有风的日子,让我们一起出行(广东自驾:南宁——德天——北海之旅)

ice LV.4
2016-07-25 15:55 2316/7
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/带小孩

在微圈上看到同学发了德天大瀑布的图片,那美景久久不能忘怀,所以决定自驾去德天。因这次是带着孩子第一次长途出游,所以安排的行程主要是悠闲为主。
Day1:由东莞南宁
东莞南宁600公里,用时7个小时,全程高速,路况良好,到广西境内,沿途景色秀丽,中午在服务区解决午餐,早上九点由东莞出发,到南宁大概五点,入住南湖名都大酒店。

南宁,简称“邕”,古称邕州。“南宁” 寓意为南疆安宁。广西壮族自治区省府。是一个干净且炎热的城市。发展远不及广州,但胜在空气清新。
   晚餐在酒店附近的小餐馆解决。南宁的人非常注重养生,所以周边有很多养生汤馆。

Day2:南宁市区
   因整个团队有老有小,老妈和囡囡一起去,所以决定在南宁休整一天,游览南宁市,南宁很出名的景点不多,也就是两个公园和一些现代建筑,因酒店就在南湖公园对面,所以吃完早餐就步行到南湖公园,公园内景色怡人,很多南宁市民在公园内晨运,中午天气炎热,就在酒店里游泳,酒店里有室内游泳池,午餐也在酒店解决,餐馆能俯瞰整个南湖公园,价格也不贵。

下午四点从酒店出发到南宁会展中心对面的航洋国际购物中心,民族大道两旁都是南宁最繁华的地方,可能南宁现在才大力发展,所以可以整体规划,起点很高,无论是公交还是地铁都很方便,道路差不多修好,两边绿化,郁郁葱葱。航洋国际购物中心是南宁人最喜欢逛的地方之一,跟万达广场差不多。在里面我们尝到南宁最出名的柠檬鸭。
   柠檬鸭,咸柠檬与鸭子是最佳拍档,柠檬的清香能去除鸭子的臊味,增添酸香,开胃解暑,酸辣适宜。夜晚也可以去五象广场可中山路小吃街,但由于孩子太小,晚上要早晚,所以所有晚上都没有安排活动。

Day3:南宁大新
   除柠檬鸭外,还有老友粉是到南宁必吃食品,因此今天早餐就是去了中央电视台都介绍过的天福香老友粉,老友粉跟河粉差不多,比河粉还要软,口味很合适广东人。天福香老友粉离酒店走路大概20分钟,在市场旁边,很地道的南宁美食。

吃完早餐,在酒店整理行装,往这次最向往的地方大新县德天大瀑布出发,10点由南宁出,1点30分到丽水边城老木棉漫心酒店。整个行程大约3个半小时,路况十分良好,可以开120公里以上,路上没什么车。
最美边境路:南宁至德天,山远葱翠,风光无限,如诗如画。

老木棉漫心酒店,离德天大瀑布6公里,经过德天大瀑布游客中心,往上开2公里,在紫园内。
竹叶静静水静静,屋檐静静木静静。青山环绕,溪水潺潺,心,也许就在瞬间安静下来。

午餐可以到酒店后,到酒店后面的餐厅里解决,我们下完高速差不多到酒店,想到孩子肚子饿了,就在“一亩田”吃,这里是到德天唯一一间印象不好的餐厅,环境不好,服务态度极差,食材又不新鲜,价格又不便宜。所以强烈建议大家不要到这个吃。
到酒店后,休息到四五点,就在酒店里闲逛,酒店就是个景点。

这两天的饭餐都在酒店后面的田园风光餐厅解决。吃的都是自家食材,一鸡两食,冬叶蒸鸡和黄姜鸡汤,越南春卷,野菜路边青,左江鱼、还有招牌菜山黄皮焖土鸭,味道一流,价格公道,服务态度诚恳。

Day4:德天大瀑布、明仕田园
   开车出去游客中心买票,票价80 元,老人和小孩都是半价。再开住德天大瀑布景点,停车场在大修,因此可把车停在路边,收费30元,沿途都有停车的地点,最好停在景点门口处。
德天大瀑布——世界第二,亚洲第一大跨国大瀑布。中越边界53号界碑把瀑布一分为二。丰水季节,如万马奔腾的流水声振荡河谷,坐上竹筏上,在河中飘流到瀑布前,感受那水花四溅,水雾遮天,那样的刺激,那样的惬意。

浏览德天大瀑布的最佳路线:先坐竹筏逆流而上----登上二、三阶观景台,界碑----由上而下沿观景大道落来,半天时间就可以。
因德天大瀑布是中越交界处,所以在界碑平台上有个越南小集市,售卖的都是越南货品,价格也不贵,至于说真假,这个就不清楚。在这里,是广西人还是越南人,都是很纯朴,都是笑嘻嘻的,买不买都没关系。

中午回酒店,睡个午觉,下午三点半出发至明仕田园,明仕田园离德天大瀑布大概25公里,半个小时就可以到,因拍摄“花千骨”而名声大噪,我没看过所以感觉没那么深刻,但沿路过来,景色确实秀丽,怪不得有小桂林之称。
走进田园风光中,满眼皆是绿,不进映入眼帘的稻田,碧玉般的瓜果,自由自在的鸭子,仿佛误入世外桃源

明仕田园景点收费每人120元,包竹筏。其实明仕田园不仅是景区内的景色,是这个地区都能看到田园风光,所以要进景区也可以,不去的话,开车在这路上往明仕山庄那里,都可以看到这一带的风景。当地农民也有竹筏坐,每人50元,在河的上游,景区看到是河的下游。
     晚上,回酒店后可到酒店后面当地居民开的特产店逛逛,在月色宁静的山脚下,凉风习习,别有一番滋味。

Day5:北海银滩、侨港海滩
      早上在酒店用完早餐9点出发去北海,390人公里,用时5个小时,路况良好,车也不多,全程高速。到北海爱琴海度假酒店大概2点半百慕大北海跟德天是截然不同的两种景色,一个是山青水秀,一个是阳光与海滩。来到北海,感觉回到广东
    北海爱琴海度假酒店,充满着欧式风格,住在这样的旅店里,似乎也想谈一场恋爱。

在酒店睡了午觉后,我们第一站是去侨港海滩,侨港海滩没有十里银滩出名,攻略上说是本地人去的比较多,我们去到那里大概4点多,人不是特别多,没有下饺子的感受,沙也是很幼细,本来是到此一游,但是孩子一看到有沙有水,就马上冲到海里,结果在那里冲浪了半个小时,好在离酒店开车也就是十分钟,所以玩完立刻回酒店洗澡,所以不知道在旁边洗澡要不要钱。侨港海滩附近有很多海鲜大排档,在那边吃饭也很方便。

回到酒店,觉得有点累,所以直接在酒店餐厅吃晚饭,结果,这两天都有餐厅吃,主要是海鲜特别新鲜,价格也不贵,海虾、海贝、多宝、海蟹、石斑、皮皮虾都吃了,每人不到60块,菜也是特别的清甜,想起都流口水。
     酒店离十里银滩很近,步行二十五分钟左右,所以吃完饭我们当散步,走去十里银滩。七点半的北海天空天色仍亮,没有白天的火热,海风虽带着微温,吹上去还是很舒服,晚上十里银滩人去的人也是挺多的。老老少少,开摩托车人也特别多。

Day6:北海银滩、北海百年老街
      晨起,大自然的馈赠。

在酒店吃完早餐后,继续到十里银滩冲浪去。湛蓝湛蓝的天空,丝般幼滑的细沙滩,还有那怒放的大海,夏日时光正在进行时!

回酒店,继续午睡模式,下午四点去北海老街,车程二十分钟。
日出日落,月圆月缺,有时候,这个世界需要你停下来片刻,去体会,去感知它的美,特别是这年代久远的建筑,见证着历史的变迁。

Day7:北海--东莞
北海东莞628公里,用时8个半小时,由北海出一直路况良好,至阳江开始多车,不过也没有塞车的情况,早上10出发,大概5点就回到东莞,回到温暖的家。
    这次广西之旅费用如下:住宿:1479.5
                                           吃饭:463
                                           门票:175
                                           路费及油费:700
                                          合计:2817.5
后记:这次广西这游没有挑选热门地点桂林阳朔,主要是看到朋友圈里,景点都是人山人海,虽然德天是远了一点,但真的是景美人纯,遇见的人都是非常的纯朴,相处起来特别舒服,能看山看水玩浪,这样的一个旅程大家都玩得很愉快。这是第一次写游记,看别人的多,希望能帮到想去德天的你。

一个人开车累吗?我八月准备从湖南去桂林、南宁、北海、德天、百色、黔西南、贵阳回来。还有南宁北海那边高速限速多少?有的说有段是60的。

2016-07-25 19:37

最好2人,因时间较长,南宁至北海大多数是110以上,到了北海市区有段路才限60。

2016-07-25 20:29

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-25 21:27

吃饭一共就用这么多钱吗?还是一个人?

2016-07-31 14:56

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-01 11:50

引用 雾里看花 发表于 2016-07-31 14:56:05 的回复:

吃饭一共就用这么多钱吗?还是一个人?

回复雾里看花:共用。

2016-09-05 19:50

引用 artanie 发表于 2016-08-01 11:50:35 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复artanie:我也是第一写。

2016-09-05 19:50