走,我们去红场吃红肠

还没有添加游记头图
DEEEENNY (成都) LV.9
2016-07-24 21:16 154/1

写在前面

这次游玩和以往不同,我们很喜欢自驾,在寒假的时候就开始计划暑期的出行,最开始定的是法国,后来听闻IS有针对法国南部小镇的恐怖袭击,遂更改目的地到俄罗斯
但因为俄罗斯不承认中国驾照和护照翻译件,需要参加当地考试才可开车,我们只好采取一种折中的方式,在旅行社定制出行,即我们提供行程,选择酒店,他们提供包车和导游,这样也解决了语言不通的问题。英语在俄罗斯普及率并不是很高,至于俄语,在出行之前我用了五分钟也没学会你好和谢谢怎么说,交流,当然就更不用想了。
这次行程包括往返飞机,从7.23-8.7,一共历时16天,游览了莫斯科圣彼得堡及大小金环的主要景点。

1 成都- 莫斯科 Moscow

今日行程:成都 - 乌鲁木齐 - 莫斯科
      今天原定是 从成都(CTU)乘坐 南航CZ6942 飞往 乌鲁木齐地窝堡国际机场(URC)转机,再乘坐南航CZ6001 飞往莫斯科谢列梅捷沃机场(SVO),为什么说原定呢。。万万没想到,还没出门就有了闪失。
9点从家里出发去机场的时候,看到航班管家推送消息:6942 的前序航班返航。。WTF?本以为是天气原因,到机场得知是因为机故。。。这几百年才能遇上的机故被遇上了。好吧只能换航班了。柜台一查,最早到乌鲁木齐的航班里飞去莫斯科的航班中间只有1个小时,有可能还会晚点。。。。。然后被告知可以从上海或者广州转机,但是会耽误一天行程。柜台商量了半天也没有一个可行的方式
这时候老司机灵机一动,上网一查,发现乌鲁木齐航空有一班,离起飞还有一个小时,告知柜台。这才发现。。乌航柜台就在南航隔壁。。。最坑爹的是,飞机只有五个位置,但是我们有六个人。
       这时候,又来了一拨人,和我们同样境遇,但是不同的是他们只有五个人。故事就转化为了,如果有六个位置,我们走,如果只有五个位置,他们走,就像在演电影。在10:55结束值机的时候,真的有一个好心人没有来值机。。。。这真是用了一年的人品。然后我们迅速办了托运和值机,在机场人员的带领下走了机组人员通道,准时赶上了飞机。
真是有惊无险。
       但是。。。在乌航上不仅吃了巨难吃的机餐。。居然?第一次在飞机上遇到空乘推销闹钟什么的。不过能顺利到乌鲁木齐也算完美。
CZ6001晚点一个小时整,莫斯科时间8:56 到达莫斯科。找到了这边地接的小伙后我们准备去酒店。然而。。发生了第二件令人可悲的事。
     刚出机场,导游去找车了,同行的人烟瘾犯了,就到机场外边吸烟,没多久,来了个警察,说这里不允许吸烟,收了护照,导游也赶紧跑过来和警察交涉,警察的意思是,吸烟的地方虽然是在室外,但是在屋檐下,也是不允许吸烟的。然后说明,吸烟的话罚款1000-1500卢布,但是要去警察局,如果私了的话就给他5000卢布,想了想舍财消灾,只好交钱作罢,之前就听说俄罗斯的警察很黑,没想到这么快就遇到了。
今天住在Metropol酒店,距离红场步行不到10分钟,很方便,酒店修建于1905年,所以很多结构可能有些老,但是装修还是挺新的,比较推荐。‘
附近还有四级酒店,位置更好,出门5分钟就是红场,门口就是地铁,(楼下有星巴克!!)但是房价更贵,大家可以考虑。
今日Tips:
1.俄罗斯规定,抬头向上能看到屋檐的地方,以及所有的室内区域,都是禁止吸烟的,出机场其实再往前走五步路就是露天了,警察也就是刻意为难中国人,所以只好我们自己凡事小心。
2.购买机票的时候如果购买联程机票,中间的中转时间尽量在3小时以上,5小时为好,这样遇到突发情况能给自己更多的辗转空间。

2 莫斯科 Moscow

今日行程:游览红场及克里姆林宫,游览GUM商场,拍摄红场夜景。
酒店没有含早餐,于是我们决定在红场附近解决。预定的克宫门票是在10:30分,所以我们和导游商定10:00见面。
早餐在GUM商场前面的巷子里随便找到一家,Premium Star,点了三明治和咖啡,三明治还不错,但是咖啡真的不好喝,第一次感觉俄罗斯的咖啡不好喝。
到红场的时候看到排着几十上百米的长队,本来都准备随遇而安,好好排队,然而被导游告知,这是去看列宁墓的。
??!!列宁墓这么多人?好吧,反正我不看
克宫的入口在花园朝里走,检票之后要上一个楼梯,然后会安检。不过安检挺水的,可能因为我面善吧。
克里姆林宫在俄语意为“内城”,对外开放的只有一部分,其余是政府办公的区域,所以不要乱跑哦。在克宫过马路要走斑马线,不能走出斑马线,不然会有人吹哨提醒你。
进入之后左手是一排大炮,据称都是当年缴获的,现在都朝一个方向拜访,瞄准着法国巴黎。克宫主要游玩圣母升天大教堂、天使报喜教堂等几个教堂,都不能拍照。路途中还有重达40吨的炮王和200吨的钟王

??!!列宁墓这么多人?好吧,反正我不看

3 莫斯科-圣彼得堡

4 圣彼得堡 St Petersburg

5 圣彼得堡-St Petersburg

6 圣彼得堡 St Petersburg

7 圣彼得堡 - 莫斯科

8 莫斯科 Moscow

9 莫斯科 - 弗拉基米尔

10 弗拉基米尔 - 苏兹达尔