从首尔偷一天给正东津的海...(带着麻麻四日暴走思密达)

• 出发时间/2016-06-08

家里有一个特别爱看韩剧特别想去首尔的麻麻,于是就在一个狂风暴雨的夜里,看到往返只要2200一人的航班的我,终于下手啦!虽然后来正好碰到工作上的一些问题,甚至有了此生第一次在海景房里加班到夜里一点的美好(?)经历。但是,总体说来真的是一趟很值的旅行呀。

走的时候麻麻还说,首尔是个来了就不想走的城市呀!

很多时候在想旅行是为了什么?上午的我还在办公室为了客户的策划案而苦恼,下午的我就来到了一个全新的国度,看着从未见过的风景,觉得一切好神奇。有人说你这样的旅行就是在逃避,其实不然,这只是为了走的更远更好呀...

关于行程

DAY1. 合肥-仁川-首尔明洞-首尔塔-南山公园

DAY2.  首尔壁画村-东首尔站-江陵火车站-正东津-沙漏广场-日出广场

DAY3. 正东津看日出-江陵火车站-首尔-明洞酒店加班-江南林荫大道-新沙洞

DAY4.景福宫-民俗博物馆-三清洞-北村韩屋村-东大门设计广场-清溪川

DAY5 仁川-合肥

再来几张图:

关于费用

往返机票:2人共RMB4200
11:10-14:40  新桥合肥-仁川首尔大韩航空  KE814
08:30-10:10  仁川首尔-新桥合肥 大韩航空  KE813

PS.飞机餐还行,喜欢他们铁质的餐具,但还是日航的更好吃!

签证:2人共RMB606
因为今年年初去了日本,麻麻又有申根签证,所以材料非常的简单!
除了照片护照签证申请表等必备之外,就只提供了个半年的完税证明!

住宿:共RMB2384
DAY1 宿首尔 STAZ Hotel Myeongdong 2 Seoul (首尔明星酒店明洞2号店) 601
DAY2 宿正东津 Sun Cruise Resort and Yacht Gangwon-Do (江原道太阳游轮快艇度假村) 781
DAY3-4 宿首尔 STAZ Hotel Myeongdong 2 Seoul (首尔明星酒店明洞2号店) 1202

韩元:换了45w韩元(2650软妹币)
包括5日的交通费用和吃饭还有零用神马的。购物基本上都是刷卡的哟~到最后一天正好机场剩了1w韩元,买了咖啡和甜甜圈。

总计:除了购物外两人共花费 9840RMB

再上几张美食哈哈哈哈哈

DAY1 首尔的空气里飘散的是炸鸡的香味

下午14:40终于到达首尔,一下飞机出了关迎面而来的竟然就是炸!鸡!的!香!味!
于是暗暗发誓一定要好好大吃一顿炸鸡!

这次定的自由行行程有大巴接机,但真的到达明洞我们酒店附近的时候已经下午五点了。不得不说这次定的酒店真的很棒呢。首尔明星酒店明洞2号店就在离明洞站走路5分钟的地方,附近的便利店咖啡店神马的都很多,交通便利,最重要的是前台的小哥真的长得挺!帅!而且很温油!
强烈推荐给大家~

到达酒店之后稍作休息就和麻麻出发,先去明洞觅食!

明洞真是人山人海,而且感觉中国人比韩国人还要多...= =

最终选择了本粥,本粥是韩国非常著名的连锁粥店,听说《花样男子》中女主金丝草就在这里打工。但,尝了尝味道真是略有些失望...还是更喜欢咱们中国的海鲜粥!

酒足饭饱之后便是准备去往南山塔,又称首尔塔。首尔塔离明洞很近,步行去就可以了~
于是我们溜达溜达着就到啦!

一路上的风景也不错哟!

接着我们做着南山索道上山。

首尔塔上有个木制平台,它的各个角落都布满了情人锁,还设有情人座椅,所以特别受到情侣们的青睞。

夜幕降临,喧哗的城市亮起万家灯火,夜景应该说是城市独有的美景。五彩缤纷的照明使横跨在汉江上的桥梁变得更加华丽,而江对面建筑物所散发的朦胧灯光与汉江合而为一,超级漂酿!

看完夜景我们就从南山塔上下来,本想做缆车下来却走反了方向...于是我...步行下的山

下山后我们再次返回明洞,继续开!吃!

不得不说,这个年糕奶酪炸鸡尊的好好吃!唇齿留香,芝士味浓,甜而不腻!五分好评!

DAY2 这是世界上离海边最近的火车站——正东津

第二天一早,和麻麻先去到了韩剧爱好者来首尔不得去的地方——梨花壁画村。梨花壁画村位于首尔大学路附近,我们从地铁四号线惠化站2号出口出来,一直走的路上还感受了下首尔大学和韩国广播电视大学的文艺学者气息。

壁画村是在《屋塔房王世子》中一个“柿子”与朴荷约会的地方,来到这童鞋们记得一定要穿上一双好爬楼梯的鞋子,首尔真是楼梯无处不在。TAT

但我们到了村里才发现当地居民因不堪忍受长期被游客打扰,抹去了包括锦鲤阶梯、花朵阶梯等具有代表性的壁画以示抗议。

逛完壁画村,我们就准备去往本次旅行我最期待的地方——正东津。其实关于正东津的攻略网上灰常的少,这次出行主要参考了蚂蜂窝上的《Sisters’ 韩国七日慵懒之旅——首尔 正东津 海岸列车 美食》这篇游记。

首尔到正东津有两种方式:

a:首尔坐火车到正东津(直达)
首尔清凉里站坐火车到正东津,需要时间6个小时,不用担心在首尔清凉里站坐不到去正东津的火车,因为在清凉里站每天都有数趟开往正东津的列车。大多数的人都是坐从清凉里开往正东津的夜车,因为在日出时分,车就到站。如此省时方便的日出路线,受到了年轻人的喜爱。 正东津火车站往下便可到海边欣赏日出。只是再次返回车站时需出示车票或交纳500韩元(约3人民币)门票才可入站。当然,也有不经车站至海边的路。

b:首尔坐巴士到正东津(需在江陵转车)
从东首尔巴士客运站(地铁2号线,江边站) 坐巴士到江陵巴士客运站(所需时间为3小时左右,首班车 06:31 末班车 23:00,每间隔30分钟运行,一般费用 13,300~14,600韩元)再从江陵巴士客运站乘前往正东津方向的市内巴士109路,然后在正东津站下车(间隔时间2小时,每日9次运行,需要40分钟左右)。

因为是和麻麻一起,考虑到麻麻年纪大了熬夜会影响第二天的行程。所以我们这次是做巴士前往的。从四号线惠化站中间换乘一次地铁,到江边站下,下来便是东首尔汽车站。

直接进去,一楼购票处就可以购买车票。
购票处有时间、地点的电子牌,根据自己的需求自行购票就可以了。根据时间,我们就买了最靠近的一班豪华大巴(14600韩元一位)。

拿着票不要担心找不到大巴位置,东首尔站不大,只要把票给工作人员,他们就会指给你看乘车的位置。
韩国的大巴真的很舒服,一上车就和麻麻睡过去了,一觉醒来已经是到江陵

到了江陵之后,本想直接打车去江陵火车站换乘火车去正东津。却不想刚打上车,司机大叔就和我们说江陵火车站目前正在维修改建,打车去另外最近的一个火车站要25w韩元...25w...听到这个数字我就在风中颤抖了...果断和大叔说too expensive...
后来司机师父把我们带到了江陵另外一个专门去往正东津的巴士站,巴士大概半小时一班,很快就等到啦。

建议近期想要做大巴去往正东津的同学,到达江陵巴士站之后要么乘前往正东津方向的市内巴士109路(间隔时间2小时),要么就打车去专门前往正东津的巴士站。

这两张都是在去往正东津的巴士上拍的...看到蔚蓝的大海,心情顿时好了许多~
做巴士大概半个小时左右,我们就到达了正东津!大巴的下车点就是正东津火车站——这个世界上离海洋最近的车站!

从火车站出来就是正东津沙滩,这里的大海特别美丽,海水好像有无数种不同的蓝色和绿色组成,沙子也特别软,踩在脚底十分舒服!

从正东津火车站出来顺着沙滩一直走就是我们这次定的酒店——Sun Cruise Resort and Yacht Gangwon-Do (江原道太阳游轮快艇度假村) 。

图上位于山顶的那个轮船就是我们要住的酒店啦,是不是看上去很酷炫!
不过就是走到这个太阳游轮快艇度假村真是不容易,要上一个长长高高的坡...感觉就像爬了一座小山...

要走三个这样长长的坡...这还是坡度最缓的一个...
在快累瘫的时候被酒店炫酷的外观给治愈了...

我们定的是这个江原道太阳游轮快艇度假村的海景大床房,虽说是五星标准但房间看上去有些旧。不!过!从窗外的风景真的很好,可以直接看日出!
这两张都是在房间里拍的

在酒店稍微休息了一会儿,我们就沿着来时的山路下去。
因为正东津其实就是一个小渔村,那里的村民民风也比较朴实。我们随便找了个路边的小店,点了一桌子海鲜火锅和烧烤,吃的那个满足哟。

吃完海鲜大餐后正赶上日落时分...

再次回到酒店的时候已经晚上,从房间窗外望去,有灯火的港口看着格外温暖。

本想着在海景房里早早入睡,第二天四点起床看日出,结果不想被工作打扰,一直加班到凌晨两点...

DAY 3. 买买买的江南style

就睡了三个小时的我被麻麻叫醒看日出...

看完日出回房间倒头就睡,睡了2两个小时就又再次出发啦。昨晚入住的时候前台帅帅的小哥有给我们第二天早餐的优惠券,于是我们就在酒店里吃了顿韩式早餐。不过这顿用了优惠券也并不便宜呢!我和妈妈一共花了2w8的韩元。。。。

但味道导师尊的很不错,那个红豆杂粮饭特别香╭(╯3╰)╮

吃完后就从就酒店门口直接坐上了109路车,一车到底江陵站,再坐大巴回到首尔

回到首尔的酒店后洗洗澡忙忙工作再次出发已经傍晚了,于是就和麻麻决定不去什么景点了,就去林荫大道感受下江南style。

到了江南林荫道后就找了家雪冰尝尝,怎么说呢感觉和国内的差不多,但用料要是在很多!好大颗的芒果里面好多芝士呢~

DAY4. 在景福宫里穿越千年

景福宫事故朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜(1392~1910年)的正王宫,是汉城五大宫之首,李氏朝鲜社会后期的政治中心。它得名于中国《诗经》中“君子万年,介尔景福”诗句。

这次来之前就决定了要去景福宫看一看,它的场地没有故宫大,仍保留了起原汁原味的宫廷的精致典雅。我们去的时候正好赶上了士兵的换岗仪式,吹吹打打很是热闹。

逛完景福宫就顺便去到了旁边的民俗博物馆,从远古时期到现在,韩国真的是和中华民族血脉相连的一个国度呢~
听说韩国人至今身份证上还要写上中文的名字,足以可见中华文化对他们的影响!但影响是影响,屈原大叔和端午节都是我们的,你可不能占为己有啊→_→

从博物馆出来很近就是三清洞和北村韩屋村。

逛完北村我们又去了东大门,但讲真东大门没啥好逛的,散发出一种浓浓的城隍庙feel!

由于第二天四点就要早起赶飞机,我和麻麻就早早回到酒店整理东西。虽然这次的旅行就酱紫结束了,但还是灰常满足的呀~

愿每一趟旅程每一段故事,或许不完满,但都能值得回忆...

想到十一又能踏上旅程就是满满的鸡冻呀\(≧▽≦)/

看完游记更想去了

2016-07-25 17:26

我也想带妈妈去正东津看日出,但是觉得如果早早到,又很浪费时间,坐夜车又怕妈妈吃不消,诶~

2016-07-26 16:29

引用 fang 发表于 2016-07-26 16:29:17 的回复:

回复fang:可以中午出发 下午到了看夕阳落下 再住一晚呀 这个酒店太阳油轮度假酒店还挺不错的 风景很好

2016-07-26 17:52

引用 六只汤圆 发表于 2016-07-26 17:52:20 的回复:

回复六只汤圆:好像这样也不错,谢谢建议!

2016-07-26 20:41

有时候真想一走了之……

2016-08-01 11:50

太阳游轮在哪订的呢?

2016-10-18 22:02

引用 哈哈 发表于 2016-10-18 22:02:58 的回复:

太阳游轮在哪订的呢?

回复哈哈:我是携程订的!

2016-11-22 16:40