带上婚纱走大堡礁和墨尔本去自助蜜月

• 出发时间/2016-04-02
  • 人均费用/20000RMB

时间:2016.4.2-2016.4.15,历时13天
本次行程:重庆-上海-凯恩斯-墨尔本-香港-重庆
花销:签证(淘宝)——2000左右;机票(携程)——1.6万左右;住宿(booking和airnb)——5500左右;购物——5000左右;游玩项目(淘宝任游)——8000左右;吃饭——3000左右;出行——600左右。合计——4万左右。

虽然2016年4月才出行,但是2015年12月就开始制作行程单了。一直认定蜜月必须去海边,两个人手牵手吹着海风踩着细沙,海浪把海水打到脚趾上,随处可以拾到漂亮的贝壳,肩并肩坐着看日落,多么美妙的一幅画啊。本来是想去蜜月圣地马尔代夫的,但是老公坚决反对,认为那个地方身边太多人去过了。然后不知道怎么鬼使神差的就选了澳大利亚,也是看马蜂窝的各种图片,觉得澳大利亚的风景很吸引我,就定了。还好选择了澳大利亚,这算是离南极很近的一个地方了。

我这个人有个特点,就是坚决不跟团,无论走哪里。以前还经常自己一个人自由行,就是喜欢自由的感觉。虽然国内攻略经常做,但是从来没有走出国门的我,对澳大利亚的攻略还是没有什么信心。反反复复和老公确认,一是要确定地点,二是要确定项目,三是要控制预算,又想耍得尽兴,只能选择性价比高的地方和项目了。

澳大利亚游玩的项目是在淘宝任游家购买的,本来之前只是加了一个澳大利亚的群,刚好加的就是他们家的,里面的客服都很热情。加了这个群是不是的看下大家的攻略什么的,也收获了不少。

等到他们搞活动的时候,就购买了相关的项目。既减了钱,也赠送了电话卡的优惠券。

任游家的客服真的是很热情加尽责,无论是跟购买他们的项目有关的,还是和购买项目无关的,都积极热情的答复,尤其要表扬的是客服“佳佳”,很耐心。他们家的项目都是要么当地的人组的团,要么就是只负责接送完全自由行,行程既不匆忙又很充实,关键还不贵。这正好符合我对旅游的想法。还有一个好的就是提前把票打印出来,很方便。再有就是他们的接送点很多,基本做的离住宿地方不太远,这点也超级方便的。

凯恩斯第一天行程:拍摄婚纱照

早上8点多下的飞机,但是因为英语不过关,在海关耽误了差不多1个小时,至今为止我都不知道如何填写正确的入关卡片。出来后又因为在机场购买的电话卡不能使用,折腾了又1个小时,坐上bus的时候已经11点了。在bus上只顾着拍照,把眼镜和打印的行程表都丢车上了,还好后来又碰见他们的bus,经过几番周折,眼镜和行程单被送回了公寓的前台。来这的第一感觉就是天非常的蓝,之后才发现这儿真正的好是这儿的人特别友善,会主动提出帮忙,会微笑打招呼。

虽然我也是过了英语六级的人,并且下了翻译软件,本以为交流不会有太多问题,结果看到菜单的一瞬间,就石化了。还好在凯恩斯的几天我们都是自己做饭,不然点菜真的是一大难题呢。

当天的计划就是把拍婚纱照送的婚纱带上,去海边拍美美哒婚纱照。在这里感谢下我亲爱的老公,为了把我拍的美美哒,谋杀了不少交卷呢!

回到公寓的时候差不多都7点了,赶紧去附近的Cole超市买点食材,能干的老公做了丰盛的第一餐。(自己做饭,真的能节约不少银子呢,而且还能体验当地的生活,两全其美哦,推荐

凯恩斯第二天行程:游览大堡礁(此项目为任游家购买的)

虽然很多人都说蜜月要去看心形岛,但是由于预算有限,就没有去。绿岛也因为太多人去过,有一定程度的污染,就选择了去外堡礁的诺曼大堡礁。本来预定了深潜和直升机行程,但是由于语音沟通上的问题,没有及时理解到要自己下去,因为时间有限,没能深潜到,到现在还是觉得好可惜的。不过第一次坐直升机也感觉大大的好哦,大堡礁果然要从直升机上看才能体会到她的震撼。直升机这个项目真的是值得推荐的大堡礁真的好美,有机会一定还要来一次深潜。

不过真的好晒哦,虽然做了防晒措施,依然被晒伤了。还有就是海上坐船一定要在外面,否则真的很晕的。中午有午餐,还不错,可惜我跟老公都晕船,没怎么吃。

下午的行程5点办就结束了,觉得任游家的行程安排得都很合理,太晚回来你找不到路,太早回来又感觉没有尽兴,这个点刚刚好。

凯恩斯第三天行程:翡翠岛(此项目为任游家购买的)

翡翠岛跟之前去过的蜈支洲岛很像,这里的海水很清澈。

依然是标准的自由行,提前到兑换船票的地方把票换了,按时到码头乘船出发,上岛后约定返回的时间后,其余时间完全自由,你想怎么在岛上逛完全没有人管你。而且国外的景点和国内的稍微不一样的就是人少,完全不存在拍照的背景是人墙的现象。

凯恩斯第四天行程:库兰达热带雨林(此项目为任游家购买的)

我购买的是库兰达热带雨林缆车+火车+热带雨林公园(土著表演、水陆战车、动物园)的套票,建议买套票,不过在时间上要规划好。

很有特色的一天行程,乘坐缆车到达库兰达,据说是世界上最长的缆车,7.5千米。沿路以欣赏热带雨林的全貌,看到这么多的树,真的觉得还是挺震撼的。中间又2个点可以下车,在热带雨林内转一转,再上车。每个点都有导游介绍,就看你英文好不好啦

库兰达小镇转车到热带雨林公园,在这里看土著舞蹈表演,体验土著的回力镖,看见我们在拍照,还很主动的来合影呢。乘坐了水陆战车,到考拉动物园看考拉和袋鼠,考拉真的好可爱,行动很缓慢。出来的时候还可以考拉合影了,本来是让我抱的,但是我还是有点小怕怕,就让老公抱了,据老公说感觉像抱小猫一样。

乘坐小火车回到市区,途径了巴伦峡谷和一个瀑布,小火车坐着真的很有感觉的。大概1个多小时回到了城区。整个行程安排得很合理。

墨尔本第一天行程:植物园-战争纪念馆-墨尔本大学-教堂

墨尔本第二天行程:最美公路——大洋路(此项目为任游家购买的)

因为是周末的缘故,该游玩项目还是特价呢。这是一个中文团,导游兼司机是个华裔,一路上给我们讲解了很多澳大利亚的事情,听完他的介绍,越来越喜欢澳大利亚了。

大洋路是一条沿海公路,从太平洋南出发,到达大西洋一路上真的美不胜收呢。Great Ocean Road大洋路位于墨尔本西部,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余人为此付出了艰辛的汗水,这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。

关于洛克阿德大峡谷的故事,在十九世纪,巴斯海峡是为补给船只和运送罪犯或移民到维多利亚州新南威尔士州殖民地的一个主要的航运通道,在这崎岖荒凉的海岸上经常浓雾弥漫,风大浪高,使得航行极为困难危险,很多船只在此沉没。最有名的是洛克阿德号Loch Ard在此沉没,洛克阿德大峡谷由此命名。

十二门徒石并不是刚好十二块。实际上在1950年代这里被命名为12门徒石时,当时就只有9块矗立的石头,因为造型与《圣经》中的的十二门徒相似而得名。05年有块石头倒下之后,09年9月25日又有一块石头倒塌,所以目前仅剩了七块石头。

每个景点导游都会给足够的时间参观,一般都是1个小时左右,不过还是要按时回到车上撒。这一天坐车的时间还是久,早上9点出发,晚上差不多8点左右才回到住宿附近。不过怎么说我们也是看过了大西洋和太平洋啦

我们去的时候天气还多好的,艳阳高照,下午的时候有点阴天了,远处好像下雨了的,所以回程的途中看见了很大的彩虹,不是在天边的,而是就在身边,感觉好震撼。这边的生态真的很好,到处都是散养的羊、牛这些。

墨尔本第三天行程:菲利普岛(此项目为任游家购买的)

本来开始我是打算只买企鹅岛的门票的,但是后来任游客服告诉我企鹅岛离市区很远,除非自驾,不然最后还是买往返接送的套餐,还好听了他们的,真的超级远的。

早上去的一个小型动物园,里面有很多袋鼠,这种当地团人很少,各个国家的人都有,很喜欢这种感觉。他们的导游都是兼具司机的角色,当天的导演是个澳大利亚人,很风趣,一路上不知疲倦的一个人讲话,好像也不在意是不是有回复,很HIGH的一个人。

菲利普岛酒庄品尝下午茶,酒庄的主人(两个帅哥)给我们介绍了葡萄酒的一些知识,总共品尝了3种葡萄酒,还有面包和奶酪,对于不能喝酒的也准备了橙汁,很周到。

菲利普岛观看小企鹅归巢,这里的企鹅是世界上最小的企鹅,只有30公分,虽然之前已经知道很小,但是真正看到的时候,还是再一次感叹好小。先是一只企鹅(或许是带队的)观望一会后独自回到巢中,慢慢的陆陆续续有小企鹅在沙滩边排好队后一摇一摆的快速经过观看台回到巢中,真的好可爱。只可惜不能怎么拍照,那边的天空也很干净,还看到了银河。

墨尔本第四天行程:水族馆-尤卡里88层(此项目为任游家购买)

墨尔本的水族馆有差不多5层,有很多动物,而且人也不算多,可以慢慢参观。里面的品种真的是很多,其实里面还有很多节目,但是因为时间没赶上,所以都没有看到。最开心的是在里面看到了海马和企鹅,还观看了一步长大约20分钟的4D动画片,感觉超值的,才18澳币。

尤卡里总共有92层,观光层在88层,这里有南半球最快的电梯,能在40秒内升至88层。这里有一个透明观景的包厢,进去后,这个包厢会慢慢伸出楼体之外,恐高的人还是很害怕,不过我到是没什么感觉。这里可以360度无死角的俯瞰整个墨尔本市区。我们购买了边缘体验的项目,本来以为会很恐怕的,结果完全没有什么感觉,所以不建议购买边缘项目。而且边缘项目还不允许拍照,因为他们会给你拍照,然后你愿意购买才会给你。不过还好我跟老公是最后照的,所以我们就偷偷把屏幕上的照片拍下了啦

澳大利亚蜜月游就结束了,给大家提点小建议吧!

建议:
1. 大家最好在网上买optus,贵不了多少,到了就马上可以用;
2. 如果只有两个人,建议一张卡就可以了,可以开热点,完全用不完;
3. 凯恩斯酒店往返机场在巴士中心买票即可,最好是往返的,便宜些;
4. 墨尔本交通在机场外直接在门口买Skybus的往返票;
5. 墨尔本市区交通在7-11办理交通卡myki,不过不能退,算好自己的消费在充值,一天之内第一次刷卡3.76澳刀,2小时之内不再收钱,再下一次刷卡变成日票,全天收费7.52澳刀。免费区域(Free)内不需要刷卡;
6. 出发前,现在手机上下载一个APP,叫TRS(Tourist Refund Scheme),澳洲退税专用的APP,退税更快;
7. 推荐APP:Google Maps , TRS, My Optus , TripAdvisor , 出国翻译官。

新娘子好美啊!

2016-07-27 11:54