以前,我觉得最好在3个月以前,证明你这个证明并不是为了签证而去开,是你本身就有的。
      b) 工资流水单。6个月都流水账单即可,当然余额最好有点(也可提供社保缴纳明细,主要是看你月收入大概有多少,工作以及收入是否稳定,评估你是否有这个经济实力支持你在新西兰旅游,且是否会在旅游过后回国)。
      c) 信用卡近3个月or6个月对帐单。
      d) 证券账户3个月or6个月流水单。
      e) 额外补充材料。房产证整本复印件、汽车行驶证(本人名下)复印件、汽车驾驶证复印件等等。
7、机票订单。(可以不提供)
以上是楼主本人提供的,其他还有诸如行程表,酒店订单,情况说明等等也是可以提供的,都可以作为佐证证明你确实是去旅游,到时间会回国的。
*其实,除了申请表、护照、照片、身份证以及户口簿这几样东西是必须提供的,其他下面罗列的所有东西都是旨在证明两件事。
 1. 你的这个旅游行程是真实的,入境新西兰确实是为了旅游,而不是非法移民。
 2. 你在中国有诸如工作,亲人,固定资产等等一系列的牵绊,使得你不可能抛弃这一切留在新西兰不回国。
只要让签证官认可上述两点,提供的资料多与少都是无关紧要的。

第二步 递送材料

因为楼主此份材料为亲自递送,所以邮寄这一块在这里就不叙述了,如其他小伙伴有此需求,网上搜索即可。

申请中心地址:
北京新西兰签证申请中心
地址:北京市东城区东直门外大街 48 号东方银座写字楼 8 层 J、K、L 室(邮编:100027)
上海新西兰签证申请中心
地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 
备注:上海新西兰签证申请中心于2015年6月1日起搬迁至久事商务大厦,凡在6月1日当天及之后递交申请及领取护照的申请人,需访问新的签证申请中心。
广州新西兰签证申请中心
地址:广州河北路28号时代广场中塔9楼905室, 邮编: 510620
香港新西兰签证申请中心
地址:香港灣仔告士打道128號祥豐大厦14A室, 邮编:999077

*妈妈回来说看到很多人要跑出跑进,以为要跑好几个地方,结果从始至终我妈就在一个地方办理的递交材料和费用,哪儿都没去。后来才知道别人都是出去复印材料的,所以各位小伙伴注意了,材料一定要准备齐全!材料一定要准备齐全!材料一定要准备齐全!重要的事情说三遍。


所有都结束后,拿到手的有三样:
a) 签证中心服务清单(盖有现金收讫章)
b) 一份打印sheet,上面有App Ref(申请号码)以及查询网址。(盖有现金收讫章)
c) 一份护照复印件(盖有请在领取护照时返还此确认单字样)。

第三步 查询进度

查询进度网址:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/track_application.html
App Ref:SHAC/******/****/01
只需要输入前三部分即可

等了一周,8月1日这天正式出签,我妈3日就把护照拿回来啦~~

在线申请

当当当当~~~现在来讲楼主本人的在线申请啦~~~

第一步 准备材料

首先,在申请前,需要准备以下材料:
1)身份证正反面扫描件
2)护照签名页扫描件(楼主为旧护照,所以把第一页和签名页合在一起了)
3)1027表格,打印,手填,然后变成扫描件
4)Visa或万事达卡,需要支付165新币(比现场办理便宜)
5)护照照片电子版jpeg(楼主的照片是自拍,然后用美颜相机P白的)(也没调整过照片的尺寸,就这么交上去的。。。)
6)其他补充材料
注意除了照片,其他所有扫描件都必须是PDF格式。

1027表格下载地址:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/visit
前面也有提供

第二步 在线申请

首先需要注册个RealMe的账号
进入上述1027表格下载地址的网址,里面有在线申请的注册链接:

注册邮箱最好填常用的,因为最后电子签证是发送至此邮箱。

登录后进入个人中心,然后,就可以开始一个新的申请啦!

一共有工作、访问、上学三种签证,个人旅游的话就选第二个create new visitor visa application咯~

之后填表的过程漫长又痛苦。楼主断断续续填了有半个多月,从7月初一直到20日。。。。。。(主要是因为楼主注册的时候啥材料都没准备,本人么做事又拖拖拉拉,所以弄了这么久。。。。。。)。不过填写的时候每一步都是可以保存的,不用重新填写。

 最后付费和上传资料。(这里除了*是必须当场上传的以外,其他文件都是可以事后补充的,楼主虽然是19日完成在线申请的,但是在20日和21日又陆续上传过一些补充文件。

楼主本人上传的资料:
身份证
户口本(一家三口人)
有效护照(包括曾经的签证)
旧护照(包括曾经的签证)
1027扫描件
一份存款证明(招行的,其实是理财,不过招行也可以开就是了)
房产证(本人未婚,一家三口人都在上面)
工作证明
信用卡流水(浦发和招行分别6个月)
证券账户流水(6个月)
机票确认单
父母的机票确认单
行程单

第三步 等等等等

楼主在网上查了两个在线签证的帖子,最后都需要递送护照。所以楼主上传完资料后就日复一日的等啊等,21日还没等到电话,忍不住了,在蚂蜂窝上发了个帖子问在线签证到底如何查询进度。中午提交的,要死不死,蚂蜂窝到晚上才通过。。。我也是醉了。等到我隔天早上收到有提示回复后1个小时内。。。邮件来了,大使馆发过来的,那时候楼主刚刚到公司还没坐定,心里咯噔了一下,想着,完了连电话都没有就有邮件了,是不是拒签了,不敢手机上看。怀着忐忑的心情,打开电脑,同时深呼吸3次,打开邮箱,打开邮件。。。。。。我能说因为紧张所以开头看了半天,啥都没看进去么。。。最后实在受不了自己了,直接整段复制寻求度娘的帮助。。。还好,过了。。。真是吓死宝宝了。。。

本来父母的签证材料早就准备好了,结果因为我想一起递签,弄到21日他们的材料才送过去(我妈送签的时候还把我的护照带着,如果她送签之前我正好接到电话,那么就可以一起递送了)。结果。。。搞了半天现在不需要交护照了。。。。。。

下图为电子签证,通过邮件发送:

过境的时候只需要将此表打印出来,随护照一起递出去就行了。



最后排一下进程:
7月19日完成在线申请
20日&21日又上传了部分材料
22日一早。。。邮件就来了(是不是签证官被我烦死了,怕我一天上传一点材料上去,他永远也审批不了,所以索性就签发了。此乃楼主YY,脑洞大开,各位小伙伴可以忽略)

总而言之,言而总之,19日(周二)提交申请,22日(周五)一大早收到电子签证邮件,历时4个工作日(其实只有3个工作日),效率很高。
弄得我父母申请刚送上去,我的签证就下来了。。。

本篇游记共含4091个文字,5张图片。帮助了游客。 举报

请问楼主,夫妻签是不是只能做纸质签证,不能网签?谢谢~

2016-08-29 17:26

引用 C琛C琛C 发表于 2016-08-29 17:26:19 的回复:

请问楼主,夫妻签是不是只能做纸质签证,不能网签?谢谢~

回复C琛C琛C:不是说只能做纸签,而是做纸签只需要递交一份申请材料,交一笔费用。
但是网签必须以两个个体的形式填两份材料,交两次费用。
夫妻的纸签费用目前应该是1030元(不包括邮寄费)
但是如果是网签那么就必须缴纳165*2-=330 NZD

而且,个人判断如果做纸签,可以只需要提交主申请人的财产收入证明,因为是夫妻,财产其实应该算是共有的,无需提供两份,只需要一个人的资产能够保证两个人在新西兰游玩即可。

2016-08-30 16:31

引用 心心念念 发表于 2016-08-30 16:31:03 的回复:

不是说只能做纸签,而是做纸签只需要递交一份申请材料,交一笔费用。
但是网签必须以两个个体的形式填两份材料,交两次费用。
夫妻的纸签费用目前应该是1030元(不包括邮寄费)
但是如果是网签那么就必须缴纳165*2-=330 NZD

而且,个人判断如果做纸签,可以只需要提交主申请人的财产收入证明,因为是夫妻,财产其实应该算是共有的,无需提供两份,只需要一个人的资产能够保证两个人在新西兰游玩即可。

回复心心念念:好的~明白 谢谢啦~~

2016-09-13 09:26

请问楼主你为啥不办group visitor visa?我在官网只找到个group visitor (per person)那种,夫妻签是要从哪找啊?我也是带父母去玩。

2016-10-15 12:55

引用 sakuraft 发表于 2016-10-15 12:55:23 的回复:

请问楼主你为啥不办group visitor visa?我在官网只找到个group visitor (per person)那种,夫妻签是要从哪找啊?我也是带父母去玩。

回复sakuraft:那个是团签,个人签证不是这个。夫妻签的话那你就走纸签呀,我游记里步骤写的都很详细了。

2016-10-15 20:45
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

非常好,详细,我这种智商的也看明白了

2016-10-31 09:54
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
8F

1、护照原件及复印件每人两份。<如有旧护照有利于签证的也可一并提供。>


楼主请问,这个复印件2份是指复印护照第一页,个人信息内一页吗?复印2份?

2016-11-22 23:56
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
9F

还有 楼主你的电子签证是2年多次吗?

2016-11-23 00:10
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
10F

上传材料时遇到一个问题,要翻译件 这个怎么弄

2016-11-23 01:26
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
11F

还有就是 要证明 真实且有诚意的申请人  这个提供什么材料?

2016-11-23 01:32

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-22 23:56:43 的回复:

1、护照原件及复印件每人两份。<如有旧护照有利于签证的也可一并提供。>


楼主请问,这个复印件2份是指复印护照第一页,个人信息内一页吗?复印2份?

回复雍容makiori:是这样的,纸质递送,护照的两份复印件一份是递送材料的时候要提供,还有一份是在送护照的时候,会被盖章,作为之后取护照的时候的凭证。递送的材料最好个人信息和签名的复印都要有(所以老版护照因为是分开的所以都要复印),取送用的凭证你复印个人信息就行了。当然,如果你是直接邮寄来回那就不需要了。
楼主电子签证是2年多次。
翻译件你指的是哪一项?楼主好像们提供过翻译件。
关于真实有诚意,其实也就是要让签证官相信旅游结束你会回国。这个的话,其实就看你能提供些什么了。楼主所写的所有递送资料,除必须递送的之外(像是护照,照片,表格),存款证明,房产证明,行车证,机票,酒店预订,旅行的行程计划等等(包括旧护照)都是用来证明你出国游玩是真实的,行程完毕之后就会回国。
ps:亲到底是走电子签证还是纸质?感觉你两个都有问啊

2016-11-23 09:44
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
13F

引用 心心念念 发表于 2016-11-23 09:44:40 的回复:

是这样的,纸质递送,护照的两份复印件一份是递送材料的时候要提供,还有一份是在送护照的时候,会被盖章,作为之后取护照的时候的凭证。递送的材料最好个人信息和签名的复印都要有(所以老版护照因为是分开的所以都要复印),取送用的凭证你复印个人信息就行了。当然,如果你是直接邮寄来回那就不需要了。
楼主电子签证是2年多次。
翻译件你指的是哪一项?楼主好像们提供过翻译件。
关于真实有诚意,其实也就是要让签证官相信旅游结束你会回国。这个的话,其实就看你能提供些什么了。楼主所写的所有递送资料,除必须递送的之外(像是护照,照片,表格),存款证明,房产证明,行车证,机票,酒店预订,旅行的行程计划等等(包括旧护照)都是用来证明你出国游玩是真实的,行程完毕之后就会回国。
ps:亲到底是走电子签证还是纸质?感觉你两个都有问啊

回复心心念念:后来决定电子了,省的跑来跑去,然后就发现那个翻译不知道怎么弄了,求指点

2016-11-23 10:12
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
14F

还有就是1027表格会最后要求上传吗?

2016-11-23 12:02

引用 雍容makiori 发表于 2016-11-23 10:12:16 的回复:

后来决定电子了,省的跑来跑去,然后就发现那个翻译不知道怎么弄了,求指点

回复雍容makiori:我不清楚你说的翻译是指哪个文件,没印象了。
至于1027,我当时反正是上传了的,你看看里面内容和你在线填写的是否有重复,如果都一样我觉得可以不上传。而且,如果你上传的文件有缺失,一般签证官会打电话给你让你补上传的,所以这个倒也不用担心。

2016-11-24 11:04

感谢楼主,准备去办纸质的,配偶一起.

请问一下,资产证明5w定期是必须的吗,有房产证和收入证明; 照片使用2寸照片可以吗,谢谢.

2016-12-05 21:22

你好,问一下父母走送签,资产证明提供一份是要翻倍的还是分别提供两份符合要求的好?工资单流水两个人的都要提供还是提供一个就可以?资产证明和工资单流水的both还是or?多谢多谢

2016-12-06 13:08

引用 Sullivan_ 发表于 2016-12-05 21:22:17 的回复:

感谢楼主,准备去办纸质的,配偶一起.

请问一下,资产证明5w定期是必须的吗,有房产证和收入证明; 照片使用2寸照片可以吗,谢谢.

回复Sullivan_:我当时办的就不是定期,直接是理财证明。
其实,签证处的要求里写得很清楚,各种财力证明,像是房产证,行驶证,证券流水,银行流水等等都是可以的,并没有硬性规定一定要5万定期存款证明。说白了就是要你证明你有钱,能够负担你们在当地的消费即可。

2016-12-06 17:11

引用 weini3401 发表于 2016-12-06 13:08:43 的回复:

你好,问一下父母走送签,资产证明提供一份是要翻倍的还是分别提供两份符合要求的好?工资单流水两个人的都要提供还是提供一个就可以?资产证明和工资单流水的both还是or?多谢多谢

回复weini3401:我当时的递送情况是以我母亲为主的,因为我妈的各种财力证明就已经能cover两个人一次出行的各项费用了。
我父亲我只提供了工作证明,还有就是有我们三个人的房产证复印件。
ps:我妈还是5月份已经退休了的,提供的是退休证明。
tip:说白了就是证明你有钱,提供足够的资产证明即可。在签证官看来,夫妻本是一体的。

2016-12-06 17:15

引用 Sullivan_ 发表于 2016-12-05 21:22:17 的回复:

感谢楼主,准备去办纸质的,配偶一起.

请问一下,资产证明5w定期是必须的吗,有房产证和收入证明; 照片使用2寸照片可以吗,谢谢.

回复Sullivan_:我记得我当时提供好像就是2寸照,不过白底是一定的,这个要符合。

2016-12-06 17:20

引用 心心念念 发表于 2016-12-06 17:15:45 的回复:

我当时的递送情况是以我母亲为主的,因为我妈的各种财力证明就已经能cover两个人一次出行的各项费用了。
我父亲我只提供了工作证明,还有就是有我们三个人的房产证复印件。
ps:我妈还是5月份已经退休了的,提供的是退休证明。
tip:说白了就是证明你有钱,提供足够的资产证明即可。在签证官看来,夫妻本是一体的。

回复心心念念:多谢回复,很有用啊

2016-12-07 07:15

引用 心心念念 发表于 2016-12-06 17:15:45 的回复:

我当时的递送情况是以我母亲为主的,因为我妈的各种财力证明就已经能cover两个人一次出行的各项费用了。
我父亲我只提供了工作证明,还有就是有我们三个人的房产证复印件。
ps:我妈还是5月份已经退休了的,提供的是退休证明。
tip:说白了就是证明你有钱,提供足够的资产证明即可。在签证官看来,夫妻本是一体的。

回复心心念念:你好,不好意思还有个问题,就是网签中提交文件时,有些项第二行会要求“如果此文件不是英文但有翻译件请上传“,是不是都要提交?比如身份证没有翻译件,需要去翻译提交还是可以不提交?谢谢

2016-12-08 08:56

引用 weini3401 发表于 2016-12-08 08:56:24 的回复:

你好,不好意思还有个问题,就是网签中提交文件时,有些项第二行会要求“如果此文件不是英文但有翻译件请上传“,是不是都要提交?比如身份证没有翻译件,需要去翻译提交还是可以不提交?谢谢

回复weini3401:我没有提供过

2016-12-08 16:46
返回顶部
意见反馈
页面底部