首尔初印象

• 出发时间/2016-06-15

很多次旅次,第一次游记!

2016年6月15-18日  四天三晚我和闺蜜的韩游开始啦, 这次旅费1800元/人,飞机做的韩亚航空的飞机,北京-清州机场后转乘2个小时大巴到达首尔市区,清州机场出关很快,但没有什么商店可以买东西,回来也是从市区回到清州后由清州飞往北京,飞行时常大概1小时40分钟,还是比较快的。 话说回程到清州机场办理行李托运流程可是特别麻烦,不知是否受到代购风的影响,查的相当严格,每人行李只能托运一件,每件不能超过23公斤,每人带上飞机也只能是一件不超过10公斤的行李,这着实让我们这些购物狂乱了阵脚,不过还是有好的人帮忙分装行李或者交了少部分超重费用后还是顺利的上了飞机,但提醒大家注意以下几点:
1、尽量将行李控制在23公斤以内,有些团队游客可能会听导游说可以算团队总重量,但实际可能只是每人单独计算。
2、如果行李超重,可以将衣物等肯定能带上飞机的东西手拎,面膜是可以带上飞机的,但建议不要带太多,或者可能被认为有代购的嫌疑。
3、一定要控制安检后需要取的免税商品或食品,这些也是很占地方的,要考虑这部分东西是否方便携带。
本次整体行程感觉还是有些绕的,每天江南-江北-江南,路上时间浪费较多,其实性质还是属于购物团,但对于初次到韩国来说,还是不错的。

景点、购物

景点方面,这次游览了景福宫、青瓦台,N首尔塔,喜欢景福宫的沙子地,安静的庭院,一进去就有种大长今的感觉,首尔塔作为饭后游览的公园,很惬意,而且天气好时,还能俯瞰首尔的夜景,可惜去的那天下雨,青瓦台从门口看了一下,就在景福宫北门的对面,看上去好简单,下次有机会提前预约里面转一圈。
        购物点去了护肝宝、人参购物点。免税店去了东和、新罗、乐天3个,这3个均在市内离的很近,自由行那天我们去了明洞,明洞主街道不长,东西分支街道比较多,建议找一个中心点,然后向四周发散式游荡。
        东和免税店:团去的比较少,购物环境好。
        新罗免税店:好像只有3层,化妆品什么的好像跟东和差不多,  新罗免税店可以报销15000韩元的出租车费,服务台直接返购物卷,买东西的时候可以直接花掉,而且从新罗可以直接搭乘免费巴士去往明洞或者东大门,还是比较方便的,此处谢谢导游樊先生告诉我们的消息。
        乐天免税店:9-11层是免税店,其他楼层就是乐天正规商场,能买到很多韩国本土品牌。
        可惜,这次3家店好像都徘徊在化妆品,忽略了其他东西,其实首尔还有很多其他免税店,下次自由行找点新的去。关于这次购物,总结了几个要点,希望也给大家进行参考
1、使用Imoney Air之类汇率转换软件不知啥原因汇率没有实时更新,导致计算有误差,建议一定提前百度核对好准确汇率;
2、韩文的购物小票,建议每次购买完均核对下,最好用笔标注清楚,有时候小票没有英文,折扣、税率等数值比较乱,而且买多了根本回忆不起来,如果有时再帮别人带,更晕了;
3、土产店的东西买不买不重要,最主要的是物尽其用,买回来放着不用,那就太不值当了!
4、每个免税店都有自己的活动,所以无法预估那种产品在那里买合适,建议第一次去的游客看到什么好东东就果断下手,过了这个村就没这个店儿了;
5、如果买的东西不多,可以下载乐天免税店的APP,提前在网上下单买好,到时候机场直接取货,这时候要提前想好如果买的东西多,可以大旅行箱套小旅行箱,大箱托运、小箱直接入关装免税品,呵呵;
6,还有同伴建议可以提前办理招商银行全币种国际信用卡,这个卡可以新罗办9折会员卡,而且新罗办的卡拿到乐天服务台,乐天还会给你办理自己店内会员,下次再去前,我尝试办理试试;
7、韩国购物建议刷银联,信用卡有银联标志的也可以,有时柜台也可以使用微信、支付宝、刷完还可以抽奖,建议结账前询问下那种方式最优惠。

住宿

这次我们住在江南的冠岳区,辛特拉酒店,sintra,离首尔大学比较近,这次比较遗憾没能过去看一下,房价我在网上搜了一下,大概300左右的样子,房间够大,热水充足。但是因为购物点都在室内,所以每天行程都是江南江北的往返,还好白天的汉江真的很美,如果以后自由行可以住在离景点近的地方,韩国小街道里其实有很多干净的小酒店的,二人且也比较容易找到。

特别提醒:
        这次把护肝宝落在酒店的冰箱里面了,车快到的时候才想起来,麻烦樊导游托人给带回来的,千万要把东西放在明面的地方,这样看得到,不要把东西放在冰箱,柜子等隐蔽的地方,一定要放在明显的地方,否则到时候东西一多真的想不起来啊。

美食

这次团餐带我们吃了参鸡汤、石锅拌饭、乌冬面,参鸡汤味道比较清淡,口重的话要加盐巴或者酱油,团队里也有带咸菜的,石锅和乌冬面的味道合适,自由行时我们又体验了冷面、大酱汤、姜虎东烤肉,冷面大概50元/碗,大酱汤57一份,因为我早上在一家夫妻小店吃的,配菜特别多,小鱼腌制的特别好吃。姜虎东要了2份肉,一份猪颈肉,一份肥牛,大概140元/人,配菜可以重复要,总体来说还是比较清淡,油水少,
        下午茶时体验了韩国的星巴克,咖啡我没啥感觉,但感觉小蛋糕棒极了,折合人民币不到60元,蓝莓芝士味道,样子也很赞,这次比较遗憾,没有吃到正宗的炸鸡、啤酒和炸酱面,等下次吧!清州机场的紫菜包饭料多味道够正,配瓶香蕉牛奶,比较解饱!

第一次写游记,请各位多多指点哦!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-26 09:56

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-01 18:50

引用 短尾巴猫 发表于 2016-11-22 12:01:38 的回复:

哇,真赞呢,哈哈,下周去,我是来看攻略的,能推荐几个不错的地方吗,我们在易途8包了个车,好激动呀,终于快要去了

回复短尾巴猫:我当时时间短主要去了东河、乐天免税店,景福宫、明洞等,我觉得韩国地铁挺方便的!你可以去仁寺洞那边,应该不错!

2016-11-22 12:06