樱花绚烂的四月,大阪、京都、富士山、东京(详细行程、海量照片)

skyline LV.9
2016-07-24 17:02 1332/11
  • 出发时间/2016-03-25

十二年前的我,还是一个初中生,当我第一次在书桌抽屉里偷偷翻开漫画书《东京巴比伦》,樱塚星史郎、皇昂流在樱花树下战斗的绚丽的画面让我叹为观止;五年前的我,第一次看到新海诚的《秒速五厘米》,那句“樱花花瓣掉落的速度是5cm/秒,我又要以怎样的速度生活,才能再次遇见你。“的对话让我感动许久。
       这么多年来,看过的日本漫画和动画越来越多,对于想去日本看一看的渴望也越来越深,终于,十年后的今天,我在4月这个樱花绚烂的时节踏上了日本的土地,开始了这趟神奇的旅行。

出发前的准备(签证、机票、行程的选择)

1、机票:我们的机票走的是去哪儿,虽然这你年去哪儿的风评不是很好,但是他家的国际航班到很少出错,航空公司是全日空航空公司,世界十大航空公司之一,这里有一个小贴士,全日空的机票是可以免费在官网选座的,出票后凭订单编号就能去选座,经济舱坐这最舒服的是14排最左和最右的位置,其次的是第13排,应急门的位置哦。
2、签证:签证还是走淘宝吧,比较专业,也比较快捷,还可以全程跟踪。
3、行程线路的选择:首先研究要去的城市的景点地图和交通图,交通以地铁为主,尽量少走回头路,每到一个地方现找到当地的地铁交通图。

需要特别介绍的住宿

日本的酒店很贵,特别是东京大阪这样寸土寸金的地方,也许和布丁酒店大小的房间,在市区就是1000RMB起步,500RMB左右可能只够住胶囊酒店的。所以,如果大家和我一样需要控制一下旅费,同时还希望能够更贴近日本人的生活的话,我非常推荐大家使用Airbnb。在这个网站上,你能找到各式各样的民宿,价格非常优惠,甚至在你出发之前,也许你已经能够有一个日本的好朋友了呢。下面我就介绍一下我在Airbnb上认识的3位日本房东兼朋友吧。(PS,我们在日本的住宿均价是每晚500RMB,这是个非常有优势的价格)

大阪的yiyi

yiyi给我的感觉就和大阪这个城市一样,热情、自由。
      大阪的yiyi家坐落在道顿堀附近,离最近的地铁口大概5分钟的距离,yiyi是中国人,在日本打拼了一辈子,拥有两幢小旅馆,其实yiyi家与其说是民宿,其实更像是小旅馆或者是青年旅舍,一个房间一把钥匙,出入非常自由,房间的设施也非常全面,最大的特点就是大,从照片上看到这个房间有40多平,又有床又有榻榻米。yiyi会回答你任何关于大阪的问题,还会推荐当地的美食。
airbnb上yiyi家的链接https://zh.airbnb.com/rooms/7354281#host-profile
大鱼网上yiyi家的链接:http://m.fishtrip.cn/houses/hm8878568813/?from=singlemessage&isappinstalled=1&referral_id=1282476528(据说优惠更大哦)
房东yiyi的微信号:yiyi24jp

超大的房间

京都的Caren&Tatsuya

京都的Caren&Tatsuya家给我的感觉则是温馨和细腻。
     Caren是家里的女主人,她是台湾人,所以交流完全没有问题;Tatsuya是男主人,日本人,不会说中文,但是非常热情,离开的那天还将我们送到了火车站。他们家还有一对非常可爱的双胞胎。在这里,Caren会提供详细的京都乘车地图,还会热情的帮你计划行程,最重要的是,Caren&Tatsuya家你还能免费租到自行车,在京都这个地铁并不很发达的地方,骑着自行车四处游逛是一件非常享受的事情。
Caren&Tatsuya家的airbnb链接:https://zh.airbnb.com/rooms/7413261

Caren&Tatsuya家到处洋溢着温馨的味道

东京的真纪子,我的好朋友。

接下来就是我要隆重推荐的真纪子的家了,在真纪子家里,真的让我感受到了日本民族的好客和认真,我和真纪子一开始的相识也是十分的有趣,在airbnb上我先预订了她家,也在网站上相互留了言,真纪子小姐让我留下一个具体的旅程和自我介绍,我没注意到,结果不一会预订被取消了,我就感到很奇怪,通过网站问了真纪子小姐“你为什么拒绝了我的订单呢?”结果真纪子小姐小宇宙就被我那“拒绝”两个字彻底引发了,搞出了不少的笑话(后来才知道,在日本拒绝别人是很不礼貌的行为,我认为真纪子小姐“拒绝”了我,相当就是在说真纪子小姐不讲礼貌,好吧,文化差异,这锅我背了)还好最后澄清了真相,我们还成为了不错的朋友,说实话,真纪子小姐和她的丈夫家实在是太客气了,在我们抵达前帮我们购买了迪士尼的门票,每天为我们准备非常丰盛的早饭,晚上还会带我们去当地很有特色的居酒屋,甚至前一天真纪子小姐知道我非常喜欢《新世纪福音战士》,第二天早上还特地找来的MP3,和我一起唱《残酷天使行动纲领》。因为她会中文,我们还了解了很多日本的风土人情。对了她和她的丈夫是丁克家族,家里没有小孩,但是有一只非常可爱的小猫,名字叫小黑,小黑穿和服的样子实在是萌的我不要不要的。
       真纪子家坐落在新宿区的落合南地区,距离地铁落合南长崎站大约5分钟路程,非常的方便,附近都是住宅小区,治安很好也很安静。
       如果你有机会去东京,如果你考虑住民宿,那么请你一定要拜访这里~~
       airbnb的链接:https://zh.airbnb.com/rooms/8398953
      真纪子小姐的微信号:a9035428885

这是真纪子第一天给我们准备的早饭,丰盛的都想流泪啊,教练,我真的吃不下了~~

这是第二天的早饭,真纪子还特地制作了熊猫小饭团,用草包起来了是日本纯天然的纳豆,这是手工的哦,相比罐头装的那头,这个会有青草的香气~~

真纪子真的非常用心,用紫菜和饭团做成了小熊猫的样子~~

萌神小黑登场,看我七十二变。

下面就是正式的游记了

Day 1 杭州-大阪 心斋桥

抵达大阪已经是傍晚七点多, 选择了性价比很高的南海电铁空港急行到天下茶屋换地铁到長堀橋,非常顺利的找到了yiyi家。稍作休整,我们两个直奔心斋桥,欣赏大阪热闹和夜景,顺便好好的品尝一下大阪的美食。

日本著名的一兰拉面,队伍都排到门外了,可见热门程度。

经历了一个多小时的等待,终于能吃上一口热乎乎的拉面了,好幸福~~

大阪的章鱼小丸子也是无上美味哦。

哪怕是晚上12点,心斋桥也是人声鼎沸。

Day2 大阪 天守阁、西之丸庭园、四天王寺(河豚鱼大餐)

首先来一张大阪地区的地铁线路图,大阪最繁华的中心就是由本町、心斋桥和难波组成的地带,所有的商场、美食街都在这个区域。
      如果你计划在大阪城游玩2天以上的话,非常建议购买大阪二日周游券,包含了两天不限次数的地铁搭乘以及市内大部分公园的免门票入园,价格也比较公道,而且里面还会推荐一些美食店的信息。(我们吃的大阪烧就是周游券指南里面推荐的,非常好吃)

早上搭乘地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站下车后步行5分钟就能到大阪城的天守阁,天守阁作为日本最著名的古建筑,见证了日本战国时期最辉煌的历史。大阪城公园主要分为天守阁和西之丸庭园,天守阁内部是类似博物馆的地方,首先搭乘电梯到顶楼,然后一层一层的走下来,由于内部不允许拍照,所以也没机会和大家分享,不过在3楼有信长用过的武士道和穿过的盔甲哦。
       西之丸庭园则是一片广大的草坪,植被非常漂亮,里面种满的樱花树,是一个野餐的好去处,我们去大阪的时间刚好是3月下旬,大阪的樱花刚刚冒出花苞,只有少数几株樱花树盛开了,如果你能在4月1日左右来到这里的话,就能看到大风吹过,樱花绚烂的风景了。

大阪城外的护城河

西之丸庭园里盛开的樱花树下已经坐满了野餐的人们。
      忽然会在脑中联想到一副画面,织田信长大人坐在樱花树下,一边品着清酒,一边赏着飘落的樱花,突然霸气的一挥手中的扇子,来一句"天下布武"!

我们旅游的传统哦,脚踏天守阁~

四天王寺,紫色线四天王寺站出来大约五分钟可到。由于有大阪二日周游券,可以免费参观,特别是它有名的四天王寺的伽蓝塔和方丈院。四天王寺是非常大的寺院,人相对来讲却并不多。与其它清秀的寺院风格不同,这个寺院显得更西域一些,建筑视野也很开阔。

不知道这个是什么佛,但是看到日本人的祭拜方式还是很有意思,先是取一瓢水洒到佛像上,然后许愿,许完之后再洒一瓢。

日本的3月底还是有一丝寒意的,功德池里面的乌龟们都出来晒太阳了,而且都是朝着一个方向,好一个万龟朝宗。

既然到了日本,怎么能不品尝一下国内吃不到的河豚鱼大餐呢?我们原先是打算去新世界的河豚鱼火锅总店的,不过房东yiyi告诉我们,那边的河豚鱼火锅实在是太火爆了,所以现场杀河豚肯定是来不及的,有一部分食材是冰冻的,不是很新鲜,所以推荐了另一家河豚鱼店给我们,话说真的好好吃啊。

给这家河豚鱼火锅店做个小广告咯

店主每料理一条河豚鱼,都会把鱼鳍切下来粘贴到这块板上,这块板每个月更新一次。

河豚鱼火锅分为三轮,第一轮是碳烤鱼肉,取的是鱼嘴、鱼脸和鱼鳍的部分,河豚鱼是否新鲜在这一轮就能很清楚的表现出来,新鲜的鱼肉在碳烤的过程中会不停的抖动,有一种死而不僵的感觉呢。

第二轮就是火锅了,取的是鱼身子上的肉,非常的嫩,由于这家店的师傅是非常厉害的河豚鱼厨师,在这里还能吃到其他店吃不到的河豚鱼肝,真的是入口即化啊,应为河豚鱼的毒素都在内脏上,所里料理内脏需要高超的技艺。(实在太好吃了,而且就很小的两块,想拍照留念已经来不及了)

第三轮是河豚鱼泡饭,取之前火锅的汤底(河豚鱼火锅是不添加任何调料的,原汁原味),老板会奉上一锅非常好吃的泡饭。

Day3 大阪 通天阁 梅田蓝天大厦(蟹道乐、鹤桥风月)

前一天逛的比较累,大阪的第三天就是开心的美食和购物之旅了。
在心斋桥的ABC MART买了几双运动鞋(ABC MART是当地的连锁鞋店,有比较大的折扣,一些日本品牌比东京要便宜,路过的朋友不要错过哦)

来到了大阪,还有一家美食是必须要去的,心斋桥的地标——蟹道乐。在这条商业街上,有三家蟹道乐,如果小伙伴去的时间第一家店排队很长的话,不需要等,继续往前走,还有两家哦,都是连锁店。在门口取个号子,然后就可以继续逛心斋桥了,在指定时段内回来就能吃到了呢。

小样现在张牙舞爪,等会就成为盘中餐咯。

非常推荐螃蟹腿火锅,在别的地方可是吃不到这么漂亮的蟹腿啊。

火锅的盆子也被做成螃蟹壳的样子,很有特色。

蟹肉寿司

吃饱喝足就继续前进了,来到大阪的另一个地标——通天阁,相信很多小伙伴应该是从《名侦探柯南》里面第一次看到这个大阪代表建筑的吧。通天阁最早的时候是大阪最高的建筑,但是随着时代的发展,现在高楼越来越多,特别是有梅田蓝天大厦的空中庭院作为新的地标之后,来这里登高的人就不这么多了。

看到大大的药局两个字吗?通天阁下面有个非常大的药妆店,某人在里面乐不思蜀啊。。。。。

这就是之前提到的大阪新世界河豚鱼料理总店,标志是一个大大的河豚鱼,如果相信这个品牌的话,来这里吃也不错。

新世界这边除了河豚鱼店以外,还有很多大阪烤串店,额,实在吃不下了,也没办法给大家分享照片了。

有多八喜也是日本非常有名的连锁商场,里面各种电器、日用品、化妆品、母婴产品应有尽有。

这是大阪另一种美味,以这座城市命名的大阪烧,搭配专门调制的酱汁,也是无上美味啊,吃地道的大阪烧还是需要去鹤桥风月这家店,它在大阪有很多分店,用软件搜一下就行,也是满分推荐啦。

解决了晚饭,我们继续往梅田蓝天大厦前进,这是在大厦附近的Hep Five,是一个综合购物区,以面向年轻人的服饰专卖店为主。大厦顶部矗立着的红色大摩天轮是北部梅田地区的标志。

登上梅田蓝天大厦的天空树,眺望这座美丽的城市。

Day4 大阪-京都 伏见稻荷大社 东寺夜樱

离开热闹的大阪,座火车半个多小时就来到了京都,我们在京都住的是Caren&Tatsuya家,虽然屋子不大,但是很温馨,而且他们家出去就是著名的景点东寺,能在东寺欣赏到美妙的夜樱也是今天的意外之喜呢。

其实这一天的行程并不是非常顺利,我们中午放下行李之后,骑着女主人借我们的自行车,打算去伏见稻荷大社。谁知道半路好一阵瓢泼大雨,差点放弃打道回府,还好老婆大人十分坚持,老天也给力,阵雨过后雨过天晴,按照谷歌地图给出的线路,尽然让我找到了一条河边的小路,瞬间就想进入了新海诚的动画《秒速五厘米》之中,樱花,小河,铁轨,单车,有一种说不出的浪漫啊。

来到了京都最有名的景点——伏见稻荷大社
       伏见稻荷大社可以说是京都香火最旺的寺庙,当然最主要的原因还是这座寺庙就是日本的财神庙,这只狐狸就代表着稻荷大神,去到寺庙的小路上有很多小礼品和小吃摊,购买几只小狐狸布偶说不定能给你带来好运哦。

这就是伏见稻荷大社最著名的千本鸟居了,出门前特地有做了一点攻略,因为这里是日本最古老的财神庙,有1300多年的历史,很多商人来到这里求好运,如果自己祈求的愿望成真了,作为还愿,就要来这里建一座鸟居,那么多年下来,这座寺庙的山上有连绵好几公里的鸟居,实在是太壮观了。

伏见稻荷大社的祈福牌也很可爱,是稻荷的狐狸形象,正面是自己发挥想象画的,背面则是写上祝福,这是我们画的小狐狸~~~

夕阳西下,骑着单车沿着小河往回走,美丽的夕阳、宁静的小河、不远处的铁路,还有河边的樱花树,仿佛是宫崎骏、新海诚这些动画大师作品中的场景~~

东寺的夜樱完全是意外之喜,到了京都,房东女主人Caren告诉我们,家里附近的东寺这段时间都会有夜樱可以欣赏,美丽的樱花打上灯光是非常难得的美景,一定不能错过。
       这里也和各位小伙伴们说一下,京都在樱花季节,在清水寺、东寺、二条城一些樱花盛开的地方都会有夜樱欣赏,晚上的樱花会比白天更漂亮,不要错过哦。

东寺最古老的樱花树,人称“不二樱”。

有点后悔这趟旅行没有带相机,夜晚光线不足的情况下,苹果手机的照相能力和相机还是有不小的差距的。

Day5 银阁寺 八坂神社 二年坂.三年坂 清水寺

首先说一下京都的交通,京都由于需要保护众多古迹,所以没有很多的地铁线路,在景点之间的交通主要靠公交车,但是这里有非常详细的公交旅行地图,在抵达京都的时候可以去火车站服务台领取。
      今天的行程是Caren推荐我们的,非常合理的一条线路,首先去的是较为远的银阁寺,银阁寺这里有京都最著名的赏樱圣地——哲学之道(哲学。。。。,小日本你会不会取名字),随后去八坂神,二年坂、三年坂、清水寺、清水大舞台,这几个景点都是在一起的,步行即可,而清水寺和清水大舞台最好是傍晚去,这样还能看到清水寺的夜樱。

时间是3月29日,大家可以看到,京都的樱花基本上都冒出了花骨朵,有小部分也完全盛开了。

说实话,银阁寺其实并不是一个非常好的景点,有一点类似苏州的园林,如果大家行程比较紧张,那可以忽略这里,参观过哲学之道之后直接可以去下一个景点了。而且银阁寺还是需要买门票的,这在京都的寺庙可不多见。

离开了银阁寺,我们乘车抵达了二年坂,既然来到了京都,怎么能不试穿一下和服呢,二年坂和三年坂这里有不少和服租赁店,但是为了方便起见,最好还是提前预约比较好,几个有名的和服租赁店都有中文网站,这个各位亲就自己去看看吧。

这是我觉得抓拍的最好的一张照片,这是正式的日本艺伎装,花一个可是要2个小时呢,左边的这位美女很漂亮哦~~

这是在二年坂上的稻荷社(财神庙),东京有很多这样的小财神庙。

没有相机,真的没办法拍出阳光洒到小路上的感觉,只能留在脑海里了。

这个是无意间发现的一座神宫——安井金比羅宮,位置是在公交清水寺站下车后,往回走大概500米的样子,很有意思的一座寺庙,从这块招牌来看就是祈求结束掉不好的缘分以及结下好的缘分的地方,打个比方就是祈求不要遇到小人,或者祈求讨厌的人不要来招惹你;当然还有很多女孩子会过来写上自己暗恋的人的名字,希望能和对方产生一段缘分。各位小伙伴们如果有这方面的需求可以来试试哦。

每个人都可以免费的拿一张纸,写上自己想结下的缘分或者想结束的恶缘,然后贴到这座石像上(我也不知道是什么,实在被贴的太满了),最后从石像的这个小洞里钻一遍,这样祈求就算达成了。

我们还特地买了一块小牌子,挂在了这座安井金比羅宮哦,希望以后能够健康平安~~

离开了安井金比羅宮,我们从侧门走进了八坂神社。

这个转轮应该是从中国传过去的东西。

八坂神社的后方是一片非常大的公园,名字叫丹山公园(其实不是丹,不过中文里面没这个字)

这个公园里也有大片大片的樱花树。

传说中的美容水,效果堪比韩国整容,我好好的洗了把脸。(然而什么都没有发生。。。。)

赏过八坂神社,继续在三年坂上拾级而上,又让我们发现了一家有意思的小店,专门出售宫崎骏动画的周边产品,大门口就是这只可爱的龙猫了。

京都的小巷里,时常会看到这种精致的小店,店主会精心打扮自己的店面,就像这一块放盆栽的地方,每一个盆栽都会有一只小黑猫来点缀。

傍晚时分的二年坂,租赁和服的游客大部分都已经把和服还掉了,在这个时间还能穿着和服出来溜达的,大部分是京都当地的人们,好多漂亮的和服妹子哦。

樱花下的和服妹子们。

傍晚时分,我们来到了清水寺,清水寺白天都是免费的,但是晚上的夜樱赏则是收门票,500日元的门票和国内动则几百RMB的门票来说更加亲民,看这个牌子好像这段时间清水寺在搞一个关于水和植物的环保主题活动吧。

这就是驰名中外的清水大舞台了,日本最大的木质建筑。

从下往上看才能彰显出清水大舞台的壮阔。

虽然有点不舍,京都的行程就这样告一段落了,其实京都还有很多美丽的地方没有去到,如果有机会,我还会来这个城市。(如果你也来京都的话,建议至少两天半哦,在我这个行程的基础上,再花一天时间去岚山风景区,坐坐嵯峨野小火车。)

Day6 京都-东京-河口湖

今天是最为奔波的一天,我们需要从京都新干线到东晋,然后座大巴前往河口湖。关于JR PASS,如果你和我们一样只座一趟新干线就不需要买了,不过建议提早一天或两天订好新干线的车票,靠窗的位置会比较抢手哦。

日本果然是一个充满ACG文化的地方,就连新干线也包含着非常浓郁的动漫气息。

这就是非常有名的新干线便当,味道非常的好,而且很新鲜,有一点小贴士,火车站也有卖新干线便当,而且种类比新干线火车上的要多,可以提早在车站买好。

这是新干线上的宣传片,宣传新出来的EVA风格的新干线,看得我直流口水啊,这不是一号机么,会不会一言不合直接暴走啊。

这是我们京都东京的线路以及乘车时间,新干线非常准时。价格也不便宜,一张车票折合人民币900元的样子,快赶上机票了。

抵达新宿站之后直接乘坐附近的高速巴士前往富士山河口湖,巴士站的位置如上图所示,这里推荐将部分行李直接存放在新宿车站的储物箱里面,500日元一天。

又座了2个多小时的巴士,终于能看到富士山了。巴士抵达了河口湖站,如果你已经订好了酒店,只要在服务站里面把你的酒店订单给服务人员看一下,就会帮你联系酒店的车辆来接,这个非常的人性化。

河口湖作为富士五湖第二大湖,有着美丽的风景,也是观赏富士山的绝佳场所地之一。

入住酒店的时候已经是临近黄昏,放下行李趁着还有一丝夕阳,我们直接冲出去开始环湖之路,当时天空慢慢的黑下来,远处的各式酒店的灯光映射在湖上,显出与白天不同的美丽。

我们入住的酒店是Hotel Koryu(广隆酒店),一家三星级酒店,一个晚上的价格大致是700人民币,酒店的地理位置很好,直接能看到河口湖,最重要的是酒店还有富士山的温泉可以泡。辛苦了一天,泡一下温泉实在是无上享受啊~~

Day7 富士山-东京 富士急乐园

富士急游乐园(FujiQ Highland)是地处富士山麓的日本著名游乐园。富士急游乐园拥有世界最大落差(79m)总长度2,045米的过山车FUJIYAMA ,1997年富士急游乐园的过山车以4项世界最高记录而加载吉尼斯世界大全。

想玩富士急,有几点非常重要:
1、富士急在日本乃至全世界都非常有名,代表着会有非常多的人来这里,所以一定要一早就到,9点正式入园,8.30开始售票,一定要在8.30左右抵达这里,所以我个人推荐是提早一天到河口湖,在河口湖住一晚,泡个温泉。从河口湖到富士急乐园的大巴只要20分钟,而从东京到富士急要2个小时。
2、还是关于排队的,如果你能第一时间入园,那么第一个项目大概排队会有半个小时左右,所以一定要想好。第一个项目要玩什么,因为第一个项目之后,平均每一个游乐设施,你都需要排队2个小时以上。
3、首先给大家介绍富士急乐园享誉全球的四大超级过山车:上面是富士急乐园的示意图,左下角是能看到FUJI-Q红色的门是入口。进门左边的是FUJIYAMA,世界吉尼斯最长的过山车,江湖号称“过山车之王”。FUJIYAMA对面的是DODONPA,世界上最快的过山车,就是地图上中间那个白的的架子,过山车的涂装是白色车黑色条纹,卖点就是快,加速到172公里就1.8秒。DODONPA旁边的那个黑色是高飞车,高飞车走的是另一个极端,极限的刺激,有一个非常刺激的121度的倾斜度,和连续的360度转圈,从下面看着都会小心肝乱颤。最后一个是eejanaika,地图上左上的红色架子,特点是各种翻滚,连座位都是可以翻滚的,这个我完全不敢坐,不过eejanaika可是吉尼斯世界纪录翻滚最多的过山车哦。
4、除了四大过山车,富士急还有两个非常有意思的有了项目,第一个就是战栗迷宫,世界上最大的鬼屋,别称“慈急综合医院”,我觉得来富士急除了玩一下过山车,这个鬼屋也是必须要去的。现在的鬼屋已经是改版了,把恐怖系数降低了很多,之前的战栗迷宫可是要签了生死状才能进去的,活活吓死过不少人呢。另一个就是在战栗迷宫对面的绝望要塞了,这可是现在国内流行的密室逃生的老祖宗,不过里面很多线索都是日文的,不会日语的小伙伴体验会少很多。
5、讲了那么多,我推荐一下游玩项目,如果你能作为第一批进园的人,那就选择两个过山车项目(建议FUJIYAMA和高飞车,DODONPA太快了,排2个小时玩2、3分钟不划算,eejanaika我觉得一般人不敢上,绝对会晕啊。)战栗迷宫是一定要去的,做好排队3小时的准备哦。其他的就随便玩玩吧,毕竟排一天队伍也是很累的事情。

这就是FUJIYAMA

我自己在FUJIYAM上狰狞的表情,老婆大人的不让放上来,只得作罢~~~

这就是世界第一块的DODONPA,车头还有个斩字,可霸气了。

这个就是最著名的121度凌空高飞车了,站在下面都能感受到恐怖啊

这也是高飞车的连续大翻滚。

这就是世界上最大的鬼屋——战栗要塞。为了玩这个,我们排队3个小时,不过真的非常值得。由于是鬼屋,没办法拍照,简单的说一下。战栗要塞的原型真的是一家医院,这是在医院的遗址上建造的,为了逼真,里面不允许1个人或者5个人以上团体一起玩,最好是2-4个人。这个鬼屋非常的大,地上三层、地下一层,虽然只有一条线路,但整个游戏依然会花掉半个小时到一个小时时间。具体的内容,就不细说了,各位亲们请自行脑补:在幽暗的医院走廊里下,地上到处是血迹和尸体碎块,边上还时不时传来古怪的摩擦声,你们两个人拿着一支小手电,一点一点的往前移动,然后突然一个穿着白大褂,满脸血,场子露在外面的东西,从你们背后窜出来,手搭在你们的肩膀上~~~~~~~~

排队站累了就来坐一下这里的摩天轮吧,摩天轮不用排队,而且上面的风景真的很赞。

摩天轮上还能远眺富士山

这里对我来说是另一个天大的惊喜,我和我老婆说,哪怕今天一个项目都没完,只要来这里玩一圈,我这趟富士急就赚回本了。
      原因很简单,这里就是世界上唯一的EVA博物馆:Evangeion World。作为一个《新世纪福音战士》的忠实FANS,绝对不能错过啊~~~~

进门就是两米高的一号机模型,霸气侧漏。

碇司令的标准造型,像不像~~

2号机开启暴走模式,穿墙而来。

加持,你有美里就够了,不许乱打主意哦。

1:1的初号机插入栓

在念念不舍中,告别了EVA WORLD,告别了富士急乐园,我们乘巴士前往下一站——东京

Day8 东京 迪士尼乐园

连续两天挑战日本最著名的两个游乐园,真的太佩服我们自己了。

东京迪士尼乐园主要分为两个园区,一个是经典的Disneyland还有一个则是迪士尼水上世界,门票无法通用,一天只能玩一个乐园,土豪朋友可以选择在这边迪士尼酒店住一个晚上,这样两个公园都能玩。(上图蓝色房顶的建筑就是迪士尼酒店)作为第一次玩迪士尼的我们两个,当然是选择经典的Disneyland。

相比昨天在富士急乐园拍了一天的队伍,迪士尼不愧是世界上最成熟的游乐园,不会让你在排队上浪费太多时间。
      这里给大家介绍一下迪士尼的最大亮点:Fastpass。Fastpass也叫快速通道券,迪士尼的游乐设施都有两个通道,快速通道和普通通道,这个快速通道就是只能用Fastpass才能进入的。Fastpass的领取规则分为两种情况,第一种是每两个小时领取一张,第二种是前面一张快速通道券用掉之后可以直接领取下一张。所以合理安排那些项目领取Fastpass是一门学问哦,而且作为迪士尼热门的几个项目,基本下午2点之后Fastpass就被领光了。
     推荐玩的大型项目包括:巴斯光年、太空山、星际旅行、巨雷山、飞溅山这几个要去拿fp。其他项目例如幽灵公馆等等可以去排队玩。

迪士尼最神奇的地方就是有着一种强大的感染力,这里能让每一个人都感到开心,都觉得回到了童年,忘记烦恼,和孩子一样欢快的笑着和跳着。

大辫子的诱惑

大肚子的诱惑

这是我用手机拍摄的花车巡演,迪士尼每天会进行3-4场花车巡演,每次巡演的内容都会不同,可相同的是这些演员们会尽其所能的把欢乐传递给身边的游客。(蚂蜂窝只能上传200M以下的视频,所以画面压缩的厉害,将就着看一下吧。)

Day9 东京 上野公园 秋叶原 银座

时间是4月2日,我们来到了东京最大的公园,也是最著名的赏樱场所——上野公园。非常可惜,天气一直是阴沉沉的,手机也买办法拍到很好的效果。上野公园的樱花已经完全盛开了,世界各地的游客也络绎不绝的赶来。

上野公园管理方会统一在樱花树林下铺下野餐垫,想来这里野餐的小伙伴只要带上吃的就行,记得要来得早,拆过9点就基本没有位置了哦。

上野公园里面有非常多的寺庙。

这里就是上野公园内著名的一个景点——不忍池,说是池,其实算一个小湖泊,湖泊一圈都种满的樱花树。如果在4月10日左右,樱花逐渐凋谢,那时一阵风吹过,就会有漫天的樱花瓣飘落在不忍池上,想想都非常浪漫和凄美啊。

上野公园是一个非常大的地方,里面包含了西洋美术馆、东京都美术馆、东照宫、上野动物园、宽永寺、清水堂等多处景点,甚至还有一个动物园,如果你时间足够,完全可以在公园里面花上一天时间好好游玩。

宅男的天堂——秋叶原。我承认在这里我体验到了老婆所说的Shoping的快感,逛的完全停不下来,琳琅满目的手办,每个都很好看,每个都很想要啊~~~~

好想整个柜子都搬回家去啊~~

上面这些就是我的战利品了,其实在秋叶原看手办的时候也是有效窍门的,如果是崭新的手办,那价格肯定是哪里都一样。但如果标着中古货的字样,那就要注意了,中古货的意思就是二手货,很多手办店一楼的橱窗都是可以寄售手办的地方,价格完全是持有者标上去的,所以一定要货比三家,很多时候中古货的价格会差好几倍哦。我个人建议先到大的商店里面找自己喜欢的手办,找到了记下价格,去小一点的店里,那边的中古货价格会低很多。

这里还有一个小贴士,如果你在外面买了太多太多东西,发现拿回去有困难的时候,那就去买一个大箱子吧。在银座有一个很著名的特价箱子店,地点在银座二丁目,隔壁是一家大型的优衣库,里面的箱子不管大小,统一都是5000日元,折合人民币才300多,可以说是物美价廉啊,上图就是我们买的28寸黑色的箱子。

辛苦的逛了一天,来到新宿的一家寿司店,东京的寿司比关西会贵一些,但绝对的新鲜。

生鱼片拌饭

Day10 东京 台场公园

转眼间,已经是在日本的最后一天了,实在有点不舍啊,天气也是下着蒙蒙下雨,我们放弃了去清水寺和东京塔的计划,直接乘坐地铁来到了东京台场。

坐地铁到新桥站,随后搭乘悬浮列车“百合鸥”号前往台场,台场是东京填海所造出来的大陆,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其是年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有 散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,经常有日剧在这里取景拍摄。富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。
       当然还有非常丰富的购物点,最著名的是两个超大的商业中心AQUA CITY和DIVER CITY,我们直接前往了有高达博物馆的DIVER CITY。

从脚下看更加霸气啊

老婆大人直接在DIVER CITY买买买,而我则是到了5楼的高达博物馆,一进门就是一座5米高的高达半身像。

高达博物馆里面会不停的循环播放穹顶立体电影,场面非常有冲击力,喜欢Gundam的小伙伴不能错过。

既然都到了高达博物馆,怎么能不带一点模型回去纪念一下呢~~~

在东京的最后一个夜晚,真纪子特意带我们来到了离家不远处的居酒屋,日本的居酒屋都是家族延续下来的,据说在这里已经开了50多年,在这里,我们吃到了特色鲸鱼肉寿司和驴肉寿司,而且这里的梅子清酒也超级好喝,再一次感谢真纪子小姐~

Day11 东京-杭州

随着飞机稳稳落地,我们十一天的日本旅程终于结束了,满载着四大箱的战利品,回忆这十一天的行程,有开心、有烦恼、有惊喜、有失望,感谢陪伴着我走完这趟旅程的妻子,感谢旅程中每一个向我伸出援助之后的路人,感谢帮助我们的热情房东们yiyi、canday、真纪子。

最后,用这张小黑的照片进行告别,希望以后还有机会能够去日本,去领略北海道的风情,去冲绳看海。(感谢G20,我们的下一场旅行即将开始。)

本篇游记共含11916个文字,240张图片。帮助了游客。 举报

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-25 01:04

2016-07-25 06:49

真美!

2016-07-25 10:16

引用 小火柴大头 发表于 2016-07-25 01:04:08 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复小火柴大头:没问题的,日本的治安还是比较好的,如果去东京,只要不去歌舞伎町就没啥关系。

2016-07-25 10:25

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-25 12:00

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-25 12:25

引用 吃樱桃的小葡萄 发表于 2016-07-25 12:00:36 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复吃樱桃的小葡萄:春天的樱花季是3月27到4月10左右,秋季赏枫也不错。

2016-07-25 12:32

谢谢贴主,我是yiyi!欢迎询问

2016-07-25 18:13

写得太棒,照片也极其丰富!佩服!

2016-07-25 18:14

YIYI姐真的超赞,民宿都在大阪中央区,地铁附近,推荐去大阪的蜂友住

2016-07-25 19:51

完全不会日语,自由行会不会比较困难啊?

2016-08-29 15:51