爱在悉尼·4天3夜Lucky Sydney

• 出发时间/2016-07-13

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月05日,墨尔本,寒假

我向自己预约了这篇游记,当时我说:

7月的13号-7月的16号,我跟大老王计划去悉尼

回来一定要把游记写的比上一次更美一点呐~

希望上传的照片让你有去亲眼看看海港大桥和长颈鹿的愿望~或者哪怕你本来没有想要出行的计划,也能看完后觉得 ,“嗯~人呐不要只有眼前的苟且,还要有远方的梦想!"

希望写到的TIPS真的能帮到你~

希望我们每个人都可以在自己的小日子里活的风生水起,有酒也有肉有苦也有乐,唱歌也舞蹈~

更多游记请点击【梦里长安,见上一面】 http://www.mafengwo.cn/i/5321956.html西安 闺蜜 度假聊天 四日游 )

游记预告

悉尼】是我从跨入澳大利亚来除了黄金海岸另一个想去的地方。

7.13 11点左右落地悉尼机场
鱼市 – 唐人街 – 市政厅 – 维多利亚女王大厦 – 岩石区(Pancake on the rock)
7.14
环型湾 – 动物园 – 海德公园 – 圣玛利亚大教堂 – 皮特街()
7.15
悉尼大学 – 博物馆 – 海德公园 – 维多利亚女王大厦 – 海湾大桥 – 悉尼歌剧院 – 达令港 – Chatswood
7.16
海湾大桥 – 悉尼歌剧院 – 机场7点左右落地墨尔本

在我心里,歌剧院和海港大桥这些,都是课本里存在的地标,每个我都想要触摸,每个都想亲眼看看,仿佛砖砖瓦瓦,花花草草,也可以穿过历史的河流里跟你对话~

所以这几天里每次经过歌剧院,每次经过海港大桥,我都仔仔细细的看了又看,早上的中午的下午的晚间的~各有各的美!

keikeikei ~

喜欢有历史有质感的城市,悉尼,绝对算是~忙乱有忙乱的热闹而不嘈杂,安静又安静的美妙而不冷寂

满大街有西装革履拿着柔软皮质手提包的帅大叔和妆容精致的白骨精,可以在这么有年代感和时尚感的都市生活,会每天睁开眼睛都充满期望吧~哈哈

行前准备

这当然只是一丢丢,但是我想说出去玩要想拍的照片有质感,设备可能真的还要深带齐一点,蚂蜂窝大概有毒吧,看的我每次都想去每次都在想大家的照片怎么拍的那么美啊!嗯,年底带妈妈去三亚海边我想我需要再换个偏振镜!

这次出行用的保鲜袋换成了宜家可以封口的那种,紫色的,每盒里面有两种规格,可以用很久,超卫生。其实也可以二次利用的~heiheihei

【机票】我们是从墨尔本出发,总感觉这次因为地缘上很近就把booking日期拖拖拖,我一问再问我家大老王还没订完,就在有一天我俩在图书馆看到住宿问题要急眼的情况下,才抓紧订了往返的票,价格还是很美丽~
去程 【Jetstar】Melbourne-Sydney 130AU
回程【Tiger】Sydney-Melbourne    AU

基本上澳大利亚国内飞就这两家比较便宜呢~

【酒店】其实跟机票一样,我们本来一门心思想体验民宿,从Airbnb上盯了很久,但是拖啊拖,真是气死人,到后面都没有连续那么多天了。然后我的强压之下,大老王和我终于在出发前两周左右订了机票。但是民宿基本上是不用想了,有房间的离我们玩的地方太远,近的没有连续几天的了。

终于人间还是有真情啊,最后还是我们的高中老师帮我们联系了一个在悉尼的师姐,有多巧,师姐有两家酒店……

于是乎,我们敲开心的住进了师姐的地盘,房间整洁,配套齐全~重点是窗外的景色美得心花怒放,可以看见远处的蓝山!酒店叫【Royal Pacific Hotel】没有拍下酒店门面,真是太对不住师姐的盛情接待了,但是有张从我们房间看出去的照片~还是美美哒!

其实说走就走并不容易啊好吗,一定要早下手啊宝宝们!

【推荐APP】

【Opal Tavel】是配合这两张Opal卡用的,我跟大老王在7-11买了两张,悉尼市内所有交通工具都可以用~没搭TAXI,不知道可不可keikeikei ~悉尼的公共交通是比较酷,不过就是比墨尔本贵很多。

这款app还有很酷的一点就是,他可以帮你截图,你走过的路线他都会帮你收集。

不酷的是,卡不可以退不可以退不可以退~我看下面有宝宝问我就在这一起说了~

【Hungry Jacks】墨尔本悉尼都可以用,每天可以摇一摇,我们摇到过免费的薯条和冰激凌~也摇到过3块钱的汉堡,走在路上累了还是可以点补一下的啊~

【Google maps】在外面的世界,还是Google maps更靠谱、你懂得~

【蚂蜂窝】我们就用来搜美食啦,适合我们口味的热门美食~

关于悉尼当地的,搜当地风土人情~美食TOP10的,更接近当地人口味的吃喝玩乐,也可以看几个网站
【今日悉尼】【微悉尼

美食统统来

之前看的游记大家都是把每天吃的美食分散在每一天的游记里,我想说放在一起也挺好的,这样大家可以自行安排行程去哪家吃~

我们这次时间也不长,刚好也是吃了几家大家推荐的,味道敲可口呐~

【No.1】(只是吃的先后顺序xixixi~)
悉尼鱼市(Sydney Fish Market)
地址:Bank St, Sydney New South Wales 2009, Australia.

我们点了一个这样的拼盘,大老王吃了一两只虾子,一只生蚝,其余的都让我吃了。大老王厌恶一切要扒皮的海鲜!所以每次说,全世界都要知道我有多爱你!就是因为他把所有的虾都给我剥完皮但是只尝了一两只……

我说,你好可怜,没有找一个可以给你剥虾的老婆~

我认真地讲,我不爱吃日料,不爱吃寿司,因为不爱吃 一切寒凉的食物。

但是,这些寿司,

好好吃啊!!!!

真是“你看起来好像很好吃”
嗯,确实很好吃!

就是这样的生蚝,入口竟然是甜甜的~

但是不要怀疑,它们依然炒鸡鲜~汁水很饱满。

加芝士焗的龙虾,我俩觉得一般般,像吃小面包一样~但是下面的龙虾肉肉还是很可口哒~

这个是我去之前就说要必吃的,结果真是,那天风又大我们又坐在外面吃~天呐,剥烂手啊就是要~

那天的风太大,不知道是不是把它的蘸料啊什么的吹走了!总之这个爬虾的味道也是一般~不过大老王觉得好吃唉~好奇怪

建议大家就挑自己喜欢的吃,尝尝鲜,鱼市基本上全是华人了,甚至很多就是墨尔本去玩的,因为墨尔本没有这么鲜的海味产品? 不知道哎,至少我们家旁边的店里全都是冷冻的鱼儿,不太新鲜的感觉!

我们是美丽善良有热情的师姐请的,感觉差不多有150AU左右。(师姐真的超美的~)

还有这个季节不建议大家在外面吹着海风吃海鲜哦,一是有海鸥和不知名的海鸟各种捣乱调戏,二是海风真的会刮歪你的嘴!

你不信?

反正刮歪算你的!

还有,不要喂海鸟!!!唉,大妈们总是不听,直到鸟儿把粑粑拉到她身上,她饭盒里……

害得我们也被迫转移阵地!

【No.2】
Pancakes on the Rocks
地址:4 Hickson Rd, Sydney, NSW 2000
电话:+61-02 9683 4322
(我们没有预定,不知道接不接受预定,这是从游记上看到的电话我们就记下来了。没预定就去拼人品了~)

我们是第一天晚上在维多利亚女王大厦(QVB)玩完了,看完了去的岩石区。

一路看着岩石区的建筑,还可以偶尔瞥一眼晚间海港大桥的绰约身影,真的疏散了今天一天的旅途奔波。

由于是晚上,我眼神儿根本不好使,一路上由大老王导着Google maps找找找,最后在一家老式建筑里。

一看就是老店,小小的一家,各地去的客人们。店员全部黑色工作服,专业有腔调~

我们两个中午吃的还很饱,又听说这家店给的分量又特别足~

我们就点了一份牛排和招牌pancake~

右下角是他家外边挂的小招牌。

他家店在这栋建筑的里面,走进去还要下一个楼梯。

真真是酒香不怕巷子深~

说起来也是40多年的老店,一直以来好评太多,就说明口味没怎么变~

他家桌上的调味料很少,都是调味粉。

略尴尬,因为我在成都上了4年学,早就成了重口味深度患者!

但是来到一个地方还是想尽可能的体验当地美食,所以,开吃吧~

牛肉真的是原汁原味,肉超紧实,汁水饱满。烤土豆也敲好次~

但是剩下的那些“原汁原味”的蔬菜,我俩还是敬而远之了~不知道是打开方式错了吗~

好!
pancake来了,

实打实的草莓,蜂蜜,伴着松软的pancake,吃进去一口简直停不下来。她上来了以后我连肉都不想次了~

蘸着冰激凌来一口啊记得,我拍照的时候有点化了

这是他家餐牌,立在外面,等位的时候可以先看着~进去就节省时间了。

就点了这么多,因为分量真的很足。。。我俩还剩了点~

【No.3】Madang
无论是韩国思密达票选还是悉尼盆友们的排名,第一家毫无疑问花落Madang.

我们当然就选着排名第一的去啊,果然,好吃的所在都异常偏僻,(不过带着超会搞地图的大老王,还是能很快找到的……)。

电话:02 9264 7010
地址: 371A Pitt St, Sydney 2000

同样,人巨多!

这里的小菜可以无限续的,不过续多了人家也不开心啊,好忙的

这里的小菜可以无限续的,不过续多了人家也不开心啊,好忙的呢~

海鲜锅,忘了哪一种,但是去了就看着喜欢的点`

上来自然有惊喜!

这个锅里的小章鱼段儿特别好次~各种配料特别多。两个人吃的话,一个锅两个菜菜就够了~

旅途在外,容易上火,我们也没点烤肉,毕竟烤肉每个韩餐馆里都有,点他们的招牌菜菜吃吃也美味!

牛肉土豆炒面~点错了么,因为并没有土豆啊~

【No.4】

【No.5】悉尼最好吃的冰激凌 Gelato Messina
悉尼墨尔本应该都有许多分店吧,去之前我可是都写好了的,但是离开悉尼的这天都没想起来。
还是大老王说,唉好多人都在吃这个冰激凌呢,这是不是你想吃的那个啊~

然后我一查谷歌,果然啊……

这家是环形码头车站旁的一家吧,店员全是中国学生的样子……哈哈哈 有个帅哥京味儿很浓呢~

有很多很多种口味,我不爱吃冰的人,从来都是跟大老王买一支冰激凌的,因为我总是吃两口嫌凉。还都拿着吃了很久。

多种口味多种颜色,多种选择~

临走之前差一点miss掉的冰激凌又被补上了,所以超开心~

详细地标景点

唉,别睡着,我还有没po完的图唉~

我的行程在前面都已经跟大家说了

之所以想把景点放在一起写,就是避免大家都把路线 搞成了一样的,不要先入为主才可以处处有小惊喜嘛对不对~

我把地址都帖在下面了,或者你们可以去的时候实时导航,比较准确xixixi~

唐人街 China Town

地址:8 Quay Street Haymarket NSW 2000, Australia

师姐的首要告诫就是,不要在华人街吃东西,因为吃到的不仅不实惠而且全不是你熟悉的味道~坑爹!

街道比墨尔本华人街热闹些,有两条吧,墨尔本的就一条~悉尼的路宽些,门脸喜庆些嘿嘿~

据说周五有夜市,我们没去,大家有机会又想去的话可以去看看~

悉尼市政厅 Sydney City Hall

地址:483 George and Druitt Streets,Sydney,New South Wales.

市政厅并不在我们旅行的计划里

我们本来打算去的地方都在比较近相邻的地方,所以走路去玩其实更能体验当地人文,就是在走的过程中偶然发现她的~

市政厅一进门的地方有两块石壁,采光不好我俩也就没拍,因为当时比较吸引我们的是,一对来自墨尔本的夫妇跟门卫大叔聊得开心,大叔马上要带他们去看一下百年纪念堂~我们肯定是快走一步紧跟上啊~

听说,里面的百年纪念堂内装有巨大的管风琴,是由八千多支管装配而成。据说当初还是是在伦敦打造的,1890年用轮船长途跋涉才到了澳大利亚的。

一进去竟然有人在演奏啊!就是用那架由八千多支管装配而成的管风琴啊~大叔说你们今天超幸运有机会听到啊~

管风琴的声音怎么说的,我俩不是学这个的,形容的话就是我们一行人说说笑笑进来的。

听到管风琴演奏的时候,大家都超有默契的屏气凝神听起来~生怕打扰到人家~

维多利亚女王大厦 QVB

维多利亚女王大厦(Queen Victoria Building),简称QVB,如果你在悉尼问路的话,直接问QVB大家就会知道的~

坐落在悉尼市中心的黄金地段,我们去的时候旁边的路还在修,完全挡不住来的游客或者来购物的当地人。

著名时装设计大师皮尔·卡丹赞美它是“世界上最美丽的购物中心”。

当我们进去的时候,心里都默默的想,原来一个商场也可以做的如此复古,如此精致!

真的,感觉多年来维护QVB的员工们必定是非常热爱这个地方吧~

QVB对本地人来说既是购物商场又是休闲的去处,走之前师姐带我们去喝咖啡,又一次以本地人的眼光看这里的话,原来她有如此安静优雅~

维多利亚女王大厦完成于1898年,建筑本身是圆顶的罗马风格结构。虽然是以维多利亚女王的名字命名,但实际上维多利亚女王却从未光顾过哈哈哈

不过维多利亚女王大厦仍然是澳大利亚人的骄傲呢~

正门一进去左拐的楼梯,我一见就想拍照~来来往往人好多,好不容易才让大老王拍了一张没有人的~开心!

复古的连电梯都不例外,

看过《国王的演讲》的应该都会记得

王妃第一次带还没有成为国王的约克公爵去罗格的公寓的时候 那个小电梯吧?

就是类似那样的电梯,不过会更先进一些,当然也大一些~但是你可以进去体会一下~keikeikei 当时我就想多坐几遍的,哈

但凡去维多利亚女王大厦的朋友应该都会看看这两座钟~

上面的这座,据说是由专门为英国皇室设计钟表的工匠打造的。外形模仿了苏格兰的贝尔莫勒城堡,资料里都说那座城堡是维多利亚女王和阿尔伯特王子最喜爱的渡假城堡~

我们没看到据说正点就会播放的音乐玩偶剧,如果各位宝宝有幸的话可以等等看看,我俩属于没做好功课不知道,现在说给你们听,就帮我好好看一眼吧~么么哒!

下面这座,大家都说他是南半球最大的吊钟,每半点准时报时,是本地的能工巧匠制作完成的。

搞笑 的是 ,我第一天出门没有带近视眼镜~(你们问我为什么瞎不戴眼镜吗?因为会不美丽啊,不然呢?)

导致的就是,大老王在一旁,一边谷歌资料历史,一边哇这么精致啊,这么酷炫啊。我内心的小声音就是,呃~什么啊,你在说什么啊!!!

好,隔天我带上眼镜再来一遍!

他的指针很特别,每一层都有变化,还有一条小船按照他自己的时间在走~一年四季不停歇~keikeikei上面还有澳洲大陆的轮廓图,来往的游人都会驻足欣赏~

我忘了在二楼还是三楼,放着这个大厦的模型~

抬头看一眼她所经历的多彩年华~

以前大老王说他看过一篇文章,说女生天生就会被blingbling的宝石啊水晶啊什么的吸引,我说也许吧,嗯我还被所有花花绿绿的小玩意儿吸引,看见就拔不动脚~

悉尼歌剧院 Sydney Opera House

地址:Macquarie St, Sydney New South Wales 2000

悉尼歌剧院不多说,来悉尼的人为的就是近距离看一看她~

就像去北京就要爬长城啊~

蚂蜂窝上有介绍过,看标志性建筑有几个方式,比如,在皇家植物园的观景平台可以看歌剧院和海港大桥的全景;在悉尼歌剧院下近看;三夜游悉尼港,等等。不同时间和角度看歌剧院,它呈现出来的美都是不一样的。

下面有各个角度的歌剧院~

因为我们没拿三脚架,晚上的我只拍了一张,没有拿出来~想拍夜景还是带上脚架吧

不过师姐也推荐我们在轮渡上拍,很多人都从轮渡上拍到了自己满意的悉尼歌剧院和海港大桥~

说一定哪个角度最美吗?没有吧,各花入各眼,自己看着美坠重要~

【上面】我是后来提到的“上面那张”

之前超喜欢这张,后来发现上面那张不错~

哦对了,里面也是可以进去的啊,买票进就可以啊,还可以听音乐会吧~里面据说有全世界最大的竖琴啊,可是我俩并不同音律就不浪费那个钱了哈哈哈不如吃吃吃啊~

海港大桥 Sydney Harbour Bridge

地址:Sydney Harbour Bridge, 5 Cumberland Street, The Rocks NSW

海港大桥在悉尼歌剧院西边,是悉尼的标志性桥梁,也是地标性建筑,与悉尼歌剧院齐名,

拍出来的效果其实比歌剧院好唉~我觉得

所以头图我用的是海港大桥的。

海港大桥连接着悉尼CBD中心和北岸。

因为他的外形的原因,还被称作“大衣架桥”。

可以攀爬,哈哈哈摩登家庭里,三兄妹的爸比非要带着一大家人爬大桥~哈哈想起来就好笑

这次就有各个角度各个时间段了。

我自己看的时候觉得美死了~哈哈哈表笑我!

当时有游轮经过,我俩立马又计划了一两次游轮旅行~游轮上夜晚看个电影也是惬意啊,哈

后面这几张是最后一天我走的累惨了,大老王自己拿着相机去拍的。我从没拿着我的D90酱拍过小鸟儿,我俩都还挺喜欢的。

我最喜欢悉尼的一点就是,虽然除了广场鸽子就是广场鸽子,但是有鸟儿时常飞来飞去的城市,不觉得有种自由自在的感觉吗~

好吧,这些大概都是游客才有的感觉。

墨尔本待过一段时间后深知这种感觉~并没有那么美好哈哈哈

这张是在师姐的车上拍的。我也很喜欢~

TARONGA ZOO 动物园

地址:Bradleys Head Road , Sydney Suburbs , New South Wales

这个动物园在悉尼超有名,地理位置优越。

我们坐从环形港直达动物园的轮渡去的,很方便的~

炒鸡幸运的是师姐有年卡,所以我们又省了百十块澳币,就拿来吃吃吃玩玩了~keikeikei~

在动物园的好几个地方都可以眺望整个悉尼港,悉尼歌剧院、海港大桥尽入眼帘。

蚂蜂窝有介绍,它是一座盘山式动物园,游览方式有两种,一种是先乘索道上山,由上往下游览;另一种是由上往下游览,最后乘索道下山。

我们是自己走的,虽然也会累,但是想看的全都看了~

这是澳洲这边的小企鹅,小小的,走起路来比大企鹅可爱一万倍,尤其他们聚在一起的时候~

墨尔本的菲利普岛也可以看到~

看到醒着的考拉不知道有多难的,我们去菲利普岛的时候看过

考拉都非常害羞的,想仔细看看的就不要过度调戏人家啦~

动物园里有可以另外给钱近距离拍照的,很喜欢的可以拍拍,毕竟它们那么那么可爱呢~

羊咩咩~

近距离看了才知道他有多萌~

在此先提醒,想要跟长颈鹿合照的,要早点去,11点半就截止的!

嗯,我没拍到,所以我也不清楚近距离到底是有多近!

我拍了无数张的长颈鹿~因为宇宙最萌就是他了~
呃 除了我的,将来要养的金毛~

始终屁股对着大家的斑马~

要带着三脚架是不是应该把我俩也搁进去~

可以在饲养员姐姐喂她的时候去摸摸她拍照,我实在是不敢……哭……

因为看起来她超级有警惕心,又听说她们爪子很尖利~我就、……不敢~

门口合一张影~mua~

海德公园 HYDE PARK

地址:Elizabeth Street, Sydney NSW

市中心的公园,本来来是要寻找那个麦考利夫人椅的吗,最后太累也没去找。

公园一走近就会有凉爽的感觉,毕竟有大片的草坪和百年生长的参天大树啊~

公园里有军事博物馆,免费的,想去深入了解一下澳洲历史的可以去看下~澳洲每年的ANZAC DAY 都要休息的!为的应该就是铭记历史,珍惜我们现有的美好生活吧~

轮渡沿途风光

就一点,不要只顾着乘风破浪,还有你想要拍的歌剧院和海港大桥啊,

第一次过去的时候我手机也拍相机也拍,有点过分的时候大老王竟让我别忘了欣赏先,所以拍与狂拍都要有个度~哈哈  我说好的,如果没有满意的重新再坐一次~

圣玛利亚大教堂 St Mary's Cathedral

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)位于海德公园的对面,是悉尼大主教的所在地,被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。

地址:2 St Marys Rd Sydney New South Wales

外面就很震撼的美吧,那是你没进里面呐~

总之,临近就会不由自主的安宁,进到里面去的感觉就是分分钟也想信信试试……

呃……说的好像……

哥特式风格的建筑不断引来很多摄影团队来教堂附近拍婚纱照,这个时候的天气虽然太阳很毒,但是天儿还是有点凉,可真是辛苦了~

两张图做了点处理,是不是还挺有感觉的,我从小最羡慕会画画的人,我炒鸡没有这方面的天分,所以就作罢了。

悉尼大学 The University of Sydney

悉尼大学据说是澳大利亚的第一所大学,也是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”,在世界范围内亦是最优秀的高等学府之一。

我是奔着有说悉尼大学校区一处曾经被电影哈利波特做过取景地,我才来的,大老王是朝着它的古建筑校区来的,可走近一看完全就只有这一处是这样,除了整个校区大点~别的地方跟厦大好像也没什么区别,我就是说校园的漂亮程度,没有别的方面作比较,喷子表乱来~东西方建筑各有各的美,大家都晓得~

这次旅行的这张合影是我最喜欢的~

旅途结束 Next Time

这次短暂的旅行结束了,是第一次我俩自己挣钱出去玩,感觉拍的照片用来写游记还不是很全面~

我的器材没什么特别好的,从大学一直用着D90。年底要去成都打算换一下微单,顺便给单反 再加个偏振镜好了,带着妈妈去三亚,再完成第一次带妈出游的旅途~

后期也不过就是简单的PS,还累得要死,因为一直有别的事一起忙,所以图又弄不完,传上来一直偏红让我一度很失望~后来发现还不如直接美图批量处理算了,又快又美得~

哈哈哈,这次还跟大老王达成了一个共识
因为我俩在悉尼一次坐火车时(像国内的地铁),因为是两层的,我下来的时候他先一步出去以为我紧跟在后面可是我,并没有! 结果门很快关了,差点以为我就要自己被载到下一站了,他在那也着急,因为当时我的手机还在他手里,不过司机大概从录像里看到了,给我们开了。

上车之后我俩先商量说,如果下次万一再碰上这种情况的时候,车又出发的时候,我就在前面一站等着,他来找我。嗯,因为他觉得我一定没法自己走回去……

又计划了好多次的旅行

旅行大概就是回家之后工作的时候奋斗的动力吧,加油啊~

2016-07-25 17:42

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-25 19:57

引用 liudianxing 发表于 2016-07-25 17:42:10 的回复:

有没有详细介绍?

回复liudianxing:啊!有的,还没写完。我在写。😝

2016-07-25 20:00

引用 issy谢 发表于 2016-07-25 19:57:51 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复issy谢:好好好,我在写,图有点多,还没修完图呢都,攻略也没写完……

2016-07-25 20:00

有没有详细介绍?

回复liudianxing:有有有,在写……

2016-07-27 09:11

啊啊啊!!!!!!!!!!!!就没了就没了!!!!!!!!!哭!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
美人可以先剧透下么?想请教下市中心怎么去悉尼大学??
OPAL卡有卡费么?能退吗?

2016-08-05 08:27

引用 huitoto 发表于 2016-08-05 08:27:07 的回复:

美人可以先剧透下么?想请教下市中心怎么去悉尼大学??
OPAL卡有卡费么?能退吗?

回复huitoto:卡不能退,卡不能退卡不能退……从市中心去悉尼大学吗?……谷歌过去吧,当时我们是从hotel直接过去的,比较方便,市中心当时还有修路什么的好麻烦……游记我还在写……争取今天写完😂我每天太多事了,又是个不能熬夜的人

2016-08-05 08:30

引用 鱼鱼有浓烟 的图片:

旧旧的老照片感觉,楼主后面还没补充完整吧

2016-08-05 14:46

引用 鱼鱼有浓烟 发表于 2016-08-05 08:30:18 的回复:

回复鱼鱼有浓烟:那市中心是可以步行到悉尼大学不远么?我google了下要走一个多小时。。吓屎了。。。。

2016-08-08 07:58

引用 huitoto 发表于 2016-08-08 07:58:56 的回复:

回复huitoto:不是,你下那个opal card的app 或者Google maps 还会显示公交怎么走的啊
 我们当时是从住的地方坐车过去的。

2016-08-08 08:35

引用 鱼鱼有浓烟 发表于 2016-08-08 08:35:58 的回复:

我们当时是从住的地方坐车过去的。

回复鱼鱼有浓烟:噢噢~好的~太感谢啦!!~~
那个澳宝卡。。。本身卡要收费吗?

2016-08-08 14:17

引用 huitoto 发表于 2016-08-08 14:17:47 的回复:

噢噢~好的~太感谢啦!!~~
那个澳宝卡。。。本身卡要收费吗?

回复huitoto:买卡的大老王和看地图的大老王来回答你的问题:
opal卡没有卡费,去7-11买就好,只需要往里面充值,最低10块,应该是周中做够一定的次数,我也记不得几次了,周末就可以免费,这个你下那个app就好,会提示你。
市区到悉尼大学是不近,建议坐火车到中央车站然后转巴士,这个确实不方便,其他地方步行基本搞定。

2016-08-08 19:49

引用 鱼鱼有浓烟 发表于 2016-08-08 19:49:09 的回复:

买卡的大老王和看地图的大老王来回答你的问题:

回复鱼鱼有浓烟:哇好详细!!~~真是太感谢了!~~~女神!~~

2016-08-09 08:01

引用 huitoto 发表于 2016-08-09 08:01:11 的回复:

哇好详细!!~~真是太感谢了!~~~女神!~~

回复huitoto:💋💋💋我心里有女神,但我不是女神哈哈哈祝你玩的愉快😝😝😝

2016-08-10 11:49

有没有详细介绍?

回复liudianxing:写完了,可以看了。谢谢

2016-08-12 08:48