去海岛?艇进普吉推荐给你,完美体验,美景美食走起

• 出发时间/2016-07-12

萨瓦迪卡。。。大家好!先给亲爱的们奉上一段视频吧

哇偶,视频看完了,感觉如何?蓝天白云,水清沙白有没有?好戏还在后头,大家慢慢欣赏,且听小蜂我一一叙来。故事的开始是这样的:我,一个单票,阴差阳错因为心情不美丽诸多的原因决定来一场说走就走的旅行。作为土生土长内陆的人从小就对大海有一种渴望和向往,都说每个孩子心中都有一个伊甸园,也许我的那个伊甸园就是大海了。听闺蜜说普吉很美丽,又了解了一下泰国签证是落地签,只要你的护照有半年以上的有限期就可以随时出发!好吧,就它了!儿时的美好愿景打败了白羊座从来不一人行动的孤独感。单票就单票了,Phuket,I   am  coming!

准备篇

1、必须要携带护照原件(这可是在国外的处处要用到的哦),身份证原件,两寸半年内白底彩照2张(泰国做落地签时使用)
2、普吉岛属热带海洋性气候,不管你什么时候去,夏季衣服一定要带的。可备洗漱用品,拖鞋,泳装,太阳镜,雨具等。一件薄外套也是非常必须的。 因为出海,我觉得防晒用品及感冒.腹泻.晕车等常备药也是建议携带的。
.3、泰国入境时每人需携带5000元人民币现金(泰国移民局规定的),如果不幸被抽查不足真可能被遣返回国哦!
4、锂电池、充电电池等移动电源放手提行李内随身携带,不能托运!
5、大摄像机,可拆卸镜头照相机等超过5000元贵重物品、需要提前向海关申报的

我们的行程

D1    郑州-甲米
D2    Sentido Graceland酒店全天自由活动 ,美食主题:烧烤
D3    攀牙湾+远眺007岛+割喉岛  +燕窝+综合免税店,美食主题:海鲜
D4   VIP私人双体帆船游艇出海(环岛游/海钓之旅/海上浮潜/神木岛- 月亮湾)+人蛇大战+人妖秀场
,美食主题:美景
D5   光明寺+四面佛+泰国珠宝中心+乳胶展示中心+泰式五星SUKKO SPA ,美食主题:氛围、本味
D6   甲米-郑州

飞机上的震撼

刚上了飞机,一句“萨瓦迪卡”把我惊着了。哇!原来我乘坐的是郑州刚刚起飞的泰国航空,空姐都是当地人,不很流利的普通话中带着泰国人的柔情和妩媚。情绪低落的我一下就来了兴趣,非要拉着人家拍张照完事,可惜太紧张照片质量不高,都说男人好色,看来女人更好色原谅我见着美女的没节操。早就知道泰国被称为"微笑的国家"现在是切身的体会了,暗自庆幸选择的这个行程是正确的,从踏上飞机的那一刻起就感受到了这个国家独有的文化魅力。

惬意的一天自由活动(sentido酒店)

飞机落地的甲米机场挺小的,落得飞机也不多,所以办理签证速度还是蛮快的,或许泰国人没有我想象的那么慢节奏?办完落地签出了机场就见到了我们的导游-一个黑黑的泰国帅哥,中文说的相当的标准,我甚至都怀疑他是不是和我们是一个同胞。普吉到处都是椰子树和橡胶树,感觉绿化覆盖面积能达到80%,一路看着风景呼吸着这难得的新鲜空气到了我们要入住的酒店

晚上到达酒店,酒店lobby非常的大,到处都是圆形的椅子,度假的氛围一下子就给凝聚过来了!果真符合咱们中国人心中国际五星的style!顿时很庆幸明天不用赶行程可以在这自由活动,享受这里所有的一切。。。。。

大堂外面是酱紫的,此处应该有掌声

站在每个房间都可以看到泳池!

酒店园区面积特别大,有两排十二栋二百多间房间提供给客人,其他的就是三大villa区。紧挨着这两排房间下面全是泳池,湛蓝色的底面,纯净透明的池水,泳池连着泳池,让人立刻有种跳下去畅玩一番的冲动。满满的都是白皮肤蓝眼睛的欧美人,小女孩穿着比基尼神情自若的在泳池里扑腾,本想咔嚓一下,想想还是给她点私人空间,此刻我是不是很有中国。泳池的旁边全是躺椅,躺在这里评判一下别人泳姿是不是也是一件极美的差事呢?男士们请憋说话!另外酒店的娱乐设施也极其丰富:健身房(开放时间大都到凌晨)、台球室、保龄球馆、儿童中心、spa会所、泳池、私人沙滩、大排档。。。。真是老少皆宜啊,看来要想玩一遍我得有三头六臂了,很想说一天自由活动不够用,让我该如何好好利用这每一分每一秒!听一小朋友说这家酒店是《我们相爱吧》李沁和魏大勋在这里选过景的,果真高大上,这酒店拍片绝对OK。之前看《璀璨人生》的时候就很喜欢李沁,可惜没有看过这档节目,看来回去一定要补补课喽!沿着安达曼海一直走,见到一个大叔想问下能不能走到酒店大门,我说英语汉语他不懂,他说泰语我不懂,连比带划的我大概明白了我可以继续前行,酒店和外面没有明显的墙去隔开,正悠闲惬意的欣赏着海边风景的时候,大叔骑摩托车从后面示意我回去,原来我已经远远偏离了路线。坐在摩托车上,此时此刻感觉很温暖,瞬间被酒店的软件服务所打动,让我不得不爱上了这个祥和的国度。

不知道这个装置代表什么意思,貌似很寓意的样子

看景、发呆、睡觉、听音乐。。。。。每个姿势都很悠哉!

休闲的人儿。。。。。。

沙滩旁的小酒吧,大排档处处充满了闲情逸致。。。。。

啤酒、沙滩、大排档是不是狠般配。。。关键是价格很地道哦!

景在水中,水在画中。。。。

在阳台俯瞰酒店,游泳池,椰子树。。。。

信手拈来,处处是美景。。。。。

日落黄昏。。。。

昏暗的天气也阻挡不了我一颗跳跃的心

终于可以上一张小主的美照了,允许我小小的自恋一下,独自一人出去想要拍个全景照很难啊,哈哈哈。。。。这可是酒店的私人沙滩哦,私人沙滩,私人沙滩。据说评定国际五星的标准就是看是不是有私人沙滩。到处可见的欧美人,中国团队都很少。今天天气比较阴,照片色调有些昏暗,还好正合我意,7月的普吉一点都不热,无论如何都掩盖不住大海的魅力和我对它的狂热和欣喜啊。

兴奋的小心脏就要跳出来了,有图有真相。此时此刻,拒绝一切烦恼、拒绝一切和快乐不相干的东西,人生本该如此,岁月静好,so good!

酒店的房间,不知道晚上会不会美的睡不着觉

空闲时间,去健身房撒会野

Hi,小朋友,你能掂起来吗?回家吃点东西再来战吧。。。嘎嘎嘎!

对得起行程的名字-美食团,吹着海风,看着美景,晚上再来一个BBQ的烧烤餐,美哉!重点是整个餐厅只有我们三桌哦!人呢、人呢、我们的天下我们做主

不说了,我已流口水。。。。

吃过晚餐,漫步沙滩,和刚认识的室友找个椅子坐下。海浪一波一波的有规律的冲刷着,海风吹过,新鲜细腻。。。好想时针能停留在这一刻,静好时光,恬静、自然。可惜你不在心里暗自告诉自己以后一定要来这度蜜月-落日春晖,夕阳西下,相倚相伴,人生足矣。。。。

美好的一天从早餐开始

sentido酒店的早餐,种类很多:炒菜、各式各样的粥、面包、各种粉、水果、点心。。。要不要把中午的也吃了,哈哈哈

不选东西,我先转一圈看看都是什么再说,面对如此丰盛的早餐这可是明智之举哦!

游艇-游艇

产品名字的"艇进”是源于游艇,据说耗资千万泰铢,游艇分为:内舱、外舱和甲板。空间都很大,内舱躺那都没有问题,但是看来客人都是兴奋的,一溜烟的全部跑游艇上面了,在外舱上面坐着,船家配备着免费的可乐、雪碧、矿泉水,炎炎夏日,真是贴心至极啊!

甲板是用一种不受海水腐蚀材质编制的网做成的,很有弹力。宽大的前甲板可以尽情的享受日光浴,慢慢欣赏海上美景!

茫茫大海,有那么一个游艇正在为我们停泊靠岸。。。。那心情叫爽字怎么了得!

游艇去神木岛的途中安排了我们浮潜和海钓。。。。船家一下子钓到了三条鱼,大海中垂钓真是一种说不出来的欣奇和喜悦!

这儿来一个浮潜吧,连喝好几口海水,真的好咸,庆幸的是我真的看到fish啦!海中的世界好丰富,请上帝让我下辈子变条鱼儿吧。。

重头戏来啦---神木岛走起!

翻了一下度娘--神木岛是2014年9月份才开放的私人岛屿,游艇一个小时就可以到达,距离普吉本岛很近,水质和沙滩保护的都非常好。每天会限制登岛人数只有300人,岛上设施完备且高级,配备有游泳池,直升机停机坪,尽享私人岛屿的极致感受。人要比大小PP人少,距离比斯米兰要近,水质不输斯米兰。好吧,神木岛,我来了。。。。下午围绕神木岛转了半圈,岛不大,总共有三个餐厅休息室,前面是大海,后面是半包围的小山,山也不高,我走了一半还是选择了折回,因为人太少了,我觉得后山比较适合探险!

神木岛水质很好!这对甜蜜的情侣,你们得虐死多少单身狗啊!

沙滩排球,来个全民运动。。。

邀几个朋友在这玩游戏吧,还可以裸晒

看这三个字就知道神木岛的沙滩有多细腻了!

岛主不惜巨资来保护这个神秘的岛屿!

很喜欢这张图片,蓝天、白云、大海、沙滩、游艇、欢乐的人儿。。。。。

光天化日之下沐浴,在这里可以实现,啊哈哈。。。。

孩子的世界我不懂。。。。一个人还可以玩的那么忘乎所以,我表示真的不想长大!

在这睡上一天是不是也很惬意?

岛上独享私人游泳池。。。。。

神木岛一角!

渴了饿了来点好吃的,炒菜、水果、粥竟然都有,而且还是无限制供应,跑完一圈又回来吃,想想自己也是够low的,光小菠萝 西瓜都去取了好几回

玩的太嗨了,返程途中,大家外舱也不呆了。都在甲板上,有的直接躺那睡着了,这一个个睡姿也是醉了。。。

贴心服务-SUKKO SPA

一天疯狂的出海结束了,再来个sukko spa,这可是普吉最五星的一个spa会所哦。先冲洗一下,再蒸蒸桑拿,当全身的毛孔都打开的时候再来个从趴到躺,从脚到头的精油spa,微弱的灯光,舒缓的音乐,细声细语的泰国技师,一个半小时我全身心都解放轻松了,行程的疲倦都忘得干干净净了,突然间满血复活了。

Thavorn palm Beach(又一国际五星酒店)

很喜欢房间的装饰--乳黄色或者浅绿色的墙面,小碎花的窗帘和靠背相映衬着,很温馨。最后还发现,和隔壁房间是相通的,打开两边的门就是一个大套房。

恩?竟然能听见清脆的鸟叫声,早上起了个大早,四处去逛逛,好大一个后花园,真正的郁郁葱葱、鸟语花香。酒店面积不大,总共有三栋楼,而且走廊都是相通的,楼层最高的也就是第四层。

随处可见的鸡蛋花。。。。。

房间后面共有四个泳池,一排排的躺椅,让人无处不感觉到休闲度假的愉悦!

泰国是一个信仰佛教的国家,酒店所供奉的四面佛。。。。

隔一条马路就是大海,早上起来去看看沙滩晨练好不容易碰上一个酒店工作人员,帮我拍张照吧!其实我想告诉你们这是我自己的私人沙滩。。。。

飞机飞过。。。。天空留下美丽的弧线!

果真是国际五星的自助早餐,品种多,环境也没得说。。。

众多的食物任凭你去选择!

这个酸奶超好喝!

时不时会有麻雀,鸽子蹦跶到你面前和你抢吃的。室友去拿吃的,麻雀赶紧飞过来想在桌子上搜寻点什么?邻桌的人开始大笑,其实我也想知道那个小家伙喝没喝着。

这环境,棒极了!

美食诱惑之大自然餐厅

超赞的一家餐厅,正如它的名字-natural restarant,让人仿佛置身于热带雨林当中,中国团队也很少哦,这可是背包客和当地人经常来的地方。

餐厅共有三层,都是木制结构的装饰,到处摆放的一些工艺品,连吃饭的桌椅都是经过工艺考究的。

菜品更是一绝,享受到了大爱的芒果汁和芒果糯米饭,这味道,让我溺死在美食中吧。

冬阴功汤也是极其地道纯正的,吃完饭真的不想走,好想说能不能让我留在这刷盘子。。。对于吃货,这家餐厅简直太有诱惑力。

吃货留步之拉威海鲜市场

导游把我们拉到一个海鲜市场,告诉我们可以自己挑选食物,自己爱吃什么吃什么,当然费用我们自己出,面对一排排如此新鲜的食材而且价格非常便宜(上面标价的是泰铢,按1:5去计算哦),哇卡卡,太开心了。

这都是什么东东,好多叫不上来名字,

大龙虾,才300泰铢,在郑州是不是就得一千多啊,更何况这是新鲜的,听团队大哥说龙虾太长路途是会消耗自己能量的,所以运到内陆的海鲜吃着肉都没有当地的香。错过这次尝鲜的机会不知道要更待何时,不行,等等我,我要找人拼单。。。。

死皮赖脸找了团队里一家拼了个单,哈哈,吃一口再拍照。。。。新鲜多汁肉嫩。。。算了,我已经词穷了,不说了不说了,我要开吃了,Bye!

美美的咖喱炒蟹,这可是泰国的招牌菜啊,完美的一顿美味,竟然才花我180大洋,看来我真是赚到了

大片来也,吃完美食再来张美照,拉威海鲜市场旁边就是拉威海湾,很想采访下生活在这样海边的人们幸福指数是不是爆表呢?来普吉岛不就是海鲜、海鲜、海鲜、大海、大海、大海吗?那拉威海鲜市场你就绝对不能错过!

美食美景诱惑-悬崖餐厅

这家餐厅位于卡伦海滩,餐厅是建立在悬崖之上,下面是高耸的悬崖,可以听到海浪拍打悬崖的声音!这是当地人们特别是情侣最喜欢选择的一家餐厅,当夕阳西下,和心爱的人来欣赏非常瑰丽的美丽夕阳景致,岂不是一件非常美好难忘的经历!暗暗赞赏这个大BOSS的头脑,就地取材,应山应景。。。。。

此情此景,让我又萌生了蜜月再来普吉的想法,没救了,怎么办?

人妖的魅力,导游说“女的去看人妖一定要带纸巾擦眼泪,男的用来擦鼻血”不说话,自己看!

四面佛附近的泰国小美女。。。。。

攀牙湾以溶石溶洞著名,到处都是造型各异的岩石峭壁。大白菜就在我眼前。。。。若干年后你会被侵蚀掉是吗?

大白菜快到手里来!!!!

令人惊悚的人蛇大战。。。。泰国是世界上毒蛇泛滥成灾的地区,其地的眼镜蛇咬伤了人,三分钟就可以让人毙命;就是大象被它咬伤,亦活不过十五分钟,为此泰国每天都有无辜的人死于毒蛇口下。毒蛇研究中心原为巴斯德研究院,位于拉玛四世路,以研究毒蛇著称,工作人员收集毒蛇,取其毒蛇做抗毒血清,专门医治被毒蛇咬伤的病人,也被称之为蛇医院,这里也出售各种蛇药。

来一杯燕窝尝尝。。。。科普一下知识:燕窝又称燕菜、燕根、燕蔬菜,为雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液与绒羽等混合凝结所筑成的巢窝,形似元宝,窝外壁由横条密集的丝状物堆垒成不规则棱状突起,窝内壁由丝状物织成不规则网状,窝碗根却坚实,两端有小坠角,一般直径6~7厘米,深3~4厘米。主要产于我国南海诸岛及东南亚各国,燕窝因采集时间不同可分为三种:1、白燕:古代曾列为贡品,故又称宫燕;2、毛燕;3、血燕。燕窝的营养较高,含50%蛋白质,30%糖类和一些矿物质。是中国传统名贵食品之一

泰铢上面九世皇年轻时的样子,英俊帅气!

小结!

不知不觉中,5晚6天的行程就要结束了,要回家了,回想这几天虽然是一个人,但是玩的特别开心!国际五星的住宿,每家酒店的风格我都喜欢,各种美食来挑战我的味蕾。普吉果真没有让人失望。这里的东西也很好用和便宜,团队的客人乳胶床垫、枕头、蛇药、化妆品貌似不要钱似的往家里带,原来泰国也是购物的天堂,没有假药,没有税负。也很感谢导游和领队无微不至的照顾和陪同。普吉让我了解到了更多的东西:泰国是一个百分之九十九都信奉佛教的国家,到处都可看到的佛龛;现如今的九世皇很受大家的爱戴和尊敬,随处都可以看到九世皇和皇后的照片;泰国由于九世皇左眼的毁坏生产假药是直接要判刑的,所以在泰国不用担心假药假钞;泰国最初的公路是日本人修建的,所以在泰国大多数都是日产车系,以皮卡车居多,摩托车是当地很重要的交通工具。街头随处可见的7-11,也很方便。泰国人们的生活没有那么紧张和噪杂,很恬淡的一种方式,每个人的笑容是如此的迷人,一切都是在不紧不慢的进行着。泰国之所以是一个微笑的国度,我想大概可以归于两个原因吧!一、人之性本善+潜心信仰佛教,泰国的佛教不同与中国泰国人们信奉的是小乘佛教,以自我完善与解脱为宗旨去一心向善。泰国的男性一生一定要出一次家的,不管是一个月,两个月,还是一年两年,否则会被人们歧视和看不起。所以说在泰国不用非要达到一辈子削发为僧去普渡众人,渡了自己也是向佛的另外的一种方式。第二个我想也许是泰国人们那种没压力的生活方式,看病不难-当地有30泰铢就医计划,上学不难-当地都有各种寺庙学校供当地人选择。泰国采用土地终身私人所有的制度,而且房价相当的便宜并且不允许外国公民购房(导游说没有限制的话也许你们中国人就会把我们泰国全给买下了)所以没有买房的压力,也不用为了孩子,甚至孩子的孩子去操心房子的问题。在泰国生活没有那么复杂,挣够一天的就选择休息,很多小店都会看到悬挂着周五或者周几周几休息的牌子。生活不知眼前的苟且,还有诗和远方,我想这是当地人们最真实的写照了。所有的这些都让我不得不爱上了这个美丽的国度。。。。。

起了个大早赶飞机,不过看到了这么美丽的景致还是抚平了我早起的创伤,小伙伴说这是她做飞机那么多年看到最美丽的朝阳,值了。一路向北,迎接阳光,泰国,我----还-----会------来-----的!

初次看到这个封面的时候,就觉得很文艺小清新,就像俗世中的普吉一样,保持着一份恬静和淡然。它既解除了想自由行但又懒得查攻略不舍得花费大把银子的困扰,同时又满足了现在的我们想自由要自由的愿望,蜜月?家庭游?老人?孩子?似乎都可以满足,所以我必须推荐给大家,艇进普吉美食版走起。。。。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-26 09:25

请问楼主跟的什么团呀?在哪里预定的?

2016-07-26 10:21

引用 纤歌凝云 发表于 2016-07-26 10:21:24 的回复:

请问楼主跟的什么团呀?在哪里预定的?

回复纤歌凝云:艇进普吉美食版,应该是旅行社都可以的,你问下

2016-07-30 10:53

引用 sitter 发表于 2016-07-26 09:25:50 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复sitter:谢谢夸奖

2016-07-30 10:53

哇塞,好美的地方,酒店看着真好,尤其是游艇,看着好棒,之前去出海坐的都是小快艇,你们这个看着好高大上,在哪报的团,告知一下。。。

2016-07-30 11:53

引用 惜之 发表于 2016-07-30 11:53:39 的回复:

回复惜之:亲爱的,我报的艇进普吉美食版的,高端行程,建议没去过普吉的就走这款产品,无自费,休闲度假,性价比特别高,我个人不建议走低端产品。

2016-07-30 11:56

引用 会fly的小蜜蜂 发表于 2016-07-30 11:56:12 的回复:

回复会fly的小蜜蜂:真的不一样呢 以后出去玩一定要好好选 ,这个看着真不错 还有美食 游艇 高大上的酒店,好想去~

2016-07-30 12:02

看完楼主的介绍,感觉有点不太相信,现在还有这样的旅游团吗,高逼格的游艇还有这么清澈的海,我只想说在哪报的团,我约几个小伙伴也去。。。

2016-07-30 12:16

引用 快到碗里来 发表于 2016-07-30 12:16:06 的回复:

回复快到碗里来:看来群众的眼光是雪亮的,就找艇进普吉美食版就OK了。。。。。

2016-07-30 12:21

落地签之前都是4000的,最近有涨到5000是吗?

2016-08-30 11:17

拍摄装备超5k。如何申请?求指教

2016-09-05 20:44

现在是泰国国丧吗?不知道会不会影响旅游啊,哎。刚在易途8还订了包车游,还有一周就出发了

2016-10-24 14:40