8天7夜亲子只在旭川、美瑛、富良野这条线上转,算是深深度游北海道道中了,还是没来得及玩遍

foreverandwait LV.10
2016-07-24 16:50 1817/25
  • 出发时间/2016-07-14

每次出去玩总少不了蚂蜂窝提供的便利,攻略、游记、都是我爱看的,订酒店现在也变成直接在蚂蜂窝搞定了。所以这次第一次在蚂蜂窝发游记。有点紧张呢。也算是回报蚂蜂窝、回报大家、回报社会!扯得有点远了。

每次出行总会有意外的惊喜,也有累成狗的时候,所以这就是旅行的乐趣,自从有了宝贝,每次旅行也都尽量会带上小朋友,陪伴是最好的礼物,他回来后跟我说以后还要去北海道。。。平时工薪阶层都得上班,白天家长带,其实不利于小孩的成长,所以我自由的时间到哪都会带上他,希望小朋友可以增长眼界。

大家出行之前可以看看富良野的官网,里面有那边的信息,比较全,这次放烟花的时间地点都是在那里看到的。

先放几张P过的照片。

关于机票

机票买的是上海旭川来回的春秋航空的机票,提前了几个月买的,价格是2000+,加上小朋友的行李份额,3个人一共45公斤,两个行李箱,所以也够了。

关于住宿

这次住了三个地方。
1.旭川的美松莊。这个是蚂蜂窝上旭川评价很高的一家民宿。人气很高,一定要提前订。
果然也是非常好的。有在日本的家的感觉。提前联系了让老板在旭川JR车站接我们,因为有小孩,又有行李,让我们在西口等,其实是西口有两个口,靠近有出租车的地方的那一边就可以了。我们因为飞机早到了,乘的前面一班的机场大巴提前到旭川站了。等了他一会儿,就看到一个高高的老头儿举着美松莊的牌子匆匆忙忙跑到车站里面,我因为在出租车那边等,看到貌似是接我们的,就追过去,他跟我说对不起,晚了,其实使我们早到了。然后接着我们一行,除了我们一家三口,还有我的好朋友还有他男朋友,一共5个人,3个行李箱去了他旅馆。然后到了旅馆,每间房间都是有一个卧室,还有一个起居室,对于日本的旅馆来说,我觉得是相当宽敞的了。之后就会有店员送来茶和点心,有宾至如归的感觉。虽然是民宿,但是牙刷牙膏,还有毛巾、浴衣都有了,没有丝毫觉得不方便,唯一美中不足就是公用的卫生设施,不过我个人觉得也没有什么不方便的,就像在家里面从卧室出门去卫生间去一样的,也不远。性价比又高,个人非常喜欢。

2.上富良野的フロンティア アラヌイ温泉
tel:0167-45-9779
我住了3天,1个和室,8个榻榻米大的,加上晚饭的价格是34700日元1个人,小孩是4500日元一个人,一个晚上,价格有点贵的我觉得。不过因为花季,其实4个月之前就定了,还是到处找不到富良野的房间。所以才找到了这一家,这一家离上富良野JR站大人走走15分钟左右的路程,还有一个好处是正好入住期间有烟花大会,在日之出公园,走过去也很近,不用烟花大会之后再去跟别人挤JR之类的了。另外温泉酒店,所以就是温泉随便泡,可以消除一天的疲劳。不过酒店看上去相对来说有点旧的感觉,我是不介意,老公说他一开始不去泡温泉,因为看起来好脏的感觉,其实泡温泉无所谓,因为那个水是流动的,而且都是洗干净了去泡,泡一泡才睡的好。他最后一天去泡了,发觉明显是睡眠质量提高了呢。

3.きたぼし。这个民宿也是在蚂蜂窝上某位前辈的游记上看到的,我是一直邮件咨询的,因为这个民宿的地理位置离富田农场就700米左右的路程,所以走走就到了,建议住1-2个晚上,每天都可以去看看花,散散步。
TEL:090-8429-2267,邮箱:kitabosi@abeam.ocn.ne.jp他英文很好的,可以用英文交流没有问题,人也是很好的。房间也是很有感觉,一共就没有几间,然后就他们一家人住在一楼,住户都在2楼,不过这感觉商业气息淡一些的真正的民宿,不提供牙膏牙刷,毛巾,而且床也是要自己铺,自己放好的,老板做的饭菜味道也不错,只比美松莊的差了一点点。是属于家庭的味道。下午3点-6点事先联系他会来中富良野JR来接的。还可以送去最远的那个花田,彩香之里,然后再慢慢走回来。人还是不错的。还有窗外阳台看出去的景色也是相当好啊,看看落日也是不错滴。

第一天 到达旭川,逛逛,买买,吃吃

第一天从上海浦东飞旭川,到了旭川机场,好小好小的机场,在机场乘坐大巴到旭川JR,一路上就已经是农村啦。呼吸新鲜空气之旅从此开启。

到了旭川车站,还有一点时间,在旭川车站门口转转。

到了美松莊,就有茶点送上啦。

修整一下,直奔成吉思汗烤肉去咯。还不到晚上6点,就开始好多人排队了。在对面有排队等候室,等了15分钟也就到了。里面烤东西的烟味实在太大了,点菜的小哥都是帅哥,好养眼。味道是不错的。关键是价格便宜,点得太多了,吃得呕进呕出,人均也就150,在上海这个味道人均要300了。

第二天 旭岳,爬好山泡温泉,标配

今天的行程是去旭岳,然后顺便泡个温泉回家。

宝贝,要起床了哦。

今天美松莊的早饭,味道好极了。

旭川JR站乘大巴去旭岳,在旭岳缆车站小卖部发现这个可爱的小狐狸背包。

乘缆车到旭岳山上面,来回2900日元。

小朋友,你看的懂吗

这里是真正的火山,在冒烟呢。

山上很冷呢,越走越冷,然后就是在这里,我们在吃饭团,然后,有一只乌鸦,飞到我们眼前,扇着老大的翅膀,把我们的一个饭团叼走了!我惊呆了。发出了尖叫声,周围的群众们也感叹开了。此乃我这辈子第一次跟乌鸦这么亲密接触,见到这样的最自然的奇观。

看到了吗,是一条蛇,一条真的蛇!

我好朋友跟小朋友在户喂六花亭巧克力吃,他们已经成为好朋友了,回来后开始互相思念。其实味道也就那样了,跟无印良品里面的草莓巧克力也差不多。

下了旭岳山上,就到附近找了个酒店里面泡温泉,进去的时候正好没人,嘻嘻,爽。爬好山什么的泡温泉最开心了。

泡完温泉乘大巴回到旭川,已经傍晚了,夕阳最美了。今天去吃梅光轩,照样是排队。量很多,吃撑。

第三天 超广角之路

每天晚上都不肯睡,早上都起不来的节奏。

吃好早饭粗发。

乘JR从旭川至美马牛,班次什么的真心少,乡下地方跟东京大阪那些大城市真的不能比。要看好每天的班次,才能出行。不然错过一般,要等个1个小时。

到美马牛借自行车,出了站其实就看得到指示牌,这家店的自行车非常多。我是之前就写了邮件过去预定,不过不预定问题也不大,电动自行车相当充足,不足是他家的地图不太好,太简单了。我们后来迷了两次路,浪费了好多时间,走了老多冤枉路。后来都是靠GOOGLE MAP,不过wifi在这里信号不好,完全无法查路线,最多只能看到自己现在在哪里,所以还是迷路了。

借自行车的网站:http://www.yamagoya.jp/
电话:0166-95-2277
也可以发邮件过去:yamagoya@yamagoya.jp
我就是全程发邮件过去约的,改了一次日期,后来又改了一次时间,因为JR的班次的原因,跟我原先想象的时间不一样,然后我就发邮件过去要求变更到达的时间,结果一开始给我回复说我改来改去改太多,帮我取消!后来又来了一封邮件说知道了。。。看来日本人也是有暴脾气的。。。

比较下来其实还是美瑛松浦商店好,态度好,画的图也清楚一些,还跟你解释得详细。不过那边太人气了。我们后来最后一天过去的时候电动自行车就没有了,就只骑了2个小时的普通自行车,一般的上坡路就大费周折了。不过美瑛那天的拼布之路真是不虚此行的,因为基本上去几天都是阴天多,只有后面几天是蓝天白云的,所以拍出的照片才会美。

开始骑行之旅

骑不久便到了四季彩之丘。里面人流如织,还有好多人在排队乘坐农场里面的车子,车子过后就会尘土飞扬的。

这是在四季彩之丘里面一个可以看到羊驼、喂羊驼的地方,进去要买票的,可以给一盘菜给你喂。很可爱的羊驼呢。指示牌子上面说当心它会吐你口水,不过也没有被喷到。

他嫌弃它们臭

在四季彩之丘买了冰激凌,还有生吃的玉米。冰激凌好吃,玉米超级好吃。开始爱上了这里的玉米。像水果一样,比水果还要好吃,甜的,咬下去一包汁水往外飚,之后开始每天都吃冰激凌和玉米了。

出了四季彩之丘就开始迷路了。到了一个卖土特产的商店后问了以后才知道是走反了,再骑回去到四季彩之丘,再按照商店老板给的地图才走回正轨。

睡着了。后来在上富良野借的自行车小孩座椅再安全带也坏了,他根本没法睡,才发觉这天是多么舒服。他可以美美得睡上一觉。

骑了半天总算到了拓真馆,这是拓真馆外面一片淡淡的薰衣草,拓真馆里面是一些北海道的照片,逛了一圈就出来了。在门口吃吃东西,好不惬意。

修整后继续往前赶路,下一个目的地是千代田牧场

骑到拓真馆实在是耗费了老大劲了,因为当中走错路了,骑到千代田倒还好。总算到了千代田牧场了。有小朋友最爱的可以亲近的小动物。

这个小马驹是可以给小朋友骑的,大概500日元吧。这个小马驹实在是太可爱了,跟小朋友真是绝配了。小朋友有点紧张呢。

这个绵羊不是小羊肖恩吗?

喂么要喂的,喂完又觉得有点恶心的表情。

在千代田旁边的餐厅吃的牛肉饼,超级好吃。就是价格偏贵的。

吃完饭有精神了,问了店员路怎么走,然后往旁边一条路直走后右转是上坡,一个很高的坡,电动自行车需要推上去,老公在这段路上手也被扭了,因为他自行车后面坐着儿子,石子路滑的很,电动自行车又重,推着上行,车子差点倒掉,为了不让儿子摔跤,拼命控制让车不倒地,手便扭伤了,后来过了好几天才好。
爬上这个坡之后是一个展望台,只能说一切过程都是有意义的。上来以后的风景也是美极了。

下面还有好多牛。

过了高坡后,再往前笔直骑,过不久便到了三爱之丘

在农田里忙农的农民伯伯们,这场景是有多像龙猫里主人公们住的农村里的景象啊。我儿子也说这是めい住的地方。

从三爱之丘继续前往新荣之丘,然后又迷路了。走到了新荣之丘的下面那个房子那儿。

碰到一堆台湾人,玩摄影的,他们在拍这个房子,我问他们怎么走,然后很热心地告诉我,帮我找地图,后来他们车子还追上来,跟我们说,对了,继续往前。

在走错路后,途中远远地看到一只小狐狸。追着它,会不会带我们找到龙猫呢?可惜太远了,没拍到照。

儿子在这个坡上像小猪似的,不知道打了几个滚。。

我在查地图,生怕再走错,儿子在地上打滚。

到了新荣之丘再返回美马牛车站,拿好行李,赶上JR去上富良野的温泉酒店。

总算到了上富良野站,从上富良野站去酒店没有乘出租,被老公说了一路。。。走路大概走了20分钟吧。

房间大概就是这个样子的。

这里是温泉酒店,可是,在这里住了三天,前两天都是冷水澡,问了,因为说这两天是薰衣草节,所以客人太多,用水太多,所以水就不热了,还有这样的,在中国,早就吵起来了吧,不过这里大家都好平静哦,也没有人来吵的。小朋友也是都用冷水在那边洗,我们也是忍着赶快洗好,然后进温泉泡,才能去寒气,还有除去一天的疲劳。

第四天 富良野

早上起来就开始闹脾气,硬是要去拉镜子,不准拉还偏一定要眼泪汪汪还要拉,脾气好犟。

温泉酒店吃早饭,又怎么了?

一会儿又高兴了。。。

今天从上富良野富良野富良野那边有一个观光大巴,可以带着去葡萄酒工厂啊、果汁工厂啊之类的,可是我们一天时间来不及,就去了新王子酒店那边附近,去追剧去了。

这里人确实多,从火车望出去,从早上开始汽车已经排队了。

我们先去了新富良野王子酒店里面的风之花园,是需要买票的,然后有车送进去,路上是打高尔夫的地方,风之花园是有日剧的,确实是很美的一个花园,女孩子比较喜欢,老公说这里不好,就是一个人造的花园,再配上电视剧的音乐而已,但是就是讨巧,感觉进入了风之花园的感动中。

这张像我有两个小孩,多美好的画面啊。想象一下就好。

看这些花多美啊,淡紫、淡粉,都是女孩子喜欢的色系。

这是风之花园里面的小屋。

里面也有小卖部,每天要吃冰激凌。

风之花园出来以后,去森之精灵阳台逛逛,每个木屋里面都有特色的小礼品,确实挺有意思的,我买了耳环还有冰箱贴,嘻嘻。

转了一圈去森之时计,这里实在是太人气,12点不到过去排队就很长了,12点才开始能点他们家的咖喱,其实也就那样了,没有传说中很好吃之类的,外面好吃的咖喱也多的是。

逛了一圈来到森之时计咖啡厅,12点不到就排队好长了,12点开始才有咖喱饭可以点,咖喱饭也没有传说中那样好吃,外面好吃的咖喱饭多了去了,确实有点装逼的嫌疑,好朋友问他们要一杯热水,硬是说没有,说热水是要泡咖啡的,不提供热水,搞得好朋友很不爽。

是不是日剧温柔时光中熟悉的场景?

从风之花园开始就一直在丢地上的木削,这个木削一直跟到回到中国,帮他洗鞋子时,还在夹层里发现一片,真是醉了。

继续逛了一圈,再酒店门口的一个面包店里面再吃了点面包,这个面包店一开始进去的时候就没有几个面包了,我说都是卖剩下的了,肯定不怎么样,没想到好吃得很,有巨大的幸福感的面包,以为北海道的面包都那么好吃,最后一天在旭川车站商场里买了一堆去飞机上吃,才发现并不是每一家面包店都那么好吃。卖剩下的都那么好吃,是因为太人气了,全卖光了吧。

亲们,就是这个,记住了,要去吃哦。

逛好一圈以后发觉那个观光巴士的时间其实真是班次挺少的,只能回富良野车站,然后再回上富良野,打算先回酒店洗个澡,因为是下午,天真的想能不能是热水澡,最后发现好失望,泡好澡后,去日之出公园看薰衣草节,看烟花。

从酒店出门到日之出公园大概就5分钟的步行路程,真是走走就到了,当时要了这个酒店也就也有看烟花回去方便这一点,不要再挤JR啊什么的,果然这点是极好的。

到了日之出公园,大家已经全部打好地铺了,过去的时候正好表演唱歌的结束,开始讲笑话之类的,我们就找了最后打了个地铺,然后我们后面就都是一排卖东西吃的了,后面都在排队看见没,队伍好长,我们分了几路人马买吃的,其中一个炸鸡最长对了,不过确实是味道好价格便宜的。

这边开始花车巡游了。有儿子最爱的龙猫和龙猫公车。他不舍得,还吵着要到龙猫家里面去做客。我说龙猫睡觉了。

这种花车还是第一次看,就像电视里看到的一堆人围着这个花车转,还会转圈,还会有起伏得转圈,配合着加油加油的呐喊声,还是蛮有意思。

万众瞩目的烟花大会开始啦。因为近,所以就在眼前绽放,儿子开始还是有点怕怕的,后来就爱上了。不过这里的烟花跟我以前在横滨看到的还是没法比,到底是小地方,跟东京撒的没法比。老公说跟世纪公园那种撒钱的没法比。这里就是一个一个放上去的,不是哗啦哗啦全放的那种。不过人家是不要钱的,就不要比了。最后一个压轴的是银河瀑布似的垂下来的那种。还是非常令人感动的。跟以前世纪公园看的最后压轴的一模一样。

回到温泉酒店,自动贩卖机里面每天要喝的牛奶,这里的牛奶都是很好喝的。多喝喝。

第5天 浪在上富良野

在网上找了个在上富良野可以借电动自行车的地方。
可以参考上富良野观光的网站:www.furanotourism.com/jp/
借自行车的地方叫做长沼物产,电话:0167-45-2417,www.kamifurano.jp/exlang/?lng=zh-CN
这么玩的人并不多,所以这个地方明显不如美瑛美马牛专门借自行车的地方那么专业的感觉,更朴素风,小朋友后面的安全带也是坏的。他后来睡着了,就只能推着。实在是吃力了。

从温泉酒店走过去25分钟。在上富良野站的附近不远。

终于找到你。这里就是了。

骑出去不久,旁边有绣球花耶。

这是路边自助卖薰衣草的地方,一捧花才100日币。好划算。果断买了一捧玩儿。

到了flower land.这里人真心少,比富田农场要少了好多好多。慢慢逛,也是非常惬意。

其实要是天气不那么阴沉,拍出来的照片蓝天白云就有感觉了。

有农场里的车子穿梭其中,老公在这里因为就拍照,没注意脚下有个坑歪了脚,当时就担心说我可没法把他骑回去。幸好后来也没有什么。

我们坐在这里一边欣赏花田一边一人吃一个大玉米,那份惬意,那份自由,真是舒爽。老公说不想走了,可以在这里呆上一天。小朋友在这里吃了一包这里的薯条,吃到一半打翻了,伤心了半天。

离开了flower land,打算去深山垰。结果按照google map走过去有一条是国道,那马路上车辆好多,因为担心不安全,就绕了小路,结果石头小路走了不少,坡爬得累成狗,还是绕不过去,结果想想算了。就打算回到日之出公园。累成狗的时候也是可以刻骨铭心了。

儿子又睡着了,在后面摇来摇去,担心他会掉下来,最后只能推,他又睡不踏实,也真是小麻烦了。

这是在爬坡魔咒后,看到的一个开阔的高地处的风景,也算是只为看你一眼吧。

儿子在地上玩刚买的车子,弄的浑身是泥。

总算到达了日之出公园,儿子已睡着,我抱着他走到了公园的最高处,让他躺在那儿睡觉,我们则可以在高处欣赏风景。累得我半死了,也真是伟大的妈妈了。

从日之出公园出来后就去还自行车,然后回酒店,今天包了酒店的晚饭,是烧烤呢。量好足,4个人吃得还是很撑的。今天是在温泉酒店最后一天啦,薰衣草节总算结束,昨天烟花也放完了,洗澡水总算是热的了。明天是个下雨天,本来想好去富田农场的,这可怎么办呢。

第6天 旭川动物园

早上退房,得知可以把我们送到JR,还是挺贴心的,今天因为下雨,不想每天拍出来的花都是阴的,所以临时决定去旭川动物园,虽然来回有点折腾,还是希望明天是个好天气,可以满足老公的心愿。

从上富良野站到旭川站,再从旭川站乘大巴到旭川动物园,路上一直在下雨,在旭川站买了一把伞结果到了动物园就不下雨了,后来给了民宿老板,心理安慰,算没有浪费东西。

旭川动物园门口有借推车,宝贝总算有推车可以坐了。旭川动物园是日本游客量第二的动物园,第一是上野动物园,当然因为东京的人多也有关系,所以足见其分量了。公园挺漂亮的,可以看到是设计过的,游客和动物间的距离感比较近,比较小巧玲珑。几个民宿老板也是很以这个动物园为傲的呢。

不过我觉得还是新加坡动物园更胜一筹。更有我在森林中的感觉。

旭川动物园的小卖部里面买的,算是垫垫饥,不过也味道很不错,最喜欢日本这点就是,随便那个地方的东西都好吃,都会有惊喜。

就是这个时刻表,到JR旭川站就可以问工作人员要了,班次实在是有限,还是蛮花时间的,真希望日本可以承认中国人来自驾
回到旭川后为了迎合JR的班次去中富良野的民宿,在ieon MALL里面逛了圈,买了衣服,结果逛着逛着又来不及赶这一班的JR了,只能再逛,逛得差不多了,就去拿寄存在JR车站的行李,然后去中富良野

到了中富良野,民宿老板来接了,本来说下午3点到6点才来接的,没想到跟好朋友说了我们的行程后,老板得知我们的来得时间,来车站接我们了,人还是蛮好的。到了民宿,还是很有感觉的民宿,他们一家人住在这里也真是挺惬意的。在阳台上看看落日,过过田园生活,没事儿跑到旁边富田农场晃晃,散散步,人生也挺完美的。

晚上要关窗,看外面的小飞虫,密集恐惧症。

第7天 富田农场

早上起床吃早饭,吃好早饭向富田农场出发,今天是个好天气,总算没有白等。

从民宿往富田农场走,首先在右侧映入眼帘的就是一大片深紫色。

这个位置有好多狗狗喜欢合影。。

这两个小朋友太可爱了,妈妈也好时尚。

薰衣草冰激凌其实不如原味好吃。

这里的花是最丰盛的,人也是最多的,大家可以看一下人流如织。不过比起国内还是好很多。

2个的价格,还是蛮贵的,不过确实好吃。国内的甜度有的,不过酥度是没有的。

中饭在农场吃的咖喱饭,也挺不错的。

逛好一圈后本来想去营町薰衣草田去乘小缆车上北星山然后再从山上逛到彩香之里的,可是那个小缆车是一人乘坐的也没有安全带,也不能抱着小朋友,虽说不高,但摔下来也要滚两圈呢,思量了半天还是放弃了,那边也没有出租车,等了半天也没有,本想乘合乘出租车回富田农场,不过等了一辆,过来的是乘满的,也就没法再乘了,只能再走回去,还好也不远。

这是路上的毛豆,很可爱吧。

这个哈密瓜气球很是抢眼。是点睛之笔。

在小卖店里面买的薰衣草汽水,还买了薰衣草精油,小礼品之类的,居然还买了香菇,比国内都便宜,都是北海道本地产的。

回到富田农场,这里看到一片淡紫色的薰衣草,好喜欢。

出现了这个薰衣草小花,非常可爱,可爱得后来在小卖部看到了就买下了。本身看到这个小玩偶肯定不会买啦,但是这个东东出现后,摇来摇去的太可爱了,就忍不住买了。

时间差不多了,往回走到民宿去。

从中富良野出来去旭川,最后一天回到美松莊去住,这次乘到了那个观光小火车。

回到旭川旭川站那边IEON MALL楼上找到了吃蟹的地儿。来到北海道当然要吃一吃毛蟹咯。其实跟嵊泗的梭子蟹味道差不多。价格其实也差不多 。

最后在IEON MALL的超市买了一瓶汽水酒回来吃,是心仪的味道儿。

第8天 美瑛 拼布之路

今天因为下午16:55的飞机,早上还有时间,决定到拼布之路去看看。到了美瑛松浦商店,发现电动自行车已经全部借完,好吧那就自行车吧。问老爷爷要了2个小时的行程。

路上卖樱桃,后来发现好好吃,也是本地产的。后悔没多买两盒。

时间有限,依依不舍地回到旭川去了。小朋友把一整盒樱桃都吃完了。

回到旭川站买了面包,因为是春秋航空,没有供应餐食的,所以打算到飞机上吃,如前所述,以为会很好吃,没想到其实也就一般跟中国的好吃的面包房的味道也差不多,没有那种浓厚的辛福感。

这个ちゃんぽん倒是蛮好吃的。就是在1楼的美食餐厅里面。吃好饭去和好朋友会和,发现机场大巴的时间表已经调整了,跟我来的时候在网上查的有出入了,晚了半个小时,不过好在时间虽有点紧倒也不碍事,还有点时间就跑到IEON MALL里面的超市再买点东西吃,最后买了酸奶,青皮网纹哈密瓜,在大巴上全部吃掉,这个青的哈密瓜真是此次吃的最好吃的了。早知道就在这里多吃两个。

用了这个龙猫的配乐,越来越觉得我们这次去的是龙猫的家,小梅还有小月居住的农村。回来以后儿子每天都在说还要去北海道,还要去北海道。我觉得日本都是很适合小朋友去的,吃吃,逛逛,设施配套也都很完善。回上海后,上海每天都是40度,想想那边每天24度真是舒服,太适合过夏天了,绝对是暑假好去处。北海道,我们下次再见!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-25 12:06

继续,支持

2016-07-25 13:07

引用 Atlantis 发表于 2016-07-25 13:07:54 的回复:

继续,支持

回复Atlantis:谢谢支持,全部更新完毕咯

2016-08-01 14:09

引用 李继 发表于 2016-07-25 12:06:12 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复李继:有写流水账了,更新完毕

2016-08-01 14:10

好棒的帖子啊,好温馨,好有爱。

2016-08-02 16:00

谢谢!

2016-08-02 16:04

您好,请问是租车费地方就可以租儿童座椅吗?

2017-03-13 17:18

引用 牧心 发表于 2017-03-13 17:18:03 的回复:

您好,请问是租车费地方就可以租儿童座椅吗?

回复牧心:对的,有儿童座椅可供选择的,事先预约好的话,就可以事先告诉对方让其准备好

2017-03-17 20:16

您好,请问您有预约的方式吗,多谢

2017-03-17 23:38

引用 牧心 发表于 2017-03-17 23:38:17 的回复:

您好,请问您有预约的方式吗,多谢

回复牧心:请参考我游记,美马牛的已写,松浦商店只能电话预约

2017-03-18 07:37

哦,好的,多谢了。看了您骑车一路拍摄的风景大片,感觉还是这种方式更能深入感受美瑛的美

2017-03-18 13:00

楼主好,看着你的行程,我也觉得带孩子走一走,请问きたぼし这个民宿在哪里订啊?

2017-04-02 21:32

引用 小丸 发表于 2017-04-02 21:32:34 的回复:

回复小丸:请看到我邮寄里写了,发邮件过去预定既可

2017-04-03 07:20

引用 foreverandwait 发表于 2017-04-03 07:20:18 的回复:

请看到我邮寄里写了,发邮件过去预定既可

回复foreverandwait:謝謝,住那裡方便去美瑛上富良野中富良野這些地方走景點嗎?離車站近嗎?

2017-04-03 09:41

引用 小丸 发表于 2017-04-03 09:41:55 的回复:

回复小丸:离车站不近,只能由民宿老板开车送,要跟他讲好时间,他有接送的时间的

2017-04-03 09:45

你好,我一個人也是帶孩子,如果3天在美瑛富良野等地方走景點,3天都住美松屋方便嗎?需要每天座很長時間的車嗎?現在訂房子都很難訂了

2017-04-03 11:01

引用 小丸 发表于 2017-04-03 11:01:38 的回复:

回复小丸:其实交通也挺方便的,坐车时间确实会稍长

2017-04-03 11:04

引用 foreverandwait 发表于 2017-04-03 11:04:02 的回复:

其实交通也挺方便的,坐车时间确实会稍长

回复foreverandwait:謝謝,7月中出發北海道了,都是受你啟發,一個人帶孩子出去

2017-04-03 11:05

還有,美松莊不準7歲以下入住嗎?訂酒店的時候寫著

2017-04-03 11:45

您好,已经约定了7月美松莊的房,想问下您是如何跟老爷爷联系来接站的,有邮件么?如何找都找不到。打扰啦!

2017-04-26 15:53

引用 阿微娃 发表于 2017-04-26 15:53:57 的回复:

回复阿微娃:好像是通过订房网帮忙联系的

2017-04-26 16:21

引用 foreverandwait 发表于 2017-04-26 16:21:24 的回复:

好像是通过订房网帮忙联系的

回复foreverandwait:好嘞!万分感谢!

2017-04-26 18:40

引用 foreverandwait 的图片:

好漂亮

2017-06-05 09:23

引用 foreverandwait 的图片:

这张也喜欢

2017-06-05 09:24

引用 HAPPY夏小萱 发表于 2017-06-05 09:24:10 的回复:

这张也喜欢

回复HAPPY夏小萱:谢谢!

2017-06-07 12:42