Standing in a nice dress staring at the sunset

bobo兔 (南京) LV.6
2016-07-24 23:25 538/5
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/带小孩

行程计划

经过连续几天在途牛上刷机票,看到南京途经香港巴厘岛的飞机有价格总是时高时低地波动,突然发现香港航空7月1日下午的只有两张4267的了,赶紧拿下。女儿的机票是到官网去买的。就这样有惊无险地搞定了机票。
      然后就开始选酒店了,因飞机半夜到机场,库塔离机场又很近。第一站就落脚在库塔。库塔用的洲际集团的优悦会积分兑换的,选的是库塔广场智选假日酒店((Holiday Inn Express Express Bali Kuta Square), 地址:Jl Ciung Wanara No 17, Br Tegal 。这个酒店离库塔海滩和库塔广场的购物街很近,到吃饭的poppies lane(有竹子角落Bamboo Corner和罂粟餐厅Poppies Restautant也很近。第二站住在乌布,选阿赖耶乌布度假酒店Alaya Resort Ubud,地址:Jl. Hanoman, Ubud 时已没有房间,转而订的卡加尼莫别墅酒店Kajane Mua Private Villa,地址:Monkey Forrest Road, Ubud。我的天,Booking上竟然一间房还只能订两天,在转而Agoda又订了一天。第三站到金巴兰,离机场近不耽误飞机,还能在海边看着飞机起降巴厘岛洲际度假酒店InterContinental Bali Resort,地址:Jalan Uluwatu 45,这也是用我的新会员身份参加活动赠送的,在国内住几天假日Holiday Inn 或假日智选 Holiday Inn Express,就能换到两天五星级酒店,是不是超级划算?

订好机+酒,行程安排就出来了,松紧相间,文武双全,哈哈,事实证明老公和女儿对我的安排百分之二百满意
DAY1:南京-香港-巴厘岛登巴萨)-库塔
DAY2:库塔海滩--情人崖--库塔
DAY3:蓝梦岛出海一日游
DAY4:包车-水神庙Ulun Danu Temple-海神庙Tanah Lot
DAY5:包车 -- 卡威山(Gunung kawi )-圣泉寺(Tirta Empul)-京打马尼火山,Kintamani -德格拉朗梯田(Tegallalang) -象窟(Goa Gajah)
DAY6:阿勇河漂流-SPA-金巴兰海滩晚餐
DAY7:酒店晒太阳、游泳-晚上Discover Shopping Mall购物及晚饭
DAY8:游泳--巴厘岛登巴萨)-香港-南京

HAPPY DAY 1

今年夏天真是踩了狗屎运,稀里糊涂地抢到便宜机票在机场Check In时竟然被告知是商务舱,而且是来回包括转机共四段飞程。我去!活了这么多年,第一次做头等舱!候机有自助餐,飞机餐比不亚于国内的品牌西餐厅,还可以打游戏看电影,椅子放下来能平躺。只觉得飞机飞得时间太短太短,享受上帝一般的感觉,真好!

HAPPY DAY 2

在库塔月牙形的海湾中,两端非常适宜戏水和初学冲浪。这天海浪挺大,海里泡着的初学者不少。我们没装备也没勇气,看了半天不敢玩。老了老了,年轻十岁就冲下去了,烦不了了。

半夜两点到达酒店,妥妥地睡了一个懒觉,吃完早餐往库塔海滩进发,走路七八分钟就看到了湛蓝的海水。

Fantastic ice cream~

海边逛了一圈,回酒店再睡个午觉,包一辆酒店门口的小哥的车,价格400,000rp,大约人民币200出头。
乌鲁瓦图位于悬崖之上有一座海神庙,面向波涛汹涌的大海。这座海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。另外,乌鲁瓦图当地还有许多可爱的猴子,非常机灵调皮,我们把帽子墨镜都收进包包,只把手机和相机紧紧攥在手上,生怕猴子夺了过去。

女儿的小创意,有点文艺范儿

没等夕阳西下就离开了情人崖,看到时间还早,司机小哥说路过神鹰广场可以带我们进去看看。其实这是一个苏哈托政府主导的拍马屁工程,结果工程未完苏哈托被赶下台,结果就草草收场了。可能因为工程浩大,票价比别的地方还贵,尤其是外国人是本国人的一倍,怎么这个伎俩到国外也逃不掉呢?话说进去看过感觉气势挺宏伟的,但是和巴厘岛的自然景观没法比,此处只能说算可去可不去的景点。

在高处看到的晚霞还是相当美滴。

晚餐在Bamboo Corner,蚂蜂窝推荐的排名靠前的餐厅,座无虚席,就是没空调,找到了一个里面的位置坐下,好在上菜挺快,饮料超好喝,点了一个菠萝汁,一个草莓味的milk shake,一个Bintang(巴厘岛本地啤酒),主菜是铁板牛排、咖喱鸡饭口味不错,重点推荐海鲜篮,菜上来好大一盆。以上结账结果大吃一惊,统共花去毛爷爷百元大钞还不到一张。这让我们国内的

HAPPY DAY 3

这天是蓝梦岛一日游,在淘宝上订的-巴厘岛自由行地接,因为看评价特别特别好,其实价格也不比大船的贵多少。到底有多好容我细细道来。

早上酒店门口司机师傅开车将我们送到萨努尔海滩的码头,八点半到了才知道九点半发船,结果整船人是我们第一个到的,后面基本都是过来才买船票的。陆陆续续人到齐了,大家登上快船,上船还挺兴奋的,结果一开船人整个就不好了,快船在海里劈波斩浪,船掀得和海盗船的感觉差不多。紧靠窗边坐着的我反正脸都绿了,差一点就坚持不住吐了,当时恨不得一头扎到海里去。半个小时后终于到了碧蓝碧蓝的蓝梦岛,下船后有个小车司机,是敞篷的突突车哦,把我们接到大黄桥边一家农家换衣服,我出门的时候已经提前换好泳衣,船老大用小船把我们一家三口载到大海上的浮潜点就开始真正的浮潜了。浮潜一共三个点,最后一个点超赞的,水下都能碰到珊瑚,各色大鱼小鱼在眼前自由穿梭,要不是船老大自己准备的浮潜呼吸器太旧不好用,我们一家是扎在水里都不出来了。

浮潜结束,突突车又将我们接到蘑菇海滩餐厅,一人一份鸡肉串的饭,外加一只披萨,吃得好撑!

熊孩子在背后抢镜了。

饭后去的景点是“恶魔的眼泪”,海浪不停地冲击海边的洞穴,巨大的浪花又溅起层层水汽,在阳光的映射之下化成一道道彩虹,似乎不应该叫魔鬼的的眼泪,应该是幸福的眼泪吧。

这一处可以在高处眺望蓝梦岛,山风拂面,来一杯清凉的混合果汁,暑热顿消,特别提神。

餐厅位于两条街中间夹着的一条窄窄的巷子内,整条巷子Poppies Lane里好几家有名的餐厅。走到中间便是Poppies Restaurant,一扇小小的门内进去却别有洞天,餐厅是一个充满植物的大花园。Poppies Restaurant中文名字叫罂粟餐厅,果然能让人上瘾。今夜隆重推荐一份大餐,Poppies Restaurant的莲花盆,实际是当地的家宴菜,端上来九个小菜有鸡肉、小鱼、小虾等等,每个碗里配一根黑色木勺,中间是蘸料和下饭小菜。另外套餐包括一份烤肉串和黑米布丁、还有米饭,铺了满满一桌子。看看就食欲大增。

HAPPY DAY 4

机场拿了一张中文的旅游指南,上面是哔哔巴士的广告。按水神庙和海神庙的一日游行程,在淘宝上做了对比,发现他家正好是特价优惠,每个人车费25元,而且来酒店接返回也是送酒店,相当方便。果然第二天司机师傅按时在酒店大堂等我们,上车后还以为会再去接其他人。司机竟然说就只有我们一家,那不相当于花七十多块钱包一天的车,哎呦,这怎么好意思。果然这边的民风淳朴,这一趟出车宁肯亏钱,也不能丢掉信誉。
从库塔驱车将近两个小时到达水神庙,这里有一些海拔,明显比库塔凉快4、5度,山中凉风习习,湖面波光粼粼,绝对是一个避暑的好去处。这里是五万卢比的背面景观,应该是来巴厘岛必去的景点之一。

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。其实下午的海神庙游客还是络绎不绝,不过比国内的人山人海的景点好多了。照片特意避开了人群,每每浪冲刷着海神庙下面的平台,从高处眺望感觉还是蛮壮观的。

乌布,卡加尼莫酒店,别致的花园,突然想起一段词,庭院深深深几许。

酒店赠送的欢迎下午茶,本以为只有这一次,后来几天才知道每天有FREE下午茶,都能品尝到不同风味的手工小点心。

酒店就在猴林路,拾级而上,凉棚下就是吃早饭的地方。

晚上用导航找到的Pundi-Pundi ,传说中的专门吃脏鸭餐的餐厅,果然进去是别有洞天,有些餐桌就在稻田边的草棚子里,人们围坐在榻榻米上看着星光吃着晚餐,真是浪漫得不行。可惜晚上光线太暗,没拍餐厅照片。餐厅地址:Jl. Raya Pengosekan Ubud

HAPPY DAY 5

清早起来在酒店院子里闲庭信步,植物是那样娴静,连雕塑都那么祥和美好。

自酒店步行到乌布皇宫就十来分钟,皇宫面积不大,但是雕刻和装饰极为精美,完全体现了当年工匠的高超技艺。

星巴克比国内便宜些,一定要尝一尝,顺便蹭个空调蹭个网。

无处不在的大圣们

这里的猴子太调皮了,总是抢人家的矿泉水瓶子,还有的悄悄地调到你的肩膀上或者挎包里。女儿在路上突然被三只猴子抓住脚,要啃鞋子,那可是今年才买的最新款NIKE boots,她心疼地边跑边叫,我冲上去驱赶结果被猴子揪住小马甲,也是差点扯烂掉,老公也是被吓得贡献了一瓶矿泉水才躲过了一劫。所有的人在圣猴森林公园里玩得不亦乐乎。公园里面往下走还有一条深深的溪谷,景色为也很特别。总之,这是乌布最值得去的地方,重要的是票价还不到人民币贰拾元。

逛了大半天,肚子咕咕叫的一家随意走进酒店旁的一家餐厅Cayan,又是一家花园餐厅。盘腿坐在席子上吃饭好像很容易就撑着了。

本来想在下午及傍晚时走campuhan ridge walk 乌布山脊徒步道路。据说是在国际上 排名前3 的,是《孤独星球》推荐的,可以看到丛林、草地、山脊、峡谷、稻田,美到极点! 因为国人对巴厘岛的主要认知,都来源于国内游客的游记,攻略.往往在乌布只是游玩一些诸如皇宫,猴林,莲花餐厅之类的地方,所以距离乌布皇宫仅仅2公里的坎普罕山脊小径 ,在国内几乎无人知晓。只可惜我们下到山谷边的溪流旁边发现路比较湿滑,女儿六月份才崴的脚还在恢复期,经过慎重考虑决定放弃了最期待的行程,遗憾地与之擦肩而过了。峡谷上的铁桥坐坐歇脚,对面一家法式餐馆Bridges,丛林峡谷和溪流旁烛光晚餐应该浪漫到极致了!

HAPPY DAY 6

是日行程: 卡威山(Gunung kawi )-圣泉寺(Tirta Empul)-京打马尼火山,Kintamani -德格拉朗梯田(Tegallalang) -象窟(Goa Gajah),提前一天在淘宝上订的包车,还是之前浮潜的那家,老板媛媛(微信号:sheroyuanyuan)很热情,很快确认了包车事宜。
卡威山(Gunung kawi )是巴厘岛最大的石窟遗迹,建于11世纪,据说是作为一个王室陵墓凿山而成。早上九点到达卡威山,诺大个景区游客估计不到二十人,路线是从上往下走的,沿途有稻田、深谷和瀑布,布满青苔的石窟更增添了庄严肃穆的氛围。返回的路程就累惨了,在太阳的炙烤之下爬山真是

圣泉寺离卡威山很近,十来分钟的车程即到。寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,来此沐浴祈福人络绎不绝,每个人排队从左边的泉眼依次冲洗,并在泉眼上的石阶堆上祭祀的花盒,部分外国游客也有人在池中依次沐浴,完全是带着一颗虔诚的心。

京打马尼火山是一个地区,包括著名的巴图尔火山和巴图尔湖。巴图尔山是一座活火山,而巴图尔湖就在两座高峰之间。包车的司机带我们到一家自助餐厅,餐厅的平台正对着火山,整个火山和湖泊景致尽收眼底,蔚为壮观。在火山下面还能看见黑色的熔岩流。图中的山下黑色的部分不是阴影,我们吃过饭让司机带着到山脚下和湖边转转,果然满眼都是形状各异的黑色带孔石头,有些被当地村民挖出来砌围墙或装饰庙宇。
餐厅的景色虽然一流,但是自助餐真的一般,每人大概需要约75元人民币,性价比很低。我们征询了服务员了解到可以单点,就点了炒饭、三明治和肉串、烤肠之类。由于早餐吃得比较丰盛,垫垫肚子是足够了。因为对这顿饭没什么印象,所以连名字都没记住。如果不是吃饭时间,点些饮料喝小食,坐在那边看看变幻万千的白云缭绕着火山,那也是相当地惬意。不过山上比较凉,就像直接对着空调吹风一般。我和女儿忘带了外套,吹得浑身起鸡皮疙瘩,建议阴凉下面最好穿长裤和外套,否则容易着凉。

德格拉朗梯田(Tegallalang),是大嘴美女在《Eat Pray Love》取景地,梯田规模比较小,可能在外国游客看起来比较别致吧,其实挺适合摄影师近距离拍人像照的,可惜我们家的摄影师技术和热情都有所退化,下车随便拍了拍照,本来准备下一站去大象公园的,但是时间来不及,就改道去象窟(Goa Gajah)。
象窟离乌布很近,是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,这里曾经是昔日佛教高僧修行之地,洞窟内壁的洞穴可能是修行者睡觉的地方。象窟遗址群包括三部分:象窟本身、圣泉池及佛教建筑遗迹区。圣泉池是一座印度式露天浴池,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。

晚饭就在酒店对面,里面几乎没有空位,猪排饭超级好吃,一份猪排有人脸那么大块哈!外脆里嫩的猪排蘸着微甜的酱料,美味无法抵挡。揭开外面包裹的荷叶,里面是红米和白米得混合锥形饭团,连续吃了多天肉食,我甚至觉得这个更好吃呢。

HAPPY DAY 7

阿勇河漂流在淘宝的懒猫旅行上订的,368元一个人(含自助午餐),到了换衣服和寄存随身物品的出发地才知道定的是Adventure Tours这一家,是老牌的漂流公司了。全部行程两个多小时,我们漂流是从比较上游的的地方开始的,沿路有好几家出发的码头,估计有的行程比我们短些。这家的漂流教练态度热情似火,我们的船上是还有一家来自中国的家庭,教练不仅全程拼命帮我们控制方向,还唱着邓丽君的歌和小苹果等流行歌逗我们开心,看到溪边有人停下来喝饮料,就说了个笑话:本地的啤酒bingtang是一个星的标志,喝多了渐变成了好多星星,我秒懂然后晃着头在头上划了几圈,大家也瞬间笑了。
路上安排的游乐项目还不少,到平稳的地方让到清凉的水里游个泳,又路过一个瀑布把我们推到水下拼命地冲刷,有时故意和别的橡皮艇冲撞,吓得大家花容失色。最有意思的是打水仗的时候,教练对着对方的船信手一指,look,monkey!结果等对方船仰首找猴子的时候,我们已用桨把水泼向了对方,真是出其不意攻其不备哈!漂流结束后给小费是必须的,教练真的蛮辛苦的,据说一天要跑两三趟,就这样还能每天都保持着开心和真诚的态度,真的值得国内的旅游从业者学习。
漂流结束步行十分钟回到出发寄存物品的地方。洗过澡换过衣服,到出发地三楼午餐自助餐品种不算多,但是口味还是不错的。最后早上接我们的车依然将我们送回酒店。

早上出门时酒店已结账,两点多回到乌布还早,就在街上逛逛并探探有没有哪家SPA可以做,缓解一下疲劳。发现一家广告指往巷子里面,就循着找过去。这家开在巷子的SPA还兼做民宿酒店,有些外国游客牵着小狗进出,看样子是常住客人了。里面环境挺幽静的,看看价格也很便宜,一个小时最基础的从头到脚的全身SPA就只有50元人民币。虽然环境较为简陋些,但是按摩的姑娘手法很好,放的巴厘岛的音乐也很动听,做完SPA骨头都酥松了,街上找了个车往金巴兰进发,去住我们的豪华洲际酒店了!

HAPPY DAY 8

热带气候就是这样,早上还阴云密布下起大雨,不出一个小时,又晴空万里

排山倒海的大浪来了——

用手机防水套拍出的照片也挺美,十几块钱花得太值了!

没有语言可以形容金巴兰的日落,不愧为最美的海滩落日之一。我们坐在酒店的躺椅上一直不停地拍了两个小时,直至天黑。

晚餐计划在夕阳西下时看着日落吃着金巴兰的海鲜烧烤,本来是浪漫的一件事,可是一眼望去那些烧烤摊烟熏火燎的,大量的烟雾和拥挤的人群完全破坏了海边安宁舒适的气氛,理想和现实的距离还是有点远啊。我们决定转道去库塔的Discover Shopping Mall买东西和吃饭。这里竟然有中餐啊,虽然巴厘岛每天都吃得很惬意,但是看到不远万里来到巴厘岛的中餐我还是感动地想哭。搞笑的是特意带的一包榨菜也没惦记着吃,果然也是结伴和我们一起来旅行的,哈哈------

晚饭后发现一只可怜的小猫咪在屋顶不敢下来

HAPPY DAY 9

下午就要离开了,再好好地享受一下酒店美丽的海滩,在草地上撒点野吧。

再见了,完美假期!  再见,美丽的Bali  !

2016-07-25 10:56

引用 bobo兔 的图片:

2016-07-25 11:13

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-25 12:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-25 14:54

引用 liailing_ 发表于 2016-07-25 14:54:36 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复liailing_:😄,不谢啊,谢谢你能耐心读完哦

2016-07-25 14:56