2016.7.5-7.11济州岛7天6晚自由行

• 出发时间/2016-07-05

2016我们踏上了前往韩国济州岛的路程,这是一段记忆犹新旅程。Anyway,旅行还在继续。因为有一个测试需要用到电脑,无奈测试时间未定,又刚好时间在我们在济州岛当中,所以逼于无奈带了电脑。也正好在这空档,开始写这篇游记。
       其实每次红蚂蜂窝好早了,但是一直都只在看,并没有加入写游记的行列。这次因为带着老妈和女儿一起旅游,总觉得应该写下点什么,让这次旅游成为永恒的记忆。所以开始执笔写游记。
       7.8号早上一早就起来了,昨天大家都累了,所以很早就睡了。因为习惯的原因,一大早就起来了。正好闲着没事,就开始写游记了。所以这篇游记其实刚好是我还在韩国的时候写的。好多感受也容易忘记,所以还是早点写好,而且本人比较懒,如果不早点写,也许后面就懒得写了。就像2012年去泰国一样,本来想写,后面懒着懒着就忘了。

这张照片是7.8济州时间6:14分照的。窗外阳光天气很蓝,伴随着白云,好漂亮。原谅我手机像素有限,其实这个天实际比我图片好看。原本还担心天气,不过到目前为止,济州岛天气一直很好,中间都没有下雨,当然,我们也很幸运。

行前准备

关于要带的东西,看蚂蜂窝的攻略上面有很多的介绍,我就不一样介绍了,其实大家带的东西都差不多。因为我们是夏天出行,特别要提醒大家准备好防晒用品。我们就没有充分准备,害得小宝宝晒得好黑。不过孩子嘛,黑黑更健康,哈哈。
      看攻略还是必须的,所以蚂蜂窝确实是个很好的平台。

机票

言归正传,原谅我的文笔有限,很多语言也不知道怎么组织,请大家讲究看看,如果有什么问题也可以随时问,如果我看到了,我一定会第一时间回复大家的。
      当时定去济州岛旅游,也是很偶然的机会。原本计划是去菲律宾的,一直对海岛情有独钟。蜜月选择的是泰国普吉岛,当时留下了深刻的印象。而当时因为去旅行的时候,刚好怀有小宝宝,当时在肚子里已经2个月了,所以没有尽情的玩,好多项目都取消了。各位准妈妈们千万别学我,因为我个人觉得自己身体比较硬朗,而且胆子比较大,这毕竟是大事,建议大家最好不要像我一样。
       所以这次一早就开始准备暑假的行程。后来看着菲律宾的机票从1000涨到2000,因为我们是穷游,所以觉得这个价格太高了。所以当机立断,决定要准备买机票了,要选择一个便宜的地方。原本韩国不在考虑之列,因为觉得签证麻烦,然后又很远,一直印象中,韩国离北方很近,从杭州过去会远,但是无意中看到机票,杭州萧山机场出发的机票不贵,而且飞行时间也就一个半小时。后来果断询问了本次一起同行的老妈和阿姨,她们都觉得价格OK,所以我们就选择国航。机票往返成人1781,小孩:1500,个人觉得还好,不超过2000的机票都在可承受范围内,所以在跟国航客服了解情况后,果断买了。

行程

定完机票时候,就是重头戏,关系行程的问题。因为我们本次行程安排7天6晚,所以在大致看了一些攻略之后,我们决定把这次旅行的酒店分成两部分,一部分在西归浦,一个部分在济州市区。因为带着小孩跟老妈和阿姨一起,所以觉得能不换酒店,我们就不换,所以这次只定了2个酒店。看了蚂蜂窝的攻略,最后我们前4天定在了性价比比较高的西归浦小法兰西酒店,最后2天,我们定在济州市区的枫叶酒店。
      酒店我是在Agoda上定的,因为之前泰国也在上面定,觉得方便就也在这上面定了。原本想定Airbnb上的民宿,但是相对比较价格,觉得不划算,关键是民宿有规定的人数,超出一定的人数就要服务费和税等等要增加,觉得最后比起来不划算,再次强调我们是穷游,所以价格太高不合适,综合比较下,还是选择了Agoda上直接定酒店。
      下面是我们开始定的行程计划表
7月5号 D1:杭州-济州 中国国航CA147 12:40 E-mart                                             入住:小法兰西
7月6号 D2:城山日出峰-牛岛(潜水艇)-济州泰迪熊博物馆-信不信由你博物馆           入住:小法兰西
7月7号 D3:新缘桥-天地渊瀑布-独立岩- 柱状节理带-药泉寺                                      入住:小法兰西
7月8号 D4:绿茶博物馆-hellokitty主题公园-中文海水浴场                                          入住:小法兰西
7月9号 D5:森林小火车、山君不离、涉地可支、城邑民俗村、亚洲最大海洋世界      入住:枫叶酒店
7月10号 D6:东门自由市场-龙头岩-梨湖浴场或者三阳黑沙浴场                                 入住:枫叶酒店
7月11号 D7:逛街 济州到杭州 中国国航 CA148 16:00
      不过毕竟自由行,整个行程中,相对比较灵活,我们行程也是有变化的。

正文 Day.1

因为要去旅行,早上太兴奋了,早上5点就起来了。再次检查行李,看看有什么遗漏的,吃完早饭,就拖着行李箱开始上路了。女儿一路上都很兴奋,很开心。这也是我们第一次带她出国旅行。

原来第一天没用相机排拍,全都是手机拍的,所以像素不太好,技术也不太好,所以大家将就下吧。

果果和果爸在大巴上睡着了。这个机场大巴坐的我们也简直是醉了。原本2个小时左右的车程,开了3个小时,中间又有堵车,真担心赶不上。我们是早上7:45的车,结果到达机场的时候,都11:00多了。大巴上很多坐11:00左右航班的都没赶上,还好,我们提早了5个小时出来。

到达机场正好开始领登记牌了,然后由老妈和阿姨排队,我们赶紧去拿之前淘宝上定好的WIFI EGG。这次韩国全程信号不错,而且电也够用,除了中间有一天到下午没电了,其他几天,基本上早上到晚上一直到回酒店开着,都有电。不过那也是因为前一天晚上我没有充电,因为我觉得电还是是满的,如果每天晚上充电的话,基本上是够用的。不过这个也得看机子,我们的机子估计比较新吧。机子我是在淘宝上定的,淘宝上有优惠,7天总共就60块左右。到了机场取的时候,要押金500元,直接卡里预授权,还了机子之后,会取消,很方便。
       出发前3天,才得知中间可能要进行测试,担心酒店的WIFI和WIFI盒子速度太慢,下载会卡,影响考试,所以又单独定了一张7天的流量卡,易卜生主义淘宝上买的,让卖家加急顺丰寄的,82元。事实证明,韩国酒店的WIFI速度超级快,WIFI EGG的速度也很快,当然,电话卡的网速也不错,完全不用担心。

机场的人挺多的,换好登记牌,过了安检之后,没几分钟就要登记了。话说快到G20了,杭州的案件确实非常严格,整个关卡一道又一道,排队就等排了将近30多分钟以上。所以各位要在这期间做飞机的,都要早早去到机场,不然实在是来不及的。

跟老妈来个合照。

终于是上飞机了,心里的石头终于落下了,来张自拍照先,哈哈。
       飞行时间很短,一个半小时左右就到了济州岛了,国航飞机就提供了简单点心,就是面包和水,其他的就没有了。好吧,反正也就一个多点小时,就将就了。不过我们家果果倒也吃得很香。

终于半好一切手续,我们入境了。
       在这里特别说明一下,关于机场大巴。之前看攻略说机场大巴是在GATE2做的,不过我们去的时候,机场大巴的位置已经换了,刚好是在你下飞机出来的那个门,应该是GATE4,还是GATE5,我忘了,反正,就在那里,地图什么也在那里取。取地图那里,你只要说中文就可以了,她会给你济州岛的地图和一本关于济州岛的杂志。不过说实话,实际用处不大。
       关于Tmoney卡,购买的地方在GATE1,有个GS25便利店,所以,卡的工本费2500,店员听不懂中文。我直接说Tmoney,她就给我了,然后我给了6万韩元,我的意思是让她把剩下的钱全给我冲进去,结果她没听懂,貌似韩国人英语是不太好。然后她拿了我1万,找了我7500,然后我说要充值,她又拿了我5万,充值了5万。好吧,算了,就这样吧。

要一个多小时的车程,车上有杂志可以翻看,反正是挺无聊的,果果不要睡了,只能陪着她一起瞎折腾。

我觉得韩国人服务确实做得不错。我们到了600路机场大巴停靠的地方,告诉司机我们要去新庆南公交站下。然后司机就明白了,然后我们就自己开始放行李,结果司机说行李不是放那边。然后我们就要自己动手,司机大叔马上阻止我们,他帮我们一个一个全部放上去,不需要我们动手。
       然后上车之后,会有售票员在售票,会中文,直接告诉站点,会给你刷卡,多人都可以刷Tmoney卡。用现金也可以,不过不想麻烦,就直接充卡方便。
       机场大巴很宽畅,整个车程大概要到一个多小时。我们定的酒店是西归浦的小法兰西酒店。在蚂蜂窝的评价很不错,所以就随大流定了。事实证明,也确实还不错,性价比蛮高了。我们的酒店都是在Agoda上定的,因为之前泰国也是用的它,所以习惯了,而且可以用支付宝,非常方便。本来想说在Airbnb上定民宿,但是价格上比较起来,民宿的都有人数限定,而且按照我们的人数来说,税费和服务费加上就觉得太贵了,所以我们觉得还是直接酒店比较划算。

这就是传说中的韩国大街,好吧,匆匆一瞥。

到了新庆南公交车站后,司机会提醒我们下车,然后把我们的行李都拿下来。这个站也是个大站,挺多人下车的。到了站之后,虽然看了很多的攻略,真要怎么走,一下蒙了。然后我们打开了百度地图,没想到在异国他乡,百度地图竟然也能用。在它的引导下,我们很快就找到了我们之前预订的Little France Hotel。
       酒店大堂很小,电梯也小,入住很简单,不需要我打印的Agoda订单,只需要给预订人的护照就可以了。然后老板给了钥匙,好吧,是挺老式的,是用钥匙开的,不是刷卡的那种。

手机拍糊了,当时一住下,也就没想着给拍一张照片,后来出门前急急的拍了一张。韩国的宾馆,一般都有冰箱,这个确实挺不错的。房间里还有化妆品,之前看了其他人的评价说没有牙膏牙刷。确实是没有牙刷,不过牙膏是有的,如果要是觉得麻烦的话,其实只要带牙刷就可以了,或者去便利店买也行,距离便利店也挺近的。
       时间也不早了,时间是要晚饭时间了,作为济州岛的第一餐到底有吃什么才好。看攻略说有一条街全是餐馆,但是出了酒店大门,不知道具体该怎么走。后来问了老板,老板给我们画了一张简单的方位图,我们按照老板的引导找到了那条街。

最后我们还是决定吃首尔脊骨土豆汤,之前看了《一起用餐吧》里面有一餐是讲到这个的,之前找济州岛的攻略,也说在济州岛有这么一家店,不过好像不是在这边,但是没想到就遇到了。所以觉得干脆就直接在这里吃得了。
       店里有个小妹妹会中文,一般韩国很多餐馆都那两种位置。一种是我们电视上常见的那种席地而坐的那种,一种是椅子餐桌的这种。凡是中国人还是习惯坐椅子的,所以有时候你看你坐的位置,估计也能猜出你到底是韩国人,还是中国人了。

因为有小孩,所以我们点的不辣的,看上去就比较清淡了,但是味道也不错。在《一起用餐吧》里面看到的是红红的,其实我们也觉得应该辣的会更好吃一些。

这个就是我觉得这个锅必须得一偿的原因。因为当你把脊骨和土豆吃完以后,当然,土豆很少,没几个。用剩下的汤,可以让老板给炒个饭。这个饭的味道还是相当不错。在电视上看到这个吃法比较奇特的,所以觉得还是可以尝试一下的。
       这就是济州岛的第一餐,总体感觉还是不错的,但是价格偏贵,我们4个大人加一个小孩,总共吃了4万多。后面几天证实,韩国的吃果然是贵,一个人一餐,没有1万基本上是下不来的。

吃完饭,按照计划去一下E-mart。做攻略的时候,留意了距离新庆南就一站,在600路的时候也路过了这一站。所以吃完饭大伙准备去E-mart买买东西。原本是想照下车的新庆南对面的站,结果走了好久都没看到,所以大家就打的了。不过在打的的路上倒是看到了,还得上午再往上走一会。打的的确好贵,不过人多,平摊一下也是划算。打的费用4800。
       韩国的购物车跟国内也有差别,不过需要准备100的零钱。我们没有准备,好在刚刚在出租车找了个500的,然后到边上有个零钱机器,上面换了5个100的。整个车辆

超市里的化妆品,满3万可以退税,直接带着打印的小票和护照到服务台,他们会帮你开证明的。到是好你直接去机场退税就可以了。不过也不是所有的东西都可以退税的,至少零食什么是不可以的。

老妈他们买了悦诗风吟的面膜,买20送4片,然后还有送其他的小样。价格也很优惠,然后我也买了一个防晒霜。满3万了,可以去前台打退税单。

辛拉面。

韩版奥利奥。

酒店提供的水,好大一瓶。

这是我买的悦诗风吟的防晒霜,像唇膏一样的,我感觉不怎么好用,是我自己不习惯吧。
      逛完超市回去也快9点了,我们结束了一天的行程,第二天城山日出峰、牛岛。

Day 2

韩国人貌似不吃早饭,也不是不吃早饭,只是好像以前看电视,他们早饭也是吃饭的,好吧不习惯。昨天在超市买的泡面,只能吃这个了。我想说,其实泡沫的味道,真没想象得那么好吃。
       吃完早饭,准备出发了,老板给我们提供了去公交车站的路线图,可惜花的线路图省去了很多小路,不过最终还是做上了。

路边房子,像素不行,拍不好。

城山日出峰,有种云雾缭绕的感觉,当天的雾有点大。

半山腰的休息点,开启拍照模式。

这就已经算是登顶了,山不高,但是对于我们这些不运动的人来说,还是要花些力气的。有点累。
      开始下山了,我想说下山也是不容易的,台阶有点抖。

海女表演的地方到了

体验了一番快艇,果果小朋友玩得挺开心的。

等我把相机图片拷贝过来再更新

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-25 18:22

引用 worldwildwolf 发表于 2016-07-25 18:22:21 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复worldwildwolf:哈哈,比较懒哈,只是这次抽空写写。还没写完,等我整理完照片再继续

2016-07-26 07:24

有没有再详细点的行程?

2016-08-01 09:50

引用 wanghua_cd 发表于 2016-08-01 09:50:11 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复wanghua_cd:哈哈,有,不过最近有点忙,还没更新,我抽个时间更新下

2016-08-01 09:51