小樽,玻璃八音盒和童话世界

琥珀纹 (日本) LV.3
2016-07-25 04:55 522/4
  • 出发时间/2016-03-08

穿过这片海就是雪国

锈迹的铁栏杆,熏黑的煤油灯,静静摇曳的渔船,彩色的玻璃哨子。小樽,陈旧的小小的港口,不断慕名而来的旅客。只用了半天。假如去天狗山滑雪和小樽水族馆的话,因为比较远,可能要多花点时间,一般大概中午到达,在运河食堂吃午餐,之后悠闲漫步着玩上一个下午,有雪的晴天是最棒的,站在有雪的码头灌装咖啡也是不错的。只要能穿的够厚 <( ̄︶ ̄)>

很抱歉,我枯乏的文字不足以描绘那结晶般美丽的世界,那么,跟随我的镜头吧

小尊站--小樽市観光運河プラザ案内所--港口--运河食堂--大正硝子館 本店--童话十字路--回到小樽运河看夜景--小樽

在车站很容易就能得到地图。上面写了所有景点,当然上一期说的电影取景地有些并不是景点,地图上也不会标。整个小樽是有循环巴士的,可以办理一日券,不过除了水族馆等等比较远的地方之外,没必要,何不用双脚感受?

刚出站,迎面就是一条路直通大海,这也就是小樽最繁华的地方了融汇了很多欧式风格。一直往前走就是【小樽市観光運河プラザ案内所】,这里可以寄明信片给朋友盖上小樽的邮戳,而且内部也是各种稀奇古怪小东西。

観光運河プラザ案内所

小樽市観光運河プラザ案内所】的隔壁柚子工坊,,不大的小店,在这里先目睹玻璃哨子的美丽。有时间可以去看一下没有的话去大正硝子館和童话十字路那里更多

运河&港口

接着一直走就到运河了,不过白天只能说还行,晚上好看,继续向前几步就到港口了

假如冬天取得话这个时候已经冻僵了,找个有火炉的地方,接下来就是吃吃吃,运河食堂其实是很多个体小店构成的,吃什么自己选择

吃饱喝足,接着大正硝子館做手工,

大正硝子館其实是除了本店(中文意思旗舰店)之外,还有好多分店
假如只是看看,那么不用过多停留了直接童话十字路!!!

童话十字路

小樽代表性的地景,也是片头视频的主要取景处,十字路街道两旁许多欧式风格建筑,很多特色小店, 童话气息十足,小樽最适合拍照和买买买的地方。

上图为小樽オルゴール堂和著名的蒸汽钟,想看蒸汽钟的喷发需要等到整点,不过亲测并非很准,在整点前3分钟左右喷发。
想看喷发的视频区戳最上面的头图视频

龙猫馆就在这个建筑物傍边

白雪公主在哪里

这下

觉得最有趣的是这家店,名字叫宇宙读作そら。夜光的宇宙创意满分

偶然看到门口凌波丽,很惊喜,可是为什么在小樽呢?

无微不至

运河

入夜,华灯初上,运河才展现出真正的魅力

我最最喜欢的一张,没后期,实拍

远远看着天狗山滑雪场,据说夜间票价便宜哦

倾情奉送3张10秒的长快门,当天天气并非晴朗,河边能捉到什么口袋妖怪呢?

后记

注意基本上所有小樽店铺晚上六点就全关门了(札幌还九点。。),所以六点之后就没有玩的了打道回府。假如真得没地方吃饭推荐下图小樽的唯一一条商业街里的唯一一家晚上还营业的拉面店铺,老板很厚道还给我打折。这里帮他打广告了

帰ろう

每次来我都要敲一下这个铃,声音很大,不要吵到路人

这里期待您的光临!!

引用 琥珀纹 的图片:

饭店名字直接就写中文阿。。

2016-07-25 14:16

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-25 14:16:48 的回复:

饭店名字直接就写中文阿。。

回复耳背de阿怂:是日文,刚好都是汉字

2016-07-25 15:49

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-25 17:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-01 11:50