三小只清明游水长城沿线

小小晓 (北京) LV.10
2016-07-25 16:06 618/6

啰里啰嗦

2016年过完春节回来上班后就一直忙一直忙一直忙(重要的事儿说三遍),我一个户外兔,硬生生被圈在屋子里不能出去。原定的清明加班的,小团队紧赶慢赶,才拥有了一个小短假,既然不能远行,那就家边上玩儿吧。于是跟同事一拍即合,开启了去水长城的行程。为了省时省力,在网上报了个驴友团,集合地点距离我居住地较远,鉴于集合时间又早,本人五点多起的床,七点钟赶到集合点,然后大巴车开始出发,我惊恐的发现车是朝我家的方向开的,并且路上巨堵,到我家门前是十点半,感情我五点多起床就是为了十点半回到家门口。好在出了北京城,一路上就比较顺利了,十一点多还是十二点到的目的地,时间太久远记不得了。
跟着驴友团爬的不是景区里的长城,是水长城的沿线,一段野长城,风景更原始,当然道路也更危险,从一个农家院房后进去的,还交了一块钱还是两块钱的过路费,这个地方聚集了特别特别多的驴友,看来都是爬这段野长城的。
其实应该回来就写游记的,照片也早早的整理好了,但就是懒,一直懒,懒癌发作,拖延了半年,就到了今天。此游记参考意义不大,只是自己为了纪念一下曾经走过的路,免得自己这较小的脑容量记不住这么多事儿,有一天忘得干干净净,当然,如果到时候蚂蜂窝没了,那就没辙了。
另外说一下水印,熙熙说加水印是为了防盗,你都加在很容易就截掉的地方是为了啥,我就是为了做个纪念,并不是为了防盗,三小只是对我们三儿很好的形容,我是一个雷厉风行的属兔子的人,熙熙就是一个慢吞吞的树懒,另外那个清秀的小男生很有狐狸的风格(PS:这里的兔子和狐狸并不是CP)

开启拍照之旅

经过第一个烽火台

假期的第一天,虽然天气并不是很给力,但出来爬山的人还是很多

上午还能看到一点蓝天,只是有点暗沉,不够亮堂

水长城是因三段长城如水而得名

大大的陡坡,开启了各种拍照模式的三个人,等拍完已经被队伍远远的甩在后面

满山的山桃山杏都开花了,如果是夏天来可能更漂亮

这段路还比较好走,所以我拍照拍的很欢脱

这就是守卫京师的北大门

拍到了飞机飞过的痕迹,超级开心,小时候最喜欢的事情就是看着天上的飞机慢慢消失在视线里,当然现在还是喜欢看

蜿蜒在山脊的长城像一条舒展的龙

山间开的绚烂的桃花

被我抓拍的树懒

层层叠叠的梯田

看这陡峭的路,这还在其次,还有没有路的地段, 我是被同行大哥怼着屁股推到烽火台上的,简直是在那生命爬山,本来还一直想去箭扣的,爬完这个我就对箭扣绝了念头,我比较珍惜小命

这个近70度的大陡坡我差不多是蹲着下去的

欣赏下这一下一上,这就是晚上我的腿再也抬不起来的原因

我不是女汉子,我是女王

保护了中华儿女千百年的烽火台也抵挡不住岁月的侵蚀

对接下来将要面临的窘境还一无所知的我,还在悠哉的和杏花合影

对,就是这个烽火台,我是被人怼着屁股上去的

上比较艰难,下相对来讲还比较容易

当年的守城战士也许就是通过这里监察边境安全的

大爱烽火台

长城脚下的村庄,如果没有那些楼房、工厂,全部是古民居,坐落于山林怀抱之中,相信会更美

一路都是上上下下,对太久没爬山的我来讲,真是不小的挑战

秀走独木桥技术的树懒

是不是人间仙境,想象一下到夏季就挂满了桃子,口水都流下来

不甘寂寞滴伸出墙外

我也不甘寂寞滴伸出墙外

呦……大山滴子孙呦……爱太阳喽……

由于道路较陡,路又不好走,小伙儿伴儿们都扶墙慢行,被落在后面的我们可以放肆的摆拍

我特别喜欢这个角度,就是脸照挫了

路边的桃花还提供了扶手的作用,看看那被磨光的树枝,就知道有多少人是扶着它从这里走过。接下来就是下山了

再看一眼这大美长城,灰尘扑扑的我要去奔赴男友的怀抱了,O(∩_∩)O哈哈~,最好把这些土过渡给他

结尾了秀一下我们三儿,狐狸残忍的抛弃我们奔赴向了新公司,我和树懒依然没日没夜的在加班,不知道下一次出游是在什么时候,期待是个风和日丽的日子,然后那个时候我能很瘦

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-26 09:26

引用 美小娈超无敌 发表于 2016-07-26 09:26:33 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复美小娈超无敌:嗯,主要是少脚下少一张合照,O(∩_∩)O哈!

2016-07-26 10:15

2016-07-27 20:15

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-01 12:55

引用 小小晓 的图片:

云天万里。

相互支持。

2016-09-07 22:46

照片拍的好棒啊~记得上次去也去到了这几个地方,而且在木鸟短租上订了民宿,真的很棒!

2016-10-26 11:06