2016暑期塞班岛自由行走起来~

洋洋 LV.6
2016-07-25 10:16 604/4
  • 出发时间/2016-07-12

总觉得今年的行程还是蛮忙的
从2015跨年的巴厘岛到年初2月的长滩;接下来4月带孩子去了趟HK Disney和5月的台湾八天自由行后,终于迎来了暑期和老公,老公好朋友全家一起的塞班之行;
我们是从5月开始定暑期之行的,考虑过日韩邮轮游(加勒比量子号每人费用RMB10800小费USD10/人天wifiUSD13/人天),新加坡半自由行(8月再去),最终还是确定了最为熟悉的海岛游,此次目的地为美国塞班岛
这次我们一行16人(北京团的筒子们看这里)五个家庭:10大6小,考虑到最小的宝宝还不满2岁行程安排的还是比较悠闲的...

下面说一下塞班之行最大心得:
1、塞班和北京的时差是2小时,也就是说我们7.12北京时间16:40点出发,飞行时间为五个半小时,到达塞班岛的时间为00:30+1(塞班时间,北京时间10:30)
2、旅行社报名的自由行时间比较有限,北京出发的直飞塞班机票分5晚6;5晚7其实在塞班的停留时间是一样的,感觉玩不够就回京了。不过自己买机票又没有直飞的,要通过韩国转机,带孩子还是考虑直飞比较舒适。
3、塞班岛酒店的退房时间为晚上10:30,非常人性化。返程是夜航01:30(塞班时间按)-05:30(北京时间)最后一天完全利用上了,晚上6点沙滩看完夕阳再去吃饭逛街收拾行李,10:30的时候准时把房间钥匙交给前台(不用查房)就可以乘大巴车去机场了。
4、美属塞班岛的物价并不便宜,Tommy、AF的衣服种类很少,款式也比较老,总体来说真的没什么可买的。Godiva72%的黑巧还是挺便宜的USD3.75/块和关岛价格一样;Tommy一款斜挎包我2014年在关岛买的USD19.9塞班这边说是新款没折扣USD39.9。
5、塞班岛机场500ml矿泉水依云USD2.5杂牌矿泉水USD3,都不便宜,自己看着选择吧...
6、千万不要从海边捡珊瑚贝壳回京,很容易被发现,如果数量较多体积较大是会被罚款的。感觉塞班小黑们对国人不是很友好,大家不要以身试法了...
之后还有要补充的我会在行程里慢慢提到,希望分享此篇行程可以对之后塞班亲子游的朋友们有所帮助

我们预订的是哈发黛的水晶楼(四星)RMB7000;
还有哈发黛的塔加楼(五星)悦泰(五星,跑男住的酒店)暑期价格略贵;
同行有朋友住过哈发黛塔加,考虑到性价比,这次选择了水晶楼;水晶楼和塔加楼是连在一起的,共用餐厅,泳池;塔加楼房间比较大但没有阳台,水晶楼有阳台。如果再去塞班我会考虑住在悦泰,两个酒店离得很近,都有三个泳池,但悦泰的儿童泳池比较好,有个小型水上滑梯,相比哈发黛没有什么小小孩的水上游乐设施。
另外注意的是:悦泰每周四晚上有海鲜自助USD35/人还不错,吃完饭我就带孩子们去了悦泰的儿童泳池,但被告知只能住店客人才可以享用泳池,即使你在此用餐也不可以在泳池玩耍孩子们还是比较失望的

酒店的私人沙滩,出了泳池就是。

哈发黛酒店里面有三个泳池,其中一个大泳池有水上篮球架,大小孩很喜欢,不过小小孩就没什么可以玩的了;不像悦泰,有个水上滑梯。

清晨8点的塞班岛;当地导游建议70倍防晒,看着大太阳照得估计120都搂不住

分享几张照片,6SP拍照。塞班岛的景色毋庸置疑,还是很美很美的,完全不用修片。

报名塞班自由行的旅客通常情况下旅行社会免费赠送一个大巴环岛游;但到了米国怎么能不来辆大悍马、野马、大黄蜂开开呢so我们自己租车走起
租车费用(美金)
悍马130/天
野马110/天
大黄蜂130/天

主要去了北部几个景点:自杀崖、鸟岛、蓝洞、塞班最高峰;
之后还有一天租车去了塞班最南端的Ladder Beach;

如果有儿童,租车行一定会配备安全座椅的。

The Grotto是塞班最著名、难度高的潜水地点;号称世界第二大蓝洞;功课没做足,忘带泳衣和潜水用具了...
日韩潜客很多,有当地小黑在此做安全指导练习下水;
我们只是站在一旁看了看,景色超美,阳光照射下的蓝洞出奇的美丽与神秘;强烈建议带齐潜水用品的成人去蓝洞浮浅:人少景美。

自杀崖:距万岁崖不远,属于北部的最高点,美国占领塞班岛的时候日本军人从这里掉下去...牺(ger)牲(pi)了。对这俩国家都没什么好感,纯粹为了看看太平洋的“厕宝蓝”才停留了一下。

能看到那块雨云吗?
太阳和雨云并存;

若隐若现的彩虹;
塞班岛最不缺的就是彩虹,接下来的几天几乎每天都能见到;

塞班岛最高点;
从这里望下去能看到“幽灵湖”—塞班岛上唯一的淡水湖,二战时日本人快战败了,先在湖里投毒,然后把韩国慰安妇在湖里淹死,让美国人来了也没有办法喝。要说起来小日本也够孙子的了...

第二天一早醒来看到彩虹~双彩虹

登陆军舰岛;军舰岛上不可以过夜的,下午4点就陆续要离开,所以我们一早就起来就出发了;
建议坐香蕉船上岛,回程可以做拖伞;价格不是很美丽,如果都不玩直接快艇上岛就可以了每人USD25的上岛费用,小孩免费。千万别忘了带呼吸管,面镜,沙滩鞋,水下相机(iphone水下没法拍照)。

我带着孩子直接坐快艇上岛;
快艇后面拉着香蕉船,老公等一行人上下颠簸着就这么给拉上岛了

塞班岛当地的哈尔滨朋友,他在交霏霏这个手势的意思是HAFAADAI;我坐对面没听清他们在说什么,还以为六六大顺呢...
想要微信的可以留言,人不错。

迪卡侬买的小桶,小宝宝不用带泳镜就可以看到海里的小鱼...

完全没有修片,海水就是这么纯净。

下午四点离岛
回程预订的降落伞,本来给霏霏也预定了,但上了船小黑坚持说五岁以下小朋友不可以玩今年二月在长滩的时候霏霏就想和爸爸妈妈一起flying可是说她年龄比较小,军舰岛出发前特意确认了几次都说她可以玩,结果上了船还是不让玩,这是此次旅行最大遗憾之一。

晚餐预订的悦泰海鲜自助晚餐;只有每周四、日才有,玩了一整天大人小孩全累了,没有照片。

悦泰&哈发黛酒店都是在市中心区,酒店后门出来就是私人海滩,唯一比较推荐悦泰的原因是它的儿童泳池。但考虑到暑期悦泰8800/人而哈发黛水晶7000/人,所以还是选择了哈发黛。

7.15第三天清晨爸爸带着霏霏在海边捞鱼。
这是我们酒店—哈发黛从酒店后门出来的私人海滩。是不是也很漂漂~~~

出发前从北京带的渔网,本来想给霏霏捞小鱼玩。军舰岛上都有小黑看着,所以酒店门口玩会儿吧...

海边骄阳似火~~
树荫下面微风吹过很凉爽~~
爸爸和他的小情人又聊到了什么
感觉“傻傻两个人,笑得多甜”

海边捡到的寄居蟹

回酒店那个毛巾的功夫,
这俩人又腻上了...

就这么在海边躺了一上午,喝着咱大北京的茉莉花茶,哼着小曲,悠哉悠哉,突然心底有种冲动“把护照撕了吧”

last day~开车自驾—Ladder Beach—塞班岛最南端
如果不上山的话真的没有必要租悍马,感觉平路还没有野马大黄蜂有劲,所以这次果断租了四辆跑车,插着色(shai)来
大黄蜂USD130
野马USD110
大家可以参考价格

处处可见的彩虹~
塞班的太阳雨来的快去的快,外出真的不用带雨伞,每次感觉还没打开伞呢,这篇雨云就过去了,随之而来的就是七色双彩虹。

晚上10:30酒店大堂集合,大巴车送机到塞班机场。
我们是下午6点回到酒店的,还去了门口沙滩玩会儿...
军舰岛纯净美丽,但管理较严格,动不动岸边的管理员就吹哨尔;没有自己酒店门口的沙滩玩起来那么惬意。

晚上就该走了,最后一张“塞班夕阳”

一阵太阳雨后再一次出现的彩虹,能看到彩虹顶端的小白点吗?此时已经晚上7点了,月亮出来了...

霏霏问“爸爸,我们是结婚了吗?”

最后一天的行程也是很满的,上午自驾,下午回来睡个觉,然后晚上去海边照夕阳,晚退房的好吃就是,最后一天一点不浪费。
10:30大巴车准时到酒店门口接人,请大家务必准时。10:25下楼把房间钥匙还给酒店前台就可以。

这次行程没有提及塞班美食是因为个人感觉塞班真的没什么好吃的,推荐一家中餐馆“大可以”粤菜,菜做得还不错,其他的真的没有什么了...

P.S预告一下8.16的新加坡自由行...

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-25 21:27

引用 heroes_nx 发表于 2016-07-25 21:27:14 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复heroes_nx:其实就是记录一下孩子的成长

2016-07-28 10:48

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-01 11:50

2016-11-02 21:46