重庆-西安-西宁-格尔木-拉萨-尼泊尔-马来西亚-清迈-曼谷-重庆28天

Wild horses (北京) LV.3
2016-07-25 00:51 743/11
  • 出发时间/2016-07-06
  • 人物/其它

人生就像一场旅行,为了让自己的人生更丰富多彩,所以我选择一直在路上。
出行前的准备:
1:了解一些当地的文化,可以翻阅一些书籍,可以让你的旅途增加一些不一样的故事
2:规划一下自己的线路,和一些景点
3:一些必带的证件,如果要准备出国,以前有换过护照的一定记得带上旧的护照
4:一些必备的生活用品,如果要选择住青旅的,一般青旅是不会提供任何生活用品的
5:查看气候,选择要带的衣物(衣物尽量带一些比较实用的)
正文;
我没有一场轰轰烈烈的爱情,所以我必须要有一段说走就走的旅行,所以我出发了
还在北海的时候就想着下一步要去的地方,我就是那种天生闲不住的人,每天一定要给自己找点事来做,不要问我为什么不工作,因为要去美国念书,所以暂时没有工作,在百度上查询了一下什么约伴出游的APP比较靠谱,一下就看到了达客旅行,就是这么机缘巧合当天就看到了一个重庆妹子和我要去的路线差不多,所以马上就约起了,从北海回到重庆之后,我们又约到了两个温州的男孩子,想到四人出行还是比较安全,就这样我们愉快的约到6月7号西安见。就在要出发的前一天,我和重庆的这个女孩都没有见面,也就在这么大的重庆我们居然偶遇了,简直不敢相信,就是这么巧。
在出发的前两天我们就已经买好了去西安的火车票,因为我们说好了穷游,女孩也是辞职出来玩的,所以顾忌到后面还有很长的旅途,我们一致统一住青旅,这里要给在重庆坐车的朋友们友情提示一下,重庆火车站有两个广场,南广场是坐火车的,也有一些动车也会在南广场,现在好像基本没有了,北广场不用我说也知道是坐动车的,所以小伙伴们以后在重庆坐车一定要注意,为什么这里要描述这么久,因为我的那个小伙伴就走错了,自火车要出发前几分钟我们拼命的奔跑赶上了火车。也许都是重庆的女孩的原因我们没有感觉到一点陌生,见面就相谈盛欢。
重庆-西安西安西安西安南,其实西安南就是西安站的前一个站)
票价:102   行驶:10小时左右
住宿:遇见安妮青年旅社(雁塔区,离景点都不太远),每个铺位:30元\每人
我们早上9点出发,到了也是晚上10点过了,因为火车晚点2小时,一出站就被高高耸立的城墙而震撼,不愧是中国闻名的古都,我们提前在网上订了住宿,按照青旅老板的指示我们坐了一块钱的公交车就到了(重庆是没有一块钱的),外面也有很多出租车,但是建议你出站后到外面坐车,安顿好后因为太晚就在路边随便找了一家小摊就把晚饭解决了,因为两个男孩子订的是晚上11点的航班,到了青旅都是晚上1点左右了,总归是第一次见面虽然很累了,但是还是等到他们到了之后打了招呼,安排了一下行程才上楼睡觉,虽然我们没有见面就相互拥抱,简单的交流已对两个男孩有了好的印象。
回民街-钟鼓楼-华山-兵马俑
第二天我们睡到一个自然醒,然后坐车去了回民街,西安的交通也是非常便利的,不管是公交还是地铁,只要网上一查线路就出来了,建议小伙伴们出游前下载一个谷歌地图,路上需要的地方会很多,所以这里也不详细的说明坐的哪一路公交车,我们当时在广济街下的车,走了大概300米左右就到了回民街,还没进到里面就感觉就闻了美食的香味,街道两旁全是聆郎满目的美食,大大小小的有300多家,里面是不可以开车进的,但是也有一些小摩托车进,到这来当然少不了的羊肉泡馍(老米家,老刘家,果渊斋米家)都是强烈推荐的,凉皮(盛志望麻酱酿皮铺),甑糕(东南亚甑糕),黄桂柿子饼(老徐家柿子饼),腊牛羊肉(刘纪),肉丸胡辣汤,麻辣羊蹄,镜糕,这些都是印象比较深刻的,对于一个吃货再遇到一群吃货简直就是无敌了,吃饱喝足后在回民街逛了逛,然后就去到了外面的钟楼和鼓楼(票价:50   学生票减半),鼓楼就在回民街,在鼓楼下面就可以把鼓楼和钟楼的票一起买了,一起买要便宜20块钱(旺季:08:30~21;30,淡季:08:30~18:00),钟楼和鼓楼相聚不到200米,每天都会有表演,鼓楼表演时间上午9~10~11点,下午:3~4~5点,钟楼表演时间上午:9:10~10:30~11:30,下午:2:30~3:30~4:30,大家合理的安排一下时间,参观完鼓楼和钟楼我们就计划去超市买了一些夜爬华山的一些食物,东西买好后大概下午5点左右了,就去了一家湘菜的饭馆,毫不夸张的说那天我们4个人吃了10碗米饭,点了5个菜,简直不敢相信他们小小的身板居然这么能吃,说到体重这个问题,他们都是吃了不长,瘦到爆,对于我这种有点微胖的人来说简直是一种折磨。
西安--华山(建议坐地铁去西安动车站,下了地铁就到了方便)
动车:二等座¥54.5 一等座¥89.5 商务座¥175.5  耗时:40分钟
华山门票:180/人  学生票减半
下山索道:北峰:80  西峰:140
长空栈道:30\人
车票:40\人(下来之后需要乘坐大巴到售票大厅,这里不是免费的)
兵马俑门票:150\人  学生半价
因为是夜爬华山所以能不带的东西尽量就不带,即使是夏天,山上晚上还是很冷的,在山脚下和山上都是有租衣服的,山上租衣服是山下的2倍左右,你也可以自己带上衣物,我们坐的晚上7点40的动车,去华山的动车班次非常多,但是不建议去坐汽车,因为时间长路况也不是很好,因为我的一个小伙伴身份证的原因不能在网上买票,所以到了那边买票的时候没有跟我们一班车,只有9点过得,但是凭借2个男孩子经常逃票的经验,其实也不叫逃票就是买了后一班的车提前走了而已,人生第一次做这样的事情,感到好刺激,在检票口紧张到不行,逃过来后简直不可思议,只是一个小插曲,建议朋友们不要这样去做,这里也提醒一下大家,如果身份证没在网上买过票的小伙伴,记得去窗口买票的时候叫工作人员帮你注册一下,下了车那边很多卖手套和电筒的,其实个人觉得电筒真的没有必要买,手套可以买一双,因为爬山的时候要抓两边的铁链子,我们晚上10点从售票大厅坐免费的摆渡车到华山脚下,我们在山脚下租了两件冲锋衣,因为怕路上冷,下了车走大概200米到华山的大门,在哪里检票,正好那天是高考结束,很多高考完的学生一起,又正好赶上端午节第一天放假,所以人还是相对比较多的,我们大概是11点开始一直往山上走的,前面大概两公里都是比较宽阔的大马路,一路上有一些小卖店还是挺方便,也有公共厕所,真的是到了攀爬梯步的时候觉得才开始,你真的不要抬头去看前面的路,不然自己都会被吓死,不知道爬了多少梯步,途中会有一些非常陡峭的梯步,需要非常的谨慎,大概到了凌晨4点左右发觉真的是体力跟不上了,平时还是经常锻炼的,不过三个小伙伴真的是相当给力的,到最后真的是连手带脚爬上去的,快到东峰的时候已经快5点了,排队爬云梯的人也是超级多,云梯就是一个垂直的90度悬崖,也许是晚上的原因看不清下面是什么,也不感到恐惧,旁边也有盘旋的梯子可以上,但是来华山不体验一下怎么可以,也有一些女孩子中途悬在半腰上,但是你是下不来的,因为你后面一个接一个的人在你后面,只听到下面所有的人一起再喊加油,那种齐心协力的感觉只有亲临现场你才可以体会到,上了东峰只看到人山人海,我们绕过人群找到一条小路可以到下面,一个人也没有,运气真的不要太好,然后就在坐等日出,大概5:40左右太阳慢慢从云里露出来,维持了大概15分钟,这时候才让我感觉到了爬华山的意义,就这样挑战了自己,那种内心的喜悦是无法用文字表达的,因为人太多请大家一定要保管好自己的财务,在下来的时候自己手机就掉了,后面再给你们讲解怎么找回来的。
从东峰下来之后我们就直奔了长空栈道,其实没有想象中的那么吓人,就是悬崖边上的搭了一个木板,然后安全绳挂着,走过去然后走回来,因为过去之后还是必须要往回走,所以中途会和来往的人交错,去的人走里面,回的人走外面,因为道路非常狭窄,所以里面的人必须爬着墙壁一个个慢慢通行,总长大概也就200米左右,可以带手机,相机拍照。
从长空栈道回来稍作休息之后,我们就去西峰坐了索道,回来因为没有买动车票简答吃了一个午饭就坐的大巴车回来(36\人),因为一夜没有睡觉所以上车一直睡到下车,下车地点也是火车站所以还是坐的公交回我们住的地方,简单的收拾一下出去吃了晚饭,回来8点左右一直睡到第二天早上8点,然后去了兵马俑,从西安市区到兵马俑(地铁一号线:北大街站上车--兵马俑站下车,换乘307路公交车)。到了之后买了门票,我们请了一个导游90元,建议大家请一个导游带你参观,可以给你讲解很细的一些东西,这样会比较有意义,兵马俑都是非常正规的导游,大概参观讲解1个半小时左右。从兵马俑回来后本来是去陕西历史博物馆的但是去的时候看到排队的人太多,我们又赶着乘机所以就放弃了进去。
西安-西宁-青海湖-祁连山
机票:¥310\人(因为淡季提前订的票)
住宿:西凉译国际青旅  (120\晚标间)
一下飞机铺面而来的就是寒冷,虽然下了飞机已经是下午7点左右了但是外面感觉才4点,艳阳高照,从机场到市区大概要坐30分钟的车程,哪里是没有地铁的 ,但是又机场大巴,出租车都是不打表进城的,和我们一起的一个小伙伴相当的土豪,神州的VIP一路过来都是他打神州直接升商务还半价,到了青旅我们安排好住宿,我们就出去寻觅好吃的,在网上找到一个马忠食府,里面各种好吃的都有,物美价廉,特别是水果超级便宜,车厘子才10块一斤,草莓各种水果因有尽有,反正就是两个字便宜,吃饱喝足回到青旅,院子里坐了一些旅行的人,一对小情侣主动问我们的行程,然后想跟我们一起包车,一起商量了以后我们决定6人出发、一起环青海湖祁连山脉,三天时间+一天住宿480元,在这里我们认识了刘姐一位非常热心肠超级耿直的大姐姐,大杨,心里对大杨的崇拜那是至高的,谈的一首好吉他,自己写了好多歌,青旅会让你认识到来自四面八方各种形形色色的人,一起诉说你们的故事,一起畅聊自己的人生,一起唱歌,一起玩游戏,一起喝酒,直到游戏结束都不想回房间睡觉。
倒淌河-日月山-青海湖-茶卡盐湖
第二天我们约的8点出发,但是夜里和我的小伙伴一直聊天快到4点,也不知道哪来这么好的精神,起床后简单收拾了行李吃了早餐就出发了,建议路上买点什么零食之类的,因为真的一路上没什么卖东西的地方,出了西宁城区,就是一片辽阔的草原,蓝蓝的天空,倒淌河和日月山我们就在外面没有进去,个人觉得意义不大,所以我们选择了继续前进去青海湖,一路上看到很多骑行的车队,打心底里佩服他们的勇气,当汽车驰骋在青海湖边的时候我真的被它的美震撼到了,美得那么不真实,美得那么不可思议,一望无际的蓝,一连排的雪山倒映在湖里,司机带我们去了坐游艇的地方,下车后我们自己讲价进到青海湖里面150元整个车一起进去,青海湖一带旅游还不够成熟的,所以很多都是需要讲价的,上厕所都是2元一位,在湖边我们拍照留恋然后就出发去了茶卡盐湖,因为去了茶卡盐湖后我们还要返回黑马河住宿,中途我们经过一个小镇,吃饭后就上路了,到茶卡盐湖已经下午4点过了,换好衣服和拖鞋买了门票(50\人  学生半价)就进去了,可以乘坐小火车观光,我们选择了走进去,因为不远,一开始知道茶卡盐湖是在看一本游记书的时候不小心看到,当时心里就下定决心一定要去,小伙伴为了能在茶卡拍出美照还专门买了红色的裙子,爱美得菇凉记得去茶卡拍美照的时候一定要穿艳丽一点的衣服,一进去我们几个就完全停不下来,各种拍美照,随便怎么拍都是大片,但是一定要注意防晒,紫外线真的是超级强的,我们玩了两小时回来整个人真的是黑了一大圈,不过能生临其境在盐湖里也是值得。
回到车上我们就往回赶,到了住的地方已经是晚上8点左右了,在这里吃饭也是相当大的一个问题,来青海湖的人一般都会选择住在黑马河,这里只有一家稍微大一点的旅馆,外面有很多帐篷,但是天气太冷晚上基本都没有人住,而且天气多变,到了晚上真的是非常的冷,必须要穿羽绒服才行,晚上2-3点钟一定要起来看银河,真的是美到不像话,但还是提醒一定注意保暖,因为在高原感冒真的是一件非常严重的事情,5点左右起床去青海湖边看日出,记得在高原上一定不要剧烈运动,这样会导致你头晕,胸闷,想吐。一个小伙伴去看了日出回来因为没有吃早饭的原因导致了高反,还好吃了药控制住了,不然旅途也是揪心的。

我也是因为早上5点起床的时候高反严重,所以也没能看到日出,还是有一点遗憾的,早餐都是要晚上提前预定的,15元一位,吃了早饭简单的收拾后我们继续赶路。
鸟岛-祁连山脉-卓尔山
从黑马河到鸟岛大概需要3小时的时间,一路上的风景也是很美的,大片大片的草原,成片的羊群,连绵的雪山,车就在青海湖的边上一路驰骋,司机带我们去了他的一个朋友那里,据说也是看鸟的最佳位置,还可以看到黄鱼,黄鱼在青海湖也是属于二级保护动物,所以在车上师傅就给我们交代了不要用手去触摸,是会被罚款的,不过进去也是20元一个人,因为青海湖那边所有的地都是本地人自己的,所以不管你要到任何一个不是公共区域的地方都是要收费的,提醒那些自驾的朋友不要私自闯入任何一个无人看管区,也许你停下来就会有人问你要钱,这个司机的朋友是一个本地的藏族小伙,人很热情,带我们到河边去看了黄鱼,还给我们讲了一些当地的文化,邀请我们一起喝酥油茶,还有酸奶,因为要赶路的原因所以我们买了酸奶就走了,本地的酸奶都是很纯正的,如果不加很多糖真的是酸奶,从鸟岛到卓尔山一路上我们真的是经历了春夏秋冬,因为祁连山不是指的一座山,是一整个祁连山脉,全都是雪山,可以看到各区域的变化,才出青海湖的时候还可以看到成片的草原,越往祁连走就会看到更高更多的雪山,慢慢到后面就是成片的黄土高原,天气也是变换无偿的一会下雨,一会下雪,道路两边的草坪上也积了很多雪,去往卓尔山要翻越一座雪山,盘山公路也是把我们都转晕了,在这里我们要到达最高的一个海拔4120,师傅会停车叫我们下车拍照留恋,不过那个风刮得你整个人都受不了,所以拍照留恋后我就上车了,另外两个小伙伴还去买了烤羊肉串回来,也不知道这这么高海拔的地方还有卖羊肉串的,因为四周完全无房屋,不可思议,下山的时候只看到对面山上羊群在悬崖边上觅食,真想感慨一句用生命在觅食,下山我一路都是昏睡过来的,下车就是卓尔山了,门票60\人,乘坐大巴车,可以看到整个祁连县,下山我们找了住宿,就在卓尔山脚下,抬头就可以看到整个卓尔山,只能说这家酒店的服务真的是好到爆的,我们还在房间下去就已经帮我们安排好了包间,印象最深的就是那个羊肉火锅,一开始都没怎么跟师傅说话,但是今晚师傅就像是话匣子被打开了一样,给我们讲了他的家人,还有他的一些往事,一些他的想法,简单淳朴,一晃就到晚上11点了,这一晚我反复想着师傅说得话,也让我明白原来生活简单就是幸福。
睡到自然醒起来吃了饭就出发了,酒店老板和他的员工送我们到车上看着我们离开才回去(酒店名:山野牧歌),感觉就像是送自己的家人一样,告别了酒店,延青海湖的另一边开始返回西宁,路上师傅帮我们拍了很多美照,各种公路片,草原片,跟我一起的重庆妹子超级喜欢拍照,各种会摆拍,下午5点我们回到了青旅,在车上我们就已经约好要一起去吃火锅,结果火锅没有找到,就去吃了旋转小火锅,第一次见还蛮新奇,1元1根签,各种口味,感觉还不错。吃完饭去买了一些水果,因为晚上11点的火车,吃完饭才8点过,一时激情来了我们就约好一起去唱歌,各种,重庆西安温州方言集合,真的就差没有笑断气了,一阵Happy完之后我们就回到西凉译正好遇到大杨,简直是兴奋到爆了,本来是要走的但是太迷恋大杨的歌声,我们又一起听大杨唱了几首他的经典名曲后在离开,离别总是伤感的,人都各自有路,简单告别后我们就踏上了去格尔木的火车。
西宁-格尔木(硬座:¥112  硬卧¥194  软卧¥301)
本来是可以坐西宁拉萨的火车,但是计划是永远赶不上变化的,因为自己的攻略有误,所以我们是先订的是格尔木拉萨的火车,我们原计划是想直接从黑马河然后一路玩过去到格尔木,但是听本地的师傅讲从黑马河到格尔木还有800度公里,而且坐车不方便,还有就是我们已经订好从格尔木拉萨的火车票,时间来不及,所以我们只有返回西宁坐火车去格尔木,去拉萨的火车票最好是提前订,因为真的超级难订,不管是淡季还是旺季,一路上还算我们的运气好,正好从西宁格尔木的火车票4张,不然我们就只有站14个小时了,一上车洗漱完后就开始睡觉,一觉睡到格尔木,下车后我们就在酒店旁边找了一个连锁的IU酒店住下,因为从格尔木拉萨我订的是晚上10点,我们到格尔木才早上8点左右,郁闷的是酒店停电,没有热水,还好天气不热,我们放下行李就出去觅食了,印象最深的就是那个咸鸭蛋,好吃的流油,个人觉得我还是走了这么多城市,这是最人烟稀少的城市,去商场基本无人,但是消费相比重庆来说真的还是高了很多,因为时间太赶我们也没有去附近的景点玩,在城内逛了逛回到酒店等到坐火车,因为去拉萨我们买的硬座,没有卧铺票了。
格尔木--拉萨(硬座¥141.5 硬卧¥358.5 软卧¥564.5)
一上车就遇到了一群去拉萨玩的,后来在尼泊尔正好也遇到了一个在火车上认识的姐姐,不过建议大家能买卧铺就不要买硬座,真的是很难熬的,在加上又有高反的情况,在火车上因为喝了点酒的原因,直接吐了5次,就差没有把苦胆吐出来,不知道是醉了还是高反,反正一路上真的是难受到死,下了火车就直接去了医院,只知道医生说我上拉萨还喝酒简直是不要命了,所以朋友们一定记住了到拉萨来一定要备一些抗高反的药,还有就是感冒冲剂之类的,为自己做个准备总是好的,还好在拉萨是住的一个朋友家里也还算是比较舒适了,吃了药睡了一觉起来还算好点了,也能吃下东西了,晚上睡了一觉起来也算是复活了,但真的是很难适应拉萨的气候,干燥,严重的缺水,早上起来鼻子里面全是血,吃了午饭我们就去尼泊尔拉萨大使馆办理签证。
尼泊尔签证须知:
1:白底2寸照片两张
2:护照(有换过护照的朋友一定记住带上老的护照)
3:复印护照主页
4::1-5上班,周末休息,上午:10-12点办理签证(只有这个时间段)
5:第二天的下午4点后拿到签证(也可以办理加急当天下午就可以拿)
办了签证后我们去了大昭寺和小昭寺
大昭寺开放时间:07:00~17:30
每天8:00~11~30主要为教徒开放;期间不接待10人以上团队,11:30~17:30对游客开放
小昭寺开放时间:9:00~17:00
你可以请一个导游跟你讲解,但是进去以后你也可以跟着一些队伍一起听别人一起讲解。
在大昭寺和小昭寺你可以看到无处不在的人在朝拜,你可以坐在大昭寺门口静静的洗叠一下自己的心灵,感受一下藏族人民对佛教崇高的信仰
布达拉宫:(门票淡季\100,到了旺季会涨到200~300不等)
开放时间:8:00~16:00
购票须知:每天下午5点售次日以后的门票,每人限买4张,必须提前一天排队领取购票凭证门票,根据排队的先后,票上会显示你参观的时间
领号地点:淡季在布宫正门旺季在西门
进入布达拉宫都是需要安检的,必须携带身份证;散客在布达拉宫的正门接受安检,团队在东南角门
八角街(又名八廓街):拉萨的转经道,是目前拉萨最繁华的商业街,来八角街一定要去玛吉阿米酒馆,这里是仓央嘉措和六世达赖的密宫,你可以在这里感受到浪漫,也可以淘到很多各种书籍,墙壁上贴满了各种摄影作品和手工艺品,不过街道上也有很多藏族的传统美食和现代的食物,你也可以在这里买到很多当地的手工艺品,真的可以用琳琅满目来形容。
西藏博物馆:免费,凭身份证取票,傍晚5:30关门,周一闭馆,从北京西路步行过去,建议导航,这里你可以感受西藏的变迁与辉煌,逛完博物馆对面就是罗布林卡
罗布林卡:旺季:80\人 淡季:60\人,周一至周六:9:00~18:00,俗称拉萨的颐和园,院内你可以参观到很多珍贵的植物所以这里也被喻为高原植物园,夏季园内景色会好一点,五一和雪顿节这里都会有各种特色表演。
羊湖:40\人  开放时间:08:00~18:30
西藏的三大圣湖之一,可以在拉萨包车来回100元,上午8点出发,下午3点左右回
拉萨-吉隆
包车:280\人(如果你是一个人去的也没关系,你可以在大使馆约到人一起拼车过去)
第二天下午4点我们就拿到了签证,下午六点我们就出发了,一定要买吃的在车上,从拉萨吉隆的途中基本是没有小卖店,但是路上的关卡真的是非常的多,请随时准备好你的护照和身份证,你也别想休息好,半夜是非常冷,还要下次过各种检查,一定要备好衣物,路上也是限速的,也是我第一次听说要限时,要在规定的时间内过每一个关卡,早到了不行晚到了就只有等下一个时间段,当时我们就是因为迟到了在一个关卡处等了3小时,不过是凌晨我们也都在车上睡觉,正好司机也休息一下,如果不是经常跑这条线路的司机会遇到很多的问题,因为15年的时候地震,所以樟木口岸还在维修,现在都是去吉隆入境,20小时我们终于到了吉隆,我们到的时候是12点,我们的司机必须去当地的海关办理通行证才可以,那边的上班时间和我们是不一样的,下午3点下上班,所以我们只好吃了饭等了一会就出发去入境的地方,路上又遇塔防,不过我们运气还好等了大概10分钟就过了,当你到了吉隆后你能完全的感受到这边空气的湿润,连呼吸都变的顺畅了,终于看到了青山和绿水。
吉隆--加德满都尼泊尔首都)
车票:120\人,但是那边售票5点左右就关门了,你到里面去座至少150\人,感觉是被垄断了
吉隆填好了入境单之后就出发了,一般需要5~6小时到加德满都尼泊尔中国要晚2个半小时,6、7、8月正好是尼泊尔的雨季,所以我们也不列外路上就下起了雨,在我在筹划从拉萨加德满都的时候我的一个朋友告诉我一定要做好心理准备,用她的语气告诉我真的是要命,我还是不听劝阻的来感受了一下,真的简直像在坐过山车一样,一直是上山然后在下山,在翻另外一座山,路的旁边就是悬崖,因为下雨的原因路上全是泥,有时车还会陷在泥里面,我们运气还算好没有下去推车,比我们先走一天的一群人因为车陷的太深全车人一起下去推车,还下很大的雨,反正就是看到车在悬崖边上一直开,心就提到了嗓子眼,根本就不敢看下面,第一次觉得自己的命就交在了别人的手里,真的毫无夸张,本来一夜都没有睡的,当你坐上这个车的时候你真的完全无睡意,路上还会遇到很多来往大的货车,我和另外一个女生坐在后排只要车一颠簸我们的头都会磕在车顶上(前面忘了说我们在拉萨的时候汇合了两个我们男同胞的学妹,正好她们也是去尼泊尔),因为身高的原因吧!去加德满都的车全部都是越野车没有大巴车,一个车最多坐6个人,我们另外两个男同胞被分到了另外一辆车上,我们4个女生和两个中国商人,在半途中我们一起吃饭,因为我们没有换尼币,吃饭也是经商的一位大叔付的,一路过来真的觉得四川人好多,到处都可以看到川菜馆,所以也备感亲切,也不要担心饮食不习惯的问题,到了加德满都已经是晚上12点了,天还下着雨,一下车我们真的是懵逼了,各种形形色色的人叫你拉你去住宿,因为我们在拉萨没有买尼泊尔这边的卡,所以我们也不能用导航,就截了一张酒店名字的图,然后就这样被别人带到了住的地方,加德满都是经常停电和停水的,一般的酒店和民宿都会有发电机,本以为到了酒店就可以上网,结果偏偏那晚网络用不了,经过了30度个小时的车程,已经累到不行,但是居然失眠了,因为没有网络,各种原因吧让我的精神有一点崩塌了,建议在拉萨就买好尼泊尔的电话卡,换一些尼币,如果是白天到加德满都建议不要在网上订,因为你在网上订的价格比你在前台办理的价格会贵一些,你可以找一些民宿环境也是超级好的。
汇率:1:16.7 (这个都是不一定的,要看当时的汇率) 住宿:1000尼币(一般住在泰米尔区基本都是在1000尼币,泰米尔区是背包客和自助游的必到之处,住宿,美食,购物因有尽有)
如果英文不好的,建议你住在成都饭店和凤凰(不过环境真的很一般),都是中国人开的,这两个地方都可以兑钱,建议去山东饭馆兑换,汇率会高一点,ATM机也是可以取(但是会有手续费和异地费)。
第二天我们兑换了钱,办了电话卡(1200尼币2个G,尼泊尔当地免费拨打400分钟)
加德满都随处可见的就是穿着校服的孩子,裹着纱丽的女人,拥挤的小巴,嘈杂的街道,随处可见的寺庙,慵懒的狗
杜巴广场
门票:1000尼币  售票时间:7:00~19:00
因为地震的原因,很多建筑都被摧毁,心里真羡慕那些15年前

来过这里的幸运儿,杜巴广场是加德满都最主要的景点,建议找一个会讲中文的导游带你(800尼币不过可以讲价的),因为到尼泊尔去的中国人很多,所以他们都是会讲一点中文的。
侯庙(200尼币)
需要打车前往(200尼币左右),不过侯庙有两个入口,打车一般在西南边山脚下车,这边的阶梯会比较缓,两边会有一些沿途小贩,
加德满都最早的寺庙,庙里有数量庞大的猴群,虽然是野生的猴子,但是大可不必担心他来挠你,寺里的有人会定时给他们喂食,所以不用担心,在侯庙你可以俯瞰整个加德满都谷地,你会发现密密麻麻的彩色建筑就像是卡通玩具一样,五彩斑斓。
帕苏帕蒂那寺(烧尸庙,印度教)
印度教的寺庙是不对外开放的,寺庙被分为东岸和西岸,两岸之间设有两座桥,是便于人们通行的,游客可以在河的东岸遥望西岸,可以看到整个烧尸庙和神龛,中间的河被誉为圣河(巴格马蒂河),游客可以在桥上观看烧尸的全过程,不过口味真的有一点重。
加德满都--博卡拉
滑翔+住宿+车费(¥600\人,提前订好的)
你们到了尼泊尔可以找他,非常的实惠而且很负责任,还会讲中文,微信号:wxid_wr3dr5u9wzpj11
出发前会有人来接你们到坐大巴的地方,也可以包越野车过去,不过费用稍微高一点,从加德满都博卡拉需要6小时,路上会遇到堵车的情况, 去博卡拉的人都会住在费瓦湖,这里是博卡拉的主要中心地带,吃,住,行全在这里,博卡拉相对加德满都来说,真的是一个度假的好地方,没有加德满都拥挤,街道也比较干净,被称为小瑞士
博卡拉建议游玩4天,不过时间充足的情况下建议可以停留下来静静的享受一下这里的生活,一般不徒步费瓦湖1~2天都可以游玩,我们在喜马拉雅酒店住了两天,因为在加德满都的时候就已经订好了,之后就搬到了离湖边不是很远的一家民宿(venus),因为在网上订的时候看到可以用他的厨房,之后两天都是住的那里;下午安顿好以后我们就去租了自行车沿湖骑行,一路的风景真的很不错,骑行回来太累简单的晚饭之后就睡了。
D1:我们性子勃勃的坐了滑翔公司的车上山准备去滑翔(滑翔的公司一般都会到你住的酒店接你),但是天公不作美在山上等风来的同时也等来了雨,所以只好打道回府了,这里的滑翔公司真的是非常的多,所以你可以到了博卡拉之后听听本地人的意见,不过这里的滑翔公司和酒店都是挂钩的,所以还是建议你自己去滑向公司咨询,回来已是中午,吃了美食喝了甜点我们就去费瓦湖划船去了,这里强烈推荐和平饭店和Lemon tree,一家是中国饭店另外一家你可以吃到本地地道的食物都非常美味,湖边有大船有小船,小船是用浆自划的,大一点的船可以用脚蹬比较好控制方向,也可以叫人帮你一划,但是个人建议自己划比较有乐趣一点,第一天我们租的小船(600尼币一条船),买了一些水果到船上去吃,但是小船不怎么好控制方向,所以到湖中间之后一直在哪里打转,到了湖边才知道费瓦湖是可以跳湖游泳的,两位男同胞早已抑制不住内心的喜悦爽快的跳到湖里,可能是因为我们是旅游淡季也有可能是下午太热划船的人不是很多,所以感到非常的爽,第一天因为我们都没有准备好所以我们几个女孩子都没有跳,晚上我们去了网上听说最好玩的一个酒吧(buse bee);听说去晚了是没有位置的,酒吧是从一条小巷子进去的,位置不怎么好找,进去之后就是那种开放式的,不是很华丽的装饰,有乐队在里面唱歌很多老外在哪里蹦迪,外面则有两个超大屏幕,酒吧大多是来自全球各地的人,本地的人很少,因为是欧洲杯酒吧的气氛也是相当好的,因为都是年轻人所以我们基本把哪里的酒全都来了一杯,当时服务员都懵逼了,可能真的是第一次遇到这么点酒的,现在回想起来也是够劲,只知道晕乎乎的就回去了。
D2:早上一起吃了早饭收拾好东西就退房,把东西寄存在前台之后就去滑翔了,去滑翔的路上,全车的人也是超级Happy的,在本地基本都会唱汪峰的歌,原因是因为汪峰在这边开过演唱会,后来也看到汪峰有一首歌叫加德满都的风铃,停车的地方离我们滑翔的最高点还要走一段距离,上去之后就已经看到有人正在飞了,在等待滑翔的时候又下起雨了,当时滑翔的所有工具都已经穿戴齐全,当时内心真的是崩溃的,全部人都挤在了一个小屋子里躲雨,结果没一会雨就停了,本以为会打道回府的,雨停之后雾也散了太阳也出来了,带我的那个教练人也很好,赶紧叫我穿上衣服我们就飞了,在准备飞的前几秒我还是有一点紧张的,因为害怕会有失重的感觉,当飞上去那一刻我是极度兴奋的,因为太他妈爽了,在天上你可以观看整个博卡拉和费瓦湖,也可以看到你后面的喜马拉雅山脉,在飞之前你是可以不戴头壳的,可以背一个小包在身上装自己的手机还有一些贵重的物品,反正在上面的时候只要你不怕你是可以拿手机出来拍照的,不过教练有专门的摄像和照相机所以我建议你还是把手机放在包里别拿出来,万一掉了也不划算,全程是一路摄像的,外加教练会叫你摆各种Poss照相,带我的教练也是很HI的,一上去就和我一起唱起了歌,然后各种把 我升到最高,在一下降落下来,当中的刺激只有你来了之后慢慢去体会,反正在上面你可以给你的教练提一些建议,多和他交流,他就会多带你飞一会,然后也会带你飞远一点,下来之后晕乎乎想吐,真的是太刺激了,和我们同行的一个女孩在上面就吐了,所以被迫降到了另外一个地方,降落后会有车来接你们,到了滑翔的公司我就睡着了,等工作人员把光碟考好了给我们,其实滑翔的全程在40分钟左右,不过也有1小时的,只是价格要稍微贵一点点,回来之后才知道带我的那个教练是他们这里的总教练,还拿我的视频教其他的人,内心表示还是比较幸运的,因为两个男孩子比我们先到所以他们去租了摩托车,出来也有十多天了所以超级想念中国的饭菜,所以我们去了和平饭店,点了一个水煮鱼,真的是超级好吃,吃好喝好后我们回酒店去拿了行李就搬了住的地方,下午骑着摩托车我们就去买了一些菜,准备自己做完饭,客栈的老板也是一个年轻人,非常的好玩,我们就这样在他家的天台吃起了烛光晚餐,听酒店老板给我们用还算在尼泊尔标准的语言给我们讲了各种趣事,还有一些历史,吃完后爽快 的带我们去了一个他举得不错的酒吧,我还在台上去献丑了一首歌曲,带我们去感受了大雨的洗礼全是湿淋淋的回来睡觉了。
D3:酒店老板很热情的带我们去了蝙蝠洞和魔鬼瀑布,在前一晚就给我们讲了要去跳湖,所以我们做好了充足的准备,一早老板就联系好了车(不是免费的记住),所以建议出发前谈好价格,我们当时就是遇到这样的情况,因为在尼泊尔都是先住宿后付费,后面的事情我也不好多说了,毕竟是商人,出发去到蝙蝠洞(150卢币\人),其实就是一个洞然里面有很多的蝙蝠,然后还有一个非常小的出口,必须要整个人匍匐在地方才能出来,然后去了那个瀑布听说瀑布水是倒流回去的,然后去了瀑布的最下端去观看了整个瀑布的行程,还有就是瀑布下落时看到彩虹 ,游玩回来我们去了费瓦湖,;因为这次人比较多我们就租了大船,到了湖中央,不管会游泳不会游的全部都跳了,简直一个刺激,回来已是下午很晚了,大家都因为太累了所以各自回房间休息,晚上的时候浩浩,澄澄,阿张,一可(前面一直没有提到名字,前面两个是两个男生,后面两个是他们的两个学妹),他们跟着酒店的老板去了酒吧,我和另外一个在来拉萨的火车上遇到的姐姐(小伟)一起到她在加德满都认识的卖菩提的一个朋友那里去玩了,正好他的朋友跟和平饭店的老板是朋友,我们4个人一起在他们的天台上面去喝酒,聊天,跳舞,他们虽然是尼泊尔人但是中文都还讲的不错,之前他们都有到过中国,我们还帮和平饭店的老板制作了板报,因为去博卡拉中国人比较多,所以他们的黑板上都写上中国字方便国内的人看,婷婷(就是和我一起的重庆女孩)则自己出去玩了,婷婷是一个特别善于交际的人,所以一路上也结实了很多的本地人,所以她应该是我们当中最会玩的了,一天的行程就这样结束。
D4:因为互留了和平饭店老板的微信,所以第二天起床后和平饭店的老板请我和小伟姐吃了早饭,小伟姐因为要买一些东西,所以Kriss(和平饭店老板)就开着他的重机车带我去了另外一个湖,具体什么湖我也没有问他,离主城区还有一段距离,到了另外一个小镇上,跟费瓦湖不一样的是这里更安静,爬到了最高点观看整个小镇,回来和小伙伴们约在和平饭店一起吃饭,最后一天在博卡拉所以我们买了很多东西,到邻近湖边的一个小卖店哪里去喝酒,玩游戏,因为喝习惯了国内的酒,所以在国外感觉喝起所有的啤酒都是苦的,虽然度数没有国内的高,所以玩游戏输了惩罚就是喝酒,简直是一种折磨,跟喝中药没什么区别,就这样我们度过了在博卡拉的最后一下午,晚饭我们找了一家烤肉店,那个肉串真的是太大了,但是味道真的好,就在费瓦湖旁边,下次去的朋友可以去尝试一下他们本地的烧烤,因为吃的太饱了所以我们选择去费瓦湖走走,感受一些夜晚的费瓦湖,一路延着费瓦湖在一个河堤处我们坐下来互相谈起我们自己的往事和一些未来自己的计划,忘记说浩浩是坐淘宝的,专做西服,一个人线上线下超级能干,一做就是三年,看到生意越来越好所以这次选择出来放松一下,你们如果有想订做西服的可以找他(杭州骏幕服饰有限公司),最后一天也就这样轻松的度过了。
因为我们订的27号去马来西亚的机票,所以时间很赶,就么没有去奇特旺蓝毗尼,但是朋友们要过去的,建议去跟团,那边的环境都不好,住宿的地方也不好找,上面有留一个尼泊尔当地的旅游公司人的名片,你们可以找他,真的很靠谱而且很实惠,我们是相比了很多家之后才决定的,一开始还有一点担心,不过后来遇到各种事情找他,他都非常热心的帮我们解决,不会像有些旅游公司收钱之后就逃之夭夭。
第二天一早我们就坐车回了加德满都,回加德满都的汽车票都是要提前一天预定的,所有你住的客栈或酒店都是可以提前预定的,到了加德满都下午5点过了,从早上8点过出发的,中途会有提供吃饭的服务站,一路上因为车流量有一点大,所以有点塞车,在尼泊尔都是没有高速路的,所以从一个城市到另一个城市都差不多需要一天时间,大家到尼泊尔玩要合理安排时间,到加都我们住的是(梦想之家),条件一般,不过位置还算可以,晚上各自都有了安排,不过我和小伟还有浩浩去了一个在加德满都比较出名的墨西哥餐厅去吃了披萨,回到客栈一起玩了纸牌游戏,听鬼故事,内心真的是恐惧的,到后来太困也就睡觉了,第二天下午6点过的飞机,第二天收拾好东西就去了山东饭馆吃了饭换了一些钱后,就去大采购了,去了加德满都最好的商场原以为会有空调,去了之后真的都惊呆了,没有空调,电梯是坏的,基本没有人,街上是没有红绿灯的,街道也是泥路,一下雨街上就是积水和烂泥,第三国家真的不是吹的,来了之后才知道生活在国内真的是幸福的,从加德满都到机场大概400卢比,加德满都的机场也是很小的,换登机牌的时候是需要看你的机票信息,所以建议大家可以把机票的信息打印出来,什么时候回国,从哪里到哪里的机票,所以建议大家计划好时间把机票提前预定。不然怕在机场很麻烦不能出境和入境,特别是在马来西亚的时候,加都机场很人性化的是有女士专用道,上飞机一定要多穿一点衣服真的太冷了,马航是不提供水和食物的,毛毯也是需要租的人民币20元一条,到马来西亚本地时间1点左右,飞行4小时,马来西亚是免签,从B14直接办理出境就可以了,可以在当地停留120小时,机场ATM机可以直接换算成马币(汇率:1:1.7左右,根据当天的汇率为准),我们当时是在Airbnb上面订的住宿,在马来西亚也遇到一些问题因为我们订的住宿必须在下午2点办理入住,但是我们凌晨5点左右我们就到住的地方了,因为当时太困所以不得不重新多加一天的钱,而且在网上是订不到当天的房间了,所以在前台办理了相同的房间但是比网上基本贵了一半,我们住两天还规定我们必须11点退房之后2点再入住,这点我真的没想明白,续房住同一间房为什么还要退出来,总感觉是前台的人搞鬼,不过因为太困我们也没有去追究了,不过房间还算可以吧,人性化的是早上5点这边就可以用早餐了,上房间洗漱完后我们下楼用完早餐后就回去睡觉了,一觉睡到中午12点过,然后预约了车去双子塔,45马币一人到双子塔晚上9点回酒店,来马来西亚就是为了来目睹双子塔,因为后面还要娶泰国,出来差不多也有20来天了,大家手上都还

事情,所以在马来西亚也比较匆忙,晚上为了犒劳一下自己,本来是想去云顶酒店去吃自助餐的,但是因为时间问题我们就在双子塔旁边的一个五星酒店随便吃了一个自助,因为我们去的这个月正好是马来西亚回民们的戒斋日,从早上的一直到晚上的8点后才能吃饭,所以我们也就等到差不多晚上7点才开始用餐,菜品非常多基本都是本地的,有些东西还是吃不习惯的,记忆最深刻的就是榴莲,应该是烤过的,味道非常地道,吃饱喝足以后再双子塔合影的人很多,因为我们回去的 时间有限所以匆忙照完相之后就去乘车回去了。
马来西亚~清迈
因为我们订的是早上6:20的飞机,所以我们4点就起床赶飞机了,在酒店订了车(23元马币),比我们从机场过来的时候要便宜两倍,在吉隆坡你可以选择两种打车方式,可以买蓝色的劵也可以打表(不过都是要交2元的服务费,80~90马币每公里),不过都差不多,都挺贵,所以当我们从酒店返回机场的时候坐到这么便宜的车也是高兴的飞起来的,吉隆披机场也是挺大的,而且到这来转机的人非常多,所以建议大家提前一点去换登机牌和办理托运,以免误机,到清迈早上10点左右,因为清迈是落地签,窗口就在出入境的旁边,只需要填好一些单子,需要一张白底的2寸照片,没有泰铢也没关系,可以交人民币250元,染回你就可以出境了,非常的方便,从清迈机场到市区大概需要20分钟左右,价钱在300泰铢,我们住在Auangtawan hote环境还可以,有游泳池,健身房,带早餐,离夜市也很近,每晚才人民币260,在加德满都的时候我们几个的行程就不一样了,在加德满都另外两个学妹就没跟我们一起,她们就直接从加德满都飞回了温州,另外小伟姐在马来西亚的时候去了她朋友那里,直接从马来西亚飞回了济南,所以到清迈也就我们4个人了,我们才出来得时候也没想过路上的行程,基本的攻略也没有做过,就是看到哪里的机票便宜然后玩的地方又多所以就选择了这条线路,到了酒店办好了入住我们就去了清迈大学附近,在泰国没有公交车,只有波波车和出租车,我们坐的波波车过去40泰铢每人,还是挺划算,在清迈大学对面的一家餐馆用完餐我们就进去了,正对大门的右手边才是游客坐车的地方,里面的不允许游客自己行走的,左手边的校车也是不提供给游客的,坐车观光校园60泰铢每人,车上会有广播给你讲解,因为在泰国基本都是中国游客所以都是讲的中文,全程大概就30分钟左右,会在一个湖边停留15分钟,供你观赏和游览,但是不允许进去所有楼里的,下车和上车都是同一个地方,车上的广播会给你讲在山车的地方有一个咖啡店,是学校的一个红十字会,所有募集的钱都会扶持困难的学生,还是很有意义,而且咖啡便宜,味道也很好,游完大学后因为太累我们就回到了酒店,休息了一会出去租了摩托车就去吃完饭了,在网上看到了千人火锅,听说非常出名,场面壮观,跟着地图就去了,就在宁漫路,来清迈主要就是曼宁路和一些大大小小的寺庙,说夸张一点就是10步一个寺庙,但是因为本人没有信仰的关系所以对寺庙不是很感兴趣,一路过来出来再加德满都去了一些寺庙,其他地方的都没有去,一到吃饭的地方就有点懵逼了,也是刷新我对火锅的所有想法,对一个重庆人来说火锅居然可以就是清水煮着吃,然后沾一些调料,辣椒虽然狠辣,但是带着一股酸甜的味道,本来最不喜欢吃酸的,对于我来说真的有点重口味,但是几个小伙伴还好,原来一直在我的思维里面只有重庆四川湖南贵重的能吃辣,结果两个温州的哥们比我们还能吃辣,也是刷新了我的三观,虽然对火锅的这种做法不是很喜欢,不过菜品真的蛮多的,各种小吃,水果应有尽有,所以不要担心吃不饱的问题,价格好像是200多泰铢,反正还挺便宜的,不过是没有空调的,就是那种露天上面搭了一个超级大的棚,逼格不是很高,吃完后逛夜市去买了泳衣泳裤准备去游泳,但是本人因为身体原因就没跟他们一起回酒店去了,然后我一个人就逛了逛夜市,泰国的夜市也是名不虚传的,价格便宜(不过都是要讲价的),货物琳琅满目,各种手工艺品,来着全球各地的人感觉度汇聚在了这,混杂着音乐声,各种讨价还价的声音,汽车的轰鸣声,各种青春洋溢的面孔,非常享受这种淳朴的生活,逛累了之后随便进一家小酒馆坐一会听听音乐,和一些别国的人一起谈天论地,也是一件非常惬意的事情,在这里让你感受不到生活给你的压力,不要考虑第二天需要做些什么,就是尽情的玩耍,跟小伙伴们汇合之后就回到酒店休息了。
第二天睡到一个自然醒也是安逸的,因为太疲劳外面又太热所以拜托我们就没安排什么活动,本来都在计划去清迈附近的拜线的,但是因为两个小伙伴的机票已定,怕时间来本不急就没去了,在酒店健身和游泳,下午的时候就去集市逛了逛,买了很多的水果回来,因为真的太便宜了,而且超级新鲜超级美味,晚上去了在清迈最火的酒吧,简直人真的多到爆,在这里你真的可以感受到年轻的活力,和音乐带给你的震撼,没有点肺活量和好身体真的吃不消,来这里的基本全是年轻人,中国人也很少,没有所谓的人妖表演,钢管舞表演,在这里不需要你消费,只要你有足够的热情,只需要你跟随DJ的音乐节奏一一起摇摆,一起欢呼,混杂着汗水跟酒水,这里估计也是艳遇的天堂吧!酒吧的名字也是非常的个性十足(Zee in Yellow Bar),这里适合年轻人和一些性格比较Open的人玩耍,酒吧12点是最热闹的时候,酒精的作用我们一路飙车回到酒店已经很晚,洗漱后就睡觉了,第三天我们在淘宝上约了去丛林穿越票的,这里有很多类型,反正就是越长的线路越刺激也就越贵,我们玩的是长线(jungle fight,400r人民币左右),包一顿自助的午饭和一件纪念T,在网上买个人觉得比旅游公司的药便宜,早上8点会有车来酒店接,从清迈的市内到基地大概1小时左右,那里是没有网络的,但是可以带手机在身上,个人建议不带,以免滑落就恼火了,你可以请一个摄影师,5个人一组才1500泰铢,挺专业,到时候会送一个光盘给你,最长的 线300米,其中有3次速降,速降有点吓人外其他的没感觉,不过还是蛮好玩的,来清迈可以体验一下,以为昨天睡得太晚起的太早的原因回来我就光荣的倒下了,然后也不知道他们哪来这么好的精神,不知道去了哪里耍,一觉醒来就去游泳了,然后感受了日光浴,晚上又是一阵找好吃的艰辛路程,去了清迈非常出名的一家私房菜馆,这家餐馆没有多大的标识,而且非常的隐蔽,经过多方询问之后我们还是找到了,这里只营业3小时,晚上6点到10点,去会排队,我们是7点左右到的,等了大概10几分钟,这里也不预定,听说是两兄弟开的,弟弟经营中午,哥哥经营晚上,中午和晚上的菜品都不同,里面会有很多的古董,因为老板非常爱收藏,所以你可以边吃饭的时候边参观,价格适中可以点套餐里面就包含了所有的东西,反正就是太多当地的食物,具体味道看自己喜不喜欢,吃完饭再去甜品店坐坐无疑是最享受的事,出来20多天一直是这样每天吃喝玩,无忧无虑,导致我已经胖了一圈,但还是不会忌口,因为除了美食还是什么更快乐的啦,Mangao Tango听到名字就知道是芒果的的主打,喜欢吃芒果的同学简直是找到了芒果的天堂,芒果配上糯米和冰激凌,冰激凌里带上一些脆脆的东西,简直是美味,真的是没有吃过这么好吃的芒果配糯米,毫不夸张,去晚了很多本店的特色都会没有,下午来这里无疑是最好的选择,约上几个朋友一起聊天再吃上美滋滋的芒果,无疑是最幸福 的事情,吃完甜品了胀到不行,所以我们还是选择了去昨晚的酒吧去运动运动,在哪里遇到了一个巴西的女孩一起跳舞,中途雨下的很大,但是丝毫不会减掉我们的热情,因为这个酒吧外面有露天的,在外面的朋友比屋里的还要激动,无疑最开心的还是骑车带着我的小伙伴雨里飙车的快感,也许这将是我人生最美好的回忆,因为第二天两个男伙伴(浩浩,澄澄)就要结束他们的旅程了,所以晚上我们去超市买了酒回酒店喝,也不知道稀里糊涂说了些什么,反正晕乎乎的就睡着了,因为太晚太困了,第二天自然醒后收拾了行李寄放在酒店后我们就出去买东西了,天宫不作美一会就下雨了,在星巴克等雨停,不过运气还算好没一会就小了,然后去了一家也非常出名的餐厅去吃饭(The Good View Bar&REstaurant),餐厅在一个湖边,晚上的人会比较更多,这里的价格在泰国还是算小贵的,但是味道还是很好,烤鱼和炸鸡味道真的很不错,我们4人差不多1000泰铢,点了大概5个菜,吃饱了就开始了我们的购物之旅,小伙伴真的简直是太疯狂了,一人买了一个超级大的包去采购,买了各种干货,和一些水果干,真的一点不夸张的说像是不要钱一样的买,疯狂购物完后就准备回酒店拿东西去机场了,我们大概是9点左右的飞机,到了之后时间还很充足,都还不可以换登机牌,然后不慌不忙的去吃了一些东西,然后领了登机牌就差不多了。清迈的机场安检还是蛮严格的,所以尽量办托运比较好,不然过不到再去办托运就比较麻烦,到了曼谷等完行李大概9:30了,两个温州小伙伴是凌晨一点的飞机,本来以为到了以后还有充足的时间在逛一逛,结果怎么也找不到航班号,问询之后才知道我们走错了机场,原来曼谷有两个机场(BKK和BMK分别是索万那普机场和廊曼机场),还好时间充足,听说在不堵车的情况下,两个机场大概1小时的车程,300泰铢,还比较便宜,跟小伙伴告别后我们也坐了出租车去了青旅,青旅是在曼谷的时候就订好的,在网上看评论说是成都人开的是中国人,感觉还可以就订了,到了之后也没有失望,是我一路过来个人觉得卫生条件最好的青旅,进门之后就要换鞋,每天都有阿姨做清洁,卫生间也是超级干净,老板人也超级好,带我们去散步,给我们讲一些泰国的一些文化和本地特色,曼谷清迈是完全不一样的城市,曼谷不像清迈那样宁静且舒适,相对比较拥挤,而且堵车也是超级严重,本来是想租摩托车的,但是听青旅的老板给我们讲曼谷的车开的都比较野所以我们也就没有租了,出去之后也是真的见识到了确实是这样,不过曼谷交通还是比较发达的,可以乘坐地铁,打车真的是超级堵车,因为晚上到的比较晚,在加上出去吃了夜宵回来比较晚了,收拾了一番后都快凌晨4点了,在床上也不怎么想睡觉,所以第二天一觉就睡到了下午,在网上订了夜游湄南河的船票,这个可以根据自己的喜好在淘宝上面订,反正都挺方便的,我们当时订的是大珍珠号(140\人),包含自助晚餐,还有一些什么表演之类的,晚上8点上船,然后淘宝商家会发邮件给你订单号,到时候到指定地点取票上船就可以了,我们订的是夹板的,可以看到河两边的夜景,也是挺美得,我们是提前去的,在一个咖啡厅喝了冷饮,看了晚霞也是非常惬意的,因为湄南河的晚霞真的超级漂亮,游玩之后打车回了酒店,回到酒店之后和一些朋友坐下聊天,听他们的过去,青旅就是这样各种各样有履历的人,所以现在出来之后也比较喜欢住青旅的原因,这样会认识很多的驴友,一番畅谈后也到后半夜了,大家都因为太累了回各自房间睡觉了,第二天自然醒,因为我们的时间也有限所以就也没到周边的地方去玩了,因为之前也来过曼谷所以也没有很大的欲望,在曼谷就是逛一些寺庙什么得,还有就是各种吃的啊,酒吧啊,还是建议到附近的一些海滩去玩,比较有意思,我们就去逛了附近的一些商场,给家人和朋友选购一些东西,因为第二天一早6点的飞机回重庆,我们也就去吃了一些美食,然后买了东西,大概晚上8点钟回到酒店休息了一会,听老板说有三个男孩子跟我们同一班飞机到重庆,是三个成都男孩从Batina玩了回来,我因为有点累,然后又要赶早班机我收拾了一番之后也就睡觉了,跟我一起的小伙伴跟他们彻夜长谈,因为在曼谷中国游客和团队特别多,所以我们3点就出发了,到了之后也是真的简直人多到爆,排队领登机牌都30分钟左右,过安检的时候真的也是郁闷了,因为我随身携带的瑞士军刀过不了,而且也不能托运,个人真的表示好郁闷,就这样跟了我3年刻有我名字的幸运物就这样送给了曼谷机场,小伙伴去帮朋友买了一些免税的化妆品,因为几个男孩子买了一些奢侈品送了一些折扣劵,所以也像疯了一样买了好多东西,在登机口的时候我也真的是醉了,说是因为我的背包太大和太重必须要我办理托运,经过我一番好说歹说看着飞机又要起飞了,把里面的一些小包拿出来让朋友帮我分担了一些,就这样也算上了飞机,个人觉得这个也是看运气,一些超大的箱子也被带上了飞机,因为之前也有称过自己物品的重量,不到

不能带上飞机的重量,心里还是有点郁闷,登机后一觉睡到了我大重庆,就这样圆满结束了我28天的行程,火锅必须来一顿。
一路上真的会遇到很多奇葩的人和事,也会遇到很多美好的事物跟美好的人,请一定保持一颗好的心态,去渡过你美好的旅程。

本篇游记共含19992个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-25 11:54

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-01 18:50

原谅我只看了图片了美美的图片。哈哈哈

2016-08-02 18:54

引用 manxuefenfei 发表于 2016-08-01 18:50:04 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复manxuefenfei:其实很多不全;有什么可以再问我

2016-08-02 21:07

引用 杨云生 发表于 2016-08-02 18:54:06 的回复:

原谅我只看了图片了美美的图片。哈哈哈

回复杨云生:哈哈哈

2016-08-02 21:07

很不错

2016-08-03 03:06

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-03 03:06:07 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-08-23 20:19

楼主你好 请问有没有包车司机师傅的电话啊

2016-08-25 14:36

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-01 00:29

没有;司机普通话不好;所以没留;你可以去尼泊尔大使馆旁边的一个复印店里;我们就是在哪里包的车;车比较宽敞而且很舒服

2016-09-26 10:43

准备写新加坡游记