[初遇美帝]纽约、华盛顿、尼亚加拉瀑布(非自驾暴走自由行)

阿灰灰 (上海) LV.8
2016-07-24 16:51 1301/5

写在前面

先解释下这个复杂的全文标题。大美利坚似乎对父辈总是有特别的含义,这次就是楼主的老爸强烈要求要去看看;但由于楼主的母上大人和楼主都不爱跟团游,所以选择自由行。又因为我们都只是本本族,所以放弃自驾的想法。基于以上两点,楼主对地大物博的美帝进行了一次筛选,最终决定对公共交通最便利的纽约进行深度游,外加华盛顿一日游,以及当地跟团尼亚加拉瀑布两日游。

介绍几个这次旅行用的APP。
首先,谷歌地图是必须的。因为我们这次是非自驾自由行,很多地铁如何换乘和景点怎么走都是靠谷歌地图。
其次,amtrak。这是美国火车的app。我当时是先在网上(https://zh.amtrak.com/home)买好, 然后在app上登录帐号,就会有你的车票二维码和班次信息。
第三个是纽约地铁的地图,其实华盛顿也有地铁地图,但我在华盛顿并没有乘地铁。
第二排的Yelp、tripadvisor主要是为了找吃的,蚂蜂窝这个app用于景点介绍不错。
最后就是国泰航空的app,因为这次坐的国泰航班。

签证

因为觉得交给旅行社,自己还是需要填很多东西,所以毅然决然决定自己来申请三个人的签证。
其实网上有许多经验贴,主要步骤就是先填写并提交DS-160的表格-付申请费-预约面试的时间-带着准备好的资料去面试。这期间两周时间应该足够了,我大概是4月初开始填表的,差不多14号去面签的,18号已经就拿到了。
1. 关于填写DS-160表格,可以参考   http://jingyan.baidu.com/article/1876c852daf7bc890a137653.html
2. 关于付款,建议还是去中信银行的ATM机支付,比较方便,也很高效,这边付完,晚上就显示ok了。
3. 关于预约面试时间,我第一次刷的时候只有一周之后的,但后来多刷几次,就有2-3天后的,所以建议可以多刷几天试试。
4. 关于面试,我预约的是8点的,但是早早去排队,7点半不到,七点半那批进完,八点就让进了。不能带包,要透明的文件夹,然后一起面试的人要到齐,因为门口要核对人数并为每个人手背盖章的。进去之后就是各种蛇形通道,绕了很久,就是面签的窗口。我在面签之前,周围的小伙伴都说没什么好紧张的,肯定过的,但当你在那个环境,真的听到有面试官说:“不要意思,你不符合美国入境条件。”的时候,你还是很紧张的。等了几分钟,面我们的是个小哥,就问了两个问题 1)去美国哪些地方 2)去过哪些地方 ,然后就收了我们三本护照,什么材料都没看。哦对了,全中文。

机票酒店

搞定签证后,就开始定机票酒店了。因为4月下旬再定6月上旬,其实机票和酒店已经不算很便宜了。
1.机票
网上看下来对美国的三大航空评价都一般般,最终决定还是选择了国泰,大概一个人6300rmb。
6月2日  13:20-15:55 上海虹桥 - 香港
6月2日 17:45 - 21:40 香港 - 纽约纽瓦克机场(NEWARK LIBERTY INTL)
6月10日  01:45 - (6月11日)05:30 纽约纽瓦克机场(NEWARK LIBERTY INTL) - 香港
6月11日  10:00 -12:20 香港 - 上海虹桥

2.酒店
虽然有人推荐住在新泽西会便宜点,但想想还是住曼哈顿会方便点。因此我选了这家:
Four Points by Sheraton Midtown - Times Square (市区时代广场福朋喜来登酒店)
326 West 40th Street, 地狱厨房, 纽约, NY 10018, 美国, New York, US
房间有点旧,但服务还不错,有天回来还突然送我们爆米花。。。门口是地铁也算方便,但是出了酒店周围的街道,有点脏乱。
价格的话差不多300多刀一晚,两张双人床。

另外,我再推荐一家
Courtyard by Marriott New York Manhattan/ Fifth Avenue(纽约曼哈顿/第五大道万怡酒店)
 3 East 40th Street, 纽约, NY 10016, 美国
我本来是想定这家的,但是定的时候这家涨价了就放弃了。后来旅游的时候路过这家,感觉周围更安静,地理位置更好些。如果早点,价格应该也可以便宜点。

具体行程

6月2日晚上到纽约

6月3日高线公园 - 华尔街 - 世贸中心 - Century 21 - 大都会美术馆

6月4日自由女神-布鲁克林桥-帝国大厦

6月5-6日 尼亚加拉瀑布2日游
5日:
6日:
乘坐雾之少女号 - 沃特金丝峡谷公园(瀑布+石桥)

6月7日 哥伦比亚大学 - 纽约圣约翰大教堂 - 中央公园- Red Lobster - Macy百货 - SOHO区

6月8日华盛顿一日游
美国国会大厦 - 华盛顿纪念碑 - 史密森尼国家自然历史博物馆 - 白宫 - 林肯纪念堂 - 反思池

6月9日 中央火车站 - 联合国总部 - 洛克菲勒 - 东村- 时代广场 - 百老汇 - 去纽瓦克机场

6月2日

虽然是2日晚上21:00到达纽瓦克机场,但我不得不提下在海关卡了两小时以及之后高额出租车费的故事。

晚上9点飞机降落纽瓦克机场,很快排到海关,这里提醒下大家,虽然有人会给你指哪排,但有机会还是可以换下的。。。楼主很不幸排到一排超级慢,排队就排了一个多小时。然后等排到我的时候,海关都快下班了。。 但是等我排到之后,海关小哥先问我:你们三个人是一起的吗?你们去哪些地方?呆几天?  当我回答好以为可以走的时候,他帮我们的资料给他同事,我们三人被带去了里面的房间。。。。 其实我至今都不知道我们被关的理由,因为后来出来的人就问了我:你会英语吗?你在这里有家人朋友吗?你们呆几天?你们带了多少现金? 然后把护照就给我们,让我走了。。。 等我出机场的时候,已经快过12点了,机场都没人了。。。这里要特别提下纽瓦克机场国泰航空的一位工作人员,我们带到里面的房间的时候,他过来问我们要不要帮助,貌似是因为看到我们的行李还没被拿走,所以特别来看下的。

等我们出了机场,就准备直接打车回酒店了。虽然说你告诉门口的工作人员你要去什么酒店,他们会打票,上面写着费用,我当时看到的单子好像是57刀。。。 但等你上车了,司机会说还有隧道费,他会一路和你说这里进去打卡,然后经过两个监视的点,都出去的时候会显示具体费用,后来显示隧道费是40刀。等到了之后,他用一个平板告诉我还有夜间费和税费,一共是115刀。等我给了115,他还问了我要tips。。他说要20刀。。。 因此我们这趟出租车一共175刀。。。

但等我后面几天才知道,有个shuttle bus非常划算和方便,而且如果也是住我这个酒店的话,我真的力荐。因为停车站就是port authority bus terminal,到酒店才5-6分钟的路。具体见下图:叫Newark airport express,30分钟一班。大概也就30-40分钟车程。我后来回程就是坐这个,一个人好像17刀,买来回的才25刀。

6/3周五 第一天

6月3日高线公园 - 华尔街 - 世贸中心 - Century 21 - 大都会博物馆
本来想第一天应该先刷自由女神像的,但是因为查了天气预报,那天下雨,所以预约了周六的(后面会写如何预约)。
所以我决定第一天就先走走,我们就在酒店附近找了pret a manager吃早餐,吃完就慢慢逛去了高线公园。跟着谷歌地图,慢慢走过去半小时可能还是需要的。然后我们从高线公园的一头走到另一头,我个人非常喜欢高线公园,人很少很安静,不少人在上面跑步,但绿化很不错,累了也有椅子休息。沿线可以看到哈德逊河的景色和曼哈顿的城市景色。

等走完高线公园,其实已经快到曼哈顿的下城区了。我们走去了最近的地铁站,准备去往华尔街。这里提下我们买的是7天的地铁卡,32刀一个人,纽约地铁好像是每次2-3刀,我算下来只要乘坐超过12次,肯定还是7日的卡划算。但刷卡的时候,卡要拿稳,还满难刷的。

乘坐地铁2、3线至Wall St站下车。就可以到达华尔街。
景点主要就是铜牛-三一教堂-纽交所-联邦国家纪念堂。 三个景点都很近,铜牛很多旅游团在那边合影,要合照需要等等等等。。。

结束金融区,下个目的地是世贸中心,方法呢就是靠走,其实还好并不是很远。原来两座大楼现在变成了两个pool,上面刻着人名。旁边还有个博物馆以及新的世贸中心建筑群,最著名的就是1号楼。不过那天雾特别大,所以我们也没上一号楼。。

在世贸中心的旁边就是21世纪century 21购物商场,因为我没有安排之后要去奥特莱斯,所以21世纪的确是个很好选择。

结束购物之后,我们决定先回酒店附近吃饭,并在酒店附近休息下。

中饭选择时代广场的一家日料店,有点小贵,但是服务和味道都还是不错的,大众点评也有这家的介绍:Inakaya http://www.dianping.com/shop/18785099 每个套餐35USD。推荐second选刺身,主菜选牛排,冰激凌抹茶+黑芝麻。

下午我们就去了大都会艺术馆。
地铁:乘坐地铁4号线、5号线、6号线到达86 St站下车。

本来想在门口模仿gossip girl的感觉拍照的,但实在门口人太多。大都会的门票是Pay as you wish,就是随你定价。他们有个推荐价格是25美金,但其实你直接告诉他想付多少就好,然后可以借介绍的语音机器,7刀一人。要把大都会逛完几乎是不可能的,太大了。。。 我们逛了大概3个小时,后来实在逛不动了,还是在休息处休息了好一会儿才走的。

这里特别提一点,大都会的门票是让你把一张小的粘纸贴在自己身上,等我们出馆的时候,门口有块白板,你可以把粘纸直接沾上,就不会让人随便乱扔了。。

离开大都会去地铁站,因为会经过中央公园,就稍微逛了下。扭腰的晚霞真的还是很美的。

6月4日自由女神-布鲁克林桥-帝国大厦

自由女神像的订票地址:https://www.statuecruises.com/#/  不上顶,只要上基座,也要提早两周左右定。。我当时要定已经订不到,所以我们只定了船票,在岛上逛了逛。我的建议是还是尽量定早些的,我们定的早上8点。如果你早到,她还是会让你进去的。早去岛上人比较少,可以好好拍照,等我离开岛的时候,再进岛的船的人就特别多了。。

地铁坐到south ferry, 出来走进一个类似公园的地方,就会看到有排队的人群了,网上订的票打出来之后会有个二维码,工作人员会扫下,就可以进去了,然后就是安检,安检还是蛮严格的。。

再船上看曼哈顿的景色。

在船上看自由女神像。

到达岛上领取语音导览器后第一个景点就是这个旗杆,听说还会有表演在这周围,但我们没看到。

从岛上看曼哈顿的景色。

这个是从岛上去往新泽西或者回到炮台公园的时间表。建议早点出发就是因为我当时乘10点45回曼哈顿的船,正好遇上来的人超级多。

回到曼哈顿,我们直接乘坐地铁brooklyn,尝试网红快餐shake shack (http://www.dianping.com/shop/18265539 )周六12点不用怎么排队~点了Chicken , Bacon, Shack stack都很好吃!关键他们的面包很松软~

吃完那么高热量的东西,我们决定要运动下,所以准备去走布鲁克林桥。真的走了,发现桥上人超多,还有很多跑步和骑自行车的。到了美帝,真的发现无论何时无论何地都能看到有人在跑步,羡慕这种氛围~ 从布鲁克林桥看曼哈顿桥也是极美的。以及现在似乎是一座桥,都被挂满了锁。。。

因为实在走的太累了,我们就先回酒店休息了下。然后傍晚时分,出发去往帝国大厦。

帝国大厦位于曼哈顿第五大道350号,夹在34大街与33大街之间,是纽约市著名的旅游景点之一。我也是现在网上订票,不过它有一点好,不需要确定哪一天去。http://www.esbnyc.com  我就选了86楼的平台。

那天一到帝国大厦,就开始下大雨。。 所以等了很久,等雨小点了才走出平台看看。从86楼俯瞰整个曼哈顿,真的是知道什么叫“concrete jungle”。不过可能也因为都是钢筋水泥,作为夜景控的我,还是有点小失望,感觉不是那么惊艳。

帝国大厦附近其实离韩国街不选,推荐大家可以去哪里吃晚餐。我随便去了一家韩国菜,但味道一般,就不推荐了。

6月5-6日两天,就是本次旅游的重头戏—— 尼亚加拉瀑布2日游。虽然网上也不少人推荐自己去,但为了省心省力,我还是决定报个当地团,最后事实证明,还是很不错的。
我是在途风网上报的:尼亚加拉大瀑布、千年幽谷、康宁玻璃中心仙境之旅
在法拉盛-曼哈顿唐人街-新泽西都有接人的点,5日的景点是尼亚加拉古堡(安大略湖) - 漩涡公园 - 美国本土印第安人秀 - 尼亚加拉瀑布夜景

曼哈顿安大略湖要开车5-6个小时。在安大略湖的对岸就是加拿大多伦多。。。

第二站漩涡公园,这里是美帝和加拿大最最最接近的地方。

最后我们就来到尼亚加拉瀑布了。如果大家看到过网上的一些介绍,就会知道美帝和加拿大对这块地方的想法差别还是很大的,加拿大那边就会开发比较多比较商业,美帝这边会比较偏自然,是个类似公园的地方,随处可见小松鼠。我们到达的时候虽然已经7点多,但是天还是很亮。旁边有类似大时代的地方有很多吃的,然后晚上有个演出(那个演出其实可以不看。。。)然后等天暗了,可以看看尼亚加拉瀑布的夜景。跟团还是会住的远点,但时bestwestern的环境和服务还是很好,推荐自驾的朋友也可以考虑。

第二天一早就要去乘坐 雾之少女号啦~ 美帝这边都是小蓝衣,加拿大那边都是小红衣。所以不用自己带雨披。
其实坐船到中间,真的水雾好重,看不大清楚。。但是感受下,还是很震撼!等再回到岸上,正好可以看到有彩虹在瀑布上,超级漂亮!

离开尼亚加拉瀑布,就去到两日游最后一个景点: 沃特金丝峡谷公园。不知道为什么我总觉得它非常像国内的森林氧吧。。。 但其实还是蛮适合徒步的,小桥流水+小瀑布~

总结下,我个人还是很喜欢这两日游的,毕竟省心省力。途风应该是和当地的纵横旅游拼团的,出发前打电话可以知道导游的名字和联系方式,方便第二天联系。整个行程,导游都是中英文双语解说,所有的景点门票和导游司机的小费都是另外收的,一路上吃住都还是很不错,关键在尼亚加拉瀑布都玩了蛮久的。

根据谷歌地图,到哥伦比亚大学,因为毕业季,校园里没什么人,所以就随便走走逛了下~

走出哥大,决定逛下上东区,来到第五大道,就看到了纽约圣约翰神明大教堂The Cathedral Church of ST. John The Divine,超美的外观,所以很吸引眼球。走进内部也的确很震撼。

出来之后顺便再去看看上东区那边的中央公园~然后中午回到酒店附近去打卡网红餐厅red lobster (http://www.dianping.com/shop/3651781)。看到周围很多桌都是一人一个set,真心佩服。我们点了一个龙虾披萨作为前菜,主食是龙虾加牛排的组合,选的是5分熟,正好。特别要提餐前面包好好吃!相比之下披萨就有点逊色了。

下午主要是逛街。
macy百货,在1-2楼之间的客服中心可以用护照换取打折券,一本护照好像最多可以换3张。梅西作为景点最大的特色就是这个木质的自动扶梯啦。说实话刚走上去的时候还是蛮慌的,因为它速度还是很快的。。。

下一站SOHO区,如果有时间和精力我还是很推荐好好逛下的,我很喜欢那个街区的建筑和氛围,我们正巧还遇到有摄制组在那里拍摄哪个奢侈品的广告好像,但运气不好的是正逢下雨,所以不能好好逛。

6月8日华盛顿一日游

火车票我是在https://zh.amtrak.com/home 上提前买好的,需要注册个账号,需要master和visa支付。(说到这个,虽然很多国家接受银联,但美国大部分还是需要master和visa的)
火车票肯定越早买越好,因为我的时间比较自由所以一开始一直没太着急,但真的提前一周才去看发现很多班次便宜的也已经没有了。最后买的时间点还是一般,早出晚归:
NY-Washington DC : 7:17am - 10:40am
Washing DC - NY:  7:07pm - 10:36pm
(三个人来回 一共294刀)
*特别提醒下纽约华盛顿的火车都是penn statation发车,就是楼上麦迪逊公园球场的,不是中央火车站。
但后来事实证明这点时间在华盛顿逛一圈还是需要的。买好之后,下个app。到时候可以直接出示二维码检票。我们早到就去机器上把票打出来了,然后去候车室候车,大概提前15分钟,他才会显示列车在哪个站台。上了火车,座位是自己选的。中间会检票一次,检完他会在你头顶上的架子上粘一张纸,之后就不会在检查你的票啦~
我自己非常喜欢火车沿途的风景,有乡村也有大海~

到达华盛顿,火车站就值得停留几分钟。

走出火车站,就感觉整个画风和纽约非常不一样。
关于华盛顿的行程安排:
我觉得如果按照我这样1日游全靠走真的超累。。。虽然华盛顿有地铁,但是所有景点都围着国家广场,坐地铁其实并不方便,其实我觉得最好的代步工具是自行车,自驾的话,因为路非常窄所以也很堵~ 或者就是选择在华盛顿住一晚,分两天逛。

因为没有华盛顿的地图,请原谅我如此粗暴的记录下,我一日游的行程。我就时绕着上面的走了一圈,因为时间有限,很多只是外观,没进去。

A: 联合火车站
B: 美国国会大厦
火车站出来走大概十多分钟吧就可以看到国会大厦了,之前看很多游记说顶在修,我去的时候依旧在修。。 并不知道什么时候能修好。。。
C:史密森尼国家自然历史博物馆
从国会大厦往华盛顿纪念碑一路走旁边有好多博物馆和艺术馆,如果在华盛顿能住一晚,的确值得挨个好好逛。。我们时间有限只去自然博物馆里稍微逛了下,有很多大人当志愿者在和小朋友具体解释。。 氛围超级棒!
D: 走到华盛顿纪念碑,如果要去白宫,就要往旁边的岔路走。白宫的正门超容易错过,我也错过了。。 后来只去后门的位置。。 顺便再安利一发旁边著名的Old Ebbitt Grill。
E:再往前走就到了林肯纪念堂
F: 绕过林肯纪念堂就能看到反思池了,如果还要去杰弗逊纪念馆是在反思池的另一边,我们实在走不动了。。。

一直在修的国会大厦。。。

华盛顿被来风就大,华盛顿纪念碑上风更大。。。一定要看好自己的帽子!很多骑自行车来的,自行车都吹倒了,后来直接倒下放了。。。 貌似纪念碑其实可以上去的,但要早点去。。我们去晚了没上去~

old ebbitt grill~中午人还是不少,排队排了不到半小时进去。crab cake满满蟹肉果然很不错!菠菜卷一开始吃还不错,吃多还是有点腻~ 烤三文鱼和凯撒色拉中规中矩。 三个人四个菜一共66.88刀,还是蛮撑的… 不过环境略吵,有点差评。

people mountain people sea 的白宫后门。

路过乔治华盛顿大学法学院。。

个人觉得站在林肯纪念堂拍华盛顿纪念碑超美~
总结:我还是很喜欢华盛顿的,大家都过的很安逸,每个地方也都有人在跑步,虽然到处可以看到抗议集会。。。。几个博物馆和艺术馆很赞,其实真的值得多花点时间好好逛逛。有机会真的应该在华盛顿住一晚。

6月9日
因为我们是10号凌晨的飞机,所以我们9号一早就退房,然后去把纽约剩下的景点稍微去打下卡。
第一站:中央火车站!作为gossip girl的衷心粉,必须打卡地。还去尝试了那个对角线说话,就在oyster bar门口,真的听的很清楚。。 好神奇。。

第二张:联合国总部!英文的解说比较好约,中文的解说要提前很久约,所以还是没进去。。不过光在门口找天朝的国旗就找了好久。。如果面对联合国总部,它在左手边的最旁边。。而我是从右手边一路找过去的。。。。醉了。。。

第三站:洛克菲勒中心!
这是我本次行程里最遗憾的一点,没上洛克菲勒的楼顶,因为去了帝国大厦所以就放弃了洛克菲勒,但是后来看大家拍的,的确觉得洛克菲勒的景色比较美~ https://www.topoftherocknyc.com/buy-tickets/top-of-the-rock  这是它的网址,大家可以参考下。

第四站:百老汇
虽然就在时代广场旁边,但之前一直没时间好好去逛逛~ 周围有很多剧院,m&m和好时世界也都在那边。

总结

时隔1个半月,拖延症的我终于把这流水账报完了。因为觉得跟团旅游实在没什么意思,选择了自由行。但美帝真的地方大,很多看似很近的景点走走也真的超累,在纽约游地铁还好,在华盛顿就真的是有深刻感受了。如果要让我说这次旅行的亮点:自由女神、尼亚加拉瀑布一定是前二,但我其实更喜欢美帝的氛围,真的很随性很自在,而且到处都有人运动。如果要说可以更完美的地方呢:华盛顿如果能多住一晚,可以去几个博物馆好好逛下;如果有时间,曼哈顿洛克菲勒中心和联合国总部都可以进去下,外加看一场百老汇的演出;再有时间呢,去次波士顿或者费城看看,估计还会有更不一样的感觉。 不过世上都没完美的事啦,现在都有了十年签了,下次再去吧! 美帝,下次见!

如果大家有什么疑问,欢迎留言~~ 我会尽力回答哒:)

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-25 12:25

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-07-25 13:54

好棒啊,好期待自己的行程

2016-08-04 13:27

请问LZ,AMTRAK可以带箱子吗?28/24寸的。

2016-08-24 14:11

请问这趟您的花销是多少?

2016-10-19 21:41