庐山两日游,腾王阁一游,O(∩_∩)O哈哈~猴队

还没有添加游记头图
FLY (长沙) LV.2
2016-07-25 13:28 348/2

吃饱喝足开始旅程

猴大爷7月22日定下了庐山两日游计划,猴大姐告诉了猴二爷和猴小妹。猴大姐7月23日看了一天的旅游路线攻略和酒店攻略,最终被现实打败,猴大爷和猴小妹太难伺候了。7月23日晚餐时间,大家坐在一起后,定下了住在九江市里的计划;唯一的感触是,庐山上的酒店真的是要提前预订,一个月前预订,好酒店一般的房间才100-200块钱,当天就要1000多,所以提醒大家提前预订酒店。晚上9点从长沙出发,到九江市酒店,已经是晚上1点钟了。
   7月23日睡到自然醒,从北门进去(强烈建议带晕车药,30公里的山路,不是一般的人能承受的)(花了108元通票,45元的车费),到牯岭镇已经11点了,去石牛餐馆(网上推荐的),点了蛋饼、石鸡、石耳,对湖南人而言,一般,不辣,不咸;遇到一对露营夫妻,说这个餐馆只有当地的人才知道,味道确定不错,尝了一下他们点的黄豆碗鱼,味道确实不错,是甜的,辣味一般;也听从了他们的路线,开车到花径路口站,第一天先玩锦绣谷、仙人洞、大天池、庐山大坝、卢林湖;再去玩美庐、博物馆之类的;第二天要么就是五老峰(露营推荐)或者是三叠泉。

锦绣谷-仙人洞-庐山大坝

庐山的交警很累,无时无刻都在指挥交通,以防堵塞,所以大家就不要随意停车。车子是不能开到景区里面的,可以在镇上开来开去。。。我们开到花径门口后,就徒步旅行,没走多远,去了锦绣谷,总体来说,就是险峰、很多悬崖,与张家界相比,差了一点,但是也不错。走着走着就到了仙人洞,有一个道家寺庙,很多道姑。猴大爷说,这里的道姑很有讲究,慈眉善目,真是不错。从仙人洞出来以后,猴小妹和猴二妹就累了,还是每人买了一张80元的大巴费,大巴很方便,想去哪个景点就可以去哪个景点,但是必须在每个景点的站点按指纹,打卡。由于累了,所以大天池没去,猴大姐强烈要去庐山大坝,想看看网上的那个场景,凉快一下,去了以后,有点失望,因为没有去。庐山大坝走2公里是可以去卢林湖的,由于累了,没去。石门涧是可以坐索道上去看坯布的,听说由于三峡以后,没什么瀑布了,所以没去。上面上的都是西线,卢林湖属于东线。

美庐-庐山会议旧址-庐山博物馆-庐山湖

开车开到美庐以后,就到美庐了。美庐是蒋介石和宋美玲1933开始每年夏天住的地方;很大的别墅,很豪华吧。。。在别墅里,看到宋美玲的美,看到了她以前用的钢琴,冰箱,画的油画,只对外开放了一楼。庐山会议旧址和庐山博物馆是在一块的,里面资料很齐全,还能看到以前开会的场景,值得一赞!庐山湖是晚上开车过去的,看到了晚霞,也看到了网上说的大坝,所以大家要看大坝是在这里啊,别再搞错了。

第二天 三叠泉漂流-三叠泉瀑布

由于前一天牯岭镇的住宿稍微好一点的太贵,一般的又不想住,所以还是开车去了九江市里。第二天从东门再买票直接去三叠泉漂流,在美团上买的票,每位108元。漂流很长,刺激一般,两个人的一起,上午11点以后就不接待漂流了;下午也有个时间点。漂流过后,洗澡是冷水。就到了中午了,随便找了一家,吃过饭之后,就去三叠泉瀑布了,美团上买的门票55元一位,车不能开进去,观光车20元/位,不是很远,可以自己走进去。只是不管是三叠泉漂流也好,还是瀑布,观光车都是送到同一地点。走了3000多步的台阶,上山确实挺辛苦的,但是看到三叠泉瀑布的时候,觉得还是挺值得,水不多,确实挺长,挺凉快。下山的时候,可以坐滑道,美团上90/位,也只是到观光桥,观光桥还要另给20元/位,实在不值,我们是走下来的,40分钟吧。

滕王阁-龙老五餐馆

还是开车去了滕王阁,只是在外面看了一下,确实宏伟;在龙老五餐馆吃了江西的汤,里面的料都很多,价格也便宜,给个赞!

部分图片

坐大巴回到花径路口站,自驾车去了美庐,花径有人说就是个公园,所以也没去了。网上有人说美庐里面是要交门票的,身份证

开车到

猴大爷在7月22日定下了去江西庐山两日游计划;猴大姐告诉了猴小妹和猴二爷,于是定在了7月23日晚上从长沙出发。猴大姐7月23日看了一天的旅游路线攻略,酒店攻略,最终还是被现实打败了,猴大爷和猴小妹太难伺候了!!待长沙晚饭后,定下了住在九江市里的计划。晚上9点从长沙出发,到达九江宾馆已经1点了。唯一的感触是一切旅行都要提前预订,1个月前预订的酒店只要100-200块钱,在当天可能要1000多。
    第一天,睡到自然醒;从庐山北门进去,花了180元的通票,车费45元,开了30公里的公路,(这不是一般人能接受的了,建议带好晕车药)到达牯岭镇。到达牯岭镇时间已经11点左右了,就直接去了石牛餐馆(小店子,网上评价不错,不要被门口的破楼梯吓到了),遇到了一对露营的夫妻,听了一下他们的建议,点了石鸡、蛋饼、石耳(三大最推荐的菜),做为湖南的我们,觉得一般般,味道不咸不辣;看到了那堆露营夫妻点的黄豆碗鱼,厚着脸皮尝了一下,觉得味道确实不错。吃饱喝足以后,就开始了旅程,路线是听取露营夫妻安排的计划。要先开车到花径路口站,然后走到锦绣谷-仙人洞-大天池-庐山大坝-庐山湖。

本篇游记共含2007个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

有好心情就有好风景。

2016-07-25 15:14

看完我也想学习学习拍照技巧了