2016那一夏,我们 重装爬海坨

那一晚  我们 仰望繁星银河

俯览百家灯火

那一晨  我们朝圣 日出蓬勃

笑看  云起 云落

去大海陀一般都是两天.所以近两年来,夏季的时候,大海陀是一个相当热门的户外去处。一般的价格都在120左右。

本打着虐驴的准备,没想到是一次腐败之旅。出乎意料,但开心满满。因为要开冬奥场地的传闻。大家都在说,明年就要关闭了。本来今年已经关闭,不知为何夏天开了。

这里没有门票,只收卫生费。先交10元,下来带垃圾,退5元。

所以,机会难得。正式因为距离市区近,强度适中,高山草坪风光,基本没有危险,可以满足新驴体验重装和户外的好奇心。看星星、看云海、看日出等种种好处。这里一下子声名鹊起。

一趟下来,领队本说是10公里的上山路线,800米抬升。实际上应该都不到。进山有3公里可以搭乘10元的小巴。剩下的上山路大约不到4公里。一段水泥路(比较缓,有台阶,30分钟),穿过一个平台,过小溪(10分钟),就是比较陡的土石路(需要注意滑倒,40分钟),进入白桦林(30分钟),松树林(10分钟)。快的人,大约2小时应该就可以上去。负重休息的时间加上,3小时也是很宽松的。

路上还有老乡给背行李,视大小120-150不等。还有骡子可以驼东西。价格一样。

很高兴结识一群新朋友。这里记录一下。领队青青、唐生、兵哥、金针、胡建人及其众女眷、剑客浪心、男神、木易、大帅、菩提**等众…………

皂片

出发的大巴 39人  领队是青青  和 唐生

路遇  这狗每周都要出门,不然会闹

上山经过一段水泥台阶路后,就是平台。穿过这平台就是一处山泉小溪。

穿过平台的小路

小溪,很多人在这里暂时休息。

再向上是一段大陡坡  上去之后是白桦林

白桦林  大约要走半小时

再向上就是松树林  大约10分钟路,就是山顶的灌木和草地了。
松林里,松针落叶如毯,  可以小憩一下.

帐篷都搭在大海坨于小海坨之间的鞍部。相对平整。

山顶各种小花。

这是一个巨大的帐篷,大约有10人睡在里面。应该是骡子拉上来的。一个背包120-150元。不管是人背还是骡子驮。

搭帐篷的正面。

正因为有这骡子。所以可以搞很腐败的活动。

搭好自己的帐篷。  帐篷要尽可能搭在平地,不然一晚上坐滑梯啊。

贴主出镜

这里居然也有xiejiao标语。不过一看就没有什么文化。胡言乱语,居然还自称xiejiao

山上很多小花    很美的景色  可惜是本主出恭时拍的  人多的地方已经比较少花了。

上山时,看到一队人马  插着一束束的花下去  唉

顺便说一下,这里出恭的秩序相当乱。虽然有小树林  最好大家尤其是领队,要互相通个气。毕竟环境和感受都是需要保护的。尤其是纸,太有碍观瞻了。

给当地带个话吧,研究一下“关于方便驴友户外大小便及大海陀环境可持续保护的可行途经”。
不是开玩笑啊,是个很现实的问题。

并编一个

三大纪律项一项来注意,革命驴友个个要牢记:
第一就是不摘花,环境破坏那可不得了。
第二不能点篝火、防火观念特别要强调。
第三自觉收垃圾。你好我好大家才能好。

大小便后手纸要带走,满山飞舞实在煞光景。
不良习惯一定克服掉,不然我们坚决不答应。

美女领队青青

两位领队  帅哥领队昨晚没有睡袋和防潮垫,真不知怎么挺过来的。很内疚没有帮到他。

吃的时候,永远最开心。最好吃的真的是泡面。

大家奔腾跳跃

大家仰望星空

以下五张照片为团友  浪客剑心  作品

夜里喧嚣的仿佛音乐节    基本都是来腐败的。吃吃喝喝  闹闹嚷嚷   大功率音箱旁  拥着一群群的人

很多人夜爬小海坨,在高处看星星,看帐篷灯火,听远处的喧嚣

晚上温度比较低  大约5度

开心的杀人游戏  让大家很快熟络起来