金钱决定旅行的长度,眼界决定旅行的宽度,心灵决定旅行的深度!

菩提 (长沙) LV.7
2016-07-25 13:54 897/0
  • 出发时间/2016-07-15

行在路上

正如人们说的,人生至少有两次冲动,一次献给了那奋不顾身的爱情,另外一次就是踏上说走就走的旅行。一辈子有多长我不知道,我只知道每一次旅行过后都是给自己灵魂深处的洗涤!

先来点照片吧!

运筹帷幄,才能决胜千里!

七月的旅行,我们四月就开始准备,不过功劳最大的还属我的闺蜜刘刘,是她不停的翻攻略,推动着我们也学会去筹划着我们这次的旅行,到了那才知道至少看到的酒店和飞机票,这两项我们就省略了别人一半的钱!其实出发前感觉很兴奋,就算看了很多攻略还是很迷茫不知道该带些什么,特别是我们这些抱着想去拍美美照片的人,主要是攻略有人说冷,有人就说按平常的带,难免会糊涂,所以我这里去过以后给大家一点小小的意见,如果平常不是很怕冷的话,我建议大家带一件厚冲锋衣,一件牛仔衣,怕晒还是带件薄的防晒衣,裤子带一条到两条牛仔裤,短袖带两件,长袖我带了几乎一次都没有拿出来穿,其它都可以带裙子,记住越鲜艳越好,大红色到那里绝对每个景都适合!鞋子最好带个防水的,因为西北的天气说变就变,真的如他们说的十步一个天气,至少我们三个都是准备三双鞋子里面包括一双洞洞鞋哦!如果去沙漠我就建议大家一定带个百变头巾,既可以遮阳又能帮你挡风沙,防晒霜,手霜和唇膏以及面膜我几乎看每个攻略里都提到了,这个我想大家也不会含糊,对了爱美的女生我建议大家带只大红色的口红,拍近照的时候你就会明白一只口红和没有的效果,我们这次是深深的体会了!至于高反这块我几乎是没有一点,而我的两个闺蜜或多或少的前两天还是出现了点,所以这个没有标准答案,怕就提前喝点高反的药总是好些.我们走的是大环线,之前我们一直纠结是包车还是租车,甚至有段时间脑子冲动准备就从长沙开车去,最后经过冷静的思考还是订了这七天包车,不过在路上才庆幸我们是包的车,第一三个女的轮流开车确实累,因为我们开了车还要游景点,第二最主要的是很多道路限速的都不一样,你刚开着可能限速60码,说不定没过多久就是40码,那个限速的牌子太不打眼哦!赵师傅跟我们讲有个经常开线路的司机居然在大环线上一天因为超速扣了27分,妈呀!听了吓死宝宝了!我们是在淘宝上面找的,七天下来6000元包车费用,订之前交了1000元的订金,游玩后才付的余款。【西北包车行】https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0nSYGZ&id=521855609336&_u=r23sgss141e,重点啰嗦下我们这个师傅,真是个幽默又细心的师傅,一路上我们天南地北的聊着,我们去景区他就在外面自己掏钱买西瓜等我们出来一起吃,一路上矿泉水也全是他包了,还有他最大的特色走哪都是一碗面就行,我反正七天下来就没看见他吃过米饭,弄得我们也只好跟他一样天天是面,什么臊子面,兰州拉面我们是一遍一遍的吃,吃得我回来的时候还跟我闺蜜说这一个月我绝不碰面,反正这次旅行我们确实找了个好师机兼导游,大家如果包车真的可以找他,电话是:赵师傅15379716018

这是第一次跟赵师傅见面,他在西宁火车站等着接我们(大笑)

路线(全程七天包车6000元四个人平均每人1500元)

16号: 西宁-塔尔寺-拉脊山(3820米)-倒趟河-青海湖二郎剑景区-黑马河(宿)
17号: 黑马河(看日出)-橡皮山(3817米)-茶卡盐湖-尕海(远观)-戈壁新城德令哈市-克鲁柯湖-大柴旦(宿)
18号: 大柴旦-当金山(3648米)-阿克塞-玉门关-汉长城-雅丹国家地质公园(魔鬼城)-敦煌(宿)
19号: 莫高窟-鸣沙山-月牙泉(宿敦煌
20号: 敦煌-瓜州-嘉峪关(关城、天下第一墩、悬壁长城)-张掖七彩丹霞(宿)
21号: 张掖大佛寺-扁都口风景区-祁连卓尔山风景区(宿祁连县)
22号: 祁连-阿柔大寺-中国六大草原之一祁连山大草原-景阳岭-门源百里油菜花海-达坂山(3792米)-黑泉水库-西宁结束
这个是我们出发前师傅给我们准备的路程,我们遗憾的是这几天天气都不是很好,特别是青海湖那两天几乎都没有看到蓝天,所以这是我们这次出行唯一的遗憾!

夜宿晓行 (住宿总计:1009元/个)

我们一共订了八天的酒店:
1。长沙兰州,入住兰州机场民航快捷酒店,209元两人间/104.5元,阿里旅行预定0931-2112111

2。攻略里面强烈推荐的,.共和湖缘商务酒店(卓玛家),600元三人间/200元,卓玛电话:13997440479 (看日出近)

3。大柴旦镇天成大酒店,258两人间/129元,携程预定 :0977-5967777

4。七天敦煌夜市店(两晚),364元两人间/182元,阿里旅行预定 :0937-8608777

5。七彩丹霞景区附近叫新园宾馆,180元两人间/90元,师傅跟我们临时订的所以没有留电话

6。祁连永恒家庭宾馆,300元套房/100元,携程预定:18397006141

7。7天西宁大什字中心店,197元两人间/98.5元,阿里旅行预定:0971-8207777

8。汉庭酒店兰州火车站店,210元两人间/105元,阿里旅行预定:0931-8629555

流连忘返的景区 (门票总计:1008元/个)

1.塔尔寺门票80元加个导游图10元,总计90元

2.茶卡盐湖门票50元,地图免费的,里面有电瓶车和火车可以直接到景区深处,只要50元,只要你们愿意耐着性子去排队还是可以来回少走六公里的路哦!,不过我们进到天空之境时租了个鞋套20元,不然踩上来全是泥,除非你打赤脚进去,还有盐湖里面有很多坑,一定要小心看脚下不要踏到坑里面就行。

3.玉门关 汉长城 河仓城门票40元,说得不好听点这里感觉就是留下买路钱,过这个关卡就是交钱,至于景点不值一提,只是你必须从他这路过罢了。

4.雅丹门票50元,车票70元,还要强行买了1元的保险费,总计121元。到这个地方我们真是受了不少苦,赵师傅说我们幸好是四月就把景点订好了,不然7月是没有哪个师傅会开一百多公里顶着46度的温度跑这里的,最主要这段路有80公里还在修路,我们一路颠簸而去,赵师傅那身上的汗是没有停过,一边说这是今年第一次来这里,也是最后一次,现在这个大环线这个景点全部改成冷湖了,我们到了才真的庆幸自己来了这里!

这是赵师傅发的微信,当时发完他说车队里的人都在笑他,还不停的有人点赞,说他不是很牛吗?不去雅丹的,怎么为了我们豁出了

5.莫高窟门票200元,来敦煌不去莫高窟将会是最大的遗憾,里面有我们古代太多的传奇,我无比的震撼,但是特别提醒在旺季的时候一定要到网上预约门票,我们六月就在网上订好,时间从早上8点开始,我们预约的是8点半的,越早越好,因为进去大概还要看一个小时莫高窟的由来电影,只有先了解你后面走到实际的窟才不会摸不着头脑,我们一共看了7个窟,其中感觉唐代的色彩最为鲜艳和壮观。

6.鸣沙山 月牙泉门票120元,这个票可以使用三天,进景区的时候都是指纹识别的,就是你出去了还想进去就直接指纹识别,那些地图也是免费的,里面有骆驼,滑翔机,滑沙各种娱乐,可是我们进去都要排队,看着人山人海我们决定放弃!

7.嘉峪关(关城、天下第一墩、悬壁长城)通票120元,电瓶车22元,总计:142元,这个门票就是坑爹的,你哪怕只看一个景点也是120元,反正我是建议大家根本没有必要买这个门票,是浪费心情和时间逛!我宁愿花点时间看路上的风景会比这带劲的多。

8.张掖七彩丹霞门票54元,观光车20元,保险1元,总计75元,景区里面一共分四个观景台,出口也分两个,所以你上大巴车之前一定要搞清楚你是上的北门的还是西门的,不然你出了景区门会找不到北的哦!只有2号观景台可以看到丹霞的全貌,当然上去的台阶也是最费力的。

9.祁连卓尔山门票70元,历来有“东方小瑞士”之称,当你站在烽火台上,横跨整个祁连山草原的时候,你怎能不心动!怎能不为之感叹!

10.阿柔大寺门票20元,赵师傅说这个景点如果不是旺季一般都没有人收费

11.门源60元,门源是观看油菜花最佳地点,油菜花只有每年的七月中旬到八月初才有,说实话我们这一趟就是为它而来,方圆几十公里延绵的油菜花海,宛如金色的大海!

静心的看世界

我们7月15日号从长沙黄花机场出发,晚上21点45的飞机,结果我这个奇葩七点还在家扒饭吃,我记得那晚真是惊心动魄的到机场,一路上堵车,把我急的在车上一个劲的看手机,我生怕迟到,我家小王最后从上机场高速到出高速只用了12分钟,为了我也是够拼的,刚到刘刘说飞机晚点半个小时,那口气才总算顺过来,要是没赶上飞机指不定被她们笑死!那晚我们赶路很累,我记得我们十点多上飞机后因为空中管制又晚了半个小时才起飞,到凌晨一点多我们才到了中川机场,幸好我们订的酒店还有专人来接送,我们20分钟左右就到了酒店。所以出发前把行程安排妥当才不会那么累!

中川机场6号出口对面就是城际铁路,当晚我们摸清方向心里踏实的回酒店睡觉了!

7月16日我们5点多就起来,只睡了不到三个小时,起来做准备赶7点28分到兰州西的那趟城际列车,反正好像除了西藏兰州机场就是第二大离市区最远的城市,听说城际列车还是去年7月左右才建成,我们只花了半个小时就到了兰州西,然后从兰州西直接做高铁到西宁,有钱的主可以直接坐飞机飞西宁,反正我们四月订的时候兰州西宁的机票相差一倍,10点左右我们就安全到达西宁火车站,开启了我们的七天大西北之旅,说到这里我建议大家如果有时间可以在西宁先休整一天再开始玩,不然就像我两个闺蜜一样第一天几乎连下车的劲都没有别谈欣赏景了,我闺蜜刘刘严重到还吐了,而我就像他们说的打了鸡血样的什么事也没有。我们第一站就到了塔尔寺,结果他们都不愿意去,我只好在他们点菜的同时进去转了半个小时,在里面随便拍了个照就出来了。反正第一天的景点我们几乎就没有怎么看,时间都耗在了车上了!确实有点遗憾!第一天我就出了乌龙事件,开始看攻略的时候就很多人提到上厕所难的问题,我还没有在意,到了路上才能够体会,青海的天气确实很干,所以我在车上水不断,水喝多了就肯定会要跑厕所,到了拉鸡山附近我记得那泡尿已经憋了整整个把小时,师傅才找到个加油站,我下车看这仨睡得跟死猪样的,我也就急速而去,结果来到厕所门口看到女厕所直接封死了,边上站了个女的操着东北口音一边说一边手指着男厕所说:“到这去吧,我刚到里面解决的。”听了她的话我二话没有犹豫直接冲进去,等解决完正准备出门傻眼了,外面站一排站着撒尿的,全都一瞬间回头看着我,我也只能硬着头皮冲出去了。因为沿途的风景我们都没怎么观赏,所以七点多就到了黑马河乡,随便简单吃了点就到了卓玛家,说实话看了无数攻略,大部分人都说黑马河条件如何的艰苦,连水都紧张,上厕所都是旱厕,可是到了卓玛家我们才知道我们是多么的幸福,有着滚烫的热水洗澡,环境还挺干净,也没有他们说的被子潮湿,反正一切都挺好!而且他家看日出确实近,隔条马路就是青海湖

7月17日,我一个人起了个早,把冲锋衣冲锋裤都穿上5点多爬起来看日出,说实话7天下来就这个看日出的地方最冷,为什么要带厚衣服就是这里能起到作用,还有青海下雨天也是很冷的,等到6点半被那刺骨的寒风吹得头皮发麻还是没有看到日出,只好作罢,睡了一觉后,我闺蜜刘刘是好了点,所以说还是多休息最重要,可惜今天一路都是阴天,中午到了茶卡进到景区天公更是不作美下起雨来,娟宝由于身体不好,走到一半折回车去了,我跟刘冒着雨继续前进,走到盐湖附近已经是倾盆大雨,可是我们依然没有放弃,租了个鞋套,直接下去拍照,到了合适的地方为了拍出迷人的天空之镜那样的感觉我们也是够拼的,直接把外套脱了摆造型,其实那人冷得直哆嗦,盐湖里面就剩我和她还有她崽了,现在想想没有当时的冲动就没有接下来的美图,虽然是阴天我也很知足了!

裙子下半部分全部打湿了,刘刘当时在开玩笑说等下把照片发到微信上别人以为她的裙子是渐变色的

我也来疯狂一把

出了景区衣服全湿,换上羽绒服亮亮相

7月18日,感觉今天最辛苦,跑了六百多公里路,基本都是无人区。最惨的是去雅丹那块有80多公里修路,开窗吧是满天风沙,不开窗车子里面跟个蒸笼样的,那感觉真难受,反正跑到雅丹看到车里最高温度已经达到46度了。为了防晒我们亲爱的小娟同学在车上包得跟个粽子样的。不过雅丹地貌真值得我们大家去看看,它是经过长期风蚀天然而成。

赵师傅为了让我们拍照把箱子都给我们用上了

你看我闺蜜涂点口红那冷艳的效果就出来了,所以之前我为什么说建议你们带只红色口红,要想拍近照还得下点功夫!真的美得要不要的!

看我们小娟包得脸都没有看见的,所以回来我才发现只有她还是那么白,当时我还在笑她,现在想想她是明智之举

其实我也遮得很严实,结果回来一看就是个黑鬼!

7月19日,我们游玩了敦煌最著名的两个景点,之前也说过来敦煌不去莫高窟会是你最大的遗憾,它俗称千佛洞,它由数字展示中心和实窟两部分组成,在莫高窟内参观时,因为光线比较暗,只能用手电筒观看,所以建议大家自备一个,窟里面是不允许拍照的,因为相机的闪光灯对窟里面的画像有损害的,可是进去的时候依然有人拿手机悄悄拍照,管理员连喊几声都不以为然,我真是为这种不懂文化遗产的人感到悲哀!

晒晒晒!!!!

这妞在沙漠里穿红色太应景了!小彭同学讲我是在给她拍大片,可惜我也只是摄影的初学者,一切还是显得那么生硬!

还给老外丢了点生疏的英语,才答应给我来张合影!

7月20日,今天临时改变了行程本来参观完嘉峪关这一块要在下午六点之前赶到张掖七彩丹霞看日落,可是一路都是阴天,就算赶到了也知道不会有日落可以给我们欣赏,所以中午参观完第一墩吃午饭的时候我们经过商量把张掖市区的宾馆退了,要赵师傅在景区门口给我们临时订了个宾馆,改成看丹霞的日出,不管是日落也好还是日出也罢,都让我们因为天气的原因而与它无缘。,一天都是逛着这坑爹的嘉峪关,反正我是建议大家真不要浪费时间逛这里,不如直接驾车去七彩丹霞来得实际。

反正今天所有的照片都是灰蒙蒙的,没有漂亮的赶脚!

看我们小彭那瘦弱的背影感觉来一阵强风就会把她刮跑样的

看这风把我吹得跟个倩女幽魂样的,小彭同学居然那么淡定的笑着!

7月21日,小彭把闹钟调到五点半准备起来看丹霞的日出的,结果下雨,我们只好在梦中与它相会,早上八点起来,正好看见停雨,我们依然坚持去了丹霞,可惜美景总是缺少好天气来映衬。

这么好的景可惜都是阴天!

这个房子就是三枪拍案的传奇的录制现场!

像不像我们吃得五花肉!

这两位太酷!

7月22日,我和刘刘五点多就起来了,今天是大环线的最后一天,感觉我们来的这七天有大部分天气都太不给力,所以今天准备起个早看能不能抓到卓尔山的日出。日出结束我们参观了阿柔大寺和门源的油菜花!

当阳光洒落在大地时感觉一切都是那么祥和!

看我们两个那干劲十足的样子!就为了拍个日出

路上抓拍的风景!

这妞太美,美得让人垂怜!

进到门源景区,我们被一群摄影协会的盯上了,三四台相机对着我们,让我们当模特,真心等待大师们的杰作!

7月23日到24日,大环线行程结束感觉意犹未尽,最后两天我们在西宁兰州闲逛了一会儿,我们也算运气好,赵师傅下一批客人24号早上到兰州火车站要去接,所以我们就搭了他的便车去了兰州,分文没有收哦!最后我再上点所谓的美食图吧!

饥来吃饭(餐费总计:688元/个)

手抓羊肉,当地人都排队买!

地道的酸奶,感觉里面有甜酒的味道!

这个凉粉是我的最爱!

兰州拉面

这是兰州比较出名的中山

一切结束我们又在期待下一次的放逐!

我轻轻的来,正如我轻轻的走,不带走一片云彩!