一场说走就走的旅行の 一个小女子的泰国漫游记~

Thea (beijing) LV.9
2016-07-24 21:35 1424/7
  • 出发时间/2015-09-06

😁欢迎提问🌸留言🌸点赞😘

电话卡链接:http://e22a.com/h.ZK2E57?cv=AAHkhAzY&sm=d581d9

💰💰十日花费简记

亚航、捷星航空等都属于廉航,机票要比其他航空公司便宜好多。其次,会有一些新航线,机票同样低廉,但服务一点都不打折哦~~我这次就比较幸运的定到的刚好是暹罗航空就是新航线,140多人的飞机只有十多位乘客,别提多舒心了!

这是我第一次出国,没有太多经验,全程去哪儿!酒店也都是在去哪儿、携程预定的!

序言-你需要一场说走就走的旅行

2015年7月,工作终于交接完成,可以放心大胆去嗨皮了,哈哈~~
2015年8月,用大半月的时间带家人游完了粤港澳~~
2015年9月,因工作原因又暂时回到了深圳,但很不巧,最后节点,对方老板出国旅游了,呵呵!!
听对方说,大概半个月之后(16.17号)才会回国。好吧!我也是挺无语的,现在只能干等着!等着老板完美归来。。。

咦~既然现在什么都不用做(重点是什么也做不了!!),又有时间,为什么不去旅行呢?
那。。。要去哪里好呢?
好像泰国还不错哦~
可是。。。我还没出过国哦。。。而且又是一个人!!!
不要想那么多啦~很多人去啦!很方便的啦!现在又可以办理落地签,只要订来回机票就好啦!
是哦!落地签的确是蛮方便的。(落地签最长可以在泰国境内停留15天)
重点是:华人又多!根本不用担心语言问题呀!
对了,慧慧(之前在广州认识的泰国华裔)回去了,可以向她咨询下!
#¥……¥……&*@#¥……&
向慧慧表达了我的要去泰国的想法和顾虑,慧慧很支持我,并且耐心给了我很多的答案,消除了我的顾虑,并且主动提出要去机场接我。
哇~~好感动!好激动哦!第一次出国竟然有人主动提出接机!
【万事开头难】还没开始就有了好运,我还担忧什么呢!GO!GO!GO!订机票先!

尘埃落定!大胆的开始一场说走就走地旅行吧!

出发篇の一日三城

因为一切都是临时决定的,没有什么特别计划和准备,就一切从简喽!简单拿几件换洗的衣服和洗漱用品放在背包里。
还有昨天打印的行程单及一本空白护照,除此之外,我什么也没有了。
(如果是落地签的话,一定要提前购买好往返机票、打印好行程单,要不然就算出境海关放行,泰国入境处也会拒签的!所以这个很重要!!!)

早上8点多,出门先去了银行换钱,以为和港澳币一样在每个银行都可以,结果却被告知只有中国银行才可以。。。
时间一分一秒过去,等我排到队、换到钱,已接近十点。。。

从银行出来立马打车去了口岸,出境(中国内地)还挺快的,但是。。。到了香港入境处,我!被!扣!了!(搞乜?#¥¥%*…%&%&#)更让人崩溃的是前面已经有二三十号人在等候!!!这要等到什么时候去?

此刻离航班起飞还有不到4个小时!怎么办!要不跟工作人员沟通下,尽快核对我的资料?
跟值班的海关说明了我的情况、提供了出票证明,很快就安排了。(多谢晒!)

其实也没什么啦,就是例行盘问,因为有一些人用护照假飞,这对港澳出入境有一定的影响,所以会有一定的管控。工作人员一般会问一些基本问题,还有行程安排?什么时候飞?去哪里?住哪里?什么时候会?航班是多少?只要如实回答就好了,千万不要紧张。工作人员还是很通情的,嘿嘿~~

后来想了想,可能是相对我的出行时间、行李有点儿少,又是空白护照,另外近一个月内出入香港过于频繁了!(前一个月内,去了两次香港一次澳门,停留时间加起来近半个月)

盘问结束、入境(香港),坐地铁、换机场专线,一切都按部就班、顺利到达香港机场。(香港机场很大,晕头转向的、一不小心很容易就密方向,所以一定不能着急,一定要注意看标识!)然后换登机牌、过安检、再办理离境手续、候机。。。哈哈。。。曼谷,我来啦!!!

你以为真的就这么顺利吗?TOO YUANG ,TOO SIMPLE!!!
过安检的时候又被扣下了!!!WHY!!!
所有行李一件件拆开,连化妆包都不放过!哦!我知道了,我带了修眉刀!
NO!上交之后,并没有放行。终于把背包翻了个底朝天,也终于找到吧罪魁祸首:防晒霜。
呃。。。知道泰国太阳热情,特意在SASA买了spf超高的防晒霜(125ML)。因为不想托运耽误时间,行李又不多,直接登机就好,洗漱用品全都提前准备了旅行装。到了防晒霜就忘了容量的问题,我这脑袋蠢得也是没谁了。花了200多毛爷爷的防晒霜就因为多了25ml,毫不情愿地看着它被工作人员无情的丢到收纳桶。。。。

出境航班是要提前一个小时办理离境手续的,但我只有不到十分钟的时间了,时间紧迫,也顾不了太多,用最快的速度打包行李、飞奔到柜台、赶在最后一刻办完了所有手续。坐上了开往候机楼的小火车。。。呜。呜。。呜。。。

终于、到达候机大厅,可以安心的坐下来休息了!

航班起飞时间比计划时间(15:15)提前了十分钟左右,经过近三个小时的飞行,到达了本次旅行的目的地——曼谷Bangkok

飞机缓缓降落,窗外,蓝天、白云、绿田,一切都是辣么美!辣么美!辣么美!(重要的事情说三遍)

下了飞机,很快办理好落地签,一切都是辣么顺利!!!毕竟将近200座的客机只有十多位乘客超赞的~~给你们一个机会,自己想象下,机组人员与乘客人数相当的空乘体验~~~

到达篇の泰过同胞带我夜游唐人街

S̄wạs̄dī~热情可爱的慧慧和爸爸驱车几十公里来接机,去唐人街吃地道的冬阴功汤,夜游曼谷城~ 让第一次出国独自旅行的我丝毫没有感到异国他乡的陌生和无助~ K̄hxbkhuṇ

慧慧的宝贝——豆腐,动物界的吃货!看到任何吃的东西,都会立刻屁颠屁颠的跑到你身边,蹲坐下来,就像这样望着你,你怎么还好意思不分享给它呢!!哈哈,有没有很可爱~~

我们停车附近的一个庙宇,好像是关公庙,在唐人街的某一条街道上,具体不太记得了。。。

有没有很熟悉的感觉!这是曼谷很著名的崇圣牌楼,建立在唐人街入口处,是不是很有中国风类~~

一面泰文,一面中文。“圣寿无疆”是诗琳通公主亲笔题写。诗琳通公主作为中泰友好大使,非常喜欢和推崇中国文化,喜欢做慈善,哦人民造福,深受泰国人民热爱!
慧慧爸爸还介绍说,当地人称牌楼为“通天门”,就是人死后,灵魂升天的地方!

也是很有名的一个地标,暂时忘记名字了,呵呵~~

路过一个庙宇~~

路过又一个庙宇~~同样记不到名字!!!

然后很快就到达了早就预定好的客栈,即使打了好几个电话,绕了好几圈才找到~~
再次感谢慧慧和爸爸的热情招待, K̄hxbkhuṇ ~~真的很感谢!很温暖~~

客栈距离考山路只有两个街道的距离,附近有很多餐厅和便利店,非常的方便!
那个白天在香港机场防晒霜不是被扣了嘛!没有防晒霜怎么行~~然后客栈小哥很热心的带我去附近的7-11去SHOPING~~嗯,SHOPING!之所以说SHOPING是因为这里的7-11真的好大,至少我去的这一个很大,各类物品应有尽有!!!还有一点儿就是超便宜!!!
买到了传说中10元(THB)一瓶的红牛,各种口味,不像国内只有那单一的金色易拉罐!!!
还有一个重要的任务,买防晒!好多款,但不知道买什么好啊,完全看不懂好吗!!
问小哥,嘿嘿!!小哥说,有一款口碑很好,但价格有点儿贵哦,你要不要?
要!只要好用就行!多少钱?——三百多吧!(实际上是300多THB啦!)
哦!是有点儿贵哦!可以买好多瓶红牛呢!那我也要!只要能防晒就好!嘿嘿~~

乱七八糟买了一大包,也就500多THB,合人民币100出头!其中包括那瓶“很贵”的防晒霜!哈哈!!

碎碎念の曼游日记

曼游日记の大皇宫

到达曼谷的第一站肯定是著名的Gread Place——大皇宫啦~~

客栈离大皇宫只有2KM左右的距离,所以就毫不犹豫的选择步行前往!毕竟,你要是想深刻地去了解一个城市的态度,最好的方法就是用脚步去感受!

然后,刚从客栈出来街道拐出来,就走到了这里,昨晚绕了好几圈的桥,哈哈~~

跟着导航走了半个小时左右,就到了大皇宫,虽然不是旺季也不是节假日,但还是蛮多人的。真不知道旺季会怎样!!!

上图中的两位型男,昨天在飞机上遇到的。左边的是番薯辉、右边是肥源。别看人家年龄小,比我还有魄力哦,两个人前一天晚上订了机票和一晚酒店,第二天带着一万块现金就来了!没有泰铢!没有规划!没有任何行程安排!然后就死磕上我了!!!

很帅有木有!很酷有木有!惊艳有木有!嗯,这就是本尊了,千万不要爱上我哦~

其实,我出门的时候不是这样的!因为知道进入大皇宫对着装有一定的要求,特意选择了连体裤,因为是吊带,还带了披肩,就这样还是不行!人家也不是刻意为难你,旁边有服装店,可以选择租或买!先不说要排队的问题了!那衣服穿上有多别致光想想就醉了!

不要问我身上这件跟我很搭的衬衫哪里来的!我是不会告诉你是我从肥源背包里抢过的!哈哈~~

很不情愿借我衣服的肥源!
肥源内心OS:人家哪里有肥嘛!哼~

金光灿灿~蓝天白云~辣么的美~~

美~美~美~

美够了没呀!看~我这么有型,给你个机会多拍几张养养眼!
呵呵呵~~~

番薯辉,快来帮我拍几张嘛!

鸟你啊~

来嘛~来嘛~

给你个背影,自己感受!!!

哼~那我拍房子也不帮你拍了!!!

大皇宫还是很值的一去的,除了各种金碧辉煌的殿堂和建筑外,还有很多文物的展示。因为保存不当,很多照片都丢失了,很遗憾不能展示、分享给大家~~

逛完一圈出来已经中午过半了!大家肚子都饿了,两个小伙伴还有一个很棘手的问题,晚上住哪里?
So easy~我旁边那家酒店还不错哦!你们要不要去住一下!
真的吗?有地方住就好啦!
OK!Let`s go~~

从大皇宫打车去酒店(TAXI 50B 一口价),十多分钟就到了呢!
很快就办理完入住,经过一番整顿后,前往无人不知、无人不晓、远近闻名的考山路~~~GO!GO!GO!

帮小伙伴订的四星级酒店!豪华双床房(含自助早餐)也就一支防晒霜的价格!(呜呜~~还我的防晒)
配备的SPA会所 、健身房、游泳池都是在顶层,环境好、位置佳、赞一个!

曼游日记の逛~吃~逛~吃

从酒店到考山路,步行十多分钟就到了。

但是考山路一家挨着一家,真是不知道吃什么好呀!来回转了一圈,最终选了一家看上去比较洋气的餐吧!更重要的是美女店员吧!呵呵呵!
吃饭真的是一件再简单不过的事情了!有泰文、有英文、就算都看不懂也是可以看图点菜呀!哈哈哈~~
来,跟我学!
Hello! Excuseme? want this one,this one, this one, and this one,Thank you!
哈~很厉害有没有!

午饭结束都下午了,不知道去哪里好,不如去逛逛中国城~

从考山路搭TUTU车用了半个小时左右才到呢!其实也没有很远啦,也就四公里左右!
在唐人街,一条街一条街的逛,什么也没买到!可能来的有点晚了,很多店铺不到5点都关门了呢!说真的,这里也没什么可买的,就是中国大市场啊,就是有点儿类似于深圳东门那种批发商场!会有很多小商小贩去那里进货什么的!当然也有可能会淘到一些不错的东西!拜托,我们是来旅行的耶,哪有时间在这里淘宝!

中间有遇到一个卖手工编织的婆婆,东西还蛮好看,很多种样式,200-300THB一个,价格也不是很贵,就买了几个,回去送小朋友应该会很喜欢!

一整天下来,大家虽然都累的不轻。但一想到马上就可以去吃东西,好多好吃的,就激动到不行!
芒果糯米饭70THB、冰椰60THB、鲜果酸奶50THB、烤鱼比较贵啦300多呢!哈哈!!

太阳早已下山,天色也渐渐暗去、晚霞、依旧很美~

曼谷的温度虽然高,但并没有想象中的那么热。相反,蔚蓝的天空着实让人十分惊艳,清澈如水、空气中到处弥漫着阳光的味道,真是美的一塌糊涂~

就算是凌晨一点钟的此刻,抬头依旧可以看到蓝色天空下正在缓缓移动的白云,没有了白天耀眼的太阳,缓缓的清风显得格外的凉爽,伴随着清风偶尔传来一阵阵风铃是声,因为夜晚的宁静也显得格外的清脆

深夜屋顶上,或眺望远方、或直视晴朗的夜空、或闭眼感受夜的宁静,坐卧在躺椅上,五蕴皆空,唯有夜的宁静与风的轻盈,一切都是那么的平静和愉悦~

曼游日记の日行五十里、暴走曼谷

早上睡到自然醒,出门的时候都有十点了吧!

在附近的小店吃饱喝足后,搭乘TUTU车去了暹罗中心,乘坐天铁Sky Train~~~去JJ Market。

曼游日记の曼谷文化艺术中心

眼看着就到天铁站了,但前面的路却堵得死死的,一动不动的。听了师傅的建议,下车步行过去。刚下车,看到前面很多人,好像在办什么活动,就决定走过去瞧瞧。噢!原来是在进行消防展示~~

咦,这里好像有展览哦,我们要不要进去看看?——我
曼~谷~文~化~艺~术~中~心~看起来,好高大上的地方!进去装下B也好。——源

正厅在做展览,摆放了不少形态各异的雕像。二楼、三楼有很多工作室和一些手工艺品的店铺,楼梯口的摊位有个美女老板售卖自己做得小物件,杯垫、卡片、笔记本、零钱包什么的,价格也很便宜。店铺的价格相对来说就偏贵很多了(主要是我觉得它的价格高于价值太多),细细打量也会找到一些很有特点的的手工艺品,如果喜欢可以跟店主好好讨价还价一下,但一般效果都不会很明显!

那天顶楼有一个影展,需要门票(免费的)、不准摄像、不准饮食,管理还是蛮严格的,应该有点料吧!有点儿小期待。。。(主要是之前有点儿失望了)一进去就感觉整个世界瞬间暗淡了,阴暗的光线!阴森的音乐!还真符合本次展览的主题呢!

隐约记得有一段影片是这样的,最先出现的是一个看不到脸的男性胴体,黑白影像下反而更加觉得完美(只是上半身,不要想太多!)。他手里拿着刀片,在胸膛缓缓的划过,鲜血随之溢出,一道又一道的划痕拼凑出了图案!伤口裂开、人像消失、再次出现、伤口愈合。一边有一遍、循环播放。现在回想起来都忍不住打一个冷颤!

还有一个影片是这样的,深夜,一个身穿连帽衫的少年在街头愤怒地对着墙面来回踢着一个球状的物体、一个胖胖的少年在街头愤怒地踢着易拉罐。。。连帽衫少年再次出现,但脚下的球却变成吧人头,在街头很无所谓的边走边踢。踢的人一直在换,地上的人头却没有。我不知道那个被踢的人是谁,但我想我看懂了作者。准备离开的时候,在荧幕右边两米左右的地面上,那个“万恶”的人头(仿真的)被风冷冷的吹着。

曼谷文化艺术中心堪称曼谷艺术家的聚集地,然而我对这点并不是很认同。

曼游日记のMBK购物中心

在艺术中心,番薯辉临时接到通知,急需一张证件照报名考试!人在异国他乡去哪里弄照片嘛!询问了很多路人,建议我们去对面的MBK购物中心看看。

MBK算是应该是曼谷最大的购物中心了,一共有8层,商品种类繁多、吃喝玩乐应有尽有。。。。BUT,布局过于随意,走在里面就像逛迷宫一样的。边找边问,终于在一层楼的尽头找到了,证件照好像是200THB左右,然后加印、E-mail等都是要额外收费的,而且相对来说还不便宜!店铺很小但脾气却很大,一副你爱照不照的表情,没办法这个时候哪有得选啊!交钱、拍照,两分钟搞定~~一个半小时候后来取相片。WHAT?一个半小时,有没有搞错,在国内两分钟就能搞定的事情要不要这么久!!!BUT,岁让我们在异国他乡呢?等~~反正都要等,何不用这段时间逛一下呢?

据说MBK深受本地人和游客的喜爱,慧慧也有提到过。可能是因为这里很多店铺、商品都在打折,价格比较便宜吧!商品是比较多元化,但特点不是很明显,就像一个超大型的百货商店,在这里可以很轻松的买到很实惠的东西,但如果想要买时尚高档的商品建议去附近暹罗中心、百丽宫。(反正一圈下来我是什么都没买到,没理由大老远的跑过来,买了一些毫无特点的东西吧!当然,每个人的点是不一样的。)

曼游日记の轻体验Sky Train

Sky Train——就是曼谷轻轨(BTS),中国游客跟喜欢叫它天铁。
与MRT(地铁)唯一的不同就是BTS是在地面上方建立的交通轨道。可能是为了乘客更好的观赏曼谷的城市风光吧,行走的速度相当的缓慢。然后是谁讲说天铁便宜的?五六公里9个站三张票花了两百左右,比TUTU贵好多好吗?这是第一次乘坐当地的公共交通,人虽然有点儿多,但还算是一次蛮不错的体验。

在暹罗(Siam Central)乘坐素坤逸线路(SuKhumvit line)到莫集(Mo Chit)下车,绕过乍都乍公园(Chattuchak Park),步行约15分钟就到了JJ Market。

曼游日记の误入 乍都乍

乍都乍公园(Chattuchak Park)的绿化园林建设真的很棒!有没有看到我身后的小松鼠呢?

在公园里遇到一群学生,刚好他们也要去集市,就很热情的给我们指路,邀请我们一起去。

那个学生妹说我像明星,非要拉着我一起合影。唉,人长得帅,就是没办法!——源

你看她笑得多开心。——源

照片应该是其中一个小帅哥帮拍的。至于照片背后的真实情况是不是源源说的那样就无从考证了,也没必要去考证吧。哈哈~~

JJ Market ——实际上是Chatuchak Weekend Market(乍都乍周末市场)的简称。周末市场也就是只在周末才营业的集市。乍乍=JJ?事先不知道这一点,所以很不巧,今天是周二不营业。唉~那就随便逛一下喽~

JJ Market 旁边是一个花鸟鱼虫市场,各种植物、动物应有尽有。黑蜘蛛、小松鼠、还有各种叫不上名字的小动物。但是老板不给拍照,坚决不给拍!
不拍就不拍喽~~我看看总可以吧!

从花鸟鱼虫市场出来,夕阳西下,现在去Asiatique河畔夜市刚刚好!
但距离有点远(约15KM),TUTU是不行的啦,这个地方相对比较偏,本来的士就少在这个吃饭的点,要么不去!要么黑你!开口就要500THB,真当我们是傻子哦!鬼才要做你的车!

天色很快暗了下去!还好,很快就如愿以偿的坐上的士了,司机一口价300THB,走高速。而我坚持打表,师傅也同意了!路上有些堵车,最终打表金额是300多一点儿。(我们算是比较好运了,遇到了良心师傅!可能是之前听太多说打车被宰的故事了吧,所以对打表这件事比较坚持。

曼游日记の越夜越精彩

Dang~Dang~Dang~很美有没有~~

Asiatique是曼谷最新潮的夜市,甚至是全亚洲最大的夜市,大街小巷,琳琅满目,饰品、手工艺品、服装、美食的等等,价格相对于其他市场偏高,但款式、质量都还不错,与国内还是有的比的,一颗慧眼+一张巧嘴=捡到宝。

当然,夜市最不可缺少的就是吃啦!有很多家餐馆,对与我这个有选择困难症的人来说,吃饭真是个很大的问题。最终去了一家看起来环境还不错,并且人还价格相对来说偏贵吧,但如果要和国内比就便宜很多了!

街道边上有很多像这样卖艺表演的团体或个人。

这是一个团体在演奏乐器~路边还有拉小提琴的、表演魔术的等等、等等~

对了,好像我还没有见过街边有乞讨的呢?

夜晚、华灯初上~微风阵阵、十分清爽自在。巨大的摩天轮,走到哪里都能看到它的光芒。

哇~这人怎么可以这么有型?

有没有被我帅到?

走开啦!番薯辉,我才是最有有型!最帅的!

在Span taksin乘坐客船夜游湄公河、巨大的摩天轮就像一颗耀眼的明珠。

我们乘坐的这趟客船是免费的航线,另外一个起止点位于交通站附近(有公交、有地铁),主要是为了更方便市民和游客出行。

到达另一个码头,从这里打车去考山路只要20分钟左右,比Asiatique要近了一半左右。(打表80thb+)

Boys~Girls~来来往往人群挤满了原本宽阔的街道.跟白天的安静宽阔的街道行成了鲜明的对比!

街道上除了把桌子就要摆到路中间的酒吧,还有各种售卖各种商品的商贩(以服装、包包、手工制品居多),以及推着车售卖当地美食的小贩。不要以为是路边摊就不看好哦~~超喜欢那个泰式炒河粉!!!走累了,还可以去路边马杀鸡一下(200-300THB一小时)

音乐和啤酒才是这里的主打歌~
夜已经深了,但这里才刚刚开始~

碎碎念の邂逅计划外的Krabi

一夜为眠…早早的赶到机场等候前往Krabi的飞机,6点钟的曼谷虽已天亮却十分冰冷,不由得套上长袖衬衫把整个身子都蜷缩在一起,飞机上半梦半醒,更加觉得寒冷。

起初,甲米并不在此次出行计划当中。也是在前一天晚上才有了这个决定的。主要是想尝试一下潜水~~

Krabiの闲散时光

机场出来就有开往各个酒店的班车,在大厅可以买票。如果你想等太久,又不在乎多花钱的话可以选择包车!
这里的价格都是公开透明的,所以你不会被宰,你只会觉得他们在光明正大的抢钱。就大大方方的给吧!

几经周转到达Aonang,烈日阳光下才感到一丝温暖。沿途美丽的风景丝毫没有让人感到十分的愉悦~~

到达酒店的时候刚好是中午,太阳高高的挂在天上,连房间的落地窗都是烫的,完全不想再继续任何动作,下意识的拉上窗帘,连阳光都不要看到。洗漱完听见窗外的哗哗声,窗外,大雨倾盆而下。但温度仍然居高不下。还是好好整理下行李吧!静静地躺在床上对着天花板发呆也好,不知不觉中睡着了。

既然来了Krabi,那么出海潜水是必不可少的啦!怎么去呢?找旅行社喽~其实酒店一般都会有啦,但价格就差很多了!

其实街上旅行社也是蛮多的啦,因为多所以价格也不会差太多。我在Aonang海滩附近一家旅行社选择的是四岛游+浮潜,一个人不到600THB,包接送+简餐。

下午的天阴的很重,乌云密布。沿路走去海边,路上并没有什么人,沙滩上也是三三两两。

海风追赶着海浪,拍打着海水,在沙滩上来来回回。

船主人用力拉紧绳子,把船拖到岸边,以免被海风带着海浪偷走!

乌云渐渐散去,沿着沙滩从右走到左,再从左走到右。一个人静静地躺在沙滩上,闻风听浪,天公却不作美,飘来惺惺雨点,加上海风阵阵,十分阴冷,只好作罢。

傍晚,天渐渐变暗,路上的游客不多,店铺也没有什么生意,有的甚至连一个客人都没有,即使路边有揽客的服务员,依旧冷冷清清。如果真正路上看到热情揽客的,十有八九是泰国最为本土的人妖表演了~~

不知不觉已接近九点钟~两边的店铺大多已经打烊,灯光也不再明亮。

Krabiの四岛潜水游

早上7点被⏰叫醒,看到窗外下着大雨,心想这样的天气怎么出海?还是再眯一会儿吧!眯了二三十分钟(真的不想起),昨天在旅行社报名了一日游(4岛+浮潜)。另外两个小伙伴还一个劲的打电话(我们不在同一酒店入住),所以不得不起啊!

起床洗漱、收拾行李~ 8点半雨也停了,到前台退房、寄存行李,很快,旅行社的车就到了。

所有人在Aonang海滩集合完毕,一起乘坐乘坐大dudu车去码头坐船。天已放晴,蓝天~白云~碧水~美景尽收眼底!

十点钟左右到达海岸andaman sea,登船——船不能靠岸会搁浅,所以离岸边有点儿距离,需要自己走过去。很大的长尾船,大概坐了有七八十人,船开的很快,左晃右晃的,就像做海盗船一样~~

半个小时左右到达了今天的第一目的地——Poda island。细沙绵绵、水又清又蓝~

海滩靠山的边上有很多树,周围有一些猴子,千万!千万!千万!不要看着它们小就去逗它,更不要拿食物为逗它!

如果你看到一只很可爱的小猴子、心血来潮去逗它、更非常有爱心的拿水果给它,那么你要小心了!因为你逗的不是一只猴子,很可能就变成整个山上的猴子都要来逗你了!不要问我是怎么知道的!分分钟都是作死的行为!不信你就试试看!!

带团对的导游真的是很有时间观念,当然大家也都很配合。11:15准时离开,一分不差,一分不多~

看到了什么?是不是很像鸡头呢!

是的,这就是今天的第二目的地——chicken island。接下来也将要在这里进行浮潜~~

Snorkeling on coral reef 穿着救生衣在海里浮潜,水非常清澈,可以清楚的看到珊瑚、海胆、以及游来游去的热带鱼。

只可惜我不会游泳,刚开始浮潜的时候感觉好晕,只好上船休息调整。再一次下水,依然有种手足无措、 要窒息的感觉,还喝了好几口水,再次上船休息~就这样下水、上船,again and again

后来,大辉说他可以拉着我跟在后面,我也终于找对呼吸的方法,可以轻松的浮在水面看海底的景色,抓身旁的鱼了~可是大辉就惨了,因为我太紧张,很用力的抓住他不放手,他说我就像块石头一样,快把他拉进海里了~~

现在想起来都好好笑,嘿嘿嘿~~真是不好意思啊~~

我们的颜值担当源源又被美女拉着一起合影了~~

Time to go离开的时间到了~~
哎,真是觉得自己辜负了这美丽的海底世界。以后真的要认真学习游泳了,毕竟总在游泳池泡澡真的不是一件很光彩的事~

很快在与chicken island相隔百米的Tup island靠了岸,很迷你的一个小岛,一半沙滩一半礁石,沙质相对较粗,但海水依然清澈见底。

旅行团为大家准备了简餐,份量不是很多,荤素搭配,味道还可以。(米饭和菜是提前用保鲜盒分装好的)

源源很厚脸皮的要了两份,好像赚了很大便宜一样,高兴的都飞起来了~~

14:00乘船去Phranang Cave帕南海滩,水较深沙较粗,绝对是游泳的最佳选择。

而我这个不会游泳的旱鸭子、就只好戏水了~呵呵!

途中多次遇到一个帅哥跟我打招呼,还要请我喝果汁(no,thanks),通过聊天得知他们来自苏格兰,就是男士会穿裙子的那个国家!一行三人,结伴旅行。话说他们一起的那个女生真的是十分的SEX,虽然被太阳晒得黝黑,但却十分均匀,大辉练练称赞,就连我都忍不住要多看几眼,游泳一级棒,好羡慕的说~

N久后,我才后知后觉的发现,他与我在同一条船上!在Phranang Cave、在船上拍照、…… 面对外国人有时候真是有些脸茫。

3点多钟开始返回Aonang沙滩, 从沙滩步行回酒店大概需要20分钟。

七点钟的飞机,回到酒店洗个澡、换个衣服,取个行李,吃个饭,打个车,去机场,时间刚刚好!完美~

结果,还是图样图森破!还没走到酒店呢,就又下起了雨!!!

Krabiの雨中Say Goodbye~

计划赶不上变化!决定不吃饭去机场先,以免误机。
然后大辉和源源在酒店叫了车,接上我就上路了!

还好一路顺畅,不到40分钟就到达机场了。办理完登机,刚好还有时间,可以好好吃个饭!

第一次乘坐亚航的飞机、拿到这样的飞机票、我伙惊呆~

连登机都要在户外,整个人都是醉醉的,结果连座位都走错!!!

碎碎念の时间是用来浪费的

在空中飞行了一个半小时就到达清迈机场了!然而接下来并没有顺利~~

因为没有提前订酒店,得知有个小伙伴也在清迈,并且他那家酒店还不错,而且离机场很近,就准备去他那家酒店。因为很近、真的很近,导航显示只有2KM左右,然后我就做了一个很傻逼的决定——走路过去!还有一个原因就是机场的的士都被垄断了,跟在Krabi的情况基本一样!

找了好久问了好几个人,还是找不到地方。只好放弃,重新再找酒店了。在网上搜索附近有一家4.7分的酒店,没有进行确认就直接打车过去了,到了地方才发现这里已经不是酒店了!!!无语!!!前面好像有家酒店~满房!!!要不要这么悲剧呀!!!都十点钟了!哎~

再一次搜索附近酒店,评价还是挺高的,电话确认有房,搭车前往,装修也还可以,比较坑底的是现场办理入住竟然比网上要归将近一半了,价格也差太多了!后来前台说是可以在网上下单的,那就在网上订喽!
一天奔波下来,加上到清迈后的一连串不愉快的酒店经历,大家都折腾的够呛,就各自回房间休息了!One bed room 房间非常宽敞,至少有30平方吧,一应俱全还算ok,一天的颠簸总算有个好的收尾~

可能两位好基友白天消耗了太多体力,需要补充能量,跑去吃宵夜,非要拉上我,实在是太累就婉言拒绝了,然而两人并不死心,各种现场图片、语音、小视频来轮番轰炸,然而意志坚定的我并没有“沦陷”!嘻嘻~~

清感受の迈生活

P.S. 清迈很小,机场离古城也就三四公里,环绕整个古城也就一二十分钟的时间,摩托车是清迈人的标配。双条车也是一种极其重要的交通工具(没有见到公交车),高峰期的时候连后面竟然都站满了人,遇到美丽的学生妹妹也算是一种幸运吧~

一大早被隔壁的音乐声给吵醒,看了看时间才刚过5点,还是继续睡吧!
清晨的窗外,阴雨绵绵。
8点半起床,隐隐约约听到门外有动静,让人意想不到的是竟然有人再试着开我房间的门,比较万幸的是我有上门闩,要不然指不定会怎么样呢!吓死宝宝了(⊙o⊙)当时,人在卫生间不知道门有没有被打开,也没有想到要出去看看,反正当时的第一个念头就是:今晚绝对不能继续住这里了!!(稍后我会整理一会入住过的酒店名单及入住体验供大家参考!)

洗漱完毕就开始寻找下一个入住目标了~~然后就找到一家看起来有点儿小清新的旅馆,离现在入住的酒店很近,只有1KM左右!
那两个好基友说他们要嗨一点儿,好好享受下,就订了一家离红灯区很近的SPA酒店~~

收拾行李去新酒店啦~~

可能因为清迈是古城的原因吧,这里的街道纵横交错,四通八达,可能一不留神就拐进其它路口了呢!三个人莽莽撞撞地来到了我将要入住的酒店,也就用了十多分钟吧!酒店是是一座独栋的楼房,有四五层楼高,墙壁被油漆涂成了天蓝色。很快,负责接待的牙套美女就帮我办完了所有的手续。
我的房间在三楼,窗户下方正对着游泳池,四周被绿色的草坪和高大的棕榈树包围。楼道及走廊摆放了不少形态各异的工艺品,墙壁上的仿真蝴蝶也显得栩栩如生~~

陪小伙伴办理完入住,差不多12点了。又到了吃午饭的时间了,哈哈!吃什么好呢?
当然是去HUEN PHEN啦!这可是网友力荐的呢?肯定不会错!

看了下地图与酒店在同一条路上,800米左右的距离,就跟着导航走了。到了huen phen都一点半了,人还是很多,要排号(2号),还好不用排很久,不然真是要饿晕了~ 菜单上有图片,有泰文,英文,中文,真是良心商家啊!一股脑儿点了七个菜,恐怕不够吃, 去得晚很多热销菜品都卖完了,没有点到香蕉椰奶,但是香酥排骨很好吃,买单的时候竟然都不到500B,真是太便宜了!

午餐结束,到路边的旅行社租了摩托车,本来说新车250B(1天=24小时)的最后也只收200B,最讨厌的就是要压护照,给钱都不行,没办法只能给了!然后就导航去aya service--清迈最大的旅行社,在清迈火车站对面,10分钟左右的路程。到了店里非要用微信预约,加好友,发送消息,二十几发3分钟回复一次,一个小时过去了,还算没搞定,最后还是在门店报名、预约、交钱了。一切搞定微信那边还没回复,果断删除。 本来只是很简单的事情,前前后后竟然耗费了近两个小时,也是醉醉的。一下午又要这么过去了!

6点钟的时候闲着没事儿,就在商场4楼的美食广场休息,人不是很多,就挑选了靠窗的位置,买了份类似于沙冰的甜品,加了椰奶和蜂蜜,甜的有点腻。 central festival 离古城较远,附近没有高的建筑物,坐在窗边可以一眼望到宽阔天空下,繁枝茂叶的林木间、遍布着五颜六色的楼房。

从 central festival 出来天已完全黑,刚好可以骑车夜游清迈(事实证明这不是一个好注意),先去了清迈大学,人很多,路很窄,除了看到漂亮的足球场就只有弯弯曲曲的小路了。沿路去双龙寺,据说可以俯览整个清迈城,夜景最为惊艳,只可惜走到一半就给拦下来了,闭园时间(08:00--17:00)不给上山了!悻悻而归,围着古城绕圈,走过夜市、路过寺庙、穿过红灯区……晚上在路上骑行也是好冷的说,跟18度的空调没多大区别,还是回去继续找东西吃靠谱点~

把摩托车放到酒店停车场(旅行社5点下班) ,好多餐吧到了晚上都改变了风格,应该也不用我多说什么,你们自己意会吧!走了好远才找到一家可以提供food的餐厅,味道还不错,比起中午的huen phen稍贵,但相对来讲 比起国内是非常便宜的。冻椰汁很好喝,还配了勺子,可以把椰肉整块整块的挖出来吃,特别赞

清感受の迈乐趣 美旺大象营+丛林飞跃

今天醒的特别早还不到7点钟,但一点都不想起,感觉好累,就在床上眯着~ 洗漱完下楼去吃早餐都8点多了,不知道是自己太饱还是没食欲,有种想呕的感觉,但还是强迫自己吃了吐司和火腿煎蛋,毕竟今天的行程还是挺消耗体力的~刚刚结束早餐想上楼洗头发,还没离开餐厅就遇到今天的导游,比预定的时间提早了半个小时,我也只能放弃洗头的打算,上楼换鞋子,拿背包走人~
今天的导游是一位说得一口标准普通话的清迈大叔,很友善,很热心的帮我打电话到旅行社更改了明天去pai的接车时间。接完所有人(一共11人,全是中国游客)就一路向前开始了今天的旅程。

最先去到了兰花园,里面栽培的蝴蝶兰有很多种颜色

比较让我惊讶的是,全部都是无土栽培,繁茂的根向下垂着,花开的很美、五颜六色的蝴蝶在花丛繁茂的工作着~

然后去了POOPOOPAPER,就是用大象便便做纸的展示园,从园子门口到里面的每条小路上都均匀的分布着大陀大陀的便便。在里面可以体验制作手工纸,也卖一些纸制品,像本子、便签、书签、卡片等 等。可以自己DIY,200B一个本子,贵吗?

11点左右到达象园,大象表演开始之前,象夫们(大象的训养员)很热情的邀请游客坐在大象上拍照“免费的、免费的,不要钱的” ,虽然这样说,你信吗?大象很聪明,被驯养的好乖好乖的,按摩、画画、跳舞、踢球、骑单车等等都很厉害,当然最厉害的就是要小费了,训练有素,不给不走,给完小费鞠个躬就嘚吧嘚吧的走了! 真不知这些大象小时候训练的时候要被打多少次才能做到这样?

看完大象骑大象,两人一组,我被落单了所以我就一个人骑大象,象夫是个特别爱笑的小男孩(19岁),唱了一路的歌还蛮好听的,也特别善良,主动帮我打伞,帮我拍照,完了还不要小费(但还是要给的)。

午餐后,坐竹排漂流,这是我觉得今天所有活动中最有意思的了!五个人三排我坐中间,我称之为“五筒”,他们四个是一起的,就威胁我不唱歌就把我丢到水里改名“四筒”,五音不全的我也只有豁出去了 ,谁让我落单还不会游泳呢!唱什么呢❓看看现在这个环境【宁夏】再适合不过了~我开了个头接下来就挺不住了,后面俩人一首接一首的唱,【失恋阵线联盟、爱、一路顺风、花香……】就这样一路欢歌笑语

漂流结束骑牛车,好臭的说,到处都是便便,晃来晃去还没有骑大象安全呢!

最后,就是我这次泰国行最期待的丛林飞跃了「期待越高,失望越大」19个平台,3次速降。距离太短、斜度高的刚有点感觉就要刹车了,速度太慢、好多都要教练在对面晃着才能一下子飞过去,其中一个还没到头就停了……期待值太高,有点小失望一再而三的提醒给小费,张口百元起~这里的人都已经形成习惯了,开口一百两百,每个项目都要给小费,还好导游提前有交待给20意思一下就可以了,要不然今天又要被坑了

下午四点最后一个项目丛林飞跃也全部完成了,乘车返回酒店大概一个小时的路程,回到酒店的第一件事就是冲凉~今天应该是出汗最多的一天了!洗刷收拾完毕,整个人也轻松了很多,就像刚睡饱一样精力充沛。

迈生活の周末夜市

下午6点钟的天空依旧明亮,坐在泳池边的躺椅上,静静地望着蓝色天空下缓缓移动的白云,好不惬意~蓝天白云,微风阵阵,偶尔传来几声雷鸣……

在游泳池边喂蚊子喂到天黑,出门吃饭逛夜市。在巷子里遇到一个泰妹,记不住名字,三岁左右,穿一整套的泰服,叮叮当当响,好漂亮!好可爱!S̄wạs̄dī~ 我蹲 下来给她拍照的时候还跑过来做我腿上给我玩拍手,遇到这么乖巧的小孩子整个人都觉得特别的轻松愉快~ K̄hxbkhuṇ

周末夜市就在古城边上,从酒店过去走路最多10分钟,拐个弯过个马路就到了,好几条街都摆满了摊位,人山人海的~沿着主街走,各种小吃,价格都在20B左右,还是水果最好吃!

小伙伴买的手信!

卖东西的有很多,商品却大同小异!

迈感受のDoi Suthep素贴寺

【Doi Suthep素贴寺】位于900多米高的素贴山上, 寺庙建在山顶的高台上,寺门建有楼梯可以直接攀登而上,楼梯两侧的扶梯上塑有两条彩色多头神龙,龙身长约数十米,所以又称双龙寺。 Doi Suthep是此次在清迈的最后一个行程,其实在到达清迈的第二天就有来过,但因为错过了开放时间(08:00~18:00)而未能进寺。
酒店与Doi Suthep直线距离约7km,全程约15km,本来想租摩托车去的,但刚出门就下雨了,想想那扭扭歪歪的盘山公路,为了安全着想还算算了吧!从巷子里走到城外大道上搭tutu,竟然要400B,价格是汽车站的8倍,宰人也不用这么黑吧!

在汽车站遇到两个中国中年夫妇和一位泰国老奶奶,四个人1000B包了一辆🚕上山。差不多开了40分钟才到,四面的街道 上全是店铺,没有具体细看,下车就直接买票进寺了。跟着老奶奶一起拜佛、祈祷~
是的,这次来 Doi Suthep的目的是拜佛祈福而不是参观寺庙。我不信佛、不信教,但这次却是为佛而来。有些事实在是太无能为力,除了真心诚意什么也做不了,只有向佛诉说心意,祈求福佑!希望你可以好起来,健健康康的。

虽然与老奶奶语言不通,一个字也听不明白,但因为大家都是很真诚的来拜佛,所以还是可以意会到大概意思的。

毛毛细雨、光着脚跟着老奶奶进入寺庙,在佛像前凹凸不平的石板上贴硬币(地上掉了不少,但我一次就贴到了)、围绕舍利塔静默祈祷、跪拜佛像、接受是僧人念经、洒水、系带经线……

我不知道这样虔诚的祈祷是否可以真的得到福佑、能够带来好运,但我还是希望自己能去做些什么。我只是希望大家都好好的。

碎碎念の就算吐也要去的PAI

都说「吐了几次终于到了拜县」,然而并没有!!

拜县位于泰国的最北边,距离清迈约134km,与缅甸交接,风景优美,有泰国瑞士”之美誉。也是此次泰国行的三大目的地之一。

清迈前往拜县虽然只有约134km路,但全程的弯道却超过700个,一路下来就像坐了3-4小時的过山车,十分的飘飘然!!!这酸爽,谁去谁知道!!

中午12点从酒店出发,一路上各种上坡、下坡、转弯坐都坐不稳、更别提睡觉了,只能眯着,稍微不留神就bang~bang~撞到头。 茂盛的植物覆盖了整个山体、绵延崎岖的山路看不到尽头。

走到半路在一个便利店停下来,赶紧下车透气,头晕晕的、胃里翻云覆雨,真是好想吐一下!! 还好中午没有吃东西,要不然就有的难受了!看了看时间走了近两个小时,休息了十几分钟就继续上路了,不知我的胃是否还顶的住?坐在车上真是好难受的说!!

恍惚间听到百花油,才突然想起来出发的时候在包里放了风油精,赶紧拿出来涂在鼻子下面、并按摩太阳穴,顿时感觉清爽很多~连头脑也清醒了哦!也终于想起来还随身带了「胃仙U」,也赶紧找出来吃。吃了一片没多大会就感觉好了很多、轻松了很多、没有之前那么难受~也不知道吃错了什么,从昨天早上开始就反胃干呕,吃点什么都想吐又吐不出来,就这样难受了一整天,直到现在这会儿才想到自己带的有药!!

所以,出门在外随身带点常用药还是很有必要的。

到达拜县的第一件事就是租摩托车,预约回清迈的时间,然后就前往酒店了。酒店在拜县的南边,顺着1095大道一直开就到了。

P.S.在aya服务中心可以直接租用摩托车,价格透明,不需要押护照,只收取一定的押金。油箱是满的,一般不需要加油,加油的话也很方便,50B起。

沉醉PAIの美

途径coffee in love,一眼望去,绿油油一片,美的让人心醉!也瞬间忘记了刚才路途的颠簸与劳顿,就算路途再艰辛一点也都值得,此情此景不可负~

酒店旁边是大片的果园,房间是独栋的小屋,小屋四周种满了花花草草,房间里都是木质家具,洗手间铺了很多彩色的鹅卵石,玻璃门、玻璃窗、四面透光, 门前还有一个大吊床,不到1000B的价格住到这样的房间真是让人心花怒放啊~

休息好了,食欲也来了~ 就出门觅食了。街上,除了酒吧还是酒吧~转了好几条街道才看到一家比较有feel的餐厅就停下来了,价格稍贵,两个菜就超过400B了,服务和出品都还不错,算是物有所值了!晚饭结束,沿着街道逛了下夜市,人不是很多就当作饭后散步了,看到一个流苏背包,还不错的样子,问了下价格-4500!是谁告诉我拜县的东西都很便宜的?!

从夜市回来路上一片漆黑,风凉凉的,天上繁星点点,密密麻麻,心情别提有多激动了,就像第一次见到浩瀚的星空一样,有点儿欣喜若狂。 回想一下,好像真的没有见过这么多星星的夜空,一眼望 去就可以看到大片的星云在黑色的夜空下闪闪发光,就算是小时候在乡下好像也没有见过像现在这么美丽、这么震撼的景象了!真的是好美~好美~

回到酒店还不到8点半,在小屋门口第一次见到萤火虫,一闪一闪的飞来飞去~还是蛮惊喜的!

PAIの云来惊险记

云来山在拜县中国村,据说是以前国民党的后裔居住在这里。
云来观景台是云来山的制高点,海拔约800米,是一个能俯瞰中国村全景的地方,也是是整个拜县看日出和云来的绝佳去处。
观景台上有几件草房,住着村长一家(云南人,移居泰国多年),据说村长包下了整座山,留给自己的后代子孙去享受大自然的馈赠。

所以,云来山是私人的。但村长并没有以此坐地起价,并且还会在为清晨等待日出的你我奉上一壶热茶驱寒,就算这样也只是向每位前来观景的游客象征性的收取20B的门票费,运气好的话还可以吃到当地特有的香蕉!

四点钟的拜县,依旧被黑夜笼罩着整个夜空,繁星闪烁。
9月份的凌晨,寒风阵阵。穿上唯一的一件长裤和长衫,还是能“亲切”地感受到风来过的痕迹,脖子上的围巾就如同装饰,不能增加一点点温暖。

就这样,在伸手不见五指的夜里,跟着地图,一个人迎着风前行~~

酒店离云来还是有一定的距离的,全程超过10KM,线路倒是比较简单,骑行大概要一个小时,上山路况复杂,弯多坡陡。一个人走在这个近似空城的凌晨,分分钟都是人生转折点呀!!

严重不!建!议!女孩子早上单独骑车去云来!!!下面就说说我的“奇遇吧!!

去云来的路上会经过拜县镇中心红绿灯的时候,”偶遇“一群狗,注意是群不是只哦!大概一二十只的样子,虽然不是特别大只,但一个个虎视眈眈像狼盯着你,当时就感觉自己是他们的猎物一样,一步步逼近!说不害怕我自已都不信!也许是急中生智吧,就想到一个主意——用眼神!
据说人的眼神带有一种气势、会给狗带来压力,从而吓退狗!所以我就瞪大眼睛死盯着他们,虽然心里很害怕但气势绝对不能输呀!
也不知道从哪里走来一男一女,突然,狗狗的情绪有点缓和了!是我的“鬼”主意起作用了?还是这突然出现的一对男女?唉!管它呢!先离开这个鬼地方再说!

再往前走,雾气越来越大,也越来越冷清,连路灯也是一段有一段没有的!分岔路口拐错了弯、误入一条死路,四周全是比人还高的玉米地,还好并没有离主路很远!

地图上很明确的显示在上山的村口有一座桥。所以看到桥左转直行就是了。刚拐进去就遇到一辆重汽大卡车,然后司机很热情主动的用中文跟我说”你是去云来的吧!走错路了,下一个路口才是!”好吧,显然我又拐早了!呵呵!!!

果然没多远就看到了山地村的牌坊,天也开始蒙蒙亮,但还是很大雾。早起的村民已经开始活动,路过一个菜摊,还没等我开口,马尾大姐就说“上山一直走。”好吧,看来村民一定是早已习惯像我这样不确定路线的游客了,哈哈~这里的村民真的是很亲切!

上山的路在大雾的笼罩下完全看不清路况,只好一直开、一直开,加足马力向前行,就有种不加足劲就会瞬间滑下去的感觉。我觉得我一个人能开到山顶,完完全全是因为天太黑、看不清路况,更是没有退路,只能加足马力往上走,才够胆开到顶。45°坡都是小意思,60°坡才是心跳的开始,下山的时候就感觉分分钟要一头扎下来!!!真是吓死宝宝了!!

寒冷的清晨,喝着热茶、吃着香蕉,三五成群分享着各自的见闻,等待着黎明破晓,日出东方~~

云来山更佳,云去山如画

云来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云共山高下。倚杖立云沙,回首见山家,野鹿眠山草,山猿戏野花。

拜县出发的时候还是炎炎烈日,刚走到前往清迈的山路就下起了雨,雨越下越大,车子在崎岖的山路不得不放慢速度,低速行驶,这也就少了几分颠簸。车子在弯弯曲曲的山路上左右摇摆,如摇篮般让人很快进入梦乡~

走着走着车子突然停了下来,一颗粗壮的大树横卧在整个路上,完全阻断了前行的路。

透过玻璃可以看到,大树连根拔起倒在地上,路边的护栏将大树一分为二,笔直的树干倒在路的中间。

雨水带着泥土顺着山体往下滑形成泥水,沿着山路像小河一样湍湍而流。 滂沱大雨倾盆而下,丝毫没有停下来的意思,司机师傅下车试图移动大树,但貌似并没有什么用,没办法只有回到车里等待,等待其他的司机一起把大树移开。

大概十多分钟后,后面过来了一辆小卡车,司机刚停下来就从车里拿出绳子绑在树干上,树干很粗,他一个人绑了好一会儿,又返回车里开始移动车子迁移树干,路太窄,并没有一次性移开,只移到路的中间。 然后再下车重新捆绑、再次 迁移~这一次很成功的把大树移到了靠山的一边。

师傅迁移完路障并没有立刻走开,而是站在雨中向其他司机示意先行。
「  K̄hxbkhuṇ 在大雨中独自移开路障,淋湿了全身还主动让行,这份无私不由得让人心生敬意」

没有了路障车子很轻松的通过了弯道,继续雨中前行~ 走到中途的服务点时,雨已经小了很多,没走多久就渐渐停了下来,感觉车速也提高了不少,飘飘然的感觉又来了!快要进去市区的时候雨已经彻底停了,乌云也逐渐散开~

蓝天白云再现、雨后晴空、夕阳西下、光芒四射,映照出五彩晚霞,十分美丽~~

Time To Leave.

未完待续

看完游记更想去了

2016-07-25 18:57

去吧去吧

2016-07-25 19:15

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-26 00:28:35 的回复:

你的游记不错哦,分享了,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持哦

回复Little Rebel:谢谢分享,大家一起努力哦

2016-07-26 10:43

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-07-26 17:25

引用 xixizy 发表于 2016-07-26 17:25:32 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复xixizy:哈哈,谢谢点赞,我也是第一次写,比较杂乱!

2016-07-26 17:36

顶你支持一下我哦

2016-08-18 06:27

引用 晓小 发表于 2016-08-18 06:27:41 的回复:

顶你支持一下我哦

回复晓小:谢谢~有关于去泰旅行的问题可以向我咨询哦~

2016-08-18 21:48