2016.APRIL. 六周年纪念日 An&Ann【老李和莹莹马来沙巴之旅食住篇】

麗瑩 (佛山) LV.4
2016-07-24 22:45 961/5
  • 出发时间/2016-04-10

年纪大了,脑子不好使,所以把前段时间去马来的一些见闻写下来保存一下。并非专业旅行攻略,仅供个人记忆存档和朋友们询问意见所用,勿喷哟~
        2016年开年,An大哥便开始计划两人的九天马来沙巴自由行,从做攻略、联系代理、买机票、携程订酒店、跑签证全部一手包办,而我的工作只是出行前买几件飘飘裙子跟一些旅行用品(而且大多数都是我的)。仅此而已,实在羞愧,科科~
       有朋友问要带啥子?那我就勤劳点,附上以下准备用品:
1.身份证、护照、机票短信、签证;
2.人民币:看个人需求,我们当时是两人带了5000RMB,打算去到当地再换马币;
3.水下相机和泳衣潜水用品:恰逢某贴心妹妹刚从马来回来,闻讯慷慨邮寄了她私人的潜水四宝借我,所以An大哥的只能自己去迪卡侬买一套了。如果不买的话就去到当地租也是可以,就是卫生问题。水下相机我们是在淘宝海鸟窝租的奥林巴斯相机,一天租金15块,去到景点租就不是这样的价格咯。
4.旅行用品:除了一些瓶瓶罐罐和强效防晒霜之外,要提醒的是有头发的女士们自己带梳子。这东西当地有点难买到,屈臣氏都不卖,最后是走了很多小巷子,才在一家穆斯林的杂货铺买到的。感动马来。

反正我东西嘛不多,最后就是拉一个20寸的箱子,跟牵一个能拉多一个大箱子和背手提包的男朋友,然后把我塞不下的东西全都塞给他。An大兄弟好惨哦~

4月10日 凌晨 广州—哥打京打巴鲁(沙巴)

你带上钱,我带上你,来一场说走就走的旅行。科科~

十二点十分的飞机飞沙巴

六周年的纪念。褪去所有激情,留下来的是最真实的陪伴。他说,努力赚钱,为了我们的下一站。

凌晨3点半入住GRANDIS酒店

因为事先在淘宝联系了当地的旅游代理,安排了接机,所以经历3个小时飞机到达沙巴机场之后,我们直接入住在携程预订好的Gradis酒店。

太累,客房没有拍,这是网上找到的照片。环境不错。

酒店自助早餐

酒店位于亚庇最大商场Suria Saban隔壁,临近海边。整体的感觉不错,服务跟环境都还可以,自助早餐也要赞一个,就是走廊的冷气太猛和房间WIFI一般。四星级,一个晚上大概400RMB,含早餐。推荐~

以下是GRANDIS的自助餐餐厅

两人在酒店玩了一会新买的自拍杆,演绎葛优躺跟各种脑残金鱼嘴剪刀手之后,发现已经下午一点多。所以我们决定先去亚庇最多好吃的加雅街胡吃海喝。

加雅街美食大搜索

加雅街,是亚庇市区内的主要街道之一,整条街的建筑物均为传统的楼下店铺楼上住宅式的结构。在攻略里介绍,我们可以在这里吃当地美食和买手信。而且整条街的老板基本上都是华裔华侨,中文、粤语和客家话在这里都是通行的。

以下是我们在亚庇几天去过的一些小店~

大茄来海鲜大排档

这家是连锁店,因为名气大所以很多盗版,一开始我们差点去了盗版的大茄来,一定要认清楚招牌。

海鲜价格其实跟国内差不了多少,不是宰人的生意。

相对海鲜,我是更爱吃甜品。椰子冻一个8MB,差不多12RMB,虽然没有佛山禅城区的东记那么多料,但是也算清新健康无添加。除了椰子冻,炸豆腐必点。不是我们这边的豆腐,我们觉得还蛮好吃。最后图中外加桔子冰和柠檬冰,两人消费180RMB有找。(基本上这餐最贵了)

加雅街越南餐厅

这是亚庇唯一一家越南餐厅。用SO SO的英语点了冰咖啡、招牌鸡饭和越南米粉,但是感觉特色不大。可能是因为刚跟着蔡叔叔去柬埔寨试过更加正宗的越南菜的缘故,科科~ 两个人大概50RMB。

在气氛愉快的越南鸡饭餐厅里,老李帮我留下了第一张照片...

佑记肉骨茶

这里的开店时间很特别,有些是晚上开门白天休息,有些是掉转时间。这家就是下午5点后才开。第一次吃肉骨茶,中药味道,汤底鲜甜,反正我喜欢。饿过头了,10分钟搞定全部。两人消费70多RMB。

金兴利生肉面

原本叫两个生肉面加拉茶就算了,结果An大哥觉得他一个面不够吃,于是加了个干面,眼看老板端出一碗干面外加一大碗肉汤,所以硬生生地,他吃了一大碗面汤,一碗干面,一大碗汤,还有一杯拉茶。按我们潮汕说法是,我只能说他是一只“水龟”,捂嘴~  两个生肉面+一个干面+两杯拉茶... 两人50RMB有找。

五星海南鸡饭

冲着海南鸡饭,我就好想再去一次~那究竟是不是妈妈的味道?用鸡汤焖出来的米饭真的好好吃,我要叫我妈学一个。人均差不多30RMB。

冯业茶室

在这里我们就吃叻沙面和招牌炸榴莲。炸榴莲表面温热的脆皮咬开之后便是绵绵的冰冻榴莲,入口即化。反正我是栽了。所以这里的炸榴莲很快就卖完,要早点去。我们走了两趟,还好最后一天吃到了~么么哒~

特色饮品

因为当地盛产热带水果的原因,水果的品种和价格都十分美丽。在这里的每一个果汁店,都可以找到三色果汁,一杯差不多10RMB。上层火龙果,中层芒果,底层是牛油果。对我来说,这就是满满的幸福~~

当地特产--拉茶,可以考虑带几本盒装的回去当手信。

话梅柠檬冰,冰爽止咳~

桔子冰、酸酸甜甜。

亚庇手信买点啥?

假如说一定要带什么手信回国的话,马来的青草油、追风油、风油精、烫伤油、衣服油什么油的,都值得一带。体积小质量好价格实惠。这些在加雅街的任何一家药店都可以买到,因为打假抓得严,所以买到假货的几率比较低。药店都是晚上不开门的,自己要注意时间。
      话说在亚庇突然又牙肿的我,去药店开了两天的降火药,竟然慢慢地好了。所以对当地的药品,我还是比较有信心的。

其次是旧街道的白咖啡。在加雅街的OLD TOWN WHITE COFFEE咖啡厅或者一些商场里都可以买到。盒装的价格跟淘宝差不多,但是口味浓厚些。

因为这里临近菲律宾,所以手信也有一些颇具非洲土著色彩的木质工艺品。但是个人觉得如果家里没地方放的话,还是别买了,价格较昂贵。除非像老李这种文艺男青年,就可以带一两个回去做纪念。

END.

C'est La Vie~ 继续整理行程篇。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-25 12:26

引用 echodyno 发表于 2016-07-25 12:26:07 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复echodyno:我是公司年终福利有五天带薪旅游假期才能去的

2016-07-25 12:29

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-25 13:55

引用 about_huihui 发表于 2016-07-25 13:55:09 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复about_huihui:加油,为了假期!

2016-07-25 13:56

打算到沙巴旅游的朋友们,可以联系让我们为您建议行程哦~ 让您能尽情享受沙巴,拥有一个难忘的旅程哦~  微信号Sabah_Nana1

2016-07-26 10:15