一场说走就走的——巴厘岛母子行,意犹未尽

简单就好 (宁波) LV.4
2016-07-25 10:44 661/7

【出发篇】}

本来做足了功课,准备暑假带儿子去台湾玩一趟,哎,结果碰上鸟人啦,机票退掉房间卖掉,还好损失不是那么惨重,(所以跟什么人出去玩很重要。)在能接受的范围内~~~所以翻篇了~~~
   一朋友跟团去巴厘岛,知道我台湾之行取消后,执意邀请我们母子一起去,跟家里人商量了一下,大家都表示赞同,毕竟孩子已经做好了出去旅行的情绪,不好打击太大,其实我何尝不是呢,当天就下单啦。只在图片和报道中看过巴厘岛,真的要去了,还是很兴奋的。(本人很不喜欢跟团,但眼下没的选择,再加上有个孩子在身边,毕竟能跟朋友的女儿做个伴还是不错的,关键行程里有两天是自由活动时间,很吸引我)那就来一场说走就走的旅行吧,哈哈,临行前一周报的名!
  接下来就准备出发喽,到中国银行兑换了2400元的外币,美金和印尼盾各占一半。(哈哈印尼盾花的一分不多的回来,美金到是还有剩下回来呢)

【D1】7.12出发喽~~下午5点10分的,没有延误

儿子第一次坐飞机,很兴奋,居然说飞机餐会那么好吃,一个挑食严重的孩子,妈妈真的表示很无语。

5个多小时,终于到了,居然有鸡蛋花迎接,此时刚好零点。但是还是很兴奋哦,透过车窗看看巴厘岛的景和物。
巴厘岛,我们真的来啦鸡蛋花,真的很香

【游玩篇】

【D2】6点30就起床了,儿子也是很配合的,但是因为没睡够,这一天儿子的脾气超差,没少挨骂
第一站就是海神庙,从酒店出发坐了一个多小时的车,因为我们住在南部,而今天主要的行程在北部。

酒店门口街拍,下半夜都能听到摩托轰鸣,就像国内的飙车党,可是人家这是常态啊,什么超不超速?有这超速一概念吗?也没看到街上有什么交警,自觉靠左就对了,在路边站着很瘆人啊,旁边一阵风就过去了。

每个酒店不管大大小小,都有这样的类似保安的人,站在街边指挥自己酒店进出的车辆,可能真的是靠他们,车子才能安全进出吧。都很亲切,会主动跟你say hello,主动给你拉门。赞一个

海神庙,关于它神奇之处,请自己问度娘,不再赘述。

遇上当地人刚好在祭海神,远处那俩男人就是他们一伙的跟朋友女儿一起合个照,儿子很high

实在太热,汗流浃背,于是我们准备折返去跟导游约定的地方坐一下喝点冷饮。儿子这个时候也开始发作了,一定要找走散的姐姐,我晕,那么多人上哪找,关键是热,拽着走回去。吃上了冰淇淋,总算是消停了一会。
     中午安排的脏鸭餐,好吧,为那酒店的就餐环境竖根大拇指,但是那鸭,真的是难以下咽啊,儿子全靠一晚康师傅海鲜面充饥,老妈我只能看着他吃的差不多了,把剩下的扒进肚里,狼狈!不过同行的人都表示羡慕

感恩有这碗面

饭后,乌布皇宫走起

正值最热时分,哪有心情逛乌布市场,儿子那时候估计是头天没休息好,加上睡点到了,一直在闹情绪。被我狠狠吼了一顿,才消停,老妈很凶,对不起,儿子!
    他们都去逛乌布市场了,我们选择在乌布皇宫的阴凉处小憩一下。

随便一拍的街景,是不是也很赞?这个菇凉估计也热坏了,蔫蔫地休息

回程又是一个多小时,中间有两个购物点,一个是POLO衫,一个是乳胶,大家都不感冒。
下午的重头戏就是去金巴兰沙滩看夕阳和沙滩边的BBQ.的确是很美,很靠近登巴萨机场,那些飞机都是从海边起飞降落,成就了另一种美景。
上图喽

刨沙一族

吃饭前,实在饿得慌,就想到试试攻略里提到的:一定要试试沙滩边的烤玉米!哈哈真的超级无敌好吃,好像是RP10000一根,不要吃辣的行,至今吃过的最好吃的玉米棒子啦,儿子也一啃而光,你就明白了,无图,只顾吃了

用餐期间,还有激情演唱,哈哈全是中文歌曲哦,听着倒也是别有一番情趣,气氛很HIGH噢,情绪也很OK,小费自然给的爽快喽

结束一天的行程,早早地回酒店,儿子洗洗后,立马就着了,那晚他整整谁了11个小时,所以第二天完全不一样喽,而我继续失眠中

【D3】蓝梦岛

一早起来,儿子一直这么沉闷,估计还没睡醒。但明显脾气好多了。坐快艇出发蓝梦岛,回头已没有岸,船上音乐很嗨,就是出海的情绪!

一个多小时坐船,就到浮潜和玩水上项目的地方。鉴于孩子在,不能下去浮潜,咋办?好吧,甜甜圈来两趟吧。很刺激很好玩,儿子直呼“爽”!上来,泳池玩一玩,就冲水吃饭喽(如果自由行,绝对不会到这里浮潜的,大虾们都懂)因为安全,没有带手机下去,所以玩的没图。

心情很nice吧,睡得好才吃得香!

饭后,各种凹~~~

暂作小憩,坐船离开,没开几分钟就又上岛喽,蓝梦岛上游,坐电瓶车草草游一圈,哎~~~
最美点,拍个照

我们坐的就是下图中右手边的车,而当地和欧美游客都是租摩托游哦,也不贵¥30-40一天还满油。下次去,肯定叫老公一起租车玩喽,但是因为地形复杂,一定要注意安全,导游说每年都要死好几个老外,说他们都不要命的,太快!

沙滩边的绿植

那天晚餐是中式团队餐,味道还蛮对的,团里的老人说,这像人吃的啦那前面我们次的是什么啊
晚饭后,洋人街逛起,买了很多纪念品,还吃了当地的KFC,物价真的无语,儿子的一杯雪顶兑换成人民币2-3元,我去!

【D4&D5】自由活动,啦啦啦
任凭导游怎么说,坚决不去参加他们的活动,什么冲浪啊?无边泳池啊?说到底就是东钱湖水上乐园啊,麻痹,还要多少多少美金,滚
自己跟儿子睡到自然醒,把头天的衣服全洗了!因为半夜时候WIFI机就开始荡了,所以早饭后出门买当地卡,问了前台,走了3分钟就顺利买到啦,所以提醒要去的朋友,还是买当地手机卡吧,流量大点,话费没用,反正能视频回家的。千万不要去租机场的WIFI机,又贵又麻烦(要充电,要时刻不离身,轻装很重要),切记!

路上,儿子怎么会放过便利店,真的很方便,几步就有一家MINI店

就连墙上的涂鸦也是那么色彩美貌

超市采购些吃的用的,去的朋友不要担心买不到而样样都带!而且比国内便宜太多!

回来,路过一家当地的餐饮店,装修很爹

当地都是忽略后面三个0的,所以去的朋友不要误会哦,在机场的面包店一个美女就拿着RP2000,扬言随便买跟人民币比较,你可以忽略后面三个零,再除以2,基本就是人民币的价格了。比如下图是22K,也就是人民币11元左右啦,是不是便宜到哭啊。
  因为点的不对,太辣,我跟儿子没吃几口!

但是这杯¥3果汁,好吃到哭!儿子还是很大方地跟胡姐姐分享

慢悠悠的准备着,等的我们饥肠辘辘

路边的鸡蛋花

回到酒店,儿子还是想吃,那就点炒饭吧,好吃到爆但是有21%服务费哦,算高的了,不过服务的确不错!这样一杯鲜榨西瓜汁加海鲜炒饭也不贵,算上服务费¥50左右吧,儿子吃到一粒不剩

午睡起来晚了,胡姐姐已经在酒店顶楼畅游了。因为起风,没有让儿子下去,只能可怜巴巴地旁观啦

因为下午吃得晚,一点都不饿,决定饿了再吃!就跟女友,做SPA啦,儿子跟胡姐姐丢给她奶奶啦,两个小时爽歪歪,酒店里的还是比较专业

做完已经9点多了,儿子说饿了,好吧继续酒店餐厅

如此,休整的一天就这样过去了!

D5继续自由,库塔沙滩走起
鉴于有俩孩子和一老人出行,还是包车吧,往返100人民币!司机人很好,带着浓重的卷舌英语,我的蹩脚英语一阵乱用,加了微信,让他来接我们!靠左行驶,以至于我很不习惯地想要走到驾驶位去坐方向盘后面的,估计也是一天三祭吧

看到沙子就兴奋地一阵乱刨

库塔沙滩,冲浪者的天堂。因为这里浪大,不适合游泳。远处就是登巴萨机场,飞机上上下下好忙碌!明早我们也要飞喽~~~
这里就很少中国人啦,都是一些欧美人,很浪啊,当地人也很潮,一头长发黝黑皮肤,帅!可以在沙滩边找教练,租散发发呆,但是有老人在,都懂的后面还会各种哭,女友似乎已经忍到极限!

沙滩边,一马路之隔的beachwalk逛逛,星爸爸看到没!真的沿街都是各种咖啡店,星爸爸显得很不起眼!可是没逛多久,老人又吃不消了还要求回酒店
  其实我们还想逛逛库塔沙滩边的特色店啊,里面的东西和漂亮的袄袄真的好诱人啊

叽里呱啦,叫包车师傅来接,准点到了。快到酒店我提议提早下车跟儿子换口味,想去吃海鲜粥!她们仨也表示也同往!好吧,真的超级赞!虾是这样的,鲜到没朋友。有没有当地人带着孩子来吃。儿子吃的白粥,也被大家惊艳到了,哪是白粥,鲜屎啦,油条是剪好的,酥酥脆脆,好吃到爆!!!想去试试的朋友,记住老大香港海鲜粥,店面忘记拍了,sorry

儿子此行的收获!

当天晚餐,在酒店附近的当地人吃的餐厅吃的,因为妈妈不舒服,没有吃,就喝鲜榨果汁。他们点的海鲜很够味,很肥

一边收拾行李,还是酒店点个披萨送上来

这一天,就只有遗憾还是遗憾!其实吃过饭回来的时候,我心有多不甘,在想:她们仨进酒店后我跟儿子再打车去逛可是儿子!坚决要找胡姐姐玩!你妈的心都被你伤透啦

【D6】回家。一早起来就要赶飞机

免税店逛逛,没有任何价格优势

飞机上拍到的南海,美

总结篇

1.有关生活物品:那里的便利店很多,随处都能买到,所以收拾行李时别太担忧,可以轻装。酒店里的水还是不要烧开喝,直接矿泉水吧,因为我刷牙时都觉得是咸咸的。最后一天矿泉水直接洗脸,超级舒服!
2.有关Money:可以多带你点美金,那里也是到处银行和ATM,美金的汇率不错。当然带点印尼盾也是很有必要的,给个消费,买点小吃什么的。
(每天房间要放小费一般给RP10000或者1美金,入境时最好也夹个1美金,出境就不给了)当然带上一张VISA就对了。
3.有关语言:他们当地官方用语是英语,当地人说英语带着浓浓地卷舌音,适应了就好,如果不行的话,请在APP下个有道翻译官,里面也能找到当地的印度尼西亚文。以为在超市里也能遇到不懂英语的服务员。
4.有关酒店:一定一定要住国5的,否则白来了(我就属于白来了,纯属熟悉地形加陪儿子)带私人泳池的酒店,那才带劲。有些光酒店里面都能玩一天。可以在BOOKING上提早订好。
5.有关衣服:要尽量的多带,尽量带雪纺,洗洗一下就干喽。草帽、吊带长裙是标配。
6.有关纪念品购买:可以去登巴萨的家乐福,又便宜又多。外出打车,请认准蓝鸟,司机身上穿的也是蓝鸟。当然让酒店前台推荐包车司机也是可以的。
7.有关防水:那里下水是家常便饭,可以带上两套泳衣,带好手机防水袋。最好给自己的护照也套上防水袋,弄湿就不好玩了,不能回家喽。
8.有关WIFI:还是提早在TB上买好当地卡,又便宜又方便。机场租的WIFI机全屏人品,我用了三天就OVER,有团友从没用上过,还要充电,还要随身带着,也是一种负担。
9.当地人或商家门口的拜拜物,不要踩到!头两天会不习惯,慢慢就习惯了。如果真的不小心,请虔诚地说声“对不起”就行了。
吐血提醒:如果你是想去巴厘岛享受阳光、美食、沙滩请切忌不要带老人家。不是说瞧不起她们,此处省略千字。  孩子嘛,太小也不要带,最好是上小学后,毕竟直飞都要5-6小时,如果转机什么的就更折腾啦,他们的体力会受不了!最好他们学过          游泳,否则她们玩水,你就只能充当保护使者。

巴厘岛,我会再来看你的!美美的等我~~~

引用 简单就好 的图片:

2016-07-25 11:24

海边太美了,还有请问一下过海关会收取小费吗?

2016-07-25 11:56

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-25 13:25

2016-07-25 14:55

引用 兔耳朵 发表于 2016-07-25 11:56:56 的回复:

海边太美了,还有请问一下过海关会收取小费吗?

回复兔耳朵:到那边入境的时候里面放个1美金吧

2016-07-26 10:49

引用 yolanda 发表于 2016-07-25 13:25:58 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复yolanda:玩得愉快

2016-07-26 10:49