海内存知己,天涯若比邻!这次属于我们的毕业旅行(重庆→香港→曼谷→清迈→拜县→华欣)

赵与云 LV.3
2016-07-25 11:10 527/9
  • 出发时间/2015-11-14

写此篇游记,主要有两个原因,一是记录我和我的大学室友愉快的毕业旅行,回味一下我们当时旅游的心情;二是为计划去泰国的朋友们提供一些参考意见。本游记文字少,图片画质较渣,哈哈哈,选自己想看的部分。谢谢合作!
蚂蜂窝上关于曼谷清迈以及拜县的攻略已经有很多值得参考的攻略,重点写华欣

这是我可爱的室友们(飘子、霞娃),其中有一个是可爱的我(不要脸一回),嘻嘻!这是在华欣拍摄的。

1、人均花费:5000元/人。我和我的室友都一致的认为三个人是最好的旅途搭档人数,当然前提是志同道合,三个人出行,意见分歧小,还可以各种拼(交通、住宿、吃、喝都可以拼)
2、时间:14天
3、途经地:重庆香港曼谷清迈拜县华欣
4、交通:乘坐航班【重庆香港香港重庆是乘坐的中国航空公司(虽然飞机餐难吃,但是不得不说回程的牛肉饭是我整个旅程中最好吃的一顿);香港曼谷曼谷香港是乘坐的国泰航空公司(强烈推荐这家航空公司,号称五星级航空公司,手机不用关机!!!只需要开飞行模式!!!每个座位都有小电视,飞机平稳后,可以看电影看综艺看电视剧听音乐。每个座位还有USB,所以可以给电子产品充电!!!经济舱的飞机餐也很精致,还可以喝红酒!超赞!)】
因为重庆的地理位置,我们订购的飞机票价格也很便宜,只是需要在香港中转,往返1650/人。
5、酒店:除了清迈的民宿,我们都是在Agoda或者Booking选择的,但是是在某宝下单的,大概有8.8折的优惠。
我的推荐:
曼谷:宜必思曼谷暹罗酒店, 标间均价369/晚(曼谷市中心,去哪儿都方便,房间也很干净,价格相对也很实惠!)
清迈:钟爱清迈小栈,当时我们入住大床房好像是180/晚(连续住会有优惠,离古城很近,房间很干净,关键是晾衣服很方便,在微信上订的,需要微信号可以私我)
The artel niman hotel(这个酒店我们没有入住,但也是我当时做攻略,很喜欢的一个酒店,可以作为大家在清迈的酒店备选哦!)
拜县:Pai Waan Resort,大床房156/晚(粉红小屋,是当地一个景点,超粉红,女生的天堂,很适合拍照。早餐很好吃。老板娘人也超好,我们在拜县县城内没有花任何交通费,都是老板娘免费接送的,在此再次感谢!)
华欣:宜必思华欣酒店,标间230/晚(宜必思连锁酒店,全球都是一样,我很喜欢住宜必思,房间干净,价格便宜,华欣的宜必思,位置好找,离海很近,走路大概七八分钟的路程)
注:以上价格仅供参考,具体以查询的为准。谢谢!
6、拍摄设备:iphone6和美图手机(手机拍照,难免有些照片画质渣,见谅!)
7、签证:泰国可以落地签也可以提前去大使馆办理签证。我们不想排队,所以就提前办理了签证,我们是在某宝办理的,资料简单(照片和护照寄给他就可以),很方便。
8、换汇:办理一张华夏银行的储蓄卡,在标识有银联的ATM机取款,境外每天第一笔免手续费,泰国银行单方面收10元的手续费。(经过我们的比较,确实是之前蜂友说的紫色ATM机汇率最高)
9、语言:最主要是英语,当然有时候中文也行得通。
10、电话卡:我们三个人用的两张卡,一张AIS卡,一张HAPPY卡,嗯,经试用,AIS卡更划算,我们打电话很少,赠送的分钟数完全够,主要是流量,AIS买流量比HAPPY卡便宜很多。(只是两种卡的有效期都是7天,如果整个旅程超过七天,都需要去营业厅去充话费,买流量。还有一种更便捷的方法,买两张卡,一周用一张电话卡。)

出发的第一天,还在愉快的自拍呢!最右边那个小朋友,看镜头,不要看手机啦!

一二三,茄子!yeah!

DAY 1 曼谷

旅程开始,准备出发目的地,旅途中最开心的一天,对旅途充满希望和热情,还有不知道热浪和东南亚食物即将来临。从重庆出发到香港中转再到曼谷,在香港飞往曼谷的飞机上,空姐会发一张入境卡,网上有中文模版可以参考,入境的时候会用到。到了曼谷第一感觉热,好热,真的太热了!下飞机第一件事情,换上泰国的电话卡,然后拿上护照和入境卡入境。入境后取钱,没有看见紫色的ATM,就取了很少量的现金。
       这天晚上,我们在这个网站(http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/home.php)预定了从曼谷清迈的大巴车票(first class),然后在711现金付款的,这个建议不要在某宝买(真的贵好多)。晚餐就在暹罗广场里面解决的,好吃吗?很难吃,真的很难吃。但是冰雪皇后好好吃,还很便宜,感觉不买,自己都亏了。哈哈哈!

就是这个冰淇淋,好好吃,折合人民币7元,是不是好便宜?

DAY 2 周末市场

DAY2:曼谷。因为我们都对名胜古迹不是特别感兴趣,所以大皇宫我们都没有去。这天恰逢周末,我们上午去了周末市场,周末市场太大了,什么都有买,吃的穿的用的,还很便宜,我觉得类似国内的义乌商品小市场吧?
下午去了terminal 21,这个商场每一层都是一个城市的独特风格 东京好莱坞、三藩市、巴黎伦敦到伊斯坦布等。
晚上乘坐NCA大巴车前往清迈,车上环境很好,按摩座椅,有厕所,会发小零食和水,冷气很足,会发小毛毯,但是有高质量睡眠需求的朋友,真的不建议坐这个大巴车,路上颠簸很多。曼谷清迈还是建议坐飞机,价格便宜,飞行时间也很短。我们为了体验当地的各种交通工具,也是一把辛酸史啊!

DAY3 to 5 清迈

清迈的第一天就看到了久违的彩虹,大大的惊喜啊!清迈的生活实在太悠闲了,很多店家以及MAYA商城最早都是10点开始营业,甚至还有11点开始营业的,目瞪口呆!说实话,我不太喜欢清迈白天的生活,因为太阳太烈了,实在是太热了,我的半条命需要空调赐予我。我很喜欢清迈晚上的生活,热气都褪去了,比较凉快,宁曼路有很多有特色的小店和地摊可以逛,附近还有酒吧歌手唱歌,超级好听,边闲逛边听歌手唱歌,实在太惬意了,这才是生活啊!

彩虹真的会让我欢呼雀跃,超惊喜!

清迈的TUTU车,司机超专业,你想去哪儿,把谷歌地图给他看,立马把你送到目的地,可以议价!

塔佩门附近,天空真的是超蓝的!

MAYA商城负一楼的火腿肠,我觉得没有添加任何东西的原味火腿肠是最好吃的!没有奇怪的味道!

MAYA商城负一楼,哆啦A梦甜甜圈,超级好吃,有便宜,强烈推荐!

MAYA商城负一楼,这些炒饭只能说不难吃,能我们的肚子不受饿。我们本来是对东南亚的菜色是抱有热情的,但是实际上我们的胃已经被重庆火锅和川菜养得太挑了。东南亚火锅,嗯,莫名的柠檬味。清迈重庆火锅,嗯,将就。还是泰国的炒饭和寿司以及水果最好吃。(只是本人不太喜欢吃东南亚的菜,发表的一些意见,勿喷哦!)

DAY6 to 9 拜县

去往拜县是在清迈的一家旅行社订的票,你要告诉他出发时间以及你的酒店名,会按时来酒店接你去拜县
拜县的体验就是,去的路上弯真的好多,一定要自备晕车药,711有售。拜县晚上蚊虫真的好多,不能忍受的话,也要准备驱蚊水。不知道是不是我不太熟悉拜县的原因,我发现拜县只有一条街可以买到吃的喝的,好吃程度,嗯,留有一定的幻想吧!我们所住酒店的老板娘人超好,免费接送。如果你是一个超级爱拍照的美少女或者美少年,拜县是一个很好的取景点。如果你是想感受拜县童话般的景色的话,建议不要前往,代价太大了,网上那些都是照骗啊!不要问我怎么知道的。

DAY 10 to 12 华欣

图源于网络,侵删!华欣火车站,号称最美火车站。

华欣,一个名字听起就很美的地方。确实很美,我很喜欢那里。华欣几乎一年四季都是晴天,很少下雨。华欣很小,可是什么都有。俗话说麻雀虽小,五脏俱全。我就对我的朋友说,如果这里有几家正宗的川菜馆和火锅店,我肯定可以在这里生活很长很长一段时间。我们去华欣之前,就知道当地有大海,我们也是因为有大海才去华欣的。这是我真正意义上第一次看见大海,大海很美,天空很蓝,沙滩也很美,海浪也很美,一浪接着一浪。华欣的天气是很炎热的,但是有海风的吹拂,我们一点也不燥热,很兴奋。和三两知己,迎着海浪,吹着海风,捡着贝壳,简直是太惬意了!海是没有边际的,我们都不知道海的那一边是什么?会有蓝精灵吗?

乘坐到华欣的mini van 地址有变化,请注意!

我们之前看了一个攻略,说去华欣,一定要坐火车去体验,我们兴冲冲跑去华南蓬火车站买去华欣的火车票,结果发现没有带护照,幸好手机里面有护照的照片,顺利买到去华欣的火车票。在华南蓬火车站坐火车没有安检,我觉得存在一定的安全隐患,检票是在火车上进行的。我们买的二等座,我们上火车了,一直怀疑我们是不是进错车厢了。好吧!经确定,我们确实没有走错车厢,错在于我们不应该和国内动车的二等座相比。真的很不建议坐火车前往华欣,除非你能够忍受30几度的高温下没有空调,火车速度如游乐场小孩子坐的小火车一般,要缓缓前进6个小时到达华欣,车上孩子的哭声,下车后身上莫名一股的锈味的情况下,你还想欣赏美丽的风景的话,那就随心吧!一路上的风景确实很美,但是我们被热得太烦躁,根本无心欣赏风景,在路途中遇见的火烧云倒让我们兴奋了一会儿。还有乘务员真的很好,我们上车的时候告诉他我们要在华欣下车,六七小时后居然他还记得,来提醒我们该下车了,好感动!
我强烈建议去华欣在胜利纪念碑乘坐mini van,有空调,只有两个多小时的车程。提前购买回程mini van的车票,一定要注意乘坐Mini Van的地址,建议拍个照片或者用笔记下地址,因为mini van的代理商太多了,tutu车带你去的,不一定是你买的那个代理点,不要问我怎么知道的?切身经历啊!我们走了一大圈都没有找到我们买的mini van的代理点,只好吃亏重新买车票泰国人民真的太好了,在找代理商的过程中,有许多的当地人主动问我们,can I help you?真的很感动。
我觉得华欣的酒店性价比最高就是宜必思酒店,离海近,附近也有711,强烈推荐!

在海边仅有的合照,有个小朋友还闭眼了

DAY 13 曼谷

曼谷眼,蛮漂亮的!

最后一天,我们来到了曼谷的河滨夜市,真的好多吃的,而且我们买的好多都好好吃,因为是景区,所以价格有点偏贵,但也能接受。强烈推荐晚上去玩,逛吃逛吃!

DAY 14 重庆

打道回府啦!虽然很舍不得旅途这么快结束了,但是想到重庆有火锅、麻辣锅、还有凉快的天气。哈哈哈!还是赶紧回家吧!欢迎大家来重庆游玩啊!

最后PO一张我们的合照,有个小朋友太怕热,实在不爱照相,我们的合照少得可怜啊!这张还是我们偷拍的。属于我们的毕业旅行,在这么热的地方,还没有打架,我们的友谊实在难能可贵啊!我相信我们一定还有下次属于我们的旅行,毕竟世界那么大,我们想看的地方那么多!爱你们

写完啦!感觉游记的成分偏多,如果有什么不太明白,有什么细节想了解的,留言留言!我会很乐意帮助你们的!手动比心!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-25 21:27

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-01 12:55

引用 mandyoooo 发表于 2016-07-25 21:27:16 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复mandyoooo:不用谢!

2016-08-01 16:16

引用 粘豆包和甜 发表于 2016-08-01 12:55:03 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复粘豆包和甜:哈哈哈,第一次写,经验还很不足

2016-08-01 16:17

从拜县怎么到华欣啊~

2016-09-08 18:53

引用 石头的忧伤 发表于 2016-09-08 18:53:33 的回复:

从拜县怎么到华欣啊~

回复石头的忧伤:拜县没有直达华欣的车,我们是返回曼谷中转到华欣的

2016-09-09 09:14

引用 赵与云 发表于 2016-09-09 09:14:40 的回复:

拜县没有直达华欣的车,我们是返回曼谷中转到华欣的

回复赵与云:你好,我想请问下月底想去清迈,拜县和华欣,五天时间够吗?从拜县要返回清迈再回曼谷再到华欣吗?,如果时间不够的话,拜县和华欣哪个地方比较值得去啊?从清迈可以直接到华欣吗?从清迈到拜县就只能包车来回再从清迈回曼谷吗?可以直接从拜县回曼谷吗?以下是我大概的行程,
DAY1,下午到达清迈,契迪龙寺
DAY2清迈 清迈大学,双龙寺,蒲屏皇宫,塔佩门
DAY3,清迈 帕辛寺 宁曼路。下午三四点去拜县
DAY4,拜县,黄房子,草莓园,二战大桥,大峡谷,大树秋千,倒立房子,邮局云来观景台
DAY5,华欣火车站,圣托里尼,绵羊牧场,爱与希望宫殿

2016-09-09 14:50

引用 石头的忧伤 发表于 2016-09-09 14:50:07 的回复:

DAY1,下午到达清迈,契迪龙寺
DAY2清迈 清迈大学,双龙寺,蒲屏皇宫,塔佩门
DAY3,清迈 帕辛寺 宁曼路。下午三四点去拜县
DAY5,华欣火车站,圣托里尼,绵羊牧场,爱与希望宫殿

回复石头的忧伤:回复石头的忧伤:想去清迈,拜县和华欣,五天时间够吗?
答:五天的时间很赶,我们去这三个地方花了大概十天的时间。如果你是想跑景点照相打卡的话,五天是足够的,如果想体验一下当地慢节奏的生活的,那是肯定不够的。
从拜县要返回清迈再回曼谷再到华欣吗?
答:这是我们的路线。拜县没有直达华欣的交通方式,清迈有直达华欣的大巴车和直升机,某宝有代理商在出售,你可以对比一下。
如果时间不够的话,拜县和华欣哪个地方比较值得去啊?
答:肯定是华欣啊!如果可以重来,我肯定不去拜县,哈哈哈!坐车那么多弯道,景点完全是为了拍照,还要P过后才能看,但这只是我的见解哦!当然如果有其他海岛的计划,优先考虑其他海岛,就不要考虑华欣了,毕竟其他海岛水质可以潜水。
从清迈到拜县就只能包车来回再从清迈回曼谷吗?
答:到清迈任意一个旅行代理商都可以买到去拜县的车票,有些酒店也可以代理买车票,都是面包车,加点钱,都是到酒店接你们的。除了包车,在代理商处买车票,还有就是可以从清迈坐飞机到拜县,这种交通方式价位较高,不是很推荐。
可以直接从拜县回曼谷吗?
答:不可以哦!要返回清迈中转。
你的行程很赶,真的很赶。安排清迈三天时间是足够的,拜县你要走这么多景点,就只能在拜县包车了哦!我记得是三百块钱一个人,可能有悬差,具体以当地代理商的价格为准。其实也可以租摩托车,但我不推荐,因为摩托车太危险了,泰国的车速普遍很快,那边的车道又和我们不一样,不推荐!你去华欣,只有坐直升飞机才能很快到达哦!你坐大巴车或者从清迈乘飞机到曼谷中转,都要至少花七八个小时的时间哦!你要去这么多景点,一天就只能打完卡就奔赴下一个景点,都不能好好玩一下。你计划五天时间,我建议你去清迈和拜县或者清迈和清莱。这样你们的旅途就会变得轻松点,不会太累!
只是我的建议哦!仅供参考哈!可能有些信息有变动,可以多搜搜最新攻略。

2016-09-12 14:37

引用 赵与云 发表于 2016-09-12 14:37:42 的回复:

回复石头的忧伤:想去清迈,拜县和华欣,五天时间够吗?
从拜县要返回清迈再回曼谷再到华欣吗?
如果时间不够的话,拜县和华欣哪个地方比较值得去啊?
从清迈到拜县就只能包车来回再从清迈回曼谷吗?
可以直接从拜县回曼谷吗?
答:不可以哦!要返回清迈中转。

回复赵与云:很详细,谢谢🙏

2016-09-12 18:24