必看!!!重点简洁版懒人攻略!!!

张英俊 (深圳) LV.3
2016-07-24 15:42 779/4
  • 出发时间/2016-02-27

完全不知道从何下手啊~~

泰国,到现在回想起来都会很怀念的地方~
悠悠小城,街头切好的新鲜水果,炽热且过分热情的阳光......
很认真的告诉你,此生必去!!!

首先,这不是一篇详细的游记,不要寄予太大的希望
我会总结一些比较实用且十分重要的注意事项,毕竟现在的游记是越来越多了~~~

机票

先从机票说起吧~~~
额,这个机票也是一把辛酸泪!!!

大家都知道上亚航买~~~泰国的经常会有特价,挺划算的~~~
我们买的说实在没有什么优惠,从广州飞,一个人大概是1600左右三飞~~
当时大概提前了半年多买的。。。。然后心急的某位,反而在买了之后降价了!!!

推荐大家关注亚航的公众号,折扣信息可以实时查看~
很重要的一点!!!要注意买行李的重量~~因为是不包的,而且网上买比现场买划算很多~~~

最近又在打折,大家可以看看!!!!

奥南

我的线路是这样的~~~

广州——奥南——pai县——清迈——广州 7天左右的时间
时间有点长,记不清楚了

奥南,怎么说呢,是一个靠近海滩的小镇~~~
就是那种一条大路通向海滩,两边都是各种小店~
特别多的外国人~~~

来这种地方,心态一定要放对,不要期望能有多刺激,一定要慢悠悠的享受~~~

都是手机照的,照片比较渣,哈哈 ~~
不过还是能看出,风景很美哒~~~

这里有很多外国人常住,早上的时候迎着太阳在海边晨跑,下午就拿着毯子晒日光浴,看看书聊聊天~~~
晚上就烧烤、酒吧~
这种生活方式,大概是属于奥南独有的吧~~

奥南住宿

我们在奥南住的地方,还蛮推荐的~~~
叫奥南迷你别墅~~279一晚,包早餐,整体风格简约清新~~
小老板会中文,长得也很帅!!!!哈哈哈哈哈~~

店里给的饮料,不知道叫什么,反正很好喝,好像是苏打水~~~
颜色也很美~~

在外面住,最重要就是要干净,这家卫生还不错~~~
然后离奥南海滩10分钟的路程~~~
门口走下来就是711,沿路到海滩,有各种餐厅、旅游代理、马杀鸡

这是客栈的早餐 免费的 干净也好吃 哈哈哈哈哈 服务真的很棒~~~

奥南美食

关于吃饭,推荐两个餐厅~~

1、The hilltop
人均150左右~

这个是在一个山顶的餐厅~~5点~6点左右去可以看到夕阳,并且看到奥南的全景~~
这家餐厅胜在风景和环境很好~~~

要提前预定喔~~可以一早叫旅店老板帮忙预定,让留一个好一点的位置!!

晚上呢会有人唱歌,吹吹风,聊聊天,露天的场所,很惬意

至于饭菜的味道,谁实话 一般般~~
不过菠萝炒饭很好吃,必点!!!!
冬阴功汤也不错!!
海鲜的话,因为我和同伴都不能吃,不好

2、The massaman restaurant

这个墙裂推荐,简直性价比之王!!而且味道很好!!
两个人不到100就可以很饱很饱!!!

就在去奥南海滩的路上,真的一定要去试一试!!!

奥南马杀鸡

这个嘛,大家不用找什么哪家店好哪家不好啦~
只需要价格环境适中就好了~

因为那里按摩的店员都是共用的~~
这家店按完就去下一家店~~~

so,体验一下就好,挑一个年纪大一点,力气大一点的就好!!

出海

关于出海一日游,我建议大家还是多预留几日,住一个带独立海滩的酒店
因为一日游说实在有些走马观花,玩不尽兴,
我们去了皮皮岛、竹子岛等等的,价格好像两百多一个人

但是确实玩得不尽兴,那边海水都还不错,有一些不知名的小岛水很清澈,很多小鱼~~
浮浅是一定要去的!!好多小鱼,自带一些小面包什么的,可以引来很多没见过的鱼~~

这部分我不多说了,因为我确实没玩好~~下次要住独立海滩的酒店,一定!!

哈哈 爱疯拍摄无PS的渣图也很美~去度假吧~

PAI 县

PAI县怎么说呢~是一个特别适合生活的地方~
我在去之前被各种朋友各种安利,期望太高,以至于落差太大~~

哈哈,因为这里不是说有多让人惊艳
就是一个悠闲自在风景、文化样样俱全的小乡村~

适合找一个好的酒店,尽情享受风土人情~
消费真的好低,随便花花花都可以,哈哈哈哈哈~~~

如何去PAI县

我们是飞到了清迈,然后汽车去的,

我们当时坐了一个双条车去 aya service 坐车,双条车大家可以尽情砍价,只有你想不到的低,没有坎不到的低
清迈aYa service是泰国一家比较有名的交通、旅游线路服务中心。售票员中文可溜了,可以租摩托车,也可以坐巴士~

关于aya service 的车站这个是我一定要吐槽一下的!!!!
要自己过马路翻铁栏去等车,哈哈,当时确实觉得有点搞笑~~~

就是这个铁栏~~~对啦,票的话大家去现场买就好,挺便宜

里面也有各种租车服务,可以关注公众号:ayathai

下面这个链接有详细的各种服务介绍,大家可以看看~~

未完待续。。。哈哈哈哈哈

本篇游记共含1918个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-25 14:26

引用 jennyzhang 发表于 2016-07-25 14:26:05 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复jennyzhang:哈哈 是没写完呢 还在审核中 审核完继续补充

2016-07-26 17:04

楼主你好,微信关注了亚航,但是这个机票要怎么买?直接在微信上抢购吗?

2016-07-30 17:09

引用 洛冰 发表于 2016-07-30 17:09:17 的回复:

回复洛冰:上官网买呢

2016-08-02 16:15