清凉一夏,唯假期不可辜负!——周末自驾体验桃源生活!(清远观音山溯源、采摘甜美果实)

• 出发时间/2016-07-16
  • 人物/家庭出游

行程安排

出游时间:2016.7.16—7.17
人数:11人
住宿:石角镇:文明商旅             约100/间/双人房
交通: 驾车:往返油费:150~200/车(视乎车子的品牌、车子的排放量、耗油情况、当时油价情况等因素而定)
                      往返过路费:124元/车
门票:无
美食:11个人一餐平均50大元,溯源回来在水头镇吃的火锅自助餐28元/人;第二天早餐是在石角镇云星·钱隆天下的钱隆荟点里吃的广式茶点,人均40左右,出品不错;午餐是在水头镇的枫树农庄吃的。

溯源观音山

观音山还是挺大的,我们是在有当地人介绍的情况下来的,当时导航里直接搜的就是清远佛冈高岗镇观音山王山寺,真的完全体验到从城市到乡村,上山又下海了。。。

下午2点从广州出发,7月天,真的好热~~~我们就是要等齐人一起出发,3台车车,所以都比较晚才能走~~今天路上还有点塞车,到了这个景点都已经是下午的5点半左右了,还好现在的天都比较晚黑下来,所以还是可以在这里走走玩玩水~~~大家如果能早点出发的话还是建议早点出发~~不过有个真的一定要说,因为这地方停车不是很有地方停车,所说的停车场也就只能停个大概6辆车,前前后后并排的那种,如果是结伴来的还比较好停,如果不是结伴来的,你停了里面的那个位置,人家后面来一辆就把你堵里面了出不来了~~当然我看还有很多车都是停在路边,一直到很远~~走进去的话真的比较费时间咯~~当然像我们这么晚到的,里面的人都出来了,也就可以停得比较近了~~

这里是龙潭

水很清,很凉~不过水底的小沙石和石块都比较多,走起来得小心哦~

除了迎头的大瀑布,还有旁边的小溪流源源不断地送水过来这个龙潭的~

才1岁7个月的小堂弟,玩得多开心~

这龙潭旁边是有个很简陋的更衣室,没有灯,比较暗,1元一个人,我妈是在外面的停车场旁边的柴火农庄的洗水间换的衣服,虽然不算很华丽,但起码比较光亮一些~~

居然看到有人跳水!可想而知这是有多深!不过这里可是没有救生员,水底情况也不清楚,所以还是建议大家不要冒这个险,出门在外,一切安全为主!

绕过龙潭大瀑布往旁边上山的小路走,到了一个小亭,往外走就一切豁然开朗啦~~这就是瀑布的上源,还有更上的,我看到有好多登山的旅客都是从那下来。对,这里除了来玩水的还是好多来登山的,听说登到最高的还有一个大观音呢!不过进去看好像是要门票,50元一个人!不过就是觉得天色已暗了,大队也就是在这玩没有再往上的意思,也就止步了~

大块大块的石头,天然而成的石缝,经常有山水流动的石头倒不是很滑,不过这还是有不少的石头是有水坑浸润过的,水流很是湍急,还是要注意安全,注意防滑,不要在石头上跑来跑去为好~~

吨位够的,直接以天为被以地为床,睡大床吧!

这石头像不像一只张口的大乌龟?

溯源回来在水头镇吃的火锅自助餐28元/人,白饭任装,水酒任喝;不用开空调也能打边炉,吃羊肉牛腩鸳鸯煲,狗肉煲就免了,怕上火,空气清新的真舒服!好饱~~哈哈,原来店主还是老妈的哪位哪位的堂哥~~关系网真够大~~

吃过饭后就回酒店休息了,话说老妈和叔叔晚上还出去和当地认识的老朋友去聚餐了,我这当司机的太累,一切应酬还是免了~~直接睡大觉到第二天早上,早餐也没照相了,和长辈一起吃饭还是少拿手机到处照,免得被骂~~因为酒店还有几只猪还在睡觉,也就打包了几份带回去了~~大概到了11点我们又整装出发了~~来到了我妈朋友的农村叫什么甜心园(应该是吧,我不擅长记名字)来摘鹰嘴桃!这一路可谓要穿越黄河,跨过荆棘,才能摘到甜美的果实啊~

中午正日当头的时候,还是回到庄主的家里来,前有火龙果,后有黄皮,中间还自己弄了一个小游泳池,很是生活的享受!小堂弟玩到最后大家说要走都一直嘴上说着:仲未得~~哭着不肯走!

午饭是在水头镇往石角镇走中间路段会经过的枫树农庄吃的,这家店都开了很多年了,反正我记得是~店里后面还有一个小水溪,就是小沙比较多,不过还没玩够水的小孩又可以再玩一次了~~

午饭过后就转移阵地了,说是王田村的鹰嘴桃好吃,大家又驱车跑去王田村,不过这里就是真的是考验啊,因为乡村小路就只能够过一辆车,多一辆都只能倒车出去再才重新能进啊~~如果你远远就看到有车出来,你就记得找个宽阔的地方等着车子过了就好~

最后跑回去水头镇买米买油之后就终于踏上回程了(我叔说这本地米好吃,要买几袋带回去慢慢吃哦~~油又可以现挑花生榨,也比自己超市买的好吃,又要带~)~~感觉我们真像是鬼子进村啊~~

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-25 18:32

引用 vensu 发表于 2016-07-25 18:32:16 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复vensu:谢谢!这次写得比较匆忙,中午吃饭的时候就写好了,写得不好或者不明白的地方随时欢迎询问

2016-07-25 19:01

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-01 18:50

引用 toltolot 发表于 2016-08-01 18:50:23 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复toltolot:走起!

2016-08-13 21:47