打着拍婚纱的名义吃喝玩乐

Sherry (苏州) LV.11
2016-07-24 23:55 1630/11
  • 出发时间/2016-03-25

——“你最近忙吗?”
——“还行!”
——“我在你那附近找到一家拍婚纱的,过两天我就过去,准备一下吧!”
——“……”

这是我的方式,简单粗暴,但实用!
这是我和我家先生认识的第八年,吵吵闹闹,终于也要功德圆满,修成正果了!记得那天在厦门,他同学对我们说:“你们怎么也跟明星一样,还搞个爱情长跑啊?”要不是他的工作性质,谁想拍拖这么久啊?别人家的娃都会打酱油了,我们还在婚姻的围城外兜兜转转。婚期已定,我俩却在婚纱照这件事上分歧重重,可能我比较传统,我就想在婚前拍了,也能营造点结婚的氛围,而他却无所谓,并不是说婚后不可以,心境能一样吗?在我的威逼利诱之下,原本定了年前去海南拍,但架不住旅行的诱惑,我俩跑去泰国玩了一圈,拍照的事就此泡汤。回来之后就开始上班了,他出差去了深圳,我隐约觉得这是个不错的机会,气温正合适,除了海景,还有其它选择,综合考虑,我决定放弃三亚了。于是乎,那段时间天天盯着看天气预报,很不巧的是,那段时间天天下雨,他们当地人称“回南天”,又潮又湿,墙上一摸全是水,衣服几天都晾不干,我想大概和梅雨季节差不多吧,没办法,只好等喽,当然,我也没有闲着,网上搜搜婚纱店,看看评论,在某宝买些必需品,等待的日子真是难熬!终于在三月底连着几个大晴天让我彻底坐不住了,赶紧收拾行李出发了!先来几张照吧

我妈说这张像蔡明!我怎么没有发现哪里像?

带你看世界!早就想拍一张这样的,如愿了

其实头纱不长,这都是摄影师的功劳,赞一个

有木有老电影的赶脚?

大爱这张,威武霸气!拍这个的时候,摄影师说一定不要笑,一点笑容都不要有!哼,那就给你一个傲娇的眼神吧

这犀利的眼神!最后几张拍的匆忙,以为效果不会好,没想到片子都还不错!

我从头到尾愣是没有笑啊,让我呲个牙臣妾做不到啊!那就安安静静当个高冷的女子吧

因为天气的缘故,那段时间飞深圳的航班总是延误,果断放弃了灰机,老老实实坐个动车吧!苏州深圳,早上八点到晚上九点,想想自己是去拍婚纱的,这十几个小时也不算太长!虽不是什么节假日吧,人还挺多,我就这样睡了醒,醒了睡,手机里的音乐不知循环了多少遍,随身带的书也看完了,真是无聊到抓狂!我能说因为坐得腰酸背痛,我还去其它车厢晃荡了一圈吗?好不容易等到中午了,还要忍受车上贼贵还难吃的快餐,40一份的猪排饭,我只能呵了个呵了!那个时候无比想念泡面的味道,就像去年坐在拉萨兰州的火车上,那种想念如出一辙!看来以后出远门泡面也要成为我的必需品中的一员了。有意思的是,晚上15一份的奥尔良鸡腿饭我却觉得很美味,这可以深刻证明一个道理:贵的东西不一定都是好的!还有坐在我旁边的一位小伙子,早饭没吃,中午想另加一份米饭,付钱的,乘务员一脸为难地说:“我们的米饭和菜都是配好的,多卖给你一份,后面就有乘客没饭吃了。”周围的人都笑了,小伙子默默地吃完了眼前的饭菜,一副生无可恋的表情,这可以深刻证明另一个道理:不是所有的东西都可以拿钱买到的!旁边还有一位大爷,花生米就着小酒,吃得那叫一个开心。不知从哪站开始就晚点了,到深圳的时候已经是晚上九点多了,一下车就被温热的气息包围,看来是来对了时候,站台上满满当当全是人,电梯前还排着长队,想着我家先森还在出站口苦苦等待,我拎起行李箱蹭蹭蹭就往楼梯上跑,这才是女汉子该有的样子嘛,真佩服自己坐了十几个小时的车还能有如此精力!先森接上我就匆匆赶去婚纱店,大晚上的还要去试衣服,第二天就开拍啦,这里我不得不吐槽一下深圳的交通,真的超级、非常、相当堵!先森解释说他呆的地方是郊区,规划不好,所以感觉交通很乱。一路塞车,到店里的时候已经十点多了,本该下班的店员还是热情接待了我们,服务很周到,简单了解拍摄场景,注意事项,签好协议,我就去试衣服了,网上看好多人说在影楼会有后期消费,什么推销化妆品,怂恿加照片,交完钱态度就变了等等,我想说在这里通通都没有!这一点让人感觉很舒服,想想第二天就要拍美美的婚纱了,还是很激动的!

对啦,就是这里,爱情斑马线!

我们原本选了钟爱一生,后来因种种原因放弃了,没想到就在旁边世界太小!

这大概是所有女人的梦想

先森在附近找的一家主题酒店,向来木木的他偶尔浪漫一下真让人开心

大概半个小时左右我就把五套衣服试完了,老板说这速度也太快了,折腾了一天,我是真的很累啊,只想找张床好好睡一觉!回到酒店,简单收拾就休息了,没有兴奋得睡不着,早就做好了心理准备,第二天才是真正的挑战!第二天早上七点,我们去到店里,开始化妆,做造型,做一些准备工作,同行的还有另外两对,大家都画得美美嗒,先森看着我一张陌生的脸说:“现在把你丢到大街上,我保证认不出你!”或许是我平时从来都不化妆得缘故,稍微略施粉黛,整个人就变了。一切准备就绪,坐上来接我们的车,出发……玫瑰小镇,一个专门提供给新人拍照的地方,到这里的车程大概要一个多小时,加上堵车,差不多两个小时才到,已是中午了,也顾不得吃饭,先拍了再说吧,进来才发现,好多人!有些地方需要排队,等前面的拍完走掉了才可以拍,再穿上大拖尾的婚纱,高跟鞋,跑来跑去,各种拗造型,没点体力真心扛不住啊!给我们拍照的摄影师是个老手,干了十几年了,经验那是相当丰富滴,照片拍出来的效果也满意。在玫瑰小站拍了三套衣服,到下午三点多我们才把午饭解决了,在这里真心感谢摄影师,还有一路跟随我们的造型师、化妆师,真的非常辛苦,他们却坦言早就习惯了!结束了玫瑰小镇的拍摄,我们就坐车去了杨梅坑,拍海景,天色渐渐暗了,原以为效果不好,不过加上后期的制作,成片还是令人惊喜的。

好吧,我也觉得很陌生

这真的是烟、烟、烟

我想说石头硌得背好疼,这就是美丽的代价吧

拍到天黑总算是结束了,这一天干的全是体力活啊!拖着疲惫的身体,坐上车返回店里了。老板对回来的每个人说辛苦了,这让人觉得很温馨,他还招呼我们看样片,实在太累了,还是明天选片的时候一起看吧。回到宾馆第一件事就是卸妆,卸完才觉得轻松了不少,还是自然的好。跑了一天,肚子也饿了,虽然中午饭吃得比较晚,宾馆附近吃饭的地方比较多,可是我们俩都太累了,谁也不想出去,这时候就想起美团了,果断打开手机,搜索了一圈,先森胃口很不错,啥都想吃,我嘛无所谓,看来看去还是选择不了,最后决定还是出去晃荡一下吧,碰到啥就吃啥,缘份!一间不起眼的茶餐厅,我现在连名字都想不起来了,却给了我们最大的惊喜,奶茶好喝到上瘾,果断第二天中午又去了,就冲一杯奶茶,突然很羡慕广东人民,他们对于美食的追求让人惊叹,似乎随随便便,哪怕是街边的一家小店也有让人留恋的美味,对于我这样的吃货来说,若能生活在这样的城市,该是多幸福!

干炒牛河,我的最爱

叉烧肉,好吃

五香肉丁公仔面,长得像方便面,味道却好上很多倍

喝了上瘾的奶茶,加一包糖刚刚好,真的是唇齿留香,喝完非常爽,要不然怎么第二天又巴巴地跑去了呢

吃完饭,再回去美美滴睡上一觉,也不枉费我辛苦一天,明天到店选片,还蛮期待的。我俩之前已达成共识,一定要理智,该留的留,效果不好的果断不要,我俩也是这么做的,总共拍了两百多张,精选65张入册,虽然其中有纠结,有选择困难症,还是选出了我们认为最好看的,反正底片是全送的,之后怎么发挥就看我们自己了!选完片就跟着我家先森回到他工作的地方,晚饭吃了一碗粉,常德牛肉粉,他之前跟我说过,把我馋得呀,总算大饱口福,和传说中的一样好吃,后来也去尝过一家桂林米粉,完全不一样的味道,各有千秋吧!

吃完嘴油油的,这才叫粉啊

桂林米粉,干拌的酸豆角肉末味道很不错

汤粉还行,没有干拌的入味

注定我俩是闲不住的人,刚回来休息,他就对我说:“反正也不忙,咱俩去厦门玩吧,正好我还有同学在那里。”正中下怀,正中下怀,虽然我表现的比较淡定,但是心里美滋滋的,我们就这样愉快的答应了!然后我负责买票,研究研究攻略,他负责联络同学,一切准备妥当,厦门,我要来啦!

不知道从什么时候起,拍摄车票也成了一大习惯

其实去厦门就是奔着放松去的,没什么严格的行程,也没有什么详细的攻略,走走停停,吃吃喝喝,便是最大的享受了!

坐车总是无聊的,那就拍拍照吧

喜欢远处的山

日落什么的总是好看的

第一站厦门大学,哎,名气太大,被誉为“中国最美丽的校园之一”,由著名爱国华侨陈嘉庚先生于1921年创办,由于紧邻南普陀寺,学生和僧人的学习及生活场景构成了厦大校园及其附近区域独特的风景,而校园中西合璧的建筑风格是最大的看点。厦大思明校区每天开放两个时间段供游客参观,分别是12:00—14:00,17:00—24:00,前一个时间段限额1000,所以校门外总是排着长长的队伍。我们到的时候校门口已经排起了长队,正琢磨这得要排到什么时候,心里一阵发怵,就有人过来搭讪,说可以现在就带我们进去,50块钱,我心想这也太贵了,等等也无妨,想不到那人也挺执着,一直跟我们说一会儿人会很多,排队要好久等等等,先森显然被他说动了,再看看越来越多的人,决定看看他怎么把我们弄进去,不一会儿他就拿了一张厦大的学生卡给我们,拿着在手上门卫也不会拦着,进去之后从学校一侧栏杆再还给他,瞬间觉得掉坑里了!哎,只能硬着头皮进了,但总是有种做贼心虚的感觉,那位大哥还给我们支招呢,让我挽着先森的胳膊,看上去像一对亲密的情侣,自然就好!果然顺利进去了,是我长得太像学生还是我们装得太像,管不了那么多了……

还卡的时候,那大哥还问我为什么要拍照,50块的进门费啊,拍个照怎么了?

我也不知道这是哪个门

嘉庚先生塑像

整个校园的画风是这样滴

这是一栋男生宿舍楼,满满的少女心有木有!校园里好多这样的红色建筑,色彩浓郁

接近中午了,肚子也开始咕咕叫,去哪里觅食呢,当然是食堂啦!毕业之后就没在学校食堂吃过饭了,甚是想念,况且还在这么美丽的校园,芙蓉餐厅又是这样诱惑人,必须去体验一把,虽说是面对游客开放的,但也有本校学生过来用餐,如果你不知道该吃些什么,跟着这些学生就是了,绝对不会失望的,在餐厅门口可以办张卡,充个几百块钱,最后用不完退了就是。

看看这些人

沙茶面

手撕鸡肉凉面,是跟着本校的学生点的,好多人排队肯定有它的理由!

吃完饭决定去芙蓉隧道溜达溜达,这条全长1.01公里的隧道号称中国最文艺、最长的涂鸦隧道,原本也只是供行人及非机动车辆通行,无奈厦大多才子,觉得一条光溜溜的隧道太单调,于是将他们的文艺气息悉数展现,一笔一画地勾勒,就成了如今这般模样!

这位肯定是个吃货,哈哈

有穿越时空的感觉

拍这张照就是想看看还有木有学生的气息

结束厦大之行,稍作休息,就该去鼓浪屿了,上岛需坐轮渡,船票是前一天在官网上订好的,35一人,厦鼓码头—三丘田码头。其实对鼓浪屿还是有所期待的,美丽迷人的鼓浪屿总是文艺浪漫的代名词,在这里能干什么呢?邂逅那只叫“张三疯”的猫,游走在岛上的大街小巷,呷一口香浓的咖啡,驻足一间特色小店……就这样迷失在鼓浪屿诗意的慢时光里,想想都觉得幸福呢!but,当我踏上岛的那一刻,我一度怀疑自己走错了地方,这真的是记忆中的那个鼓浪屿吗?由于这段时间岛上在搞建筑,维修或是拓宽,谁知道呢!到处都是脚手架,防护网,尘土飞扬,机器轰鸣,嘈杂嘈杂的,心情瞬间不好了,好想走啊,还是先森安慰我,来都来了,随便逛逛就好,好吧,既来之则安之!没有提前订宾馆,所以上岛第一件事就是找住宿,大名鼎鼎的娜娜旅馆,上了岛就看到了,地理位置极佳,欧式风格的建筑,在岛上极为抢手,不确定是否还有房间,就去前台问了,不是旺季,房间还很多,还送两杯咖啡,本来想要可爱猫房,订完了,最后选了海星房,总体来说还是满意的。

赶上拍电影的,好多人围观

房间里有个大大的浴缸,泡个澡,太惬意了

大多数小店门口都有这样的盖章处,买个盖章本,一家家的寻觅,别有一番乐趣

住的地方解决了,接下来的时间就是闲逛、找美食的时间啦,我们真的是在闲逛,走到哪儿算哪儿,看到好吃的就买来尝尝,虽然很多时候被乱糟糟的建筑工地影响了情绪,但相比刚来那会儿已经能接受很多了。张三疯欧式奶茶铺就在娜娜旅馆楼下,张三疯不是一个人,也不是三个人,它是一只猫,可以说是奶茶店的活招牌,比起奶茶,更多人是冲着这只猫去的,如今的奶茶店更像是一个景点了,可惜的是猫不在店里,来杯原味奶茶,没有想象中那么好。

潘小莲就在隔壁,芒果酸奶是招牌,口味还可以

太多人是被窗口这些手绘瓶子吸引,太多人买“号外奶茶”是因为要那个手绘瓶子,买奶茶瓶子是白送的,店里提供各色马克笔,客人为自己的瓶子上色,胖胖的笨猫,紧紧抱着瓶子的模样让人过目不忘。

煎饼果子也有了格调

挡上,要脸!路过这里的时候,一位女生正要求他的男朋友举着“我是小公举”的牌子拍照,我想那位男生的内心一定是崩溃的

一种叫马拉桑的饮料,里面有百香果,先森总觉得那玩意太噁心,然而我却爱的不行,这个味道不错,我喜欢

晚上回去休息,第二天起床继续逛啊

每家旅馆都独具特色

同意否?

买了日光岩的票,慢腾腾地爬上去,只为看看鼓浪屿的全貌,可惜天气实在不好,灰蒙蒙的,有些失望

都说岛上猫多,可我只在日光岩看到这么一只,只是这种傲娇的气质没变,怎么逗都不看镜头

干部疗养院,环境不要太好

日光岩下来已是中午了,又到了吃饭时间,成功被这家店吸引

姜母鸭,当地特色,味道很不错!

想来哪一瓶呢?

吃完饭晃悠悠地走回宾馆,来到楼顶,秋千上荡一荡,鼓浪屿之行就算结束了,没有太多惊喜,也没有什么遗憾,只是匆匆旅途中的一站而已,拿我家先森的话说,鼓浪屿就是一座小岛,它到底是什么样子?大概就是张三疯+潘小莲+苏小糖+佟小曼+赵小姐+古小姐+卢阿嬷,我认为总结的很对!要问以后还会来吗?我想,不会了……

回到深圳,正好先森的同事得空,就一起吃饭了,找了一家海南椰子鸡,要说这做法确实挺特别的,椰子水烧开,下入鸡块,沙漏计时,六分钟,就可以开吃了,一直想不明白,这么短的时间怎么能把鸡肉煮熟,服务员说是因为椰浆的缘故,大概就是和鸡肉产生化学反应吧,这一度让我想回家也买只椰子试试,不过最后还是作罢!不得不说这道菜风味独特啊,鸡肉煮得刚刚好,带着椰子的清香,椰肉脆脆的,喝口汤,很鲜,又带着椰子的清甜,简直停不下来

现在想起那个味道,还是会留口水啊

因为先森还要留在深圳工作,出差嘛,总是身不由己,只有我一个人回苏州啦!拍完婚纱照就要开始筹备婚礼了,我们也即将迈入人生新的旅程,感谢有你,一路相伴!

宝安机场,密集恐惧症者看不了这些吧

厦航这天蓝色的制服深得我心

上海的时候淅淅沥沥下起了小雨

End!
感谢观看!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-07-25 13:25

引用 tiancaiyu 发表于 2016-07-25 13:25:53 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复tiancaiyu:谢谢哦!

2016-07-25 13:27

赞赞

2016-07-25 15:24

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-25 16:57

引用 ukssim 发表于 2016-07-25 16:57:49 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复ukssim:哈哈,那就出发吧

2016-07-25 17:58

你们拍婚纱照是什么影楼,求解,我也是准备去深圳拍婚纱照,现在初步定钟爱一生,但感觉你们拍的风格很喜欢,也想拍你们这家的

2016-08-09 14:37

引用 晓晓 发表于 2016-08-09 14:37:08 的回复:

回复晓晓:我们是在龙华新区找的,店名叫爱情斑马线,你说的钟爱一生就在旁边呢

2016-08-09 15:03

2016-09-21 15:57