内蒙古赤峰一日游

蚂蜂窝用户 (M4) LV.4
2016-07-25 15:14 1085/3

2016年6月25日周六晚搭乘2559次火车从北京北站开往赤峰,次日早7点抵达赤峰火车站,开启了内蒙古赤峰国一日游。
行程安排的是相当的紧凑充实。
早上吃了传统的蒙古早餐,咸奶茶,炸果子,还有牛肉馅饼,这大早上就吃这么横,想必这一天的强度应该也不小。
果子配上奶嚼股特别好吃,奶嚼股就有点像西餐里面的Cream cheese,有拌上了砂糖和炒米,充满了热量。
果子脆脆的,口感很丰富。本来就爱吃甜的和炸的,以及肉,这顿早饭永生难忘啊哈哈哈~

吃完早饭就去了红山国家森林公园,一路有些许上坡,强度不大,鸟瞰了赤峰市,整个游览过程2小时左右。到山顶的时候有可以爬的地方很刺激,挺高,登顶之后坡有成就感,虽然是手脚并用上去的。。。。

紧接着我们就上了辽太祖耶律阿保机的山头,据说有一个小屋子是当年辽太祖停尸的地方,远远的望过去果然有一个土坯房子,不知道是不是真的是辽太祖停留过的地方,这个山头就有点大了,上去还挺辛苦,一路不停顶着大太阳,山顶上海有个观音。。。。这时候基本已经中午了,太阳火辣辣的炙烤着我幼嫩的脸庞(哈哈哈,舔着一张老脸胡说八道),路上遇到了敖包学着当地人的样子添了石头。下山的时候已经有些饿了,然后就去吃了午饭。
       赤峰有一种类似于肉夹馍的东西叫做对夹,外面的馍是一种酥酥的火烧,中间夹的是汁水四溢的熏肉。一个对夹没一会儿就被消灭了,又吃了赤峰的锅包肉,跟东北的口味有很大区别,颜色微深一些,味道没有那么甜,肉外面那层脆脆的部分特别是好吃,特别脆,从头吃到尾都是脆的,凉了都脆。然后还干掉了一笼包子。。。。确实没少吃。

中午太热了,休息了一下。下午两点半去了赤峰博物馆。蹭了讲解员,参观了博物馆,见识了著名的玉猪龙(仿品),还有大赤峰博物馆镇馆三宝。大赤峰博物馆还是值得请一位讲解员讲解一下的,很多东西如果不讲的话不能够参透其中的玄机,也少了很多参观博物馆的乐趣。整个讲解下来大概90分钟,很值得一去。

博物馆出来,又去喝了个下午茶,直接去吃了大赤峰烤肉:草原情,烤羊肉串真好吃呀,比北京的好吃多了,我猜是因为用真正的碳烤的,不是电烤。最后土特产推荐:风干牛肉干,奶片什么的。结束了一日游,晚上乘2560次火车返回北京,周一早上5点多到北京,回家洗个澡换上干净的衣服去上班,很紧凑,很充实。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 17:42

只有一天……只有这么多

2016-07-26 14:15

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-01 18:50