【半自驾游】重庆,失而复得的山城记忆

• 出发时间/2016-07-16

蚂蜂窝增加了新的段落标题图案,倒真是和重庆很应景。这座山城,辣辣的,香香的,美美的,是个有滋味有格调有生活气息的城市。

题目的由来

我的故事需要倒叙。
记忆是种奇妙的东西,很多美好会渐渐淡忘,很多痛苦想忘也忘不了。
现在已然到了“活在当下”的年纪,珍惜当下的美好,那种幸福和满足无以替代。可是心里总会有小小的期盼,希望幸福能停留得久些,再久些。所以每每有任何感悟,定要将它们形成文字,是一种驻留,也是一次新的体味。
每次出门,即便网络发达,信息时代,我还是会用传统的方式,出门前将要去地方的大体规划、重要的关键词整理打印。旅途中,带着我的小纸片,边走边将一路的琐碎随手记录下来。
小纸片上有我们慵懒的脚步,有一路行走间时间和费用的流水账,有实际行走的轨迹,有额外插曲的主题词。它是我回来游记的线索,更是对可能遗失细节的重要补充。
重庆之旅最后一天的下午,坐在喜来登36层的行政酒廊里,美美地享受着下午茶,准备记下最后一天的细碎,却赫然发现小纸片木有了。翻遍了随身的小包,真的木有了,吓傻了。那上面还有前一天晚上特意整理的在重庆如何倒各种轻轨去那些景点的线路,真的遗失,不知道以现在的脑力能否重现那些记忆。冷静了一下,想起是前一晚发微博,实在记不清那些细节,看着纸片才完成了微博后,随手放在了床头柜上。白色的纸片,最后整理行李时太不醒目了,就这么忘记了。
上午已经退房了,抱着试试看的想法,给酒店前台打了个电话,形容了半天,是几张订在一起的A4纸,折成了一个小方块,上面记录着行程,艾玛,自己听着都惊呆了,好老土的法子,却成了自己的习惯,真是汗颜。酒店前台说她们找找看,一会儿联系我。过一会儿打来电话,竟然真的找到了,问怎么寄给我。哈哈,我还在酒店里享受呢。前台让他们同事给我送上来,仔细问了我坐在哪里,穿什么衣服。待那个帅小伙儿送上来时,还跟我说,在房间里找了半天,一直不知道到底在找什么东西。还好,不是在垃圾堆里找,已经足够幸运,哈哈。
谢谢喜来登,谢谢重庆,谢谢给予我的失而复得的山城记忆,谢谢一段旅行完美落幕。

写在前面的话

8月初单位就要放高温假了,我却火火地计划了这次出游,朋友很不理解。
原因很简单么:工作太累啦,闺女出门啦,我们两个空巢老人也赶紧抓紧时间出趟门,享受一下二人世界么
朋友更不理解了,说:瞧你急的,后面大把时间闺女不在呢。
哎呦,我珍惜当下不成么

一说要出门,而且是说走就走,目的地就成了大问题。一直想去莫干山,因今年的大雨只能暂时放弃。想去哈尔滨,因为我要吃吃喝喝,被她爹否决。其实去哪里都好,反正只要是没去过的地方,我都会很开心。最终选了重庆,她爹去过N次了,我还没有去过。真去了,她爹喜欢吃辣讨厌那里潮热的天气,而我吃不了辣却不惧怕那里的天气,我们选择这样一个地方真的好么

周五凌晨,她爹在携程上订好了飞机+酒店的自由行,周五晚上租好了车,我下班回来收拾了箱子,一切就绪。看我们两个有多不靠谱。

美景速递

行程概要

行程

DAY1,2016年7月16日,北京重庆大足石刻
DAY2,2016年7月17日,武隆,天生三桥
DAY3,2016年7月18日,磁器口古镇,涂鸦一条街,四川美术学院,洪崖洞,解放碑
DAY4,2016年7月19日,长江索道,朝天门,洪崖洞,李子坝轻轨站,皇冠大扶梯,南山一棵树
DAY5,2016年7月20日,第三步道,喜来登行政酒廊,重庆北京

费用

交通/住宿:9924元,包含飞机、酒店、打车、租车、轻轨、摩的、高速费、加油费、停车费等
门票:650元
吃饭:1241元
总计:
两人,5天,11815元

游记

按照国际惯例,开始流水账

DAY1:出发,大足石刻

出发

早8点的飞机,我计划5点30出发,被她爹这通笑话。我觉得这种情况是压力可控的情况,情愿早点到机场,也不愿在路上着急。
早上5:15醒来,5:30起床,6:00出门。在路边打车时,碰到一个好友在街边跑步,问我们准备“潜逃”到哪里去,哈哈,空巢老人出动啦。同是空巢老人的她,蛾子从米国回来,享受短暂的相聚,哎哟,真是不易。
6:10打上车,奔T3航站楼。

路上时隐时现的太阳。

快到飞机场时的收费站,这个造型还挺好看的。

7点抵达机场,托运行李,拿登机牌一切顺利。
没想到到了安检,这人哟,真可谓人山人海,而且安检的速度巨慢。早知道这么慢就走紧急通道了,可是已经排在中间,真是进退两难。验票和身份证时,工作人员一看我们飞机时间,让我们俩插队安检,那时已经7:40了,排队的人没给我们白眼,倒是那个行李传送的工作人员知道我们的飞机时间后冷嘲热讽,说着什么急啊,还早着呢,很是不屑,我们也没空搭理她。检完就朝着登机口疾走,然后就听到大喇叭里广播我们的名字,哎哟,生平第一次哟,赶紧跑步前进,7:47分坐上摆渡车,7:56分坐上飞机,心里终于踏实了。

手机关机前,从小窗口拍到的。

飞机快降落前,看到满眼的绿色山峦。然后就俯瞰到高楼林立的重庆,跟香港的感觉似的。她爹给我讲解着,这边是南区,中间是渝中区,还有北区,好多座跨江大桥。跟北京好不一样呀。北京的土老帽来喽!

租车

顺利抵达重庆,给神州租车的工作人员打电话,他们派车过来接。
租车点办理手续,验车。
这个租车点好大,好多车,比上次在南京高铁站那个租车的地方高大上许多。

除了车的行驶证,还给了一张卡,是出入城区高速的识别卡,这点倒是很特别。

照例要照一下车牌,否则会找不到车,哈哈。

拿完车,她爹问我去哪?我脑子一热,大足石刻!她爹唠唠叨叨,来重庆还没进城,就跑郊区去。怎么啦,随心所欲么。

在路边小超市买了几瓶水,出发。

除了在飞机上吃了顿早餐,忙着玩,又没空吃饭了。一玩儿,就进入半辟谷模式,哈哈。

大足石刻

12点出发,奔大足石刻。
一路很好走,高速费单程35元。唯一奇怪的是,高速3条或2条车道,最内侧车道标记着是“海关监管专用车道”,不允许其他车辆占用,就那么白白空着,真是不理解呀。

度娘云:
大足石刻(Dazu Rock Carvings):世界文化遗产,世界八大石窟之一,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,重庆十大文化符号。
大足石刻位于重庆大足区境内,是唐末、宋初时期宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,是著名的艺术瑰宝、历史宝库和佛教圣地,有“东方艺术明珠”之称。
大足石刻群有75处,5万余尊宗教石刻造像,总计10万多躯,铭文10万余字,其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,其以佛教造像为主,是中国晚期石窟造像艺术的典范。与敦煌莫高窟、云冈石窟龙门石窟、麦积山石窟等中国四大石窟齐名,是古代汉族劳动人民卓越才能和艺术创造力的体现。
大足石刻时间跨度从9世纪到13世纪,以其艺术品质极高、题材丰富多变而闻名遐迩,从世俗到宗教,反映了中国这一时期的日常社会生活,证明了这一时期佛教、道教和儒家思想的和谐相处局面,被誉为9世纪末至13世纪中叶石窟艺术陈列馆。
大足石刻规模之宏大,艺术之精湛,内容之丰富,保存之完好,更是世界罕见。众多国内外政要、名人为之惊叹并大加赞誉,是中外游客川渝之行的必游之地。】

大足石刻主要有宝顶山和北山两个景区,因为我们有车,本来想买个联票,后来咨询了卖票的工作人员,北山景区比较古老,保存得不如这边好,而且两个景区离得比较远,看完这边赶过去有点吃力,只能放弃北山景区。
正是旺季,门票135元/人。停车费6元。
再来吐槽一下可恶的景区观光车,进景区正常,票价5元/人,拉到收票的门口,挺方便。
参观完,看到有人坐当地人的摩的,没敢坐,信任景区,买了出门的观光车票,10元/人,竟然没把我们拉到入门的大门口,而是拉到与停车场隔着一条河的一个商业区,让我们下车,说走两步就到停车场。走了N步,发现大热的天,根本没可能很快到停车场,只好又花了10元坐了当地人的摩的,才算到了停车场。这样可真不怎么好哟。

景区入门处有很多导游,问我们要不要,不要,他们立刻说,人文景观,怎能不要导游。我确实木有时间对大足石刻做过功课,也木有文化,也不了解它的历史背景以及它里面的内涵。我其实很希望了解这份历史及它的厚重,可是就是不喜欢叫导游,不喜欢她们面无表情、背书式的生硬讲解,讨厌有人在这样的场景里在我耳边嘚啵嘚啵,没完没了。我就愿意自己慢慢地看,慢慢体会,用心去感受这些雕像传递给我的殊胜、慈悲、神圣。

一起来看。

从停车场出来,进入景区前的一段。

倚着山体,就是这些殊胜的雕像,有一些在维修,没有看成,有些遗憾。

我和它是山间一段别样的插曲。

路边不知名的豆豆。

与北方寺庙很不一样的屋顶。

15:30离开大足石刻,16:55沙坪坝收费站,35元高速费。
开始进入重庆城区了,真的是一座山城,路起起伏伏,到处是高架桥和跨江大桥,高楼林立,因为每推出一块平地都不容易吧,就建满了高楼。有意思的是,楼顶都是花园,绿树成荫的感觉。
这次住的喜来登,在南区,江边上,夜景很美,这几天的家。

稍事休整,出门吃饭。江边正在办啤酒节,音乐震耳欲聋。找了一家比较近的餐馆,渝信川菜。重庆人好爱吃肥肠啊,我们也爱呢,开始了天天吃肥肠之旅,哈哈。点了水煮鱼,红烧肥肠,红薯苗(忘了当地人叫啥了),汤圆,豌杂面。

吃饱了,江边溜达了一圈,夜景好美,没带三脚架,只能简单拍一下,孩子们在喷泉那里玩得好开心呀。
回酒店休息。

DAY2:武隆,天生三桥

早起,在酒店附近的一个面馆吃碗面,她爹要了肥肠面,我怕辣要了清汤抄手。

今天要去武隆,天生三桥。

北京的时候她爹就说武隆是好几个有名的电影的拍摄地,有《满城尽带黄金甲》《变形金刚》啥的,我说没兴趣,最讨厌这样的噱头。结果看了一眼介绍,瞬间被喀斯特地貌所吸引,大自然的力量真是让人敬畏呀,那些自然天成的景致真是怎么也看不够。

度娘云:
重庆武隆天生三桥风景区位于重庆市的武隆县城东南20公里处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞仅30公里,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。
天生三桥风景区内,林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间,包容了山、水、泉、峡、峰、瀑等众多景色。灌木丛生,覆盖三桥,更显得三桥历经千年之沧桑。清晨时分,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫之间的御桥,更显缥缈、震撼,令人不禁暗自相问:神乎?奇乎?
天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥第一,犹如飞龙在天,故而得名“天龙”。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连恍如克里特岛上的米诺斯迷宫,令人倍感神奇;青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。待到日落西山,余晖尽洒,青龙桥下凉风习习,桥身也因日光的关系而变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天;黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。同时,黑龙桥还暗含各式清泉,“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”等不仅名字雅致好听,而且风光也是惹人心醉。泉水绕三桥,大大增强了三桥的灵动美感,令人心旷神怡。纵观三座天生桥,均以“龙”命名,这不仅形象地说明了三桥壮阔的体态与宏伟的气势,也表现出人类对于自然的崇拜与敬畏。】

9点先加满油,11:10出高速,单程85元高速费。
到景区13点左右。由于有车,一猛子就开到了天生三桥景区。路上看到有个大的建得像个金字塔似的游客中心,我们俩还讨论这个是啥地方,没搞懂就继续按照导航指示走了。到景区,没啥停车的地方,都是停在山路的边上,还好有地方,刚把车挺好,立刻过来一个管理员,不让我们停门口,让停远点。挪车前,她爹又仔细问了一下,才知道景区门口是没有卖票的,好坑爹呀。只好开车回到路上经过的、4公里外的那个金字塔式的游客中心,那里才卖票,这还是小事,后面搞清楚的才是大事。
在游客中心找个停车场停好车,还没走进游客中心,边上一个小店的几个人热情地向我们推销门票,135元/张,没看出问题,号称最后2张,130元卖给我们,这也没问题,他们是网购的票,估计是吃个差价。在交谈中,才得知,这个景区,入口和出口是不一样的,必须坐景区大巴车,费用含在门票中,否则自驾车停在入口处,出景区时就拿不到自己的车了。觉得景区的管理有问题,提示不够清晰,不跟团或者不了解情况的容易出问题,所以在这里强调一下吧!
一定要坐景区大巴进景区!
拿着省了5元的门票,坐上景区大巴,终于可以进景区了。

门口有变形金刚!

下景区要排队坐一个直梯。

然后就是那些壮丽的景观了。

远处可以看到一个玻璃天台,说是出景区时跟大巴司机说一下,他会停车让我们下去看,结果说了也没停车,一溜烟就开到了游客中心,成为这次的遗憾。

景区里有不少轿夫,看到他们喊着号子艰难地行走在山间,而坐在轿子中的人无一例外地低头玩着手机,巨大的反差让我心里一酸。

景区内的介绍。

另一个变形金刚

悬崖峭壁上飞落的水珠,好美。

坐大巴到了游客中心,拿车时随手拍了几张。

用导航搜索回程,发现堵车异常严重,决定先在县城吃个饭再说。
吃了乌江肥肠鱼,重庆的吃法真特殊呀,不过很好吃,还喝到了老鹰茶。

回程发现并没有任何事故,就是上高速的入口车流量大,通行能力差,堵车一直堵到山里。吃饱喝足也就不着急了,慢慢开。回到重庆城里车流量依旧很大,快21点才回到酒店,结束一天的旅行。

DAY3:磁器口,川美,解放碑,洪崖洞

远的景点已经玩过了,今天便成了慵懒的一天。其实我对市内的景点并没有太多的兴趣,我还想去看看重庆的真正的古镇,昨天去武隆的路上做功课,先是看上几百年历史的古镇,后来发现还有几千年历史的古镇,馋的我呀,可惜一导航线路,发现单程都需要5个小时的车程,根本没有去的可能,而那些近的古镇就没有那般的吸引力,所以就都放弃了。

早上磨磨蹭蹭,到10:30才从酒店出发。自由行就是有这样的好处,不用赶,不用急,随着自己想要的节奏,晃晃悠悠,真的很舒服。想想也没啥地方好去,就去趟磁器口古镇吧。

磁器口古镇

11:30到达磁器口,停好车,进入古镇。
这个所谓的古镇,已经真的没有什么古镇的风貌,有点像是成都的宽窄巷子,好多美食的集中地,好多小商品的集中地,那些美食和商品其实也许一点儿都不正宗,甚至不如重庆街头巷尾的小店正宗吧。去晃晃吧,反正没有去过。
在这里真正吸引我的是在这里生活的人们,做小买卖也好,上班谋生也好,喜欢观察他们生活的状态,透着浓浓的生活气息。

从停车场附近的一个入口进入古镇。

她爹非让照这个改造的自来水系统,难道是反应了古镇旧貌换新颜?

别人游记里都这样写,人多排队的店铺就是比较正宗的。不过,我还真是没这个瘾,这次重庆行啥都没买,越来越能理性消费了,心态更成熟了。

古镇里有不少这个店,洪七公叫花鸡,真真的泥糊着,还挺眼馋的,一问,一只鸡要2斤多,还是算了。

剁椒。这些都是宣传道具,每天开店时的工作。以前去古镇,真以为都是这么做这么卖的,多幼稚的想法。

小时候很爱吃龙须酥的,站那里看了半天他们手工制作,问了一下,说那个粉是糯米粉,看着从一个面团,到最后变成细细的丝,要是开个DIY店让我试试就更好了,哈哈。

这个也是店家招揽顾客的方式,酸辣粉的制作,有唱的有吆喝的,有趣得紧。

卖鸡毛毽子的老奶奶。让她爹用长焦偷拍的,因为想拍一个卖小婴儿布鞋的老爷爷,被他骂,吓着我了。这里很多地方都不让照相,怕被别人盗去手艺,真别扭。

古镇一隅

很多卖无花果的。

做手工的男子

打糍粑的道具。

卖串串的大姐

好多店卖火锅调料,麻辣鲜香吧

把饮料做成这样,也真是醉了,有喝的欲望吗?

古镇里的棉花糖,好有创意,可以按照客人的要求,做出各种花色。

糯米蛋,要不是喝了一大杯现熬的酸梅汤,倒真想尝尝。

随便找了个小店,吃了碗酸辣粉,一个鸡汤抄手。印象深刻的是店主家的儿子,才8岁,帮着妈妈招揽生意,给我们建议,算账,拿餐具,真是个好孩子。我们起身出门的时候,来了另外两个年轻的客人,说,要一个重庆小面,儿子问哪种?难道重庆小面不是一种小面么?说怕辣,儿子推荐那就吃抄手吧,客人问,啥是抄手?哈哈,好吧,还有比我更纯真的,笑死我了。

溜达到磁器口的正门

有一家老宅院,收门票,没进去

她爹看上了古镇的鸡杂,去尝尝

吃饱了,继续溜达,看到一座寺庙,没进去。

在岔路进去的古镇逛逛。

睡着的老爷爷,逛完出来看到他醒过来。

拐到偏离主路的一个台阶下,看到一只黑喵。

招完喵,再逗逗汪。
我一蹲下,它就朝我跑来,知道我爱它呢,舒坦地卧下,享受着我的搔挠。

继续小镇的闲逛,记录生活在这里的普通人。

快看,老爷爷醒了呢

他在照啥?

最后来两张故作姿态的。

逛够了古镇,14:30离开去川美和涂鸦一条街。

川美

跟风,看到不少游记都提到了这里,有车方便,就过来转了一圈。

先是涂鸦一条街,然后进到四川美术学院。
川美有两个校区,分别是黄角坪校区(九龙坡区)和虎溪校区(沙坪坝区),要去的是黄角坪校区(九龙坡区),和涂鸦一条街相邻。

我来耍一下。
她踢我,我踢她。
她踢得高,我没她踢得高。
实在踢不高,试试抱着她的脚吧。
啊哈哈哈。

洪崖洞,解放碑

离开川美,想着去看那个轻轨穿楼的奇景,却不记得是哪里了,好像记得叫沙坪坝,结果开车又倒回去走,都快到磁器口古镇了,发现沙坪坝轻轨站并不是我们要去的地方,暂且放下。
开车去洪崖洞,天色尚早,照了几张照片,找个火锅店吃饭。还是黄辣丁最好吃了。这里的辣不辣,很香,麻倒是真真的。

天色尚早,步行去解放碑看了一下,又视察了周边商圈,逛了好几个商场,没看到啥好东西。

洪崖洞最美的夜来临了,这次特意带了三脚架,就是来记录这份心动的。

心满意足的一天。

DAY4:长江索道,朝天门,李子坝轻轨站,南山一棵树

又是不知道去哪的一天。
每天的行程基本都是在睡觉前想想,早起再议议中一时兴起决定的。
依旧磨磨蹭蹭,10:30才出了门。
去坐长江索道吧,开车开出去1公里多点,就到了。

长江索道

我们住在南区,正像其他重庆攻略里说的,长江索道从南向北坐人少多了。
看看北区售票处的人就知道了。

看着北区的人,就放弃了坐索道回去的打算。
继续走吧,朝天门似乎不远。

朝天门

天门是嘉陵江和长江交汇的地方。

闯入镜头的风景,时尚的瓢虫包包,两个小家伙的幸福,时髦的鞋子,好高好高。

然后去哪里呢?坐摩的去洪崖洞吃中饭吧。

白天的洪崖洞

准备去坐轻轨。
路上经过重庆美术馆。

李子坝轻轨站

下面是一段坐轻轨的旅行,非常有趣。
把基本线路描述一下,供大家参考。

2号线,临江门--李子坝,临江门在解放碑附近,李子坝站是轻轨穿楼奇景所在地
2号线,李子坝--牛角沱,倒3号线,--两路口,这里可以乘坐,皇冠大扶梯
1号线,两路口--小什字,可以在这里坐北区长江索道去南岸
因为我们的车在南岸,又因为北区索道人多,我们坐轻轨继续前行了
倒6号线,小什字--上新街
上新街,坐摩的至长江索道南区

去往李子坝的路上,我们每站都下来玩会儿,照照轻轨,看看江景,然后再跳上下一趟车继续前行,实在太好玩了。

远处过江的轻轨。

李子坝轻轨站在距离地面6层楼的高度,出站下到地面,我和她爹一人一个机位,照了半天,实在有意思。

皇冠大扶梯

度娘云:
【由于重庆山多,原来公路交通不方便,电梯、扶梯就成了重庆人上下山的交通工具。皇冠大扶梯又名两路口大扶梯,连接了两路口和重庆火车南站,是重庆特色交通之一。1993年2月动工,1996年2月18日建成运营,全长112米,宽1.3米,提升高度52.7米,倾斜度为30度,每秒运行0.75米,全程运行2分30秒 ,由上、下梯和备用梯共三台扶梯组成。每台最大载客能力为13000人次/小时,是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。】

从两路口地铁站出站,能看到皇冠大扶梯的指示牌,很好找。4元/人次。
我们坐下去又坐上来。

玩够了,去南岸索道拿车。

终于买到了不一样颜色的轻轨票。

闯入眼帘的可爱小丫头和妈妈。

坐轻轨的收获,哈哈。

南山一棵树

拿到车后,去南山转了一圈,原来要票,30元/人。两个售票口,有停车场的2号售票口白天不开放,要到晚上20:30才开。
天还太亮,先下山回酒店吃饭。

酒店附近,厚厨。

饭后再次奔南山。南山附近已是车水马龙,还好有警察疏导,很顺利进入停车场。

支起三脚架,留下这美丽的夜景。

22:10回到酒店,回眸再望一眼辉煌的酒店大堂。

DAY5:第三步道,下午茶,回程

最后一天,已经基本没有什么目标,帖子上看到的基本都去过了。半梦半醒之间,她爹说去“第三步道”,我赶紧看了一眼帖子,就这里了,我喜欢。原来大家都会去十八梯看重庆旧城的风貌,但是据说除了梯还在,周边已经基本都拆迁了。第三步道附近其实也都写着棚户区改造,也许以后就再也看不到原汁原味的重庆了。
第三步道指山城巷--通远门。中间沿着一段古城墙,修了木栈道,但是栈道的尽头是死的,到头后还得折返回来。
9:45退房,再次放弃了早饭,开车直奔山城巷。

第三步道

它的起始是在老法院边上。

回来才发现,我成了她爸镜头中的风景。

步道的尽头,还没到通远门的地方有居民区,在路边小馆吃碗面,重庆的猪肉真香啊,点的红烧肉面和肉杂面。

来过几次重庆的她爹说当地人就是这样吃面的,好亲切。

店主用大风扇吹面,羞涩地扭过头去,不肯看我的镜头。

我们的面,好吃!重庆的空心菜也跟北京的味道完全不一样,特别好吃。

跟部队老大爷侃山的我。

通远门。

原路返回,去走了木栈道。

下午茶

离开步道,外面骄阳似火。
都说重庆是个雾都,一年四季天都是阴阴的,可是我们来了5天,有3天都是大晴天。四大火炉的称呼倒是真的。
去哪儿呢?想找个江边的地方坐坐,先设定了导航去洋人街,走半道,她爹说回酒店吧,去看看喜来登那个特色的行政酒廊,哈哈,这个主意我太喜欢了,于是重新回到酒店停车库,奔36层。

两个人的旅行,只能这样合影了。

恐高的她爹,只敢沿着钢筋骨架走,坐到窗口最佳位置都肝颤了半天。

美美的下午茶。

回程

北京连日大雨,她爹坐在酒廊里已经开始忧国忧民,担心我们回程的艰难。
我倒是很享受这一刻的安宁,也许是因为有她爹在,也许是习惯了随遇而安,也许是知道有她爹在,运气总是不会太差。

15:30离开酒店,奔机场,加满油,16:30神州还车。神州的车把我们送到机场,服务各方面都很到位。

在机场时丫头从越南打来微信电话,担心我们,这个小丫头,也是操心的命。
她爹一直观察着从北京飞过来的飞机的状态,终于看到那边起飞了,尽管晚了2小时,总算有飞机可以飞回去了。于是带着我托运行李,知道晚点是注定的,还带着我在机场逛商店买衣服,又吃了份麦当劳炸鸡,这份悠闲与来时的匆忙形成鲜明的对比。

大约20:50起飞,23:20北京安全落地,飞机上大家玩手机的事就不在这里吐槽了,破坏气氛。
机场基本没雨,还奇怪北京的雨哪去了。到了家附近,开始大雨,总算是见识了雨的尾巴。
0:50左右入睡,第二天开始忙碌的上班生活。一段旅程结束。

THE END

抱歉,又是海量的图片。
从整理照片到发帖,整整两天的时间,就像重新手牵着手再次穿越所有的记忆。
有蜂蜂建议我将一次旅行分成不同的游记,而我还是习惯了完整,习惯了架构,习惯了有逻辑的前因后果。
这里是我的舞台,请允许我用自己的方式记录自己的生活。
如果能给别人哪怕是一点点小小的帮助,已然很是欣慰。

她爹夸我,在他的熏陶下,越来越有艺术气息了。
是呢,感谢生命中有你。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-25 12:25

游记游记,我也要学写游记~

2016-07-25 13:54

引用 慧心之悟 的图片:

2016-07-25 16:03

很不错!

2016-07-25 16:04

引用 海风小舟 发表于 2016-07-25 16:04:20 的回复:

很不错!

回复海风小舟:谢谢来捧场

2016-07-25 16:51

引用 mika_ 发表于 2016-07-25 13:54:58 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复mika_:嗯,及时记录一下,否则会遗忘

2016-07-25 16:52

引用 幸运的肥龙 发表于 2016-07-25 12:25:52 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复幸运的肥龙:谢谢!还需要哪些攻略信息,趁我还记得,赶紧告诉你

2016-07-25 16:53

好幸福的游记,欢迎再来重庆!

2016-08-02 01:36

引用 塔塔 发表于 2016-08-02 01:36:17 的回复:

好幸福的游记,欢迎再来重庆!

回复塔塔:谢谢,喜欢重庆,会再来

2016-08-09 12:01

这次跟随姐你足迹,我也去了重庆,天生三桥和地缝

2016-08-17 23:11

引用 kissdark 发表于 2016-08-17 23:11:36 的回复:

这次跟随姐你足迹,我也去了重庆,天生三桥和地缝

回复kissdark:跟着我的足迹啊,哈哈,我总算起上点作用啦

2016-08-18 12:03

感谢分享!

2016-09-07 16:12

引用 shining 发表于 2016-09-07 16:12:32 的回复:

感谢分享!

回复shining:感谢捧场呢