心中的世外桃源

梁恩顺 (南京) LV.8
2016-07-24 21:14 987/4
  • 出发时间/2016-07-03
  • 人物/亲子

我一向觉得,东南亚度假其实是不需要攻略的,本就是放轻松,换心情,享美食,太阳浴。本次行程还是值得记录一下,因为发生了一些事,可以说有趣,可以说幸运,无论如何,都是等自己老了后的美好记忆。下图就是谷歌地图上的兰卡威所在地,马六甲海峡,行程的话,从南京可以直飞新加坡,经过新加坡转机,如果酷航的800+的票能抢到的话,我是推荐的。我们本次是广州中转,你问我为什么?当然是因为亚航的low fare啊,一家三口广州兰卡威双飞,又买第一排座位,又买25kg行李,才3000+出头。

这次选择东马来西亚马六甲海峡上的这个岛作为目的地,其实也算一种缘分。因为之前去过西马半岛,婆罗洲沙巴,那么从城市发展,水果海鲜,民风好客的各种角度上看,无疑沙巴更甚一筹,但,就因为达泰,the datai,这么独特的达泰,完完全全改变了兰卡威的度假体验。沙巴的沙莉亚香格里拉不能说不好,其实在我们去到达泰之前,我一直用沙莉亚的标准来衡量国内诸如亚龙湾的一线酒店,然而在达泰的四天里,我突然领悟到,为什么这家酒店可以年年稳居全马最好的五家酒店之一,为什么这么一家沙滩朝北既看不到太阳蛋落日又看不到朝阳的酒店让那么多人趋之若鹜,就是服务,那种把客人当家人的服务,时时刻刻。

达泰酒店的官网俯瞰图,就像点缀在原始雨林里的明珠。

lobby,主泳池。

pavilion,泰式餐厅。

好了,用照片的时间轴来记录这一段的时间吧。

day 1

凌晨4点的广州,话说赶上这班飞机也是波折重重,我们一家从南京飞过来还算顺利,女儿和夫人在铂尔曼游泳的时间,我还3号线去了趟市区,买了许多粥水点心甜品,在此推荐一下吴系的猪肝粥。但闵同学一家从上海虹桥这趟飞过来有点过于刺激了,因为众所周知的天气问题,虹桥大部分飞广州的航班都晚点了,其实晚点对一个强迫症患者安排的行程来说是不怕的,因为我留足了近15个小时给民航总局耽误,但但但但是,航班是否取消,一直是他们心里的一根刺,在他们晚点的7个多小时里,估计无数的念头盘旋过他们的心上,然后前前后后的航班都取消的差不多的情况下,他们终于飞了。听说800块定的铂尔曼他们只睡了2个小时,心中的苦他们懂

孩童出行,pad必备。

女儿问,为什么下飞机没有廊桥?我看着这连二层楼都没有的兰卡威机场,表示连接驳bus你都不要想了,大家走走吧。一出机舱那种气温不算高,但阳光非常强的临赤道感非常明确,就这短短的几十米,因为没涂防晒,皮肤就像着火一样。

右舵车,闵司机已经就位,国内淘宝定的,7座丰田300不到一点一天,出了机场就有人交接,挺方便的。开起来的感觉,直行没什么好说的,转圈的时候请记牢三个字,顺时针。然后左转请随意,右转一定要慢。至于兰卡威为什么可以承认国内的中文驾照,据说是为了吸引中国游客特意通过的法案。这个岛几乎没有公共交通,要么taxi要么包车,再就是租车了。岛上不难开,人不多,车也不多,红绿灯就更少了,不过往山上开要慢,太多了。

拿到车几乎是没油的,空调也不敢开,看到gas station心才落地了。30林吉特,换算也就50人民币,这车就加到半箱油了。这油价,只能叹口气,回国还是要过400块钱加一箱的日子。

我们海岛游的老习惯就是先市区再度假村,兰卡威这里有两个人口密集中心,一个在瓜埠,就是当地人居住的地方,还有一个在珍南海滩。其实按照我的习惯是喜欢去老城区的,但综合考虑餐饮,交通等等,还是选择了珍南的这家酒店。这家meritus pelangi翻译成彩虹酒店,也不知道和🌈哪里有半点关系,应该算珍南最好的酒店,但仍然和我预想中一样,不理想。兰卡威这座岛,除了北面的达泰和四季,再就是瓜埠的瑞吉与威斯汀,其他都是本地酒店,也许地理位置很好,也许lobby和泳池设计的也不错,但还是有种小招待所的气息,挥之不去。也许,同样的价格应该选瓜埠的威斯汀,因为珍南的体验远没有想象中那么好。

亚航航班到达10点,从拿车再到酒店,也就11点多,不出乎意料之外的肯定不让入住,那么好吧,大家收拾一下,第一站就去这里吧,兰卡威著名的景点,天空之桥。

这里在一个叫东方村的公园里,我们买了一个6d电影和缆车。因为人不多,就没有加50林吉特买fast express,其实,最大的问题就是,太热了。

缆车车厢里俯瞰马六甲海峡,书上说兰卡威这个岛存在了上亿年了,好有岁月感。

对skycab小结一下,值得来,6d电影有空看一下,不是大惊喜,但也算不一样的体验。缆车和桥都是拍照的好地方。好了好了,累死了,赶紧回去吃海鲜吧。

岛上名气最大的海鲜餐厅,店员可以熟练的运用中文,但第一,活海鲜没有想象中多,好多都是带冰冻的,第二,价格一点都不友好。这与我们在沙巴的感受太不一样了,略失望。但这家店菜做的还不错。推荐花龙,螳螂虾,冰鲜的小章鱼。

别拍了,快还回去炖粥了。

day 2

前天晚上加上昨天一整天,折腾的大人孩子都受不了,所以今天就是休整吃喝玩乐的日子。

抓抓小螃蟹,再放回大海。

猜猜上图什么树?

答案在这里

然后就是肆无忌惮的亲水时间。

下午泳池太晒了,带孩子出门开启逛吃逛吃逛吃。。。。。。。

攻略上名气很大的一家水果店,她们觉得特色炒冰挺好吃,我只能表示呵呵。淀粉口感太重,榴莲味不够香,这哪里应该是榴莲产地的水准。店里的鲜榴莲只有泰国长柄,还卖24林吉特一斤,当我傻么?马来西亚地产榴莲,不要说猫山王,连金凤凰,红虾一个都没见到,老板生意做的太硬气,爱理不理的,所以,水果和海鲜一样,比沙巴还是减分。不禁想起在亚庇那个天桥下5点钟出摊吃的d24,真是美好回忆啊。

往瓜埠自驾,途径兰卡威市人民医院

巨鹰广场,不来一趟拍张照总觉得遗憾,其实拍完了也挺遗憾的,因为那天真的太热了。热到全广场除了我们6个,好像就没什么人了。

在逛了兰卡威德基与兰卡威金鹰后,大家表示实在太失望,除了买了点免税巧克力,根本不知道岛上除了带不走的酒,还有什么能买的。小憩一会,我们在麦当劳体会了一下地产特色。

我表示,除了炸鸡,其他吃起来都怪怪的

昨天晚餐吃的太粗旷,今天需要上点逼格,来珍南的尽头看落日。

话说这餐厅的地理位置也是没什么好挑剔的,因为太独特,导致我们这样没定位的,只能现场找个角落拼一下了。

什么?你问车怎么办???咳咳咳咳,我怎么知道。其实,最后我们推回酒店的。

海鲜拼盘,逼格是够了,肉肯定没真浪那家实在啊。

俩孩子只吃了一点儿童餐,然后就一直看着落日下沉晚霞余晖,嘻嘻还感慨到,哦,我说大人怎么喜欢看落日,说落日美呢,今天我算懂了。恩,带你们领略这广阔的世界,是我们一生的事业。

day 3

今天去潜水,一言难尽呐,a hard day。

以上都是上船前的各式开心,各种兴奋。

看到的芭雅岛浮潜区,还是挺美的。

刚下水的大家也都蛮拼的。

浮潜看到的🐠都很大路货。

这样的珊瑚质量,也不知道深潜的兄弟们能不能看到尼莫。

我一个人潜出去好远拍回来的珊瑚,你怎么让我相信这片海域很健康呢?

这是下午从平台有船运到岸上,让客人喂食的小鲨鱼。

浮潜一天的后果就是,两家人全倒下了,有人上消化道,有人下消化道,还有人不消化。这是我9点钟在兰卡威街头买到的退热片,作为专业人士,觉得比美林靠谱,还可以补盐,携带和服用都方便,推荐给大家。

day 4

热带的天气就是这么任性,连续晒晕人几天后,今天开始暴雨。终于结束了一切安排的活动,开始我们最爱的泡酒店了,对了,今天就要去,心中的世外桃源,达泰。

从meritus pelangi酒店帮忙叫了个车,7座,45分钟开到了达泰,要价150林吉特。下车后,雨停,云开,达泰湾就这样的映入眼帘。

lobby经过两只唐三彩风格的🐎以后,一个不大但非常精致的莲花池就出现了。

你有多久没见过如此青的🐸?

welcome drink,还有点心,还有酱,刚刚还说山路晕车的那位同学,也没见你少吃一口啊!

欢迎饮料不是喝完了么,递给我酒单做什么,啊,什么,还能一人点一杯不要钱?哦,好,呃,含酒精的行不行?行,酒单有的都行。好,给我杯香槟。

原来,在大堂吧用各种吃喝拖住我们,就为了这些小动作啊,恩,so sweet,干的不错。

冰箱里的非酒精性饮料都是免费的,每天喝完了都补,我这可是达泰最屌丝房型啊,想想什么多少洲际积分成为大使级才有的待遇,真是太贴心了。有同志问,那你为什么要从7-11带两个1.5l装的饮料来这里啊,多重啊!!!我,我屌丝惯了还不行嘛

我们在四层,阳台门推出去是一个大平台,有路一直可以通向沙滩。正是这个平台,让孩子们充满了欢乐。

在这里,女儿拿水果是这样用的。

然后猴子们是一点都不客气的。

提子是真心甜,我可能就吃到一颗,还没这位吃的多。

你你你,要不要讲究点卫生呢?

松鼠兄弟也来,不过太胆小,食物抢了就跑,一点不给合影机会。

达泰的著名🐒,食叶眼镜猴,呆萌蠢到极致。

孩子们在室内是这样的疯狂状态,达泰特色吧。

今天不准备下海,带孩子去沙滩探个路。就这样的原始雨林里,盖出了如此的酒店,不得不感慨。

各种水上运动,明天我也来

海木槿,被达泰的ins骗了,说什么一天变三色,第二天就败落。哪儿哦,我天天看,不同时段,都这个颜色。

泡酒店是不是所有懒孩子的梦想。

pavilion,泰餐。推广上说,亿万年的雨林陪伴,自带高属性逼格。

讲实话,从环境到服务到感觉,这餐厅是到位了,但,口味,呃,能不能从泰国挖个靠谱的厨子来。想念普吉岛万豪泰餐厅的东卡盖呐。

day 5

泡酒店,没什么好说的,吃喝玩乐。

英式早茶,浓浓的殖民地味。

妇孺们集体秀一下。

下午茶。

天气好的时候,达泰的海水就是这样标准的水晶蓝。

落日的时候来觅食了。

day 6

意外的一天,对我个人极度有意义的一天,my lucky day。
理想状态中,今天还是一个拥抱大海的日子。

林间的带泳池villa,私密性极佳,一天两万块的房价,看看就好。

一直到,这只kayak的出现。然后故事很简单,浪来了,嘻嘻哈哈的也没当心,船翻了,翻了就翻了呗,昨天翻了多少次了。但是,这一次,好巧,翻到的船舷撞到了我的左肩,结果,感觉就是脱臼了。

我说,叫medical care吧,达泰这个时候再一次展现出服务的价值。感谢kalaveni这一天的辛苦,从来回开车去医院,到分诊到排队到安排x-Ray再到安排骨科复位,还不忘一路安慰我。您这个应该不是骨折,但我们需要排除这个可能性,才可以对你进行治疗。我说这是我的bad day ,她说may be it's your lucky day,you may have a dislocation more than a fracture.然后当我看到我的x光片的时候,那完整的肱骨是多么的美好,我竟然对一个穆斯林说出了thank god。
总之,确实感谢the datai的服务,感谢kala。回酒店的路上,她对我说明天会有人再去看看你,我心里还觉得就是客气两句吧。然而当我早上去餐厅就餐说出房号的时候,十分钟后,当天值班的护士就到了我的餐桌前,详细询问了过去12小时的变化。

人生第一张境外处方,也算有意义了

竟然还能赶上预定的Gulai马来特色餐厅,每桌都有用当天枯叶写好住客名字的欢迎礼,完美的纪念品。

day 7

是的,see you again,不为兰卡威,只为达泰。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-26 12:26

引用 gaoya 发表于 2016-07-26 12:26:07 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复gaoya:谢谢,我这是懒人线路,哈哈。

2016-07-26 17:56

请问达泰酒店晚餐大概多少一位

2016-08-23 11:24

引用 海豚爱大咖 发表于 2016-08-23 11:24:30 的回复:

请问达泰酒店晚餐大概多少一位

回复海豚爱大咖:我们只去了泰餐厅和马来餐厅,那间只允许正装的晚餐厅没有机会品尝。那两家餐厅,基本一家三口1000以内能吃的不错了。

2016-09-04 14:51