2016年4月 10日 皖南游记 一一 偶遇西递

• 出发时间/2016-04-10

近段时间,每隔二年都要去一次九华山,去拜佛祈福的,今年己是第三次了!拜佛三次,也算功德圆满了!中午时分,满载喜悦独自一人,屁颠屁颠地下山去了。
这次出行,除了去九华山祈福外,原本还有一个目的地,就是去婺源观梯田油菜花,但是今年的花期提前了,只能小失望一下了,可原计划中的宏村还是要去的。从九华山的柯村游客中心(汽车站),到宏村现今有直通车了,中午12:30分发车,车费50元/人,买票时讯问是走高速,车程2小时30分, 但是上车后司机却告诉 ,道路坍方 要绕道!需4小时。好无奈了! 现今许多公交都承包给私人经营了,怎样省钱就怎开啦!一个下午,那中巴在黄山荼林场内摇摇晃晃地转悠,到黟县已是4:35分了,人晕晕的!也不想赶5:00的未班车去宏村了,找个地方先安顿下来吧!

汽车站相邻的义家商务宾馆,标房 220元/天,三星, 有点小贵!  退房时间14:00分,这到蛮好的。

大堂是这样的,在黟县应该是可算比较好的酒店了,但不供应早饭!其实在后面街上有许多酒店价格更实惠,只是距车站略远一点,步行 十 分钟也可到了,

客房:服务设施,环境卫生尚可。靠马路的房间早晨有点吵!周边无餐饮店,吃要到后面街区,步行十分钟

这家店的面,还是蛮好吃的。我早中晚三餐都在这里解决的,推荐!

大型购物中心,内有大超市,但人气不旺!

雨后西递

昨晚一夜小雨,晨起雨停。因为今天是准备在宏村住宿,所以也不想上午过去!宏村的白天是看人头的景点,这上午半天的时间就留给皖南的魅力名镇 一 西递
黟县西递,首发7:00,车费3元/人,车程10分钟,不过这次车是要送小孩上学要绕路,我20分钟后到西递了。

清晨的西递,游人稀少,空气清晰,西递景区门票100元/人,今年4月起 ,65岁起免票。

昨夜小雨,此时的西递云雾缭绕,所以先去村外的山坡上去拍全景。

可惜油菜花榭了,如油菜花开之时,这黄花 白墙 黑瓦,相互寸托下,徽派建筑的蕴味,更是发挥的淋漓尽致

这里与宏村一样,是美术绘画基地,有十多所艺校的学生在此采风写生,这也是一道亮丽的风景线。

现在游人渐多了,下山去了

随小溪而下,拍过白鹅,去村里的老屋内参观了

这张地图上的最下面的白色小亭就是刚才拍全景的地方,左边是入口,从这图的上部的黟黄公路及右边的乡村小道,那此地方应该有逃票通道吧??不过本人未实地考察!!

西递原始石碑

这是黟县一绝,搂空双面石雕,现今存世三块,一块在宏村,二块在此

上楼收费3元,现今的西递也已商业化了,只是与宏村相比略好

此处可上楼柏西递古建屋顶,冬天上去柏雪景超赞!当然要收费,大洋十元。

吃饭可免登高费,以上是在顶楼晒台所拍

转一圈,走到此也出村了

景区出口通道,从西递黟县的公交在对面上车,一小时一班,据体时间可问讯景区工作人员,下面是上车点,到时扬招上车

无站牌,饭店门前上车!其实如有时间,西递还是实的住一晚滴!本人感觉西递景色胜宏村

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-25 16:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 16:57

引用 水珠晶晶 的图片: