看团子游峨嵋 重庆成都七日游

行程安排

我们其实是先到的九寨,然后九寨中午飞,下午到的成都。九寨游记http://www.mafengwo.cn/i/5548483.html
Day 1 晚上吃火锅逛宽窄巷子
Day 2 成都大熊猫基地+三星堆+武侯祠+锦里
Day 3 峨眉山一日游 金顶+伏虎寺
Day 4 杜甫草堂+逛吃休息
Day 5 都江堰+放水大典
Day 6 重庆解放碑+两江夜景游
Day 7 洪崖洞+长江索道

酒店选择

不知道你们怎么样,反正小妞儿一旦旅游最在意的就是住。我可以不吃饭,但不可以住不好。所以我的旅游头等大事就是找一个性价比满意的窝,然后是景点和交通。所以我的游记里面几乎都会花篇幅来讲讲酒店选择。
不造为啥四川重庆那边那么多的公寓式酒店,刚开始我们到重庆住的就是那种,感觉还是比酒店差远了,不够干净,也不够方便。在成都我们住的酒店叫豪阁遇上,位置很方便,就在地铁二号线的中医大省医院站的D出口,离青羊宫走路就十来分钟。去杜甫草堂,宽窄巷子,春熙路都灰常灰常的方便。房间有各式风情的,什么地中海,梦回大唐etc. 干净,早餐丰盛,值得推荐。
后来在重庆住的酒店就在洪崖洞大酒店的对面,重庆两江印象酒店,最巧的是我们去住的那一天他刚刚开业,所以所有东西都新的不能再新了。有江景房可以直接看到两江。

景点+Tips

吃饭喝酒耍朋友 怀旧巷子走一走

萌化了的上午+文化之旅的午后+美食之夜

我们嫌倒公交麻烦,直接打了uber去的大熊猫基地。
在门口买门票和观光车票,然后他直接把你带到最远的太阳产房,然后只要按着线路走就好,太阳产房,月亮产房,🐼别墅,各种年龄段的🐼住所等等。里面还有孔雀,绿化环境也超级好。对了,推荐一个什么熊猫影院(我记忆力就是这么不好)反正一个什么多媒体的地方,讲滚滚们的出生成长,还挺有意思的,记得去看呀~另外照刚出生的小小熊喵不要开闪光灯哈

我可喜欢这些小牌子了,感觉超级有爱,根本就是熊猫滚滚背后的故事下面这个团子出生时被麻麻的指甲划破了肚皮,缝了七针,所以叫奇珍。感觉这位麻麻你能不能长点心?也是够豪放的

来个全家福呀~真是要多懒有多懒~

要多好奇有多好奇~

您的好友成都潘贵妇已上线~

要多淘气有多淘气~

滚滚的世界岂是你们这些人类能懂的

我说嘛我的忧郁你们才不会懂

要多灵活有多灵活,要多敏捷有多敏捷,要多潇洒有多潇洒

再不舍也要离开呀,下午前往三星堆,大熊猫基地门口就有卖票的,每天中午十二点半发车,还有各种前往都江堰青城山等等景点的,感觉成都的旅游线路做的不错,挺方便游客的。然后车回程是回到武侯祠锦里那边,武侯祠晚上七点半关门(旺季),所以回来可以逛个武侯祠,然后去锦里吃各种小吃美食。都江堰和武侯祠都可以租个讲解器,当然不是特别好用,也可以请个讲解。

坐到了梦寐以求的黄包车,妹子们记得穿旗袍去拍照

峨眉一日游

还是那句话,四川这边的旅游做的确实很给力,交通神马的都很方便,一大早我们坐高铁去峨眉山,到那之后坐公交到买票的地方,然后把我们拉到雷洞坪,好多的猴子呀,超级可爱,胖胖的。一抬头,就一只超级大的猴子坐在房顶上。但是其实他们并没有传说中的那么猖獗,据说也要运气好才看的到,而且也并没有传说中那么可怕,他们只对吃的有兴趣,基本也不会抢,只是你别太挑衅就好。一般早一点去才能看的到,我们下山时就一只都没见到,因为猴哥们都吃饱了去巡山了,所以你必须赶在他们早上肚子饿的时候。从那要一直走去坐缆车,感觉还是挺有高原反应的,超级累,然后坐缆车到金顶。下来之后我们坐车去了伏虎寺,西游记里面孙悟空拜师学72变的地方。伏虎寺毕竟在峨眉,其实是尼姑庵,庭院深深,别有洞天,值得一去。各位大猴子小猴子注意啦,峨眉今年对所有属猴的人免票哦,福利在前,要去抓紧哈!另外峨眉景点确实很多,想细细逛最好留两天的时间,但因为我们当天要返回成都,就基本只看了金顶和伏虎寺。

峨眉的金顶祥光包含四大奇观,云海即是其中之一。剩下还有日出,佛光,圣灯。另外还有一处,是同心锁。

杜甫草堂

杜甫草堂经过一再扩建,现在不止环境清幽,而且非常恬静舒适。虽然现在整个杜甫草堂很大,但是真正关于杜甫的其实就只有那几间茅草旧居以及一个讲解杜甫生平的屋子。不过在园子里面闲情逸致的漫漫步是很不错的,我们去的那天还飘着蒙蒙细雨,特别有意境。总体来说真觉得成都是个特别适合谈恋爱的地方

都江堰+放水大典

依然是坐高铁去都江堰,很方便。

其实都江堰的主要点就是鱼嘴,飞沙堰,宝瓶口。放水大典就是一个各种印象,千古情之类的演出,和我之前看的少林大典以及大宋 东京梦华完全没法比,在这再给东京梦华打个广告,我真的觉得很好看,值得一去。

简单说来,鱼嘴就是分江的作用,把水分为内江和外江。下面这幅图就是放水大典里诠释的鱼嘴,一白一黄两条彩带分别代表外江、内江。飞沙堰的作用就是利用s形弯道将多余的泥沙甩出去以解决泥沙淤积的问题。宝瓶口则是用来控制内江进水量。

上面这幅图是安澜索桥。

下面这幅图是都江堰三宝:卧铁,竹笼,马扎。卧铁是淘沙的标度尺,如果淘到卧铁再往下淘就会导致涝,淘的太浅会导致旱。竹笼和马扎则是为了防涝节流用。

重庆

个人比较偏爱成都,对重庆以及重庆的服务印象都不太好。重庆可玩的也不多,我们住的地方位置很好,走去解放碑很近,虽然其实并没啥可看的。晚上的两江夜游要价极为混乱,我们天真的以为有亭子的那种是正规卖票统一要价,然而事实证明还是太傻太天真。所以一定要记得划价!长江索道就是一种体验,没啥可说的。洪崖洞还比较有特色,确实是山城的代表性建筑。

亮点自寻。。。

红彤彤的火锅煮着我的都江堰

来到四川,火锅是避不开的。在这里推荐一下,我在成都最喜欢的是一家叫川西坝子的火锅,其实他是一家成都的连锁,不过不同位置的食材环境都有差距,但总体来说味道不错,还有送甜点,水果之类的。

千面小妞儿的千变世界

丽江泸沽湖游记:http://www.mafengwo.cn/i/5499172.html
九寨沟游记:http://www.mafengwo.cn/i/5548483.html
泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5562251.html
巴厘岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5629463.html

有好心情就有好风景。

2016-07-25 16:26

引用 tinadd_ 发表于 2016-07-25 16:26:28 的回复:

有好心情就有好风景。

回复tinadd_:握爪~精辟!若无闲事挂心头,便是人间好时节!其实闲事不过是庸人自扰,好心情自己说了算!

2016-07-25 19:29

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-26 00:22:22 的回复:

你的游记不错哦,分享了,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持哦

回复Little Rebel:哈哈谢谢!嗯嗯 互相支持!

2016-07-30 20:41

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-01 11:50

引用 selenafs 发表于 2016-08-01 11:50:09 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复selenafs:我也是从六月才开始记录,之前那些年都没记录,下次记录就好了啊,只要享受了旅行的过程就够了。

2016-08-01 12:29