无樱又无橘,偏偏爱上你—— 济州

?。。 (上海) LV.4
2016-07-24 16:42 399/4
  • 出发时间/2016-03-19

既然要粗门 -那就美美哒!
也许有人会问,3月底4月初就有樱花啦,干嘛不晚一点去呢~
也许有人会讲,3月中的济州辣么冷,到底是去干嘛哟~
而我想说,我只是看到机票便宜,加上免签,我就是要说走就走,怎样咯!(傲娇脸~)

楼主,依然理工学生狗一枚,文笔就酱紫了,答应我,勿喷!好吗?!有问题请咨询VX: ranwawa00

济州,距离上海大概1小时10分钟的航程(地图位置我并不造,憋问我哟~我是理工狗),时差1小时(终于可以早早睡觉了哦~再也不做熬夜狗)
  若能自带韩语基础,,那真是棒呆啦!(对,我在炫我的小学一年级水平~)

行前准备(衣服啦,攻略啦,各种啦)

1. wi-fi
  不管你是为了装X发定位图,还是为了查单词查公交查路线,反正一定要有网呀!没了wi-fi简直活不下去!
  之前看游记,很多推荐韩游网的,但是我19出行,17才去预定,韩游网的似乎需要提前3天,大家要注意啦!(不懂的,有疑问的就打客服电话呀!人工总是比机器智能更好协调呀)蓝后,我是很意外的在万能的某宝也找到啦,而且价格更实惠哦!而且可以直接在机场取货,24小时都有人值班呢~
店铺名:游友移动(不是做广告的说)。。我是买了4天,总共30元左右,信号也很稳定,简直了!

2. 转换器(欧标)
  万能的某宝,直接搜“韩国(济州)转换器”,一定会出来一沓~~慢慢挑咯。我就随便买了一个诶~就不推荐大家啦,免得说有广告嫌疑~我大概是29包邮的样子买到的~ 是圆形的2孔~

3. 换钱
  上海的“中国银行”换韩币需要提前2天预约!!一定要注意啦!其他地方我就不清楚啦~
  因为我有华夏银行的卡,跨境取款每月3笔是免手续费哒~so 我是到了济州机场之后直接取哒~
关于取多少。。。这个看个人消费能力啦,济州大多数地方都能刷银联卡,只有一些小店需要现金。我呆了3天,取了20万韩币(折合人民币1200 左右),最后没花完,在机场免税店解决了~

PS:关于T-money卡:
  机场的7-11便利店就有卖,2500韩币一张卡,似乎不可以退,我们同行是2个小伙伴,3天的行程(19去,22早上返回),充值了3万韩币,差不多够用,实在不够,可以给现金的啦,公交车师傅会找零的呢~

4. 行程单打印
  在韩国入境时候需要看酒店的地址等信息,建议还是打印一下哦~
  机票往返行程单的话,最好也打印一下啦~虽然我的没用到`
  细心的小伙伴也可以随身携带一张2寸皂片,把护照也复印一下,避免丢失。。(呸呸呸,乌鸦嘴。。)

5.攻略及APP准备
  不必刻意看别人的路线啦~但也不建议说走就走。。毕竟大概路线还是要确定啦,不然会浪费时间哟~
  最好心里有数,具体每天去哪里,然后呢~ 想去的地方,最好是提前准备好 中文-韩文对照,问路也方便嘛~
关于APP:
(1)google地图(特别好用,查公交路线很方便,必要时候需输入韩文)
(2)有道词典。。(各种随便啦,能翻译就行啦~ 据说“旅行翻译官”挺好用,不过因为我只查单词,    词典就够用啦)
(3)airbnb (我是在这上面订的民宿,所以必要时跟房东沟通会需要呢,这个看个人需要哈)
(4)济州岛离线地图(我没下载。。只是听很多人推荐。。。对我来说没卵用。。毕竟我懒又蠢)

6.服装
   只要你是妹子,我就不信你不在乎带什么衣服去!!
   济州毕竟这么近,跟上海天气差不多啦~巴特,想好好拍皂骗肯定还是不能穿太多,哈哈哈哈!出门前查好天气预报啦~我3月19-22去的,都是大晴天,最高气温都是15度左右哈~衣服就看着带啦)
外套带一件薄款就好,别的都自便啦,反正韩国妹子们都是露腿。

7.洗漱用品
   由于我们定的不是酒店,是民宿house ,所以呢 各种设施比较齐全,包括沐浴用品森么的都有提供,但是小伙伴们可以自己带牙刷、毛巾哈~也不占地方的啦~

往返机票及行李限额(影响你买买买的绝杀技!)

1.往返机票(3月19-22)
辣么近,不粗去看看好可惜哦!
  春秋航空官网经常有特价机票哦!我这个是去程9元,返程59元,加上各种税神马的,1101往返。
  如果时间不紧急,完全可以都选择9元的往返呢~ 毕竟省下来的银砸又可以买买买啦!
  唯一的不足就是,去程的时间是早上7点多,2小时提前到机场的话,意味着5点半就得到啦~ 建议大家提前一晚住酒店,机场附近酒店都有接机送机服务哦~当然呢,我是直接打的过去的啦。40多公里,大概200左右的taxi费用~

2.你最最关心的行李限额!!
韩国偶遇的中国留学生学弟如是说。。济州岛其实森么都没有诶。。。来这里的人都是来购物哒!真是打脸哦~~~
 由于我们是特价机票,官方称行李限额是15KG,包括了手提携带进机舱以及托运部分。然而,事实上,带上机舱的并木有人管哦!
怒推的私心tips(不看就后悔!):

(1)一定要在免税店官网的买买买!
   各位剁手党们,定了机票确定行程之后就开始大胆的在乐天官网下手吧!(新罗的我没看,因为不喜欢那个页面。。。乐天的品种貌似也多一点诶。。)
网上下单的话,返程时候是过了海关再取货,不算在行李限额的哦!只要你能拿得动,随便买!
    网址:http://china.lottedfs.com/handler/Index
    PS:官网上每天都有各种活动可以领取积分,到手都是满满的现金呀!!憋犹豫,先领了再说!

(2)宝键路—— 济州市区免税店
   其实,机场免税店品种超级少,价格也不低,新济州市区,宝键路旁边也有免税店实体店,但是满满的都是天朝子民,乌漆麻黑全是人。。。我没去。。。毕竟我只帮朋友带了常用的东西~~
   宝键路的美妆产品店有的价格也是很划算的哟~也可以考虑买一下啦~

住宿(Airbnb)

Airbnb各种美丽的house,大家都可以自己去发现呢~ 不过,如果是两个人的话,成本会有点高,人多的话倒是不错的选择~
   我个人不太喜欢酒店呢~毕竟在国内也酒店。。出门还是酒店。。。

Airbnb首次注册会送大概USD40的房费,结算时可以抵扣现金哦!请注意一定是通过朋友的推荐来注册!大家可以点击下面的页面进入官网去注册哦~就会获得一笔旅行基金啦!
zh.airbnb.com/c/ranrand1?s=8

我们定的house地理位置超级方便,价位也挺合理,房东是济州大学的大学生,人也炒鸡nice~简直完美啦!自带小花园!棒呆啦!地暖,空调,冰箱,厨房,各种各种。。。你有,我有,全都有!
  距离机场打车15分钟左右,然后门口有各个线路的公交,不要太便利哦!便利店,饭店也应有尽有!十分推荐!
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/9227078
韩文地址:동광로 17길 40-1
( 可以把具体怎么走的路线给Taxi师傅看哦:구소방서 근처 돌하르방식당으로 가주세요. (다나산부인과 맞은편) )

DAY 1 济州机场-house(泉水洞)-济州大学-宝健路

1. 济州机场-house(泉水洞)
(1)机场
   要解决的事情:取钱,买T-money卡,拿中文版地图。
   取钱呢,ATM解决就好啦~ 只要是华夏银行,都不收手续费。
    T-moeny卡在7-11 便利店就可以买哦,店主也许听不清楚我们不标准的英文以及韩文,可以搜一个图片给他看哦~妥妥的搞定~
    中文地图(上面都标有著名景点的中文对照)多拿几份也没事呢,有备无患哦~问路也许会用到呢~
(2)机场-house
   打车过去,15-20分钟,看路况而定啦~如果你也住这里,房东会给地址的哦~下车之后问路就好啦~济州人民都好热情呢~我们问路时候,一个欧尼亲自带路过去哒~感激涕零~
   我们定的民宿是15:00以后可以check in,但是可以提前放下行李哦~
   跟小伙伴把行李放下以后,第一件事当然是觅食。。毕竟没吃正经的早餐,午饭也马上错过了呢~
由于不想走远,就在附近当地餐馆里面吃了定食~每人6000韩元(大概人民币30多吧~),还是很合理哒~

2. house(泉水洞)—济州大学
  我们是在门口乘坐的11路公交,终点站就是济州大学。
  也许是因为自己是学生吧。。。总是对各地的大学很感兴趣~唯一遗憾是来的时候樱花还没开,还没遇见它最美的时光~

2. 济州大学——宝键路(公交站:隐南洞)
   学校门口交通很便利的,具体哪一个公交也记不清楚了,似乎是500路吧~到“隐南洞”下车,步行2分钟就可以看到宝健路的路标~如果怕坐过站,可以把这张图片保存哦~
   其实,乐天免税店也在这附件,但是看到门口全是人就放弃了。。毕竟要买的护肤品什么的在官网都已经下单了~
   随便转了转,就打道回府啦~第一天太累啦,不想坐公交,打车回去大概8600韩币~

在house附件一家店解决了晚餐,辣猪蹄似乎是招牌菜哦`~~价格还是比国内贵,毕竟是岛上嘛~

DAY 2 house(泉水洞)-月汀里沙滩-中文观光区

1.house(泉水洞)-月汀里沙滩
   这是一个很冷门的地方,风景却很美,几乎没有游客,本地人很多都开车来度假,只有一个701公交可以到达。(在 “月汀里” 站下车)
   下车之后就可以看到指示牌,顺着路往前走就好啦~路边的小房子也很有特色~

快到海边时候会看到壁画,中午的阳光特别温暖~海边全是小清新的摆设~连咖啡厅都满满的韩国味道哦~

海水有点凉~~但还是好想下去扑腾几下~~

2.月汀里沙滩——中文观光区
   乘坐701公交,中间再转一次。(具体哪一路,我也记不清楚了。。。谷歌地图都可以找到路线~),车程大概要2小时。。。比较远。。。
   需要注意的是:中文观光区的免税店已经搬走啦!!!搬到新济州啦~就是宝健路那边~

由于我到这边时候已经很晚了,也没能怎么玩~整个中文观光区也是蛮大的,瀑布沙滩什么的也需要时间比较久。。。下面是朋友拍的皂片~

3.中文观光区——grace hotel(宝健路)——house
  坐600路机场大巴回去,到grace hotel 下车,沿途找点吃的,走几分钟就到宝健路。这里公交26路可以返回住宿的地方。
  拌饭~味道很赞~

DAY 3 house(泉水洞)-牛岛

在整个行程里,牛岛是我最期待的一程。
  乘坐710公交,到达终点站“码头”,然后买轮渡的票,每个人填写两张单子(因为是往返),往返是5500韩币,很划算哦~
  到了岛上,由于没有国际驾照,所以选择租自行车,后来发现也是不错的选择~租金15000,两辆~应该可以还价的~~

租车留影~~既然不给租,合个影还是可以哒~

自行车也是好道具呢~

DAY 4 济州-上海(记得机场取免税店订单产品哦!)

返程啦~
  春秋航空特别准时。。。11:35的飞机,一定要到9:35才办理登机。。。。够够的。。
  进入机场后,15号口领取免税店的订单产品,乐天和新罗挨着的,济州机场特别小,一进去就能看到~不用担心哒~

近几日状态不好,写出来的游记质量也跟不上。。。有问题请私信我哦~

费用总结

约3000左右RMB(不包含免税店购物)

机票:往返1101 RMB
打车去机场:200 RMB
民宿:800 RMB 左右(3晚)
韩国交通费用:30,000韩币左右( 人民币不到200)
吃饭、零用等:RMB 600-800(没吃大餐。。。。)

免税店(官网)个人购物~~~~这是无底洞。。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-25 12:00

真不错,也想说走就走……

2016-07-25 12:25

引用 ponyhoo 发表于 2016-07-25 12:25:48 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复ponyhoo:那就走啦 也不远 不需要很多时间呢

2016-07-25 17:54

引用 xiao_zhu 发表于 2016-07-25 12:00:35 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复xiao_zhu:嘻嘻 荣幸哦