意料之中又预料之外之上川岛

闪电侠哈 LV.4
2016-07-25 15:29 934/4

忐忑的开始我的第一篇游记.....
(PS:台山是我的家乡,我从小在这个沿海城市长大一直到小学才回到佛山,小时候我们全家人最经常去的就是黑沙湾,小时候不懂事觉得黑沙湾超好玩,自从去年暑假去了下川岛后,我就彻底放弃了外面的这些妖艳内海

7点被我妈叫醒
7点20分准备好,开始吃早餐
7点45分我爸载着我们四个(奶奶,妈妈,小婶,小婶4岁的女儿,我)前往山咀港码头

8点18分到达码头,刚好赶上第一班船(我们从斗山往广海方向出发,本来我们以为至少要1个小时,其实才37公里,大概半个小时就到了)
8点半准时开船,一班船是人满了就开船,每隔一个小时就一班船

上川岛大概是半个小时, 到达三洲港,下来码头后就有人指引去搭车,车票5元,从上川岛镇上到旅游区

旅游区门票54元,在去上川岛之前,我在蚂蜂窝看到了一些游记,对于上川岛的,我个人就觉得上川岛给我的感觉挺好的,旅游区不大不小,挺干净的,没有其他人说的设施一般,环境较差。很多人说下川岛下川岛好玩,我觉得不然,我个人觉得上川岛和我心意。下川的海比上川大一点,岛上(旅游区)也很干净,但是下川没什么可以玩的,就只有一个沙滩。

到达酒店,放下行李,准备好后,吃了些水果、点心才10点多,我们就觉得先去逛一逛,看看海滩怎么样。
海滩很干净,沙子白白软软,很漂亮很舒服。but......真的好晒好热啊,不看表不知道,一看吓一跳,太阳照晒的热度跟下午时候一模一样,看表才11点。踩在沙子上更是烫的受不了。
不过像现在7/8月份这种盛夏时候,一定要做好充足的防晒准备,不管是哪个沙滩,总是会黑的。

海滩有一些沙滩项目:沙滩车啊,海上摩托艇,海上滑翔伞(滑翔伞好像是傍晚太阳快下山的时候才看到有)之类的

沿着小道走进海滩,无边无际,海风吹来很舒服,本来说趁着还早去海滩周围的那些景点看看的,但是太热了实在没办法,看到左边尽头有一个像古时候的边关的建筑,我们就往那边走了。入口的一边通往九龙洞,我们往另一边走了,打算说回来再去。
走向尽头的路说长不长说短不短,趁着伞,真的是汗如雨下........

潮人径也是说长不长说短不短的,走在小径上迎面吹来的海风~真的是倍儿爽~
接近潮人径尽头往上看可以看到九龙洞的雕像,既然都看到了我们就决定不去了,因为真的好热哈哈哈哈
走上几步阶梯能看到一个短小的观音,我看到的时候真的很不道德的笑了哈哈哈哈哈,走下来的时候刚好有一个女游客想上去,见我下来就问我说上面有什么,我说就只有一个观音,没啥了.....她小声又神秘的问我:那个观音.....要拜吗???  我:......不用吧,那个观音好假.....

从潮人径下来我们就沿着海滩边踩着海水,尽管太阳暴晒,海水还是凉凉的,仔细往水里看有很多小鱼,真的很小!要仔细看!
还有很多小小的沙滩蟹和寄居蟹
还有水母!

然后.....我们就这么回到酒店,在空调房里待了一个下午
午饭我们吃自己带来的水果点心,还有......泡面
然后——玩手机,睡觉

一直到下午5点半,我们才出发去海滩游泳
这个时候太阳也可能是热累了,没那么晒了,沙子也不像刚来的时候那么烫脚,剩下余温
一眼望去,像一个大锅,煮着饺子,橙色的饺子......
海滩虽然挺大,但是泳区很小,而且如果你要下水的话,就一定要穿救生衣,不然救生员也会让你穿的哈哈哈(救生衣是免费的,适合我这种不会游泳的人!)

海滩是7点开始禁止一切海上活动
晚上我们洗完澡准备好后差不多8点,我们就去找吃的
说真的,东西好贵!!!而且容易被宰!每一家店的价格都是差不多的,没得选
我们在鸿兴吃的。点了一个蒜蓉油麦菜(25,好油.......),咸鱼茄子煲(38,很小一煲,而且很咸),丝瓜炒鲜鱿(38,丝瓜好老!鱿鱼好硬),蚝仔煎蛋(48,很咸!吃下去满口的盐啊.....)一个饭3块/人茶位2元/人我......就这样加起来就168了   唉:-(

吃完饭我们就逛了逛周围,晚上也是挺热闹的,街上很多游客(PS:估计此时小摊贩的内心是很嗨的,毕竟有这么多“水鱼”)
好像可以租那种多人自行车(虽然我们找不到,但是看到很多人在快乐的踩着)
夜晚的海滩很凉爽很舒服,海沙的温度很快就降下来了,踩上去凉凉软软晚上月亮很圆很漂亮,印在海面上跟加了特效一样,不过手机拍不出那种效果,所以我就没放图,大家可以自行想象~

我们一行人住在金港湾酒店,说真的酒店设施真心差,房间很小,坐在床上可以听到隔壁房间的人在讲话,也不怎么干净,晚上睡觉的时候感觉有东西在咬我开手机发现才2点37分,真心睡不了,后来我妈叫我去跟她睡,才睡得了,然后早上5点半我们就起床准备就看日出

看完日出我们就回酒店收拾东西准备回程
8点多退完房就出去门口坐车回到码头,妈妈和奶奶就在镇上的市场下车,看看有什么当地的特产好买来带回家
我跟小婶娘俩就回到码头等她们,在候船厅放下东西后我就出去采景

总结·SUM UP

标题的意料之中:
看了很多评论,都说上川岛的水很清,所以才决定去上川岛(PS:其实很多一部分是因为下川岛我已经去过了哈哈哈哈哈),到了发现真的是陈如所示,海上是真的非常清澈,而且海水很咸,不行你可以尝尝
标题的预料之外:
看了很多评论,有一些说岛上的设施环境都一般,我觉得挺好的,不如他人所述那般。旅游区不算大,但是挺干净整洁,设施都是挺不错的

最后,如果有人问我是上川好还是下川
我的回答是上川
                                                                   -------over

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-26 12:26

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-01 11:50

引用 wengfan 发表于 2016-08-01 11:50:32 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复wengfan:嘻嘻谢谢 我是第一次写游记 不是很懂 例如是什么样的攻略信息呢?

2016-09-16 13:35

引用 cynus 发表于 2016-07-26 12:26:34 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复cynus:哈哈哈哈哈 对啊

2016-09-16 13:35